>1596245362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (48판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-01 17:08:33 - 2021-01-03 17:48:21

0 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:08:33

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 20:23:05

오대오... 이대팔... 사카모토입니다만?의 사카모토군 머리 해줘(먼

카타와의 계연.꿀잼이엇던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 레오카타보단 카타레오가 어울리는

사갈이 양갈래가ㅠ어때서여

493 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:24:13

>>489 염상아...차라리 중립에 가자...! (????)

염상이 오래오래 보고 시픈 거시에여...

>>490 치예는 마크도 자신의 친구에 넣습니다...데스노트가 아닙니다... (????)

494 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 20:24:38

이님이 캐릭터성은......... 일단 착한놈이고 책임감 좀 있고.... 질서를 수호해야 한다! 같은 거창한 것보다는 친구들이 전쟁에 말려들거나 과도한 책임을 지지 않았으면 좋겠다~ 같은 소망을 갖고 있는 거 같고 어쩃든 개 쎔(초딩감상

근데 지 진짜 사명을 깨달으면 어떻게될지.궁금하네여?

495 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 20:25:48

음 산호랑 레오는 성인이 된 후에 연애했다고 할까요?
지금 카타리나랑 레오랑 언제 계연했는지 모르겠어서 흠
현역 시절에는 둘다 서로 그냥 싸우느라 정신 없었을 거 같고
대부분의 마소들이 공통적으로 (물망다야 제외) 현역 때는 썸 타고 성인이 된 후에야 제대로 사귈 거 같은 느낌

496 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:27:44

>>492 해보고 오 은근 어울린당하고 볼때마다 해주려 하는 치예가 생각나써여...!!

사갈이 양갈래는 좋을거 가타여...갭...!!

>>494 자기 진짜 사명을 깨달으면 어떻게 될지 모른다는 느낌이네영! 그때 치예가 옆에서 내가 옆에 있으니까 걱정말라고 한마디 하면 조켔당 (?)

497 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 20:27:46

>>493 어으윽 이자식이 젤 시러하는게.중ㅇ립일삘인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니동.... 이녀석 진짜 어떤스타일이든.소화할거같아서 좀 무서운데 스타일에 먹히기보다는 자기가 스타일을 잡아먹는ㅋㅋ느낌???? 아무래도 개성이 개쎌거같아여

후우..... 핀터레스트를 찾아다니게하고싶어지는 너란남자.

498 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 20:28:25

사카모토 몰라서 장작위키 치고옴
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근히 잘 어울릴것 같아서 더 웃기다 으윽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유우히도 왠지 잘 어울릴것 같음(개뜬금

>>492 얘네 카타리나님은 연애해보고 싶어 제대로 찍었지,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 미션이나 대련하듯 썸타고 손잡고 누가더 잘 꼬시나 내기하고(??
여공남수..좋지....레오가 열심히 딜을 넣어보지만 카타언니 탱이 너무 강력해서 안먹히는듯

499 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:29:01

>>497 염상아! 너는 살 수 이써! 파이팅!! (???)

괜히 치예의 첫번째 표적이 된게 아니지여 (???????)

500 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 20:29:45

.dice 1 14. = 12

갱시인.. 다들 안녕...

501 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:29:55

여공남수 정말 엄청 좋지여...

502 ◆Ng81CMErvQ (BZMiCZH6HQ)

2021-01-02 (파란날) 20:30:33

>>488 일본신화 흥미롭네여 치예 서술에 인용하신 일어 문장이 신기해서 계속 보게되어용,,! 다행이다 진짜 치예언니,, 다행이야 아니 전쟁ㅜ이 일어나도 친구들이 화목했으면 좋겠다니 이 언니 성격 좋은건 찐이다.. 아 매력이 너무 넘쳐요
>>490 슈짱 무지개다리 건널때 나참치가 배웅하겠음 아아.. 신화학교의 끝을 보려면 어쩔 수 업는 데스인가요,, 리타도 탈주 쳐도 마냥 해피가 뜨지는 않겠지만.. 애초에 신화학교에 해피엔딩이 존재하는걸까? 싶고 슬퍼졌어요ㅠㅠ,,
>>492 아니 님 염상이가 죽는다뇨 님 ㅇ왜이래요 어어
아 ㅇㅈ 레오카타보다 카타레오가 더 맞는것같네요 그때 썰풀때 옆에서 관전했는데 정말 즐거웠음

님들 신화학교 캐 죽이지 마세요 결판 안나도 괜찬ㅠ아요,, 슬퍼요 제 캐는 죽어도 되는데 남의 캐는 안돼
사갈이 볼땃치 양갈래 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걔는 왜인지 애들이 여장시켜주면 피하지 않고 거울 보면서 예쁘다고 만족할거같내.. 188cm 신화학교 대표 공주 이러고 다닐거같음

503 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:30:50

안녕하세요 참치님!!! 다음에는 실수하지 않으실거에여...파이팅이에여!!!!

504 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 20:31:03

>>459 마소 타임라인에 레오 17세 카타리나 18세에 연애(를 빙자한 대결)를 시작해서 전대 다이아 타락때 흐지부지 되었다고 적혀있음,,,,
성인이 좋을것 같아 둘다 은퇴하고 만나서 대학생때 연애하고

505 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 20:32:11

>>504
앵커 >>495

506 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 20:33:29

>>504 ㅇㅏ 그랬군요
설마 그런 것도 여기에 적혀있겠어 해서 안 봤는데 설마가 마사카가 되었네요(?)
암튼 네 알겠습니다 알려주셔서 감사해요..

507 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:34:10

>>502 흑흑 감사해영... 일어는 가능한데 한자는 힘들어가지고 많이 고생해써여... 치예는 제가 짰는데 제가 너무 착해가지고 어떻게 굴릴지가 고민되는 수준이에여...!!!

신화학교에 해피엔딩은 없어보이죠 ㅠㅠㅠ

508 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:36:07

실시간으로 관계가 짜이는 걸 보니 뭔가 굉장한 느낌이네영...! 더 고인물이 되어야만...!!!

관추하다보니 신화학교 애들 모두 정들어버렸는데 해피가 없다는게 슬픈거에염...ㅠ

509 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 20:36:23

437의 오늘 풀 해시는
너_사람까지_죽였다면서_왜_그랬어_를_들은_자캐의_반응은
437: 돌이킬 수 없는 일은 없었으니 별 문제는 없지 않던가?

아무것도_기억하지_못하게_된다면_자캐는
멘탈갑인 게 사라지지 않을 테니. 별 문제는 없지 않을까요. 기껏해야 악보보는 것만 익히면 다시 음악할 수 있을 거고(?)

자캐의_흉터
437에게 흉터라... 본인 몸에 해가 될 만한 건 안했을 걸요. 흉터를 제어할 수 없는 법이니까요.
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

다들 리하- 집이 좋아요..

510 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 20:36:57

>>506 마소 정보가 여기저기 흩어져 있어서 정리하기 어렵긴 해,,, 암튼 관추랑 위키 작업 힘내!! 대학생 풋풋한 연애 너무 좋다. 지금도 여전히 전화번호에 나탈리아가 장난으로 피앙세라고 바꿔놓은거 그대로 있고

신화학교 해피엔딩은 어...포기()
슈테흐 무지개 다리하니까 고양이 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

리타야 행복하고 치예도 메이크업길만 걷고 사가르도 죽지말고 으흐흑

511 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 20:38:10

https://pin.it/4LKYkYK
몰라 염병아 아무거나 입어... 응응 닌 멀입어도 돼
에에~ 슈태후 죽으면 안 되니까 얘가 죽을건데(무슨???????

어서오세여
관추하다가 내 속도에 절망햇고........ 그냥 적당히 신캐나 짜야지

512 ◆Ng81CMErvQ (BZMiCZH6HQ)

2021-01-02 (파란날) 20:38:57

여공남수 정말 좋죠 정말 따봉 오조오억ㅠ개를 드릴게요
>>507 저거 일일이 다 해석하신거죠..?? 진짜 대단하세용.. 고시기?는 책 이름인건가요? 참치가 착하니까 치예가 닮은 걸거에여 그럴땐 치예 타락썰 푸시는것도 추천드립니당 물론 치예가 타락해도 그닥 나빠질거같진 않지만 ㅜㅜ치예야,, 따듯한 캐가 타락하는거만큼 재밋는게 없됴

해피엔딩은 커녕 다 죽지만 않으면ㅠ다행이에요 당장에 족구 한 판 해도 누구 머리깨질걸 걱정해야함 ㅠㅠ

513 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 20:39:17

>>510 그러쿠나,,,
...그래서 산호 번호를 장난으로 피앙세라고 나탈리아가 바꿔놨다구요?(?)
아무튼 재미있겠다. 타임라인에 전대 산호 추가하고 왔당..!

514 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:41:24

>>509 멘탈이 엄청 비범하네여...!!!! 맨처음 부분은 루프라는 걸 생각해보면...음음! 역시 하나하나 모두 갓캐밖에 없는 곳인거에여...

>>510 고양이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 슬퍼야하는 느낌인데 터졌자나여 ㅋㅋㅋㅋ

모두 최선을 다할 수 있기를...!

515 ◆Ng81CMErvQ (BZMiCZH6HQ)

2021-01-02 (파란날) 20:42:09

>>508 님 오신지 얼마 안되어서 위키도 챡챡 만드시는거보면 이미 고인비가 되어버린게 틀림없음
>>510 내 캐는 상관업고 남의 캐 행복은 빌어주는것이 어장학계의 정설 아 아니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 무지개다리ㅠ얘기 보고 웃었잖아요 슬픈 얘기 중이었는데...
>>511 염병아 아무거나 입으라 해서 개쪼갰는데 패션 보고 감동의 눈물 흘림 ㅠ 아 사복 패션 죽이네요 사복좋아

516 ◆Ng81CMErvQ (BZMiCZH6HQ)

2021-01-02 (파란날) 20:43:24

우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 피앙세 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
얘들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대리설렘 오지네

517 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:44:09

>>511 뭘 입어도 어울리는 마성의 남자...!!!

>>512 일본 역사서 중 가장 오래된 역사서 중 하나인 고사기네영! 하나하나 해석하는데 현대 일역 찾느라 힘들었어요 ㅠㅠ 한자만 있는건 역시 해석하기 힘드러성... 치예 타락썰...친구 되겠다고 슈테흐에게 물들면 충분히 가능해보이네여...정확히는 이님과의 관계가 없는 상태에서 자연스레 칭구칭구하는 상태에서 슈테흐와 만나서 물드는 그런 느낌일까여...!

흑흑 너무 분위기 살벌한 곳인거에영!

518 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 20:46:05

>>511 염상이가 누구 대신 죽는게 상상이 안가는데,,,슈테흐가 밀어넣었나 그렇다고 염상이 순순히 당해줄것 같지도 않음 얘네 은근히 서로 간보고 있으니까(대체) 아무튼 염상아 주지육림길만 걷고 업보는 나도 모르겠고 으윽
옷 어울려...얘는 토가를 걸쳐도 어울릴것 같음....

>>513 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠가 연애 시작하니까 이름 적어놓은걸 딱딱하다면서 바꿔놓았을것 같고 ㅋㅋㅋㅋ 사실 레오도 여자친구라고 적을까 말까하다가 보는데 냇이 더한걸 적어놓음 ㅋㅋㅋㅋ
하지만 바꾸지 않았어여(??)

신화학교 족구하면 머리로 응 하지 않길 바래야겠다()

519 ◆Ng81CMErvQ (BZMiCZH6HQ)

2021-01-02 (파란날) 20:49:28

https://www.pinterest.co.kr/pin/204139795597479684/
찾으려는건 못찾았지만 376 379 이런 스타일 입고 놀러갓음 좋겟네요

>>517 한자가 없는 고문서를 해석하시다뇨,, 심지어 약간 중세국어 느낌인걸까요 진짜 대단하십니다,,, 슈테흐와 만났는데 친구친구하는 상태면 오 약간 예상이 안가는 전개네 슈짱은 제가 친근하게 부르지만 무서운 친구이니까요,, 처신 잘하라구 (?????) 죄송합니다 유튜브에서 선넘은 둘리 이런거 보다보니 이상한 말을 하게 되네요 여튼 행복해줘 언니

520 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:50:17

https://egogramtest.kr/result/CACAC
(치예 - 명랑하고 낙관적인 타입)

https://egogramtest.kr/result/ACBBC
(창수 아저씨 - 나는 천하의 미운 오리새끼 타입)

에고그램!!

521 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:53:46

>>519 우왕 커플룩...!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 더 사귀자는 마음만 있지. 완전히 자신의 줏대를 세우지 않은 상태라면 확실히 타락 가능성은 열려있었을거 가타여... 애초에 얘도 일본 주신의 직계 자손들에게 이복오빠 이복언니들 퇴치당하고, 공물 보내는 신세되고, 아버지도 사실상 유폐당한 상태고여 ㅠㅠ 하지만 친구들 잘 만나서 줏대도 제대로 세우고 착한 마음 그대로 전속전진하고 있다는 그런 느낌이네여! 처신 잘하는 거얌 치예야!!!

522 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 20:57:06

>>519
생각만 해도 이쁘다,,,어릴때 카미유는 에르브랑 꽃놀이 가면 빨간머리앤에 첫장면에 나오는 기쁨의길? 그 대사 말하면서 정말 그 길 같지 않아? 라고 즐거워할것 같다 ㅎㅎㅎ 진짜 너무 이쁘다...(주접

에고그램 오...

523 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:59:35

치예는 어차피 졸업하고 사회생활 (무녀) 하다가 대신관 레벨업할거라서 딱히 평가에 신경쓸 필요 없지만 창수 아저씨가 뭔가 뼈 맞은 것이에여...정이 있다지만 남들에겐 이렇게 보이겠져 음음

524 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 21:01:11

>>520 치예 비행청소년,,,마상그램 말넘심,,,
내가 완고한 아저씨를 정말로 사랑함 한세인은 뭐 어차피 다 잃을 애고 잃었으니까 어떻게 되든지(던짐??

슈테흐한테 물들다니 걔는 정말 아니란다...(은은
92취급 정말 무슨 마피아 보스같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

525 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 21:02:24

2절은 신캐 나오면여... 공개할게여

스불재 하나 더 올라갑니다

526 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 21:03:57

>>524 치예에게 엄청난 폭언이...! 아조씨와 세인이...아 위키에서 세계관 추가해야하는데 밍기적하고 이써여

92는...이미 갈때까지 간 느낌이니까여 (???????)

527 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 21:04:10

오오오오오오옹!!!!!

528 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 21:08:45

https://egogramtest.kr/result/ACABB
한세인- 냉정한 이론을 억지로 주입시키는 타입

>>526 여러모로 갈때까지 가긴 했지...암튼 불건전한 후배놈이랑 친했다가 물들면 나 울어...

오오 2절을 드디어

529 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 21:11:45

>>528 세인이나 창수 아저씨나 찌들대로 찌들어버린 것이네여...뭔가 세계관에 어울리는 피폐한 인간상이라고 생각하면서도 씁쓸한 다크 초콜릿 한입한거 같은 느낌이에영...!!

흑흑 사실 물들지 않은 평소 세계관에서도 붙으려고 하고는 있겠지만 그건 칭구칭구를 늘리자는 감각이라서 딱히 아무 느낌이 없는 것이 다행이네여 (?????)

530 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 21:16:27

>>529 권악징선의 세계니까 도덕이나 규범은 겉치레에 유명무실한데 바로 발끝에서 욕망의 각축장이 펼쳐지는 느낌이지여...현실적인 디스토피아를 본것 같아서 씁쓸하다....

세인이 어렸을때는 저정도로 찌들진 않았을것 같은데 창수 아저씨 만났을땐 나름 순수함이 있었던것 같고...몰래 비서랑 들어와서 일부러 꼿꼿하게 서있을것 같음

531 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 21:18:13

치예언니 아무 감각 없구나 다행이다,,,,슈테흐는 친구랑 신뢰라는 말로 이미 누군가를 어....아래까지 떨어뜨려서 얘가 하는말은 믿으면 안됨()
혼돈보단 역시 중립이 최고지

532 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 21:20:46

>>530 창수 아저씨도 많이 상처 치유하고 나름 정의로운 상태였으니까. 약속도 할 수 있었던 것이겠지여...

"그래. 꼬마 아가씨와 그 비서 분인가. 다른 놈들에게 들키지 않게 안으로 들어오라고. 적어도 나는 바깥 놈들처럼 지들이 만든걸 어기는 놈은 아니니까."

흑흑 둘 다 시간이 흐르며 더 풍화되는 그 느낌이 확실히 디스토피아를 현실적으로 느껴지게 하는 그 느낌이 있네여...이런 느낌을 원했긴 하지만...!!!

533 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 21:23:14

>>531 치예 입장에서는 멋대로 하는건 자유지만 그래놓고 책임없이 혼돈은 필연이니 뭐니 해도 와닿는게 없으니까여! 92가 하는 일을 어째서 저렇게까지 하고 있나 싶을지도 모르겠네영... 지금 치예는 자유롭지. 혼돈스러운게 아니라서 그렇게 느끼는 것일지도 모르겠어용!

534 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 21:27:03

금붕어용놈: 욕망?
참치: 너 아냐.

감자빵을 먹는데 뭔가 조금 더 바삭바삭했으면 좋을지도.. 으음.. 그치만 쫄깃도 맛있었습니다.

535 ◆I6HlyRI0G6 (1IqUDLvMlQ)

2021-01-02 (파란날) 21:27:42

(쥬금)

536 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 21:29:04

죽...지...마...세...요...

에고그램 다 봣는데 울다죽으럭같(그만

537 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 21:29:29

>>534 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쫄깃한 것도 바삭한 것도 좋지여...

>>535 살아나요 참치님...!!! 왜 갑자기 죽으세여...!!!

538 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 21:31:21

>>536 권악징선의 세계는 피폐한 캐릭터들 다루기 좋은 세계라서...정말 꿈도 희망도 없는 거시에영... 치예가 받은 욕은 스불재라는 말밖에 안나오고영 헿

539 ◆I6HlyRI0G6 (1IqUDLvMlQ)

2021-01-02 (파란날) 21:32:29

집청소... 방청소...

일기...흑역사...윽 윽 윽(사망!)

(부활!)

여긴 어디? 방금 무슨 일이 있었죠? (아무말!)

540 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 21:32:43

님 왜 노업 달아여 ㅋㅋ(?)

쨌든 냈다 이제 40캐 채웠으니 남은 10캐는 2월에.내야지

541 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 21:36:35

우으 생각보다 연인 관계였다는 관추로 하기는 어려웠던 것이다
너무 길어질 거 같으니 그냥 이렇게 만나서 사귀었다가 장거리연애 되었대요 하고 대충 넘어갈까
어차피 대충 해도 오너끼리 썰 풀다보면 뭐든 나오겠지(?)

542 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 21:38:06

썰풀면 어떻게든 돼여(진실

아... 이제 나단이 관추 마저... 응... 우웃
끝.