>1596245362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (48판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-01 17:08:33 - 2021-01-03 17:48:21

0 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:08:33

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 19:04:10

>>408 안녕하세여 >>21은 보셨었는지(?)

우ㅜ우우우우우우우우우웃치예야

411 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:05:10

>>406 진단에서 마음에 드는게 뜨면 한 두줄이라도 쓰고 싶은게 오너 마음이기에...

>>407 그렇죠! 진지한 분위기 정말 좋아해용

그렇죠 그렇죠! 극단적인 부분 보여주는 그게 참 좋은 느낌이지영!!

아르젠티는 트라우마에 시달리고 있으니 오만이 버려진 것도 자존심과 자신감의 하락이 사실 가장 큰 원인이 아닐까 시퍼영...자신 때문에 이렇게 되었으니 자신의 능력을 못믿겠다는 느낌으로...히잉...아르젠티이...

치예는 말괄량이처럼 보이면서 의외로 생각이 있기도 하고, 모두 좋아해라는 마음가짐으로 임하는 아이이기도 하지용...행동에 질서가 1도 없어서 성격만 보면 혼돈이지만영 (???????)

412 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 19:05:47

(밍기적)
내가 도라와따..!

사실 용담화 > 금어초 관추할 때 이거 패러디할까 생각했는데 그냥 무난하게 한건 함정
뭐랄까 그래도 용담화의 욕망은 아무 것도 안 하고 쉬는 거기 때문에...! 뭐 대충 금어초의 영향을 받으면 저런 상태가 되지 않을까 싶긴 합니다

413 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 19:06:04

일본어 랩... 일본어 랩은......(모 랩 애니 떠올림)(은은해짐)
결국 6화까지 보고 탈주해서 그 뒤 내용은 모르지만 듀얼뇌라는 세 글자가 머릿속을 스쳐지나가던 시간이었고

>>408
참치 어솨요!!!!!!!!!! 않이 눈아프시면안됨ㅁ니다(우럿) 눈을 쉬게합시다

414 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:07:41

>>408 친구 100명을 진심으로 원하는 아이지영... 치예 마음에 리타는 이미 친구일거에여...(?????????)

>>409 흑흑...많이 들어야한닷...!!

>>410 치예는 오늘도...칭구칭구하는거시에영...

415 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 19:08:12

>>412 기낌이 낌서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 후래로 적어보긴 햇는데 랩 샘플 적다가 곡 하나 내겟어요(먼

음악 해 Everyday 가득해 맨날 고뇌
그렇게 지난 해 그래 너무 멀리 갔네
동경했지 어릴 적 자그만 TV에 나온 래퍼들
내가 세상을 보는 창 그 브라운관 전파를
타고선 울려퍼져 삼박자 Beat Melody Rhythm
미래에 나올 새 노래 내겐 그저 재밌는 Riddle
그런 걸 들으며 자란 아이 그들을 자연히 따라 가지
몇 날 며칠 가사 쓰기 마침내 겨우 찾은 도착지
그래서 난 지금 대체 무어가 되었지?
버려진 감정들의 무허가 매립지

난 길거리 하루살이
많지 않지 남은 날이
환한 빛 찾아 날아드는 벌레지
불길에 바쳐 개떡같은 Elegy

416 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 19:08:52

깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는... 잠시 위키로 사라집니다

>>411
아르젠티야...................(울어버림) 아르젠티야... 나비참......... 우웃............ 아 맞아요 치예는 그런 점이 귀여움. 말괄량이처럼 보이지만 그 안에 다 속뜻이 있다! 같은 거

417 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:09:07

>>412 아 현웃 터졌어 ㅋㅋㅋㅋ 어서 오세요 참치님!!! 그런가여 그런가여!!

>>413 아앗...그러고보면 저도 랩하는 애니 아는데...들으려고 하지 말고 자막을 보려고 하면 괜찮다고 하더라고여 (?????????????)

418 ◆Ng81CMErvQ (BZMiCZH6HQ)

2021-01-02 (파란날) 19:09:28

>>410 눈이 아파도 타ㅜ츠야군은 볼 수 잇음 눈에 넣어도 안아픈 타츠야군
사실 거의 동년밴데 어쨧든 귀여운건 귀여운거라 아 너무 귀엽다 상어이빨 진짜 매력포인트
저에게 이런 아름다운 그림을 보여주셔서 감사합니다 (하트)
>>413 실눈 뜨고 있어요 조금씩 괜찮아지는듯 감사합니ㅠ다ㅠㅠㅠㅠ

코로나가 계속되어 폐인이 되가고잇어ㅇ 으으ㅜㅜ우

419 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 19:09:59

모르겠어... 래퍼는 다들 천잰가?
대체 뭘 어케 하면 노래가 나오지?

위키 힘내여

420 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 19:11:21

뭐 암튼 또 전대즈 일홍 > 물망 관추에 대해 오너님이 확인하셨는지는 모르겠으나 딱히 위에 뭐 반응이 없으므로 그냥 괜찮다고 ok 하신 걸로 알고
나머지 일홍이의 못한 관추 하러 갑니다...총총
진짜 새해부터 작년의 스불재 처리하느라 정신 없네요 허헣

421 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 19:11:32

>>418 허어ㅓ엉 눈에진짜로넣진마세요(?????)
커여운건커여운거져. 감사합니다 ㅠ 답례의 하트하트 뿅

코로나 땜에 폐인 된 건 저도......... 요즘 뭐해야할지.모르갯는

422 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:11:49

>>415 라임 맞추기 힘드셨을텐데 갱장하세여... 그리고 랩은 결국 기세니까 괜찮다고 생각해영...

>>416 다녀오세요 참치님-

아르젠티는 업보라고 하지만...ㅠㅠ 까마귀자리가 너무 큰 시련을 준 거시에여... 치예는 저래뵈도 배운게 많은 아가...씨?니까여! 양심상 가와 씨를 잇기에는 캐릭터성이 그쪽이 전혀 아니야...!!!!!!!

423 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 19:12:45

관추 힘내세여 우웃 우ㅜ우우ㅜ우웃

진짜 우짜지 맨날 이상한거 새로 하고있는.나

424 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:14:02

>>418 코로나 때문에 다들 밍기적이 전파되고 이쓰니까여...흑흑 아프지 마셔야 할텐뎅...

>>420 힘내세영 참치님!!!!

>>421 할게 없을 때는 취미활동에 시간을 쏟으면 그나마 잘 가더라고영!

425 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 19:14:15

아가...씨?<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>422 제가 이런걸해도괜찮은걸까? 하고 계속 고민중입니도 ㅠ 감사합니다 기세로 캐 내고는 미래의 저한테 맡ㄱ

걍 나단이 관추나 해야지 ㅎㅎㅋㅋ,,,,,,,,, (주거벌.임

426 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:15:45

>>423 이상한건 좋다고 생각해여...미루는 것도 나쁘지 않다 생각해여...(??)

427 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 19:16:47

그러고보니까 용담이 관추 내용에서 수정이 추가된 거 이제야 확인했는데... 백수정 자리가 지금 키리에의 자리는 아니라서(6개월~9개월 전쯤에 공석 났음), 나중에 수정의 마법소녀 캐릭터라던가 나오면 어떻게 될 지 모르는 부분이라고 생각함다

일단 진짜 관추하러갑니당

428 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:17:54

>>425 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 핵심이네여 ㅋㅋㅋ

기세는 좋은거에여...일단 지르고 미래의...대략 1년 뒤의 자신에게 모두 던지고 쉬는거에여...(글러먹음)

429 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:18:15

다녀오세요 참치님-!!!!

430 ◆Ng81CMErvQ (BZMiCZH6HQ)

2021-01-02 (파란날) 19:18:37

>>415 랩네임 참치로 쇼미더머니 10에 지원해보시는게 어떨까요
우ㅜㅜ우 님의 캐 중에 발닦개가 되고시픈 캐가 너무 많아서 자아분열 해야할거같애요

관추 다들 힘내요 뿅뿅
님들의 캐가 너무 멋져서 그림자분신술로 한 50명 만들어서 발닦개가 되야겠어요

431 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 19:19:39

저는,,,친척이 오셔서 이만 갑니다 안뇽 참치들 나중에 봐영!

432 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:20:42

>>430 저도 여기에 너무 갓캐가 많아서 정신이 혼미해질 지경이에여...같이 발닦개가 되어여...

>>431 나중에 뵈어용 참치님!

433 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 19:21:25

529 님께 드리는 문장

이루어질 수 없는 꿈을 꾸고, 이룰 수 없는 사랑을 하고, 싸워 이길 수 없는 적과 싸움을 하고 견딜 수 없는 고통을 견디며 잡을 수 없는 저 하늘의 별을 따자. | 돈키호테

이루어질 수 없는, 스러져간 낙원을 꿈꾸던 고인에 대한 추모를, 이룰 수 없는 나의 떠나간 친구들에 대한 사랑을, 싸워 이길 수 없는 무형의 악몽에 시달리다가 별이 박힌 밤하늘을 바라보자면 저 어두운 하늘에 묻혀버린 나의 순수가 유성우처럼 쏟아져 내리는 것 같았다.
소녀는 다시 탄환을 장전했다. 저 멀리 동이 트는데 왜인지 여명은 멀어 보인다.

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

모두 관추 힘내자! 너참치들은 능히 할 수 있다
연성할 힘이 없으니 문장연습이나 해봐야지

434 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 19:21:58

>>427 ㅇㅎ... 나중에 뭐 제대로 잡히면 말해주세용
잠시 관추하다 들렸음

오늘따라 계속 얼큰한게 땡기는게... 점심 때 먹은 순한 너구리는 역시 순해서 잠재우지 못하는 걸까요.
작년에 샀던 컵라면을 꺼내들어야 하나...하루종일 라면인가...헿

435 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 19:22:38

>>426-428 내년의 저면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 글캐 상ㅇ냥하게 말해주시면. 님의말을듣고글러먹어진다구요. ㅋㅋㅋ(???????) 우우ㅜㅜ우우웃 치예랑 칭구하구싶다

>>430 안잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쇼미나가기보단 그냥 초야에묻혀서.관추할래여()
발닦개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안대... 우리 참치 소중해..........

436 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:23:25

>>433 프로키온...흐윽...절망교 용서 못해...남매의 행복했을지도 모를 이야기를 돌려내에에에! ㅠㅠ

순수가 유성우처럼 쏟아져내린다니, 정말 슬퍼지는 말이네여...

437 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 19:23:29

다녀오세여~~~

진짜후레로암거나쓰고잇는중ㄹ이라서 칭찬받으면 기쁨의 앞구르기하는

438 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 19:24:27

프로키온아

저 님 문장 때문에 울어서 탈수 왓ㄷ잔아여 ㅠ 진짜작ㅈ두짖ㄴ자으앙

439 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:24:37

>>434 얼큰한......신라면이여!

>>435 글러먹어지는 거에여...사람은 휴식할 때는 팍 해야한다구욧! 그리고 치예랑 친구는 치예가 환영할거에여...!!

440 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 19:25:47

>>415 랩 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 그럴듯함 잘 썼다 ㅋㅋㅋㅋ 마지막 엘레지 나무위키 2번 생각나면 안돼 으악

갓캐가 쏟아져 내리는 참치픽크루어장 행복하다 우히히
다시 돌아옴

441 이름 없음 (vJ2t2NeHYk)

2021-01-02 (파란날) 19:27:01

>>420 노 메럴입니다!
문제는 눙물이 흐르는 나참치의 눈에 있어....
관추 수고했어요! 'W'

442 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:27:31

갓캐들 모두 너무 좋아여...시간 나면 본어장 정주행하고 싶은데 그럴 시간에 관추를 해야해서 문제네여 (?????)

443 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 19:28:42

>>436 그전에 아르젠티 복지부터 해주시져 나참치 위에 진단들 보다가 머리박고 싶어졌음 책임져(??)

치예야,,,마크는 귀찮아하지만 나참치는 너를 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ

444 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 19:29:52

으으 일홍이 관추 끝!
신캐 문서 더 만들고....산호 관추 끝내고...
신화학교 관추하러 가야지...(밍기적)

445 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 19:30:06

우웃... 감사합니도...

칭찬ㅂ받아서....기쁘다...... 고마우이 ㅠ 사실 그거 언어유희 노린 거긴 함 ㅋㅋㅋ 어떤 걸로 해석해도 괜찮구

좀이따 나단이 관추 완료하면... 2절까지 써서.캐내야쥐
우웃

446 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 19:30:50

수고많앗어!!

머리박자... 나참치...

447 ◆Ng81CMErvQ (BZMiCZH6HQ)

2021-01-02 (파란날) 19:33:57

>>435 나중에 참치라는 랩네임으로 예선 나가시면 ㅠ제가 꼭 본선무대 보러 갈게요
>>432의 참치와 함께 이미 발닦개가 되어버림 여러분 우리 모두 발닦개가 ㄷ되어보아요

>>433 프로키온이,, 시리,, 얘들아 환경이 달랐더라면 행복하게 살 수 잇었을텐데... 너무 슬퍼요 님
시리는 다시 말하지만 저만의 소중한 애칭임 사과사의 시리랑 동명이인 뭐 그런거(????) 슈짱이랑 비슷한거에요

치예야,, 치예의 인맥이 너무 넓어서 절친이 없다는거 슬프네요. 우ㅜㅜ우ㅜㅜ우ㅜㅜㅜㅜ 찐친이 생겼음 좋겠어 꼭
리타야 언니한테 잘 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치예 넘 귀엽
아무리 생각해봐도 어떻게 칼로 긁혀야 실명이 안되고 흉터만 남을 수 있는걸까? 사갈이는 궁예가 될 뻔했으나 운이 정말 좋았다

448 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:35:03

>>443 아르젠티 복지...할 거에여...!!!

치예는 오늘도 마크에게 다가갑니다...다이나믹하게 (??????)

>>444 힘내는거시에여...

>>445 오오옹...2절도 기대하겠씀다...

449 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 19:35:31

와아 님들 나 생각해보니까 산호 사명 안 정해놨어 나란 참치 나란 마소 스타터
뭘로하지... 그저 자리를 지킬 것?
아 맞다 애 신장 프로필은 163cm 정도로 했습니다 지금 문서 만들면서 프로필 표 추가함(?)

450 ◆VCP7u0SFAk (m.wcVZ4k9w)

2021-01-02 (파란날) 19:35:53

.dice 1 14. = 8
.dice 1 13. = 11

들러서 사가야지... 다들 리하리하...

451 ◆Ng81CMErvQ (BZMiCZH6HQ)

2021-01-02 (파란날) 19:36:55

그만둬 여러분
자캐들한테 복지를 해달란 말이야
물론 복지 때려친 사악한 오너가 할 말은 아닌데
애들을 행복하게 해달란 말이야 우우ㅜㅜㅜㅠㅜ우

452 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:37:08

>>447 마당발의 슬픔인 거시에여...ㅠㅠ 찐친이 생긴다면 뭔가 성격 때문에 질서보다는 혼돈파에서 생기지 않을까 싶구 막

사갈이의 흉터는 미스테리한 거시네영! 치료가 잘되어서 눈이 팍하고 회복된건가 (????????)

453 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:38:54

>>449 산호...자리를 유지한다던가, 세계를 유지한다던가, 무언가 모은다던가...여러가지가 있을 수 있겠네영!

>>450 리하에여!

>>451 자캐가 모두 행복했으면 좋겠는데 치예는 하필이면 라그나로크(???)에 들어간 거시에여...

454 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 19:40:08

궁예..... 우웃

잠시만여 일단 2절을 써야지 아니 난 뭘 하는 거임

455 ◆VCP7u0SFAk (m.wcVZ4k9w)

2021-01-02 (파란날) 19:42:34

240의 오늘 풀 해시는
자캐의_트라우마
트라우마라면.. 이미 먹은 지 오랜데...
교통사고 난 거라던가. 꿈에서 다른 드림워커를 만나서 아주 끝내주고 당했던 거라던가.. 정도요? 혹은 본인의 진짜 사인이라던가.

자캐식_신뢰의_표현은
약간 고양이나 앵무새스럽게 부비부비.

자캐식으로_날_이렇게_만든건_당신이잖아
원망을 왜 하세요? 알려주셨기 때문에 제가 여기 꿈을 유영케 하셨잖아요. 이 대지와 하늘을 신화로 알던 이에게 우주를 알려주신 분이 이래선 안 되죠. 네?
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

428 의 오늘 풀 해시는
나중에_크면_나랑_결혼_하자_라는_말을_들었을_때의_자캐의_반응
대체 질병이랑 결혼하겠다는 말을 하는 존재가 누구일지부터가 궁금한데요. 재앙 중 하나가 말했으면 결혼이라는 사회적 계약을 왜 하려는 건지부터 궁금해하지 않을까..

자캐가_살아있는_생선을_손질한다면
일단 기생충들이 꾸물꾸물 기어나와서 질병의 그림자 안에 들어오고.. 그 뒤에 예쁘게 손질하지 않을까요. 근데 잘못 먹으면 노로바이러스같은 걸로 식중독 걸려버렷.

처참하게_망가진_모습을_들킨_자캐의_반응은
고어 R-19를 단 모습을 들켜도 본인 모습이기는 한데. 어머 미안. 눈이 좀 테러당했네.. 라고 미안해하겠죠..
강제로 쑤셔박힌 모습이라던가 들킨다면.. 괜찮아진다는 반응이지 않으려나..
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

456 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 19:43:08

시리우스 님께 드리는 문장

오늘 나의 고독은 진정 사랑을 받지 못해서가 아니라 진정 사랑할 데가 없다는데 있다. | 문정희, 바퀴벌레 한 마리도 똑같은 길을 가지 않는다

거리를 둘러보아도 이방인 뿐이다.
아니 이방인은 자신이다. 초대받지 못한 죽은신의 사체에서 기어나온 망령 하나.
원념으로 이지를 붙잡아 살아있는 자의 가면을 쓴다.

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

애플 시리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애칭 고마워 따랑해(갑분고백

457 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:47:22

>>455 먹은지 오래...뭔가 황폐한게 느껴지네여...그리고 진짜 사인?!

신뢰의 표현 귀엽다...그리고 마지막...후에에에...

질병이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
식중독 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막도 현웃 터지네여 아 뭔가 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>456 와아...외로움이 느껴진다...ㅠ

458 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 19:47:25

>>448 복지 해주시는 거죠 약속 받아냈다~(??)
다이나믹 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어떻게 다가가길래 ㅋㅋ 옆에서 이님이나 에메트한테 구조요청하는 마크 우웃 치예야 내캐가 다 이모냥이라 미안해애애
리사는 그래도 잘해줄거야 으윽

혼돈파 절친이라니,,, 아니되옵니다

459 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:51:02

>>458 남십자 배에 타면서...행복해질거에여...까마귀의 속셈에 놀아나지 않을거에여...아마?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치예 입장에서는 성격은 그런 쪽인데 왜 그런 쪽으로 다가오는데 싫어하지!라는 감각이 아닐까여 (????????)

리사를 계속 챙기는 치예... 혼돈파 절친은......혼돈파 관계창을 보면 사귈 수 있을련지는 모르겠네영 (은은)

460 ◆VCP7u0SFAk (gwsLJSR8gQ)

2021-01-02 (파란날) 19:53:07

사고 싶었던 곳의 영업시간을 잘못봤당..

(집으로 털래털레 걸어가는 중)
끝.