>1596245362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (48판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-01 17:08:33 - 2021-01-03 17:48:21

0 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:08:33

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 21:41:04

>>539 아무 일도 없었답니다 (은은) 어서와요 참치님!!!

>>540 우와 대박 따라불러봤는데 입에 착 감기는게 아주 조와영...진짜 대박이양...그리고 7개월만에 생기는 채강옐로 관계네여! 이제 일상-야구 세계관이 되는걸까하고 김칫국을 마셔봅니당 헿

>>541 힘내요 참치!!!

544 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 21:42:37

>>532-533
그땐 그랬지 하면서 담배 피는 그런 분위기 같아....아저씨 나중에 나갈때 무슨생각 하셨을지 정말 세상이 무너지는 심정이였을것 같음,,,

빳빳하게 서서 드라오라하면 고개 끄덕이고 비서랑 막 경계하면서 들어올것 같아,,,
"알아요. ...그러니까 선진과 그의 연결고리를 수사하고 있겠지요." 라고 조용히 얘기하는데 손은 떨고 있고 정적이 흐르다가 자초지종을 설명하는데 끝까지 눈시울이 붉어져도 안울것 같음

92는 태어나길 그렇게 태어났고 파라샤랑 비슷하다고 해야하나 좀 다른 결이긴 하지만 일종의 혼돈의 사명을 가지고 나온애니까 모든것에 열심히 비틀어진 시선으로 대하고 있지...치예는 자유분방해도 그게 혼돈에 가까운 방종으로 이어지진 않으니까 응응

545 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 21:44:02

음 일단... 르네 > 레오 관추하던 거 중간세이브하고 씻고올게요
내가 어쩌다보니 레오를 호주로 대학에 진학시켜버렸지만요... 큰 설정 충돌은 아닌 거 같음...그쵸 오너님...?(눈치)

546 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 21:44:32

잠시 불려갔다 왔어여...급하게 쓰느라 오타까지 냈네 윽

>>541 그정도면 될것 같아 너참치 편한대로 해 중요한 말만 다 들어가면 어떻게든 썰로 풀리겠지??
너참치 관추 수고하고 있어(쭈물쭈물

547 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 21:45:04

>>545 괜찮아 잠시 교환학생으로 들렀다고 해도 되고 내가 어떻게든 해볼게!

548 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 21:46:42

4의 친구..!

4: 야 나쁜 놈아...! 옐로 팬이라..팬이라...(우럭)
4: 네 메이저 데뷔는 옐로 우승날이나 되어라!(진심은 아님)(사실 옐로 우승날이 메이저 데뷔날이면 옐로우승에 묻힐거라 걱정할 듯)

549 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 21:49:08

>>539 (토닥토닥,,,)

>>543 흐어엉... 감사합니도..... 따라불러보셨다니 이이상 영광스러울 수가 없습니다 ㅠ 야구세계 ㅋㅋㅋ 체강옐로!!@@@!!!!!! 언젠간 우승할 수 있다!!!!! (대체.)

아무래도 그 노래도 자기 자전적 얘기일 거 같은. 좀 어둑한 과거사가 있다거나... 으음. 으음. 나중에 하지 머... 으응

전 일단 50캐를 채우고 그 다음 관추를 하는 아니이게아니라
하긴 하는데 느릴 뿐...이애오

550 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 21:51:23

>>542 힘내는 거에요!!! 천천히, 심심할 땐 여기서 계속 잡담도 떨면서 하는거에용!

>>544 확실히 그렇겠져...정의를 끝까지 관철하려고 한 악당이었지만, 결국은 정의가 썩었음만 확인하고 다시 악으로 돌아가게 되었으닝...얼마나 힘들었을지...

그렇게 나오면 아저씨는 그래도 아이니까라는 마음으로 피식 웃으면서, 관계에 나온 그 대사를 읊었을거 같네여...아이에게 정의를 보여주고 싶어서...더러운 세상이지만 아직 어린 꼬마애에게 그런 현실을 보여주고 싶지 않아서...우우......

치예는 자신이 책임을 진다는 방향이면 아무 말 안하니까영! 이게 지나쳐서 샤미타가 혼나면 그게 또 책임진거라 보고 쫄래쫄래 다가간다던가, 그 정도의 자유를 주변에 발사! 하지는 않는 파라샤와는 친하게 지내고 싶어한다던가 하는 느낌이지용! 어떤 방향이든 지나친 방종만 아니면 오케이라는 그런!

>>546 고생하셨어여 참치님!!!!

551 이름 없음 (vJ2t2NeHYk)

2021-01-02 (파란날) 21:51:39

오늘 전대 다이아 관추는 마치고 싶다....ㅇ<-<
참하-

552 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 21:52:23

>>549 일단 저지르고 보는 그 마음 아주 좋습니다 (???)

라임 잘맞고 부르기 좋더라구영! 흥이 올랐었네염!

553 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 21:52:36

안녕하세요 참치님!!!!!!!

554 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 21:53:05

>>548 7개월 후에 이어진 관계 ㅠㅠㅋㅋ

우웃 울지마..... 551이.나빳어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헉 진심 아니라는 거랑 그 이유가 넘 착하다 사실 얘두 농담성으로 한 얘기긴 한데 4는 진짜루 착한 친구군아...... 으아앙

옐로의 ㅖ자만 들어도 슬퍼져요 이젠

555 이름 없음 (vJ2t2NeHYk)

2021-01-02 (파란날) 21:53:44

>>553 HELLO WORLD!

556 ◆I6HlyRI0G6 (1IqUDLvMlQ)

2021-01-02 (파란날) 21:54:09

WA! 551 힙합 메이트 내도 되나요! (비교적 진심)

응원하는 팀은 인디고(평균 중위권-최고성적 2위)로(적당)

557 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 21:54:43

참하아아아아아

전.저지릅니도
깔깔

>>550 헉.. 고마워여 참치 마망......(????)

허엉헝 인생이 행복해. 칭찬은 참치를 춤추게.해여

558 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 21:54:49

4와 551에 따라 야구 팬 쪽으로 뭔가 넣어보는 것도 괜찮지 않을까하는 생각이 들었어여...뭔가 흥미로울거 같애...

아, 일단 치예쪽 이제 문장 채워야하는데엥!

559 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 21:55:37

>>557 저지르는건 좋은거에요 후후...

560 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 21:55:43

>>556 헐 조아요 힙잘알참치가 먼가 도와주시면 저 행복해 주거

팝콘 들고 존버합니다

561 이름 없음 (vJ2t2NeHYk)

2021-01-02 (파란날) 21:55:56

오 신캐..핑발 상남자 래퍼 겁나 좋아.

562 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 21:56:26

뭘 넣어도 됩니다.. 옐로에서 학을 떼고 다른 팀에 뒤도 안 돌아보고 이적해서 우승 견인한 야구선수도 좋아요...(???)

563 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 21:57:00

>>562 오 이거 좋은 느낌이...! (?????)

564 ◆I6HlyRI0G6 (1IqUDLvMlQ)

2021-01-02 (파란날) 21:57:59

>>560 저어는 힙잘알이 아닙니다

가사나 써야지...

565 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 21:58:36

>>558 헉 힘내세여어엉

오오... 야구세계 심폐소생술 오오 (팝콘

>>561 감사합니도 ㅠ...... 키워드 세개로 요약된.거.넘조아요 헤헤

566 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 21:59:26

가사는.... 필수가아니긴합니다
제가 어쩌다가....... 한곡내긴햇는데(후레

않이 이적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선수분대체

567 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 22:01:09

>>550 관계 진심으로 감동먹어서 몇번씩 봣어,,,,
세인이는 "최선을 다한다며 패배자들의 변명에서 자주 들어왔어요. 형사님은 그러질 않길 바래요. 저는 할아버지의 감시를 받고 있어 직접적으로 도울 수 없지만 제 비서와 개인 사병들이 함께할 겁니다." 이러고 증거자료를 넘겨주면서 공손하게 인사하고 나갔을 것 같아 나중에 아저씨 좌천되었다는 소식 확인하는데 아버지의 죽음으로 쌓아온게 터져서 몇 일 동안 폐인 생활하다가 바로 회장실에 끌려갔을 것 같다,,,,,,그때 아마 세인이 나이를 초등 고학년~중학생 정도로 생각하고 있음...그리고 나중에 뒷골목에서 만나고 킬러를 부리면서 관계란의 대사 날려주는게 아닐까 싶어()

치예야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈테흐는 무슨책임이요? 이러고 모르는척 할지도 몰라 철면피 놈....암튼 해피해보여서 다행이다 ㅎㅎ 샤미타와는 어..최대한 주먹을 피해보자(??)

568 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 22:02:46

옐로에서 멘붕하고 이적했다거나...
옐로의 전성기를 추억하는 코치아조씨라던가..(하 라떼는 옐로도 우승팀이었어!)
(어떤색인지는 몰라도) 게임사 후원 야구팀이라 매 달 게임 아이템을 지원받는 선수라던가도 좋아여(?)

569 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 22:03:24

신캐 가사 진짜 있을것 같음

야구랑 랩을 모르니까 은은하게 구경하고 있어야지

야구팬들 사이에 꼽사리낀 남중남고공대군대 축구팬 노총각 내봐...?

570 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 22:04:06

씻고왔슴니다

>>547 교환학생이라면 원래 대학을 이미 설정해두셨다는 거였군요..! 나참치가 또...!!
아무튼 네 저도 그럼 그 점에 맞춰서 좀더 수정해볼게용...
그리고 애들 연애사는 진짜 대충 넘어갈거야(?!)

571 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 22:04:07

>>567 흑흑...세계관이 잘못한거에요...세인이도 아저씨도 최선을 다했지만...흑. 썩은 세상을 부수고 새로 만들어야한당...!!

치예는 그래서 슈테흐와는 사이가 좋진 않겠지여...(은은) 자기 행동에 책임도 지지 않는 애라면 아직 내가 받아들이기 힘든 느낌이다-라는 생각일까영...

샤미타는...얘도 나름 무신 후손이라서 어떻게 피하는건...잘할지도 몰라요! 아마도!

572 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 22:04:48

저도 야구는 가끔 들은게 전부지만 개그 테이스트 섞어서 내볼렵니당 헿

573 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 22:05:21

스포츠 세계관으로 확장해도 좋아옇ㅎㅎㅎ

574 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 22:05:47

어라 옐로 창단이후로 우승 못한 게 공설 아니엇던가(뒤적뒤적

575 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 22:06:09

>>571 샤미타는 회-피하지 않습니다.
그저 자신에게 오는 모든 공격을 부수며 전-진할 뿐입니다!

576 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 22:06:59

>>575 파괴! 파괴!

그런 점에서 정말 자유롭게 사는구나하고 생각하고 있는걸지도 모르겠어여 (????)

577 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 22:07:09

아.(본인 캐의 설정을 잊어먹은 무언가)

그..그치만 4번에 이어진 게 업다보니까 까먹을 만도 했..

우승권이었어! 로 바꿔놓으면... 네.. 대충 비슷할 겁니다...

578 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 22:07:34

>>576 문제는 자유에는 책임이 필요한데
얘는 책임 따위도 개나 줘버린 케이스라는 거죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

579 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 22:08:10

전-진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참치 어서와옇~~

>>569 어헝헝 진짜 잇을 거 같다니 칭찬 고마우이...
어라 축구팬 좋은데 (본인도.스포츠 모르는)
노총각이라니 슬퍼 막 사십대고 그런거냐구

580 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 22:08:19

>>571 아아 들린다 92관계란이 또 험악해지는 소리가. 미쳐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
권악징선 세계관에 라이토같은 캐 있어도 재밌겠다. 썩은세상 뒤엎고 신세계의 신이 되어버리겠어 ㅋㅋㅋㅋ()

슈테흐는 못 알아들은척 숙제라면 열심히 해가고 있다며 걱정해 줘서 고맙다고 대강 넘기려고 할것 같은데 말 돌리면서 샤미타는 자극하지 않는게 좋을거라며 섣불리 다가가다 책임지기 힘들것이라 오히려 지가 딜 넣을것 같다

581 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 22:10:13

우승권... 진짜 슬프다 2등했으면 막 겁나 안타까웟을거같은

야구 축구 농구 배구 다 해버리기...(???)

582 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 22:10:23

>>570 대강 미국의 주립대학에 입학했다고 생각하고 있어 얘가 마소활동하면서 공부를 많이 하기는 힘들것 같으니까 아이비리그나 엠아이티수준은 아닐것 같아
괜찮아 나도 설정 파괴한 죄라면 이미 종신형임(??) 관추 힘내~!

583 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 22:11:27

>>577 너무 오래된 설정이니 기억이 안나도 별 수 없지용...(은은)

>>578 혼돈의 두 축다운 느낌이지요! 치예에게 슈테흐와 샤미타의 차이점은 무엇일까요...고민해보면 꽤 길게 나올지도 모르게써여...

584 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 22:11:46

>>582 그랬구먼! 혹시몰라서 레오 문서에서 대학 키워드로 검색도 했는데 안나와서 쫄았었거든...나도 몰랐던 썰풀이(?)에 있었나 해서 암튼
음 설정파괴...그거 재밌지
아 아니 이게 아니고
암튼 네 계속 관추해보도록 하겠슴다..

585 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 22:12:03

>>579 근데 진짜 사십대 해버리면 나참치 미중년병이란게 있어서 평소에는 고상한데 뒤에서 궁상떠는 이상한 캐가 나올것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사십대는 쪼까 불쌍하니까 삼십 후반으로 할까 몰겠다

586 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 22:12:44

오....... 치예의 고민

벌써부터 기대되기 시작

으으음 그러면 551 문서 만들구... 응

587 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 22:14:41

>>580 92의 업은 깊고도 깊군여...

오옹...좋은 느낌이네여... 확실히 있을법한 느낌이에여!

슈테흐가 그렇게 말하면 숙제는 제대로 하고 있다면 다행이라면서 밝게 고개 끄덕인 다음, 걱정해주는 거냐면서 싱글싱글 웃음 보여준 다음, 그래도 역시 친구가 되고 싶으니까 계란으로 바위치기라도 도전해보겠다면서 상큼하게 미소짓고 갈거 같은 그런 느낌이 들어여...

제가 만든 애들 중에서 얘가 독보적으로 마이페이스(?)가 강해서!

>>581 흑흑...우승권이었는데 1위 못하다니...그리고 최근에는 비밀번호하고 있고...옐로 애껴욧...

588 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 22:14:59

>>583 뱀과 호랑이의 차이??
한명은 슬리데린형 빌런이고 샤미타는 그리핀도르형 빌런이고 음 모르겠다...치예야 힘내...

>>584 국적이 미국이라고 했지 대학은 푼적없어여... 괜찮아 그럴수도 있지
관추 힘힘

589 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 22:15:32

>>586 힘내용 참치님-

치예 입장에서 둘이 무엇이 다른가...뭔가 혼돈파에 치예 관심이 천원돌파중인거 같다면 착각이 아닙니다 (???????)

590 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 22:16:17

>>588 그랬군... 하긴 미국인이랬지()

슬리데린형 빌런과 그리핀도르형 빌런에 좋아요 누르고 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굉장히 간단하면서도 확실한 차잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

591 이름 없음 (1IqUDLvMlQ)

2021-01-02 (파란날) 22:17:19

Call me Amateur, 나에겐 과분한 칭호
그는 아마 추, 에 매달리다시피한 시계
앞뒤 다바뀌어, 진자운동하는 시계
좌우 헤쳐모여, 물타기로 만든 세계

-Amateur 中

언제나 말했지 그들은 괜찮지 누가 그라캤지 나는 안 괜찮지
다 때려 부수는 해머는 sledge 그러곤 외치지 완벽한 겜 GG
peace 비둘기는 구구하고 울지 중지 들며 읊지 구구는 팔십일
지 생일 챙기는 독재자와 같지 memorial 짓지 이제는 기념일

-I'm not OK 中

흐음... 괜찮나?

592 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 22:19:37

>>588 뭔가 이해가 팍 되었어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치예가 왜 그렇게 차이를 두는지도 뭔가 느낌이 올 것도 같공!

>>591 괜찮은 느낌이 드는 것이었습니다다다다

593 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 22:22:31

>>591 와악,,,,,, 대박 (눈물주루줄줄룾루ㅜㄹ
진짜대박이다 완전.판을 뒤집어 놓으셨다 내 심장을 찢고 도망가셨다,,,,,,, 우우ㅜ우우웃
끝.