>1596245362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (48판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-01 17:08:33 - 2021-01-03 17:48:21

0 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:08:33

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 이름 없음 (vJ2t2NeHYk)

2021-01-02 (파란날) 19:27:01

>>420 노 메럴입니다!
문제는 눙물이 흐르는 나참치의 눈에 있어....
관추 수고했어요! 'W'

442 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:27:31

갓캐들 모두 너무 좋아여...시간 나면 본어장 정주행하고 싶은데 그럴 시간에 관추를 해야해서 문제네여 (?????)

443 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 19:28:42

>>436 그전에 아르젠티 복지부터 해주시져 나참치 위에 진단들 보다가 머리박고 싶어졌음 책임져(??)

치예야,,,마크는 귀찮아하지만 나참치는 너를 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ

444 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 19:29:52

으으 일홍이 관추 끝!
신캐 문서 더 만들고....산호 관추 끝내고...
신화학교 관추하러 가야지...(밍기적)

445 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 19:30:06

우웃... 감사합니도...

칭찬ㅂ받아서....기쁘다...... 고마우이 ㅠ 사실 그거 언어유희 노린 거긴 함 ㅋㅋㅋ 어떤 걸로 해석해도 괜찮구

좀이따 나단이 관추 완료하면... 2절까지 써서.캐내야쥐
우웃

446 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 19:30:50

수고많앗어!!

머리박자... 나참치...

447 ◆Ng81CMErvQ (BZMiCZH6HQ)

2021-01-02 (파란날) 19:33:57

>>435 나중에 참치라는 랩네임으로 예선 나가시면 ㅠ제가 꼭 본선무대 보러 갈게요
>>432의 참치와 함께 이미 발닦개가 되어버림 여러분 우리 모두 발닦개가 ㄷ되어보아요

>>433 프로키온이,, 시리,, 얘들아 환경이 달랐더라면 행복하게 살 수 잇었을텐데... 너무 슬퍼요 님
시리는 다시 말하지만 저만의 소중한 애칭임 사과사의 시리랑 동명이인 뭐 그런거(????) 슈짱이랑 비슷한거에요

치예야,, 치예의 인맥이 너무 넓어서 절친이 없다는거 슬프네요. 우ㅜㅜ우ㅜㅜ우ㅜㅜㅜㅜ 찐친이 생겼음 좋겠어 꼭
리타야 언니한테 잘 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치예 넘 귀엽
아무리 생각해봐도 어떻게 칼로 긁혀야 실명이 안되고 흉터만 남을 수 있는걸까? 사갈이는 궁예가 될 뻔했으나 운이 정말 좋았다

448 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:35:03

>>443 아르젠티 복지...할 거에여...!!!

치예는 오늘도 마크에게 다가갑니다...다이나믹하게 (??????)

>>444 힘내는거시에여...

>>445 오오옹...2절도 기대하겠씀다...

449 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 19:35:31

와아 님들 나 생각해보니까 산호 사명 안 정해놨어 나란 참치 나란 마소 스타터
뭘로하지... 그저 자리를 지킬 것?
아 맞다 애 신장 프로필은 163cm 정도로 했습니다 지금 문서 만들면서 프로필 표 추가함(?)

450 ◆VCP7u0SFAk (m.wcVZ4k9w)

2021-01-02 (파란날) 19:35:53

.dice 1 14. = 8
.dice 1 13. = 11

들러서 사가야지... 다들 리하리하...

451 ◆Ng81CMErvQ (BZMiCZH6HQ)

2021-01-02 (파란날) 19:36:55

그만둬 여러분
자캐들한테 복지를 해달란 말이야
물론 복지 때려친 사악한 오너가 할 말은 아닌데
애들을 행복하게 해달란 말이야 우우ㅜㅜㅜㅠㅜ우

452 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:37:08

>>447 마당발의 슬픔인 거시에여...ㅠㅠ 찐친이 생긴다면 뭔가 성격 때문에 질서보다는 혼돈파에서 생기지 않을까 싶구 막

사갈이의 흉터는 미스테리한 거시네영! 치료가 잘되어서 눈이 팍하고 회복된건가 (????????)

453 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:38:54

>>449 산호...자리를 유지한다던가, 세계를 유지한다던가, 무언가 모은다던가...여러가지가 있을 수 있겠네영!

>>450 리하에여!

>>451 자캐가 모두 행복했으면 좋겠는데 치예는 하필이면 라그나로크(???)에 들어간 거시에여...

454 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 19:40:08

궁예..... 우웃

잠시만여 일단 2절을 써야지 아니 난 뭘 하는 거임

455 ◆VCP7u0SFAk (m.wcVZ4k9w)

2021-01-02 (파란날) 19:42:34

240의 오늘 풀 해시는
자캐의_트라우마
트라우마라면.. 이미 먹은 지 오랜데...
교통사고 난 거라던가. 꿈에서 다른 드림워커를 만나서 아주 끝내주고 당했던 거라던가.. 정도요? 혹은 본인의 진짜 사인이라던가.

자캐식_신뢰의_표현은
약간 고양이나 앵무새스럽게 부비부비.

자캐식으로_날_이렇게_만든건_당신이잖아
원망을 왜 하세요? 알려주셨기 때문에 제가 여기 꿈을 유영케 하셨잖아요. 이 대지와 하늘을 신화로 알던 이에게 우주를 알려주신 분이 이래선 안 되죠. 네?
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

428 의 오늘 풀 해시는
나중에_크면_나랑_결혼_하자_라는_말을_들었을_때의_자캐의_반응
대체 질병이랑 결혼하겠다는 말을 하는 존재가 누구일지부터가 궁금한데요. 재앙 중 하나가 말했으면 결혼이라는 사회적 계약을 왜 하려는 건지부터 궁금해하지 않을까..

자캐가_살아있는_생선을_손질한다면
일단 기생충들이 꾸물꾸물 기어나와서 질병의 그림자 안에 들어오고.. 그 뒤에 예쁘게 손질하지 않을까요. 근데 잘못 먹으면 노로바이러스같은 걸로 식중독 걸려버렷.

처참하게_망가진_모습을_들킨_자캐의_반응은
고어 R-19를 단 모습을 들켜도 본인 모습이기는 한데. 어머 미안. 눈이 좀 테러당했네.. 라고 미안해하겠죠..
강제로 쑤셔박힌 모습이라던가 들킨다면.. 괜찮아진다는 반응이지 않으려나..
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

456 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 19:43:08

시리우스 님께 드리는 문장

오늘 나의 고독은 진정 사랑을 받지 못해서가 아니라 진정 사랑할 데가 없다는데 있다. | 문정희, 바퀴벌레 한 마리도 똑같은 길을 가지 않는다

거리를 둘러보아도 이방인 뿐이다.
아니 이방인은 자신이다. 초대받지 못한 죽은신의 사체에서 기어나온 망령 하나.
원념으로 이지를 붙잡아 살아있는 자의 가면을 쓴다.

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

애플 시리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애칭 고마워 따랑해(갑분고백

457 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:47:22

>>455 먹은지 오래...뭔가 황폐한게 느껴지네여...그리고 진짜 사인?!

신뢰의 표현 귀엽다...그리고 마지막...후에에에...

질병이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
식중독 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막도 현웃 터지네여 아 뭔가 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>456 와아...외로움이 느껴진다...ㅠ

458 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 19:47:25

>>448 복지 해주시는 거죠 약속 받아냈다~(??)
다이나믹 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어떻게 다가가길래 ㅋㅋ 옆에서 이님이나 에메트한테 구조요청하는 마크 우웃 치예야 내캐가 다 이모냥이라 미안해애애
리사는 그래도 잘해줄거야 으윽

혼돈파 절친이라니,,, 아니되옵니다

459 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:51:02

>>458 남십자 배에 타면서...행복해질거에여...까마귀의 속셈에 놀아나지 않을거에여...아마?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치예 입장에서는 성격은 그런 쪽인데 왜 그런 쪽으로 다가오는데 싫어하지!라는 감각이 아닐까여 (????????)

리사를 계속 챙기는 치예... 혼돈파 절친은......혼돈파 관계창을 보면 사귈 수 있을련지는 모르겠네영 (은은)

460 ◆VCP7u0SFAk (gwsLJSR8gQ)

2021-01-02 (파란날) 19:53:07

사고 싶었던 곳의 영업시간을 잘못봤당..

(집으로 털래털레 걸어가는 중)

461 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 19:54:45

>>459 남십자배에 타는구나 이쯤이면 남십자배 별자리들 정모장소 맞는듯.
살날이 기니까 그동안 다시 행복을 찾겠지 그러리라 믿을거임()
마크가 메이크업에 대해 생각해 본적이 없어서 웃다가도 화장품 들이대면 슬금슬금 물러날것 같애,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아...관계창...배스놈(92) 개객끼,,,,아르메나는 선배가 챙겨주는데 저렇게 탈선하고 으윽
그래도 브리타는 언젠가 탈출할테니까 으응 애들이랑 친하게 지낼수 있을거야

462 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:55:32

>>460 허걱...그건 슬픈 일이에여...추우니까 빨리 들어오세영!

463 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 19:57:08

밖에 있는 참치 잘 돌아오고

나참치 저녁먹으러 감
신캐는 보다가 밤에 짜게될 것 같아

464 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:59:38

>>461 원래는 아무렇게나 할까 생각했었는뎅 정신 차리고보니 배에 태우고 있었어여...정모 갱장해...
그리고 그렇져...행복을 쟁취할거에여 분명!

마크를 염상이처럼 예쁘장하게 치장하고 싶다는 누나의 마음인거네여...(???????)

아르메나는 핏줄 때문에 어쩔 수 없는 것이지여...신화 학교 쪽은 핏줄 때문에 힘든 사례가 넘나 많은 거시에여... 그리고 브리타가 탈출하면 치예가 잡고 쓰담쓰담할게 분명해여 (??)

465 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:00:00

>>463 저녁 맛나게 드시고 오셔용!

신캐...기대할게요!!!!!

466 ◆Ng81CMErvQ (BZMiCZH6HQ)

2021-01-02 (파란날) 20:00:07

치예 라그나ㅜ로크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신화학교는 학교가 아님 하긴 세계관 이탈 분류가 하나는 아니라 괜찮음
그러네요.. 생각해보니 아무리 생각해봐도 보건실에서 실명가까운 상처를 치료한게 사실이라면 리프쌤은 의술의 천재인듯
근데 이샛기 또 빡쳐서 병원 안갈거같고 보건실치료 회복썰이 일리가 잇네

2절 써오시는 참치 합격목걸이 들고 기다리고 있겟고요

>>455 질병이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽 그러고보니 재앙들끼리 결혼같은걸 하면 재밋겠다
물론 사람보다 훨씬 오래 살았으니 이런 계약같은거의 정의를 이해 못할수도 있을거같음 재앙이들

>>456 아니 시리야 왜자꾸 고독해지려고 하는거임 아 아 뭔가 사체의 몸으로 살아있는 자의 가면을 쓴다니 문장력이 죽이네요
저도 사랑합니다 계속 이런 갓캐들을 내신다면 제가 발닦개가 될 수밖에 없음

치예 혼돈파 절친 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 정상적인 찡ㅇ구를 사귀었음 하는 바램임

467 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 20:03:33

너새니얼 갤러해드 에드윈 님께 드리는 문장

안녕이란 말도 없이 우리는 헤어졌다. | 최영미, 사랑의 시차

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

내가 절대로 바꿀 수 없는 건 하나, 어머니와의 이별이다. 보고 싶다는 말조차도 함부로 꺼내선 안 된다. 내가 처음 생길 때부터 어머니는 나와 함께하지 못한다는 것이 정해져 있었으므로. 그렇기에 그녀는 내게 있어 채워지지 않는 공허이며 영원히 닿을 수 없는 머나먼 별이다. 어머니를 정말로 만나고 싶다면 지금까지와는 다른 방법을 찾아야만 한다. 아무리 수식을 써 대도 그걸로 사람의 마음을 만들 수 있을 리가 없으니까.

그랬다네여... 관추중이라 텀 느려여

468 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 20:03:33

...님들 나 갑자기 산호랑 레오로 주식 만들어보고 싶어졌는데 괜찮아요?!

오너님 없으면 말구(쭈굴)

469 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 20:04:54

주식 헉 (두근.두근

합격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목걸잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가는 참치 잘 가고!!

470 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 20:05:30

>>468 저는 괜찮습니다! 레오의 1.5의 1이 되어줘 산호언니
전 좋아요 ㅎㅎㅎ

내가 지금 밥먹으러 이동중이라 잘 못봐 으악
마크를 염상이처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ

471 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 20:07:11

>>470 ㅋㅋㅋㅋ1.5의 1이라는게 대체 무슨 뜻인지는 모르겠으나
그럼 일단 어케든 주식처럼 이어보도록 노력하겠습니다

주식 되면 완전... 장거리 연애인데!?

472 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:07:20

>>466 신화학교는...전쟁의 장이지요 (?????)

정말 리프쌤은 천재인게 분명해여...치예야 선생님 지식 다 흡수해오렴 (???)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보건실 굉장해욧!

흑흑 성격이 저래서 중립-방관파 정도가 찐친하기 좋지 않을까 싶어용

>>467 진짜 안타까워용...가주는 도대체 왜 그랬던거야 애한테 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

473 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:08:29

>>470 천천히 갔다오시는거네영!

치예에게 남자애들은 사실 어떻게 꾸며야 더 귀여워질까 고민하게 되는 캔버스가 아닐까...(?????)

474 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 20:08:49

아니근데 시마지 지금 생방송 하고 잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아리가또고자이마스 하고있으신데

475 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 20:10:35

>>470 1.5의 1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아...... 넘.미안하다 마크야 ㅠ

>>472 글게여 아예 내치든가 사랑으로 품어주든가 해야 햇는데..... 왜 그런 걸까요? 제가 불행서사를 주고 싶어서 그렇다네여

476 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 20:12:08

>>471 내가 전에 연애썰 풀때 레오가 의불의 계연0.5+실질적인 첫연애? 1번 해서 1.5번 연애경험이 있다고 했었거든,,,,
지금은 거리로 잠시 헤어짐? 멀어짐 상태여도 괜찮고 마음대로 해줘

마크를 꾸민다 하더라도 그 분위기는 어떻게 할 수 없으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
치예언니 돌격해서 저 뺀질이 양갈래 해주는것도 재밌을것 같다()

477 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 20:13:11

아닠ㅋ갑자기 리프센세 이야기가 나오길래 뭐지해서 나중에 읽으려고 한 치예 문서 다 읽고 왔네요...
음 리프 센세는 저런 활발하고 귀엽고 학구열 넘치는 학생 조아요...
샤미타 같은 학생 피곤해요....

478 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:13:34

>>474 옹...! 시마지 생방송...! 이건 시청해야게써여...(밍기적)

>>475 마크야...누나는 착한 사람이야...아마도?

가주...뭔가 나오면 나도 사실 사연이 있었다! 하면서 이미지 반전될거 같은 느낌도 들고 (???????)

479 ◆Ng81CMErvQ (BZMiCZH6HQ)

2021-01-02 (파란날) 20:15:04

>>467 문장이 너무 아름답다
음.. 이 세계의 시인들께서 내 문장력까지 다 흡수해서 저렇게 잘 쓰시는게 분명함

주식 존버하고 잇을게요
>>472 신화학교ㅠㅠㅠㅠ전쟁의ㅠ장 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
치예 갠적으로 혼돈으로 빠지지말고 햅삐하게 살았으면 하는 바램이 있읍니다 ㅠㅠ 언니 행복하게 살아요

우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 슈짱,, 그는 정말 좋은 혼돈파였습니다 저ㅜ는 혼돈파가 이겼음 좋겠어요 (????)
리타는 전쟁 하다가 탈주때리고 좀 정상적인 삶을 살앗음 좋겠네,, 딸램아!!!!

480 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 20:15:05

>>476 ...아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 실질적인 첫 연애를 산호가 가져가게 되는 건가요...호홓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 산호가 종종 위원회 건물에 가끔 들릴 때 레오랑 마주치고 전남친 전여친 모먼트 풍기면 개꿀잼이겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팝콘 들고 찾아갈래(?)

481 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:16:13

>>476 어디까지나 장난이니까 치예도 즐겁게 놀고 있겠져...(은은)

다만 이렇게까지 다가가는데 한 번은 해주라하는 마음도 있을지도 몰라여 (??????)

>>477 치예의 아버지가 의술의 신이라는걸 거의 다짜고 알았는데 이렇게 관계에서 잘 쓰게 되니 뭔가 느낌이 묘하네영! 학구열 넘치면서도 일탈에도 주저없는 중간적인 아이가 되어써여 (????)

482 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 20:16:16

>>479 혼돈파는 이겨도 되지만... 샤미타가 이기면 안 됩니다..!(!)
신화학교 뭐... 그곳의 평화 따위 이미 반쯤 포기한 나참치라()

483 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 20:16:44

키로스쎈세 괴롭히기 일등공신 아르메나....
겨슷님 첫사랑 밝혀진다면 얘가 원흉임()

>>467
어머니를 그리워하는구나,,아직 어린 나이니까 보고 싶어 할 만하지 게다가 집안에서 거의 반은 애물단지 취급이고,,,
읽기만 해도 슬프다 으윽

484 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 20:17:04

>>481 음 뭐랄까... 비행모범생 이런 느낌인가요(?)
리프 센세는 치예의 출석율을 걱정합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

485 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 20:18:17

>>483 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼돈파 여학생들 대체 뭐야...
샤미타 > 리프 고통받게 하는 1등 공신
아르메나 > 키로스 고통받게 하는 1등 공신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님들....
아 이래서 신화학교에 교수님 캐가 적었던 건가 어차피 고통받으니까 태어나지도 마라는건가(!?)

486 ◆Ng81CMErvQ (BZMiCZH6HQ)

2021-01-02 (파란날) 20:18:47

>>473 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜인지 막내 화장해주는 누나들이 생각났어 아 치예야 매력쩔어
제 캐는.. 어.. 에반은 예쁘니까 꾸미는 맛이 날거같지만 사갈이는,, 음,,, 건장한 신체에 핑꾸핑꾸한 볼땃취를 하다ㅜ니 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레오카타 레오산호 다 먹습니다 헤헤 즐겁다
샤병장님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샤병장님 신화학교 짱먹는 날까지 대기함

487 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 20:19:31

>>483 근데 님 자꾸 키로스 겨슷님하니까 겨드뢍선생님 asmr이 떠올라 미칠 거 같아요
어떡해 우리 키로스 교수님 겨드랑이 교수님 되었어(????)

488 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:19:40

>>479 전체적으로 일본 신화가 황족 제외하고는 뭔가에 대항해도 망하고 뭔가 획책해도 망하고 하는 너도 나도 망하자 느낌이 좀 있어서 혼돈으로 확 넘어가지는 않을거 가타여! 800만 이웃사촌(?)들에게 들은 것도 많궁!

흑흑 리타는 탈주하고 치예 입장에서는 다들 최소한의 피해로 끝내고 칭구칭구했으면 하겠지여...벌써 새드가 눈에 그려진당 ㅠㅠ

489 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 20:20:01

염상이 특)질서파가 이겨도 죽을 거 같고 혼돈파가 이겨도 죽을 거 같음 중립이 이기면 아즈카반 가는

시청시청

>>479 아름답다니... 저.고마워서죽어요
으엥ㅇ엥... 세상은.불공평.

490 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 20:21:24

>>479 슈테흐는 좋은 혼돈파였읍니다,,,,백퍼 데드엔딩 뜨는 애니까 리타야 너는 우정에 휘둘리지 말고 진짜 사랑과 희망을 쟁취해줘 ㅠㅠㅠㅠ

>>480 우히히 좋다,,, 여전히 다정해도 좋고 we don't talk anymore 처럼 조금 어색한데 미련은 진해도 좋고 ㅎㅎㅎㅎ

>>481 치예 언니가 원한다면 마크 오대오나 이대팔가르마도 매우 가능해. 내가 시킬거임.
나중에는 친한 선후배 되어서 해탈이나 해라 마크야 ㅋㅋㅋㅋ

491 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:22:37

>>482 이미 평화는 물건너 갔져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>484 학생회 시절이라면 비행청소년들 교육하고 오겠다는 명분으로 놀러다녔을거 같아요 막 ㅋㅋㅋ 가끔 땡땡이치는 정도겠지만 걸리면 머릿속에 변명이 막 재생되고 있고 ㅋㅋ

>>485 교수님들...! (왈칵)

>>486 애들은 꾸미는 맛이 있는 것이지요...후후... 사갈이 볼터치 상상하고 웃었잖아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.