>1596245362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (48판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-01 17:08:33 - 2021-01-03 17:48:21

0 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:08:33

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 18:37:50

암튼 관추참치들 모두모두 수고햇어요

나도 관추를해야하는데,,,,,,(문서수정할목록들보고정신이아득해짐)

머리가 맑을 때 시작하는 게 그나마 낫겟지...

391 ◆VCP7u0SFAk (3GUhkW8Sgg)

2021-01-02 (파란날) 18:38:32

치킨버거 마시땅... 다들 리하-

392 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 18:41:57

치킨버거 맛잇겟다,,, 너참치 어소세영~~~!!!!!!

393 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 18:42:32

물병,물고기,사자자리 세명 게자리에 대한 태도 너무 일관됨,,,,,
물병은 사춘기 동생보듯이 보고 물고기는 재밌다며 돌려까고 알테는 시달리다가 폭팔하고

키노스야 그래도 너는 애인이 있으니까 인생의 승리자(의불

알테 애들보면서 피자스쿨로 가정교육 받았냐면서 깔것 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잠시 뭐좀 하러 잠수

394 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 18:43:28

나느은,,,,,,,,알테랑,,,,,,,,,,,,,이슈타르를,,,,,,사랑해,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(갑자기?

395 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 18:45:23

>>389 전갈자리와 알테 이야기는...뭔가 슬프네영... 불사는 저주도 될 수 있고 축복도 될 수 있지여...동전의 양면같은 거라서...

근데 다음 양자리와 게는 그냥 폭소밖에 안나오는데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>391 우왕 맛있겠당...어서오셔용!!!

396 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 18:46:07

>>393 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다녀오세여 참치님-

>>394 욕망 분출은 좋은 현상이에요 참치님...(??????)

397 ◆VCP7u0SFAk (3GUhkW8Sgg)

2021-01-02 (파란날) 18:47:40

이슈타르: 렌텡 라우트. 흔들면 요사스러운 녹색 불빛을 내뿜지.
이슈타르: 잘하면 즉사기가 나가는데. 너도 한방. 나도 반동으로 한방당할 뿐.
참치: 왜 그런 걸 우리 귀요미 조각칼자리에게 주신 거에용
이슈타르: 그게 가장 약하게 인챈트 나온 거라서. 자꾸 광역기가 부여된다고. 인챈트도 자꾸 양극단이 되더라.
참치: 잠깐만. 녹색 불빛의 등.. 녹색 랜턴... 으읏.. 으으읏.. 그린.. 랜ㅌ...(읍읍읍!)

398 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 18:48:16

약간뭐냐... 김알테 왠지 님 국적 중고나라? 님 최종학력 피자스쿨? 님 탄생석 코하쿠토? ㅇㅈㄹ할것같고

잠수타는 참치 잘다녀와용용용
그리구 온 참치 어서와요요요요요요

>>395
전갈이랑 사자자리는... 인간 비판론과 인간 찬가론의 대립 뭐 그런 느낌일것같다고 갠적으론 생각중. 성향상 그나마 말이 통한다고 여기기도 하고? 그래서 그나마...... 저런 느낌. 양자리는......(스쳐지나가는 수많은 상소문)
게자리는 저기에선 저게 저렇게 적혀있긴 해도 위키에서 보면 극-혐관입니다 놀랍게도.

399 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 18:49:11

>>397

400 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 18:49:21

수고가 많아요......

Q.님은관추안하고뭐해요
A.래퍼캐 랩 쓰는데

401 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 18:50:04

아니 그린랜턴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일기가 좋은 날, 진흙같은 어두운 밤,
아니다 이 악마야, 내 앞에서 사라지지.
누가 사악한 수도악마를 숭배하는지 볼까,
나의 능력을 조심해라, 그린 랜턴 빛!

402 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 18:50:41

>>397 인챈트 너무 쎄!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나의 힘을 조심해라 그린 랜턴 빛-!

>>398 김알테 진짜 좋아용 홍홍

전갈과 사자 둘이 담화 나누는거 보고 싶네영 그쪽 관심이 워낙 많아성...!

양자리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 극혐관인가요- 극단에 기울어진 관계는 뭔가...캐릭터의 극단적인 부분을 보여주기 좋다 생각해여...(??????)

403 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 18:52:18

527 님께 드리는 문장

다정한 당신, 웃으라고 하지 말아요 | 김선재, 피오르식 공원의 산책

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

"내가 다정해보이나. 다행이군. 하지만 난 웃고 있지 않다네. 나는, 언제나 울고 있으니까."

-향주 아저씨-

535 님께 드리는 문장

너의 음성은 차갑고 너의 표정은 싸늘하지만 너를 볼 때마다 화상을 입는다. | 박건호, 섭씨 100도의 얼음

악몽이라 생각한다. 그래 악몽이다.
바벨탑이 무너지는 그런 악몽이다.
일어나자 현실로.
어떤 것을 들어도 화상을 입는, 이것보다 더한 지옥으로.

-작은 까마귀-

539 님께 드리는 문장

난 정말 줄 사랑이 많은데, 누구에게 줘야 할지 모르겠어요. | 매그놀리아

혼돈이고 질서고 뭐고 난 상관없어.
내게는 모두 친구야. 모두 내 사랑을 주고 싶어.
그러니까. 앞으로도 쭈욱. 친구였으면 좋겠어.

-마당발 12학년생-

543 님께 드리는 문장

무언가를 믿으려거든 끝까지 믿어라. 절대적으로, 의심치 말고. | 월트 디즈니

그런 말도 있었던가.
어쩌면, 계속 의심만 한 끝에 나락에 떨어진걸지도 모르지.
자조하는 듯 웃음이 흘러나온다.
건조한 눈에는 아무것도 흐르지 않았다.

-정에 휘둘리는 악인 아저씨-

550 님께 드리는 문장

이미 피어난 것이 시들어간다 해서 이를 실패한 아름다움이라 이름할 수 있는가. | 향돌, 꽃

하지만, 그 시들어감이 자연스러움이 아닌 인위적인, 어이없는 실패에 의한 것이라면, '실패한 아름다움'이라 불러도 되는 것이 아닐까?

-집사장님-

캐릭터가 늘어날수록 쓸 소재도 늘어난다.......!

404 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 18:54:02

>>401 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>400 헉스 화이팅,,,,,,,아 먼가 랩하니까 이거 보여드리고싶네요

https://twitter.com/rgbowlingclub/status/1329053655299833856

난 mic로 fake 성직자들의 밥줄 끊어(이하생략)

405 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 18:55:00

랩은 들으면 들을수록 늘어나는 무언가에여...

한국어 랩은 이제 좀 익숙해졌는데 영어나 일본어같은건 알아듣는 단계부터 무리이...

406 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 18:57:54

>>403 하 진짜,,,,,,,저는 저 진단 한줄 보고 끝내는데 님은 이렇게 명문을 써오시는군요 눈물이,,,납니다 미치겠다,,,,,,,,,우웃,,,,우우웃

407 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 18:59:03

>>400
!!! 래퍼캐(두근두근두근) 팝콘씹으며... 조용히 기대하겟습니다

>>402-403
전갈이랑 사자자리... 제대로 진솔한 대화라던가 나눠보면 재밌을 것 같긴 혀요. 진지한 분위기... 쪼와!

어느 쪽이든 다 혐관은 맞는데 혐관이어도 결이 다 다르구... 그런 점을 열심히 의도해보았습니당. 훟훟후훟. 극단적인 부분 보여주는 거 재밌죠~~~~~

문장... 우웃(울음) 않이 까마귀자리야............ 우우우우우웃(급기야울어버림)
난 정말 줄 사랑이 많은데 누구에게 줘야 할 지 모르겠다는 문장 넘 맘에드네요. 치예...... 앞으로 중립파에 들어간다는 것도 역시 다 좋아서 그런거겠지...... 모두모두 친하게 지내자! 같은 캐릭터 좋져. 우웃 귀여워......

408 ◆Ng81CMErvQ (BZMiCZH6HQ)

2021-01-02 (파란날) 19:02:23

안ㄴ영ㅠ하세요 눈이 너무 아프지만 인사드립니다
치예언니 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 다들 도망가는거임 리타야,, 그럼 안됐었잖아
치예가 너무 귀엽네요 저희집 녀석 아프지말라고 가루도 뿌려줘서 고마워요 치예님

409 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 19:03:28

>>404 감삼ㄷㅏ 헐 대박이네 홀리하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>405 들어야 한다... 만이들어야하는거같아요 ㅠ 저두 다른나라말은.해석부터가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

410 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 19:04:10

>>408 안녕하세여 >>21은 보셨었는지(?)

우ㅜ우우우우우우우우우웃치예야

411 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:05:10

>>406 진단에서 마음에 드는게 뜨면 한 두줄이라도 쓰고 싶은게 오너 마음이기에...

>>407 그렇죠! 진지한 분위기 정말 좋아해용

그렇죠 그렇죠! 극단적인 부분 보여주는 그게 참 좋은 느낌이지영!!

아르젠티는 트라우마에 시달리고 있으니 오만이 버려진 것도 자존심과 자신감의 하락이 사실 가장 큰 원인이 아닐까 시퍼영...자신 때문에 이렇게 되었으니 자신의 능력을 못믿겠다는 느낌으로...히잉...아르젠티이...

치예는 말괄량이처럼 보이면서 의외로 생각이 있기도 하고, 모두 좋아해라는 마음가짐으로 임하는 아이이기도 하지용...행동에 질서가 1도 없어서 성격만 보면 혼돈이지만영 (???????)

412 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 19:05:47

(밍기적)
내가 도라와따..!

사실 용담화 > 금어초 관추할 때 이거 패러디할까 생각했는데 그냥 무난하게 한건 함정
뭐랄까 그래도 용담화의 욕망은 아무 것도 안 하고 쉬는 거기 때문에...! 뭐 대충 금어초의 영향을 받으면 저런 상태가 되지 않을까 싶긴 합니다

413 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 19:06:04

일본어 랩... 일본어 랩은......(모 랩 애니 떠올림)(은은해짐)
결국 6화까지 보고 탈주해서 그 뒤 내용은 모르지만 듀얼뇌라는 세 글자가 머릿속을 스쳐지나가던 시간이었고

>>408
참치 어솨요!!!!!!!!!! 않이 눈아프시면안됨ㅁ니다(우럿) 눈을 쉬게합시다

414 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:07:41

>>408 친구 100명을 진심으로 원하는 아이지영... 치예 마음에 리타는 이미 친구일거에여...(?????????)

>>409 흑흑...많이 들어야한닷...!!

>>410 치예는 오늘도...칭구칭구하는거시에영...

415 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 19:08:12

>>412 기낌이 낌서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 후래로 적어보긴 햇는데 랩 샘플 적다가 곡 하나 내겟어요(먼

음악 해 Everyday 가득해 맨날 고뇌
그렇게 지난 해 그래 너무 멀리 갔네
동경했지 어릴 적 자그만 TV에 나온 래퍼들
내가 세상을 보는 창 그 브라운관 전파를
타고선 울려퍼져 삼박자 Beat Melody Rhythm
미래에 나올 새 노래 내겐 그저 재밌는 Riddle
그런 걸 들으며 자란 아이 그들을 자연히 따라 가지
몇 날 며칠 가사 쓰기 마침내 겨우 찾은 도착지
그래서 난 지금 대체 무어가 되었지?
버려진 감정들의 무허가 매립지

난 길거리 하루살이
많지 않지 남은 날이
환한 빛 찾아 날아드는 벌레지
불길에 바쳐 개떡같은 Elegy

416 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 19:08:52

깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는... 잠시 위키로 사라집니다

>>411
아르젠티야...................(울어버림) 아르젠티야... 나비참......... 우웃............ 아 맞아요 치예는 그런 점이 귀여움. 말괄량이처럼 보이지만 그 안에 다 속뜻이 있다! 같은 거

417 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:09:07

>>412 아 현웃 터졌어 ㅋㅋㅋㅋ 어서 오세요 참치님!!! 그런가여 그런가여!!

>>413 아앗...그러고보면 저도 랩하는 애니 아는데...들으려고 하지 말고 자막을 보려고 하면 괜찮다고 하더라고여 (?????????????)

418 ◆Ng81CMErvQ (BZMiCZH6HQ)

2021-01-02 (파란날) 19:09:28

>>410 눈이 아파도 타ㅜ츠야군은 볼 수 잇음 눈에 넣어도 안아픈 타츠야군
사실 거의 동년밴데 어쨧든 귀여운건 귀여운거라 아 너무 귀엽다 상어이빨 진짜 매력포인트
저에게 이런 아름다운 그림을 보여주셔서 감사합니다 (하트)
>>413 실눈 뜨고 있어요 조금씩 괜찮아지는듯 감사합니ㅠ다ㅠㅠㅠㅠ

코로나가 계속되어 폐인이 되가고잇어ㅇ 으으ㅜㅜ우

419 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 19:09:59

모르겠어... 래퍼는 다들 천잰가?
대체 뭘 어케 하면 노래가 나오지?

위키 힘내여

420 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 19:11:21

뭐 암튼 또 전대즈 일홍 > 물망 관추에 대해 오너님이 확인하셨는지는 모르겠으나 딱히 위에 뭐 반응이 없으므로 그냥 괜찮다고 ok 하신 걸로 알고
나머지 일홍이의 못한 관추 하러 갑니다...총총
진짜 새해부터 작년의 스불재 처리하느라 정신 없네요 허헣

421 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 19:11:32

>>418 허어ㅓ엉 눈에진짜로넣진마세요(?????)
커여운건커여운거져. 감사합니다 ㅠ 답례의 하트하트 뿅

코로나 땜에 폐인 된 건 저도......... 요즘 뭐해야할지.모르갯는

422 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:11:49

>>415 라임 맞추기 힘드셨을텐데 갱장하세여... 그리고 랩은 결국 기세니까 괜찮다고 생각해영...

>>416 다녀오세요 참치님-

아르젠티는 업보라고 하지만...ㅠㅠ 까마귀자리가 너무 큰 시련을 준 거시에여... 치예는 저래뵈도 배운게 많은 아가...씨?니까여! 양심상 가와 씨를 잇기에는 캐릭터성이 그쪽이 전혀 아니야...!!!!!!!

423 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 19:12:45

관추 힘내세여 우웃 우ㅜ우우ㅜ우웃

진짜 우짜지 맨날 이상한거 새로 하고있는.나

424 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:14:02

>>418 코로나 때문에 다들 밍기적이 전파되고 이쓰니까여...흑흑 아프지 마셔야 할텐뎅...

>>420 힘내세영 참치님!!!!

>>421 할게 없을 때는 취미활동에 시간을 쏟으면 그나마 잘 가더라고영!

425 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 19:14:15

아가...씨?<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>422 제가 이런걸해도괜찮은걸까? 하고 계속 고민중입니도 ㅠ 감사합니다 기세로 캐 내고는 미래의 저한테 맡ㄱ

걍 나단이 관추나 해야지 ㅎㅎㅋㅋ,,,,,,,,, (주거벌.임

426 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:15:45

>>423 이상한건 좋다고 생각해여...미루는 것도 나쁘지 않다 생각해여...(??)

427 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 19:16:47

그러고보니까 용담이 관추 내용에서 수정이 추가된 거 이제야 확인했는데... 백수정 자리가 지금 키리에의 자리는 아니라서(6개월~9개월 전쯤에 공석 났음), 나중에 수정의 마법소녀 캐릭터라던가 나오면 어떻게 될 지 모르는 부분이라고 생각함다

일단 진짜 관추하러갑니당

428 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:17:54

>>425 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 핵심이네여 ㅋㅋㅋ

기세는 좋은거에여...일단 지르고 미래의...대략 1년 뒤의 자신에게 모두 던지고 쉬는거에여...(글러먹음)

429 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:18:15

다녀오세요 참치님-!!!!

430 ◆Ng81CMErvQ (BZMiCZH6HQ)

2021-01-02 (파란날) 19:18:37

>>415 랩네임 참치로 쇼미더머니 10에 지원해보시는게 어떨까요
우ㅜㅜ우 님의 캐 중에 발닦개가 되고시픈 캐가 너무 많아서 자아분열 해야할거같애요

관추 다들 힘내요 뿅뿅
님들의 캐가 너무 멋져서 그림자분신술로 한 50명 만들어서 발닦개가 되야겠어요

431 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 19:19:39

저는,,,친척이 오셔서 이만 갑니다 안뇽 참치들 나중에 봐영!

432 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:20:42

>>430 저도 여기에 너무 갓캐가 많아서 정신이 혼미해질 지경이에여...같이 발닦개가 되어여...

>>431 나중에 뵈어용 참치님!

433 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 19:21:25

529 님께 드리는 문장

이루어질 수 없는 꿈을 꾸고, 이룰 수 없는 사랑을 하고, 싸워 이길 수 없는 적과 싸움을 하고 견딜 수 없는 고통을 견디며 잡을 수 없는 저 하늘의 별을 따자. | 돈키호테

이루어질 수 없는, 스러져간 낙원을 꿈꾸던 고인에 대한 추모를, 이룰 수 없는 나의 떠나간 친구들에 대한 사랑을, 싸워 이길 수 없는 무형의 악몽에 시달리다가 별이 박힌 밤하늘을 바라보자면 저 어두운 하늘에 묻혀버린 나의 순수가 유성우처럼 쏟아져 내리는 것 같았다.
소녀는 다시 탄환을 장전했다. 저 멀리 동이 트는데 왜인지 여명은 멀어 보인다.

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

모두 관추 힘내자! 너참치들은 능히 할 수 있다
연성할 힘이 없으니 문장연습이나 해봐야지

434 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 19:21:58

>>427 ㅇㅎ... 나중에 뭐 제대로 잡히면 말해주세용
잠시 관추하다 들렸음

오늘따라 계속 얼큰한게 땡기는게... 점심 때 먹은 순한 너구리는 역시 순해서 잠재우지 못하는 걸까요.
작년에 샀던 컵라면을 꺼내들어야 하나...하루종일 라면인가...헿

435 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 19:22:38

>>426-428 내년의 저면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 글캐 상ㅇ냥하게 말해주시면. 님의말을듣고글러먹어진다구요. ㅋㅋㅋ(???????) 우우ㅜㅜ우우웃 치예랑 칭구하구싶다

>>430 안잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쇼미나가기보단 그냥 초야에묻혀서.관추할래여()
발닦개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안대... 우리 참치 소중해..........

436 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:23:25

>>433 프로키온...흐윽...절망교 용서 못해...남매의 행복했을지도 모를 이야기를 돌려내에에에! ㅠㅠ

순수가 유성우처럼 쏟아져내린다니, 정말 슬퍼지는 말이네여...

437 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 19:23:29

다녀오세여~~~

진짜후레로암거나쓰고잇는중ㄹ이라서 칭찬받으면 기쁨의 앞구르기하는

438 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 19:24:27

프로키온아

저 님 문장 때문에 울어서 탈수 왓ㄷ잔아여 ㅠ 진짜작ㅈ두짖ㄴ자으앙

439 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:24:37

>>434 얼큰한......신라면이여!

>>435 글러먹어지는 거에여...사람은 휴식할 때는 팍 해야한다구욧! 그리고 치예랑 친구는 치예가 환영할거에여...!!

440 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 19:25:47

>>415 랩 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 그럴듯함 잘 썼다 ㅋㅋㅋㅋ 마지막 엘레지 나무위키 2번 생각나면 안돼 으악

갓캐가 쏟아져 내리는 참치픽크루어장 행복하다 우히히
다시 돌아옴
끝.