>1596245362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (48판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-01 17:08:33 - 2021-01-03 17:48:21

0 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:08:33

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 17:45:29

시계자리: 듣든지말든짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(현-웃)

쪼은저녁입니다 등장입니당

360 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 17:45:49

>>357 잘 다녀와~
ㅋㅋㅋㅋㅋ 랩배틀 나오면 열심히 구경해야지(팝콘

361 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 17:46:06

나만 악에서 구하소서 (??????)

사교가 잘못했다 ㄹㅇ루
우웃... 우리 시리우스 그래도 제대로 된 어른이라고 믿겠어요(무슨.

362 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 17:48:26

아 잡담은 할 수 잇음 ㅋㅋ
지금 음악앱 돌아다니면서 힙합 노래들 이것저것 듣고 있는

근데 똑같이 플렉스를 해도 진짜 고급져 보이는 사람이랑 걍... 불쌍해보이는 사람이.잇는듯

어서오세여~~~~

363 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 17:49:09

시계한테 막말하는것 자체가 의불이고 그러니까,,,,
하지만 뭔가 시계가 사람이였어도 달라진건 없었을것 같음 윽

나만 악에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시리우스는 제대로 된 어른이 아닙니다?? 정신상태가 가미카제특공대 수준인데 으음...

364 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 17:51:22

음악앱

플렉스는 그렇지...아이돌이 걸치면 명품이고 내가 걸치면 딴옷이 되어버리는

365 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 17:52:48

아 믿겠다구하는개 아니라.바른어른이됐으면좋겠다는.... 그런걸로생각해줫으면....좋겟어

가미가제라니....우우우우우ㅜㅇ우우우우우웃(눈물.

366 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 17:56:24

얘 나이가 군대도 안간 나이(대충 20~22)일텐데 어른이라 하기도 뭐함,,,

시리우스 앉혀놓고 도덕책 들이밀면 웃길것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ(대체
그 도덕이 먹여살려주냐며 뭐라할 파란멍멍이 놈

너참치들 별자리애들한테 도덕책 들이밀면 어떨지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ

367 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 17:57:42

잠깐 할 일이 잇어서 또 다녀왓다 암튼 참치들 무슨얘기중인가용

368 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 17:58:52

랩배틀이랑 별자리얘기? 아마

너참치 어서와~

369 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 17:59:48

시리우스야... 으애앵.(우럿

남십자자리: 주니까 일단 읽음
양자리: 자신은 도덕보다 위에 있다며... 하하핫 시전
천칭자리: 이미 읽은 책임

370 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 18:00:15

도덕책 얘기여....

371 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 18:03:02

프로키온은 주면 다 경전처럼 다 외워놓고 자랑스러워하면서 시험보라고 할것 같음

물병자리:선물이냐며 평범하게 고마움을 표함
물고기자리:관련 철학서적을 그 위에 쌓아줌(??)

천칭자리 너무 법학자 모먼트
양자리는 법에의한 통치가 어울린다()

372 ◆VCP7u0SFAk (3GUhkW8Sgg)

2021-01-02 (파란날) 18:05:02

처녀자리: 저승관리조로 이미 읽다못해 외우지 않았을까.(feat. 천칭자리 후예들)
처녀자리(지상): 이거 초판 2권 중 하나를 경매에 올렸더니 값이 치솟더라고?

뭔가 다른데 같아?

373 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 18:07:20

도덕책,,, 도덕책,,,,,, 으음 별자리 애들한테 도덕책을 주면

뱀주인자리: 인간들의 도덕관은 내가 없는 사이에 이렇게나 체계적으로 정리되고 발전했구나 역시 내가 사랑한 존재들이야..."(방긋방긋) "으음 근데 이런 책까지 나온 건 분명 철학과 도덕에 대해 사색할 수 있는 여유가 생긴 거니 좋지만, 반대로 직접 깨닫는 방식이 아닌, 이렇게 도덕을 주입시키고 교육해야 할 필요가 생길 정도로 혼란스럽기도 한 세상이라는 거겠지? 지상에서는 지금쯤 무슨 일이 있는 걸까......"(갑자기 걱정모드)

사자자리: 난 너희들(12궁 애들)이 특별하니까 너희들한테만 부도덕한거거든요 0ㅅ0 하면서 졸라당당함(※본인기준에서는 사실임)

시계자리: 시계가 책을 어떻게 읽어요?
물론 소유자가 읽어준다고 하면...... 그냥 소유자가 읽어주는 거니까 잘 듣겠지만 내용에는 관심 별로 없음

374 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 18:07:54

프로키온 진자 기여워서 숨질거같아......
아니근데 역시 물고기자리... 례술파

양자리한테 법학펀치 멕이구싶은 ㅋㅋ
근데 천칭자리 저거... 일단 과거 얘기겟지?
지금은 맹인이라 줘도 못 읽음(???????)

375 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 18:09:44

프로키온쟝 자랑스러워하는 거 커여워,,,,,, 우웃 넘쫘(핥아버림)
물고기자리 철학서 쌓아주는구나. 오오......

처녀자리님...... 경매... 개쩐다...... 그보다 초판을 갖고있었구나(두근두근)

376 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 18:09:57

새틀아아아악
알테야 5252믿고잇엇다구
근데 시계는
응... 시계는 시계야

377 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 18:11:03

천칭자리 후예들 죽어서도 갈려... 으응 천칭이가 잘못햇어 ㅠ
우우우우우우우웃 이슈타르 언니

378 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 18:12:37

새틀이 새하얀 인성,,,,언니 너무 착한거 알아여....ㅠㅠ 진짜 물병이나 물고기 깨워서라도 둘중 한명 시켜서 꽃 하나 보내주고 싶음
알테야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 쟤네 사이 생각해보면 저게 맞긴한데 ㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋ 물병이 그래도 오래한 연이니 만큼 적당히 맞춰줄 필요도 있다며 돌려까는지 뭔지 모르는 말 할것 같고 ㅋㅋㅋ

물고기좌 예술파..(끄덕
법의통치가 아니라 법에의한 통치입니다 독재정치 옹호의 여지가 있는 음....
천칭아 ㅠㅠㅠㅠ 점자책도입이 시급하다

379 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 18:19:02

새틀라이트는...... 머라그래야하지? 약간... 뭐라고해야하냐...... 자식들 독립시키고 나서도 다들 잘 살고 있을까, 뭐 하면서 지낼까, 추운 데서 고생하지는 않겠지? 여름에는 다들 즐겁게 바다라도 갔으려나? 우리 애들 다 잘 지내고 있어야 하는데...... 이렇게 전전긍긍하는 그런 어머니같은 타입이라고 해야 하나...... 새틀마망...(?????)

알테는 그래서 만약 남십자자리 배에 탄다? 그럼 거긴 인간들이 많을 것 같으므로... 얌전하고 조용하고 상냥한 모습만을 보여줄거라고 생각해여 갱장히 점잖아짐. 심지어 존대만 씀. 배에서 다른 별자리들 만나면 별자리들 눈에는 다른사람인가 싶을듯한. 그치만 상대가 다른 별자리들 뿐이다? 그럼 바로 반존대모드 on/필터 off/(그 자리에 양자리, 게자리, 전갈자리 중 하나라도 있을 경우)인성질 on을... 시전할것이고

380 ◆VCP7u0SFAk (3GUhkW8Sgg)

2021-01-02 (파란날) 18:22:35

게자리는... 이슈타르 밑에서 일하고 있거나...아니면 환생한 애를 찾아다니고 있으려나...

게자리가 연인 찾아서 명계하강하는...그리고 명계의 법도는 지엄하고 천상이 명계로 향해서 지상이 어지러워져서 헤어지지만 훗날을 기약하는 엔딩으로 눈즙을 짜내는 연극같은 것도 있으려나(생각해보니 가능성 높아..!)

381 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 18:23:54

으어ㅓ...전대 백일홍 > 전대 물망초 관추하고 왔다... 이상한 부분 있으면 지적 plz...

>>380 무슨 이야기를 하고 계셨는지는 모르겠지만...
게자리 녀석은 배드엔딩도 꽤 어울리긴 합니다(?)

382 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 18:25:06

치예 관추 일단 상황 혹은 대사 정도만 끝내고 와씀다...

밥부터 먹고 조금 기분전환이라도 해야게써영...

별자리 이야기...좋네영...

383 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 18:25:11

새틀이 너무 큰언니 같아,,,,엄마라 하기엔 애들 대하는게 지나치게 친근한것 같고() 열세명이 함께 있었을때 물병은 새틀이랑 말동무 하고 물고기는 라스 알하게랑 같이 있는 초상화 그려줬을것 같음. ㅋㅋㅋㅋ 바다에 가고 배에서 만나서 대환장이 시작되고,,,새틀언니 바다에 가긴했는데 언니가 생각한 바캉스는 아닐것 같애...(대체)

알테 ㅋㅋㅋㅋ 물고기는 또 일코시작했다며 그럼그렇지 하고 있고 물병이는 기뻐할듯(??)
게자리.전갈자리,양자리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 새삼스레 게자리 취급 다들 너무한것 같아서 웃기고(키노스 지못미) 알테의 공포의 주둥아리술이 시작될걸 생각하니까 팝콘 뜯고 싶어짐

384 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 18:28:47

>>382 수고했어~! 40명 넘어가는걸 다 관추하다니 어우,,,,,맘편히 쉬다와~~

385 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 18:30:52

>>384 휴식으로 연성을 할거에여...

창작의 휴식은 창작이니까여 (????????)

386 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 18:34:26

>>385 (동공지진)
나도 그림이라도 그려야 하려나,,, 연성기다리면서 착석해야지
너참치 뉴비인데 연성 막 하는것 보면 나보다 고인물 같음() 어우 머단bb

387 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 18:34:33

>>382
않이 그 많은 걸...... 수고하셨습니다(토닥토닥) 어서와요~~~ 맘 편히 쉬어봅시당

388 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 18:35:53

>>386 그림 그리는 분이 가장 부러운 글참치입니당...

제 자캐를 가지고 이것저것 놀고 싶을 뿐인거에여...!

>>387 흑흑 넘나 많아여...아직 졸업생이라던가는 전 학생회장빼고 시도도 못했서여...

389 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 18:36:15

잡설: 김알테가 싫어하는 세 별자리(전갈자리 양자리 게자리)에 대한 태도 차이는 이런 거

전갈자리: 당신이 지금 이별이 싫어서 애초에 정을 주지 않겠다면, 그게 영원히 그들과 이별한 채로 남겠다는 거랑 뭐가 달라요? 정을 주고 사랑하고 끝내 슬퍼하더라도 다른 사람을 만나며- 그렇게 살아가는 존재마저 부정할 셈이에요? 불사라는 건 더 많은 인연을 위한 축복이지 저주가 아니에요. 인간이 나약했으면, 네 과거가 그 나약한 인간이었다는 사실조차 부정할 셈인가요?
→거리두는 거랑 별개로 그나마 말이 통할 것 같다고 생각함

양자리: 야 너는 인성이 왜 그러냐? 왕이 되었으면 그에 맞는 품위가 있어야지 그딴 식으로 굴면 나라 망한다? 야 아니 망한다고; 야 잠깐만 야 아니 씨 젠장 미치겠네 난 튄다 니 혼자 잘해봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅃㅇ(도주)
→이 자식은 내가 계속 말을 했는데도 들어처먹질 않아요......(포기)

게자리: 아... 진짜... 역겨워서 못 견디겠네...... 님 도랏나요? 암덩어리같은놈;;; 손절이요;;;;;;; 아니 손절하자고!!! 손절하자고 썅!!! 못 견디겠다고!!! 왜 찾아오냐고!!! 꺼지라고!!!!!(발작)
→찾아오면 죽여버릴거야(진심)

390 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 18:37:50

암튼 관추참치들 모두모두 수고햇어요

나도 관추를해야하는데,,,,,,(문서수정할목록들보고정신이아득해짐)

머리가 맑을 때 시작하는 게 그나마 낫겟지...

391 ◆VCP7u0SFAk (3GUhkW8Sgg)

2021-01-02 (파란날) 18:38:32

치킨버거 마시땅... 다들 리하-

392 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 18:41:57

치킨버거 맛잇겟다,,, 너참치 어소세영~~~!!!!!!

393 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 18:42:32

물병,물고기,사자자리 세명 게자리에 대한 태도 너무 일관됨,,,,,
물병은 사춘기 동생보듯이 보고 물고기는 재밌다며 돌려까고 알테는 시달리다가 폭팔하고

키노스야 그래도 너는 애인이 있으니까 인생의 승리자(의불

알테 애들보면서 피자스쿨로 가정교육 받았냐면서 깔것 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잠시 뭐좀 하러 잠수

394 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 18:43:28

나느은,,,,,,,,알테랑,,,,,,,,,,,,,이슈타르를,,,,,,사랑해,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(갑자기?

395 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 18:45:23

>>389 전갈자리와 알테 이야기는...뭔가 슬프네영... 불사는 저주도 될 수 있고 축복도 될 수 있지여...동전의 양면같은 거라서...

근데 다음 양자리와 게는 그냥 폭소밖에 안나오는데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>391 우왕 맛있겠당...어서오셔용!!!

396 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 18:46:07

>>393 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다녀오세여 참치님-

>>394 욕망 분출은 좋은 현상이에요 참치님...(??????)

397 ◆VCP7u0SFAk (3GUhkW8Sgg)

2021-01-02 (파란날) 18:47:40

이슈타르: 렌텡 라우트. 흔들면 요사스러운 녹색 불빛을 내뿜지.
이슈타르: 잘하면 즉사기가 나가는데. 너도 한방. 나도 반동으로 한방당할 뿐.
참치: 왜 그런 걸 우리 귀요미 조각칼자리에게 주신 거에용
이슈타르: 그게 가장 약하게 인챈트 나온 거라서. 자꾸 광역기가 부여된다고. 인챈트도 자꾸 양극단이 되더라.
참치: 잠깐만. 녹색 불빛의 등.. 녹색 랜턴... 으읏.. 으으읏.. 그린.. 랜ㅌ...(읍읍읍!)

398 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 18:48:16

약간뭐냐... 김알테 왠지 님 국적 중고나라? 님 최종학력 피자스쿨? 님 탄생석 코하쿠토? ㅇㅈㄹ할것같고

잠수타는 참치 잘다녀와용용용
그리구 온 참치 어서와요요요요요요

>>395
전갈이랑 사자자리는... 인간 비판론과 인간 찬가론의 대립 뭐 그런 느낌일것같다고 갠적으론 생각중. 성향상 그나마 말이 통한다고 여기기도 하고? 그래서 그나마...... 저런 느낌. 양자리는......(스쳐지나가는 수많은 상소문)
게자리는 저기에선 저게 저렇게 적혀있긴 해도 위키에서 보면 극-혐관입니다 놀랍게도.

399 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 18:49:11

>>397

400 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 18:49:21

수고가 많아요......

Q.님은관추안하고뭐해요
A.래퍼캐 랩 쓰는데

401 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 18:50:04

아니 그린랜턴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일기가 좋은 날, 진흙같은 어두운 밤,
아니다 이 악마야, 내 앞에서 사라지지.
누가 사악한 수도악마를 숭배하는지 볼까,
나의 능력을 조심해라, 그린 랜턴 빛!

402 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 18:50:41

>>397 인챈트 너무 쎄!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나의 힘을 조심해라 그린 랜턴 빛-!

>>398 김알테 진짜 좋아용 홍홍

전갈과 사자 둘이 담화 나누는거 보고 싶네영 그쪽 관심이 워낙 많아성...!

양자리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 극혐관인가요- 극단에 기울어진 관계는 뭔가...캐릭터의 극단적인 부분을 보여주기 좋다 생각해여...(??????)

403 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 18:52:18

527 님께 드리는 문장

다정한 당신, 웃으라고 하지 말아요 | 김선재, 피오르식 공원의 산책

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

"내가 다정해보이나. 다행이군. 하지만 난 웃고 있지 않다네. 나는, 언제나 울고 있으니까."

-향주 아저씨-

535 님께 드리는 문장

너의 음성은 차갑고 너의 표정은 싸늘하지만 너를 볼 때마다 화상을 입는다. | 박건호, 섭씨 100도의 얼음

악몽이라 생각한다. 그래 악몽이다.
바벨탑이 무너지는 그런 악몽이다.
일어나자 현실로.
어떤 것을 들어도 화상을 입는, 이것보다 더한 지옥으로.

-작은 까마귀-

539 님께 드리는 문장

난 정말 줄 사랑이 많은데, 누구에게 줘야 할지 모르겠어요. | 매그놀리아

혼돈이고 질서고 뭐고 난 상관없어.
내게는 모두 친구야. 모두 내 사랑을 주고 싶어.
그러니까. 앞으로도 쭈욱. 친구였으면 좋겠어.

-마당발 12학년생-

543 님께 드리는 문장

무언가를 믿으려거든 끝까지 믿어라. 절대적으로, 의심치 말고. | 월트 디즈니

그런 말도 있었던가.
어쩌면, 계속 의심만 한 끝에 나락에 떨어진걸지도 모르지.
자조하는 듯 웃음이 흘러나온다.
건조한 눈에는 아무것도 흐르지 않았다.

-정에 휘둘리는 악인 아저씨-

550 님께 드리는 문장

이미 피어난 것이 시들어간다 해서 이를 실패한 아름다움이라 이름할 수 있는가. | 향돌, 꽃

하지만, 그 시들어감이 자연스러움이 아닌 인위적인, 어이없는 실패에 의한 것이라면, '실패한 아름다움'이라 불러도 되는 것이 아닐까?

-집사장님-

캐릭터가 늘어날수록 쓸 소재도 늘어난다.......!

404 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 18:54:02

>>401 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>400 헉스 화이팅,,,,,,,아 먼가 랩하니까 이거 보여드리고싶네요

https://twitter.com/rgbowlingclub/status/1329053655299833856

난 mic로 fake 성직자들의 밥줄 끊어(이하생략)

405 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 18:55:00

랩은 들으면 들을수록 늘어나는 무언가에여...

한국어 랩은 이제 좀 익숙해졌는데 영어나 일본어같은건 알아듣는 단계부터 무리이...

406 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 18:57:54

>>403 하 진짜,,,,,,,저는 저 진단 한줄 보고 끝내는데 님은 이렇게 명문을 써오시는군요 눈물이,,,납니다 미치겠다,,,,,,,,,우웃,,,,우우웃

407 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 18:59:03

>>400
!!! 래퍼캐(두근두근두근) 팝콘씹으며... 조용히 기대하겟습니다

>>402-403
전갈이랑 사자자리... 제대로 진솔한 대화라던가 나눠보면 재밌을 것 같긴 혀요. 진지한 분위기... 쪼와!

어느 쪽이든 다 혐관은 맞는데 혐관이어도 결이 다 다르구... 그런 점을 열심히 의도해보았습니당. 훟훟후훟. 극단적인 부분 보여주는 거 재밌죠~~~~~

문장... 우웃(울음) 않이 까마귀자리야............ 우우우우우웃(급기야울어버림)
난 정말 줄 사랑이 많은데 누구에게 줘야 할 지 모르겠다는 문장 넘 맘에드네요. 치예...... 앞으로 중립파에 들어간다는 것도 역시 다 좋아서 그런거겠지...... 모두모두 친하게 지내자! 같은 캐릭터 좋져. 우웃 귀여워......

408 ◆Ng81CMErvQ (BZMiCZH6HQ)

2021-01-02 (파란날) 19:02:23

안ㄴ영ㅠ하세요 눈이 너무 아프지만 인사드립니다
치예언니 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 다들 도망가는거임 리타야,, 그럼 안됐었잖아
치예가 너무 귀엽네요 저희집 녀석 아프지말라고 가루도 뿌려줘서 고마워요 치예님

409 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 19:03:28

>>404 감삼ㄷㅏ 헐 대박이네 홀리하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>405 들어야 한다... 만이들어야하는거같아요 ㅠ 저두 다른나라말은.해석부터가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.