>1596245362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (48판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-01 17:08:33 - 2021-01-03 17:48:21

0 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:08:33

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 12:34:50

>>306 저거 돼지고기가 진국임

으으으으으으ㅡ으으음 좋다
좋다.

309 ◆c141sJ2oTE (fc86Yx3jk6)

2021-01-02 (파란날) 12:35:29

>>308
돼지고기가 진국이긴 한데 저는 닭고기가 좋아여 튀기면 더좋고여(????????)

310 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 12:36:00

>>307에 서로를이 아니구 걍 서로...

쨌든 오늘 애들 문서.만들어야
헤헤

311 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 12:39:42

닭튀김 좋아
아 가라아게에 명란 곁들여서 먹고 싶다

312 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 12:40:54

>>306 반가워용 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>307 머야 배탈낫엇어요??어제 머리가 띵하다 하실때도 머지 머지 햇는데 이잉,,,,,,,,,,,,,어떡해요 빨리 나아용,,,

313 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 12:42:00

칚끄힌,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,음음,,,,,,,,,치킨먹고십다,,,,,,,,히잉.

314 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 12:43:05

>>307
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매운음식 애호가 맵찔이 입니다 ㅋㅋㅋ
그래도 어장에서는 덜 날뛰었어(???)(대체)

배탈 윽...몸조리 잘하고 와~

>>306 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신화학교 학생회
마크는 뭐하더라 서류 작업 쪽인 것 같긴 한데

315 ◆c141sJ2oTE (fc86Yx3jk6)

2021-01-02 (파란날) 12:51:42

일단저는... 어디 다녀오느라 늦을거같구여
저런 직관적인 뭔가를 넣고싶긴하지만... 정말넣을수잇을지는모르겟고...... 일단 해야 할 문서 작업이 뭐가 있는가 우선 정리를 해봣ㄴ느데 스불재폭탄인거에여 눈물이낫죠... 일단 사라집니다 으흑어흑

316 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 12:53:50

이게 그 몸이 자주 고장나가지구 ㅋㅋ 제가 밤만 되면 좀 몸이 열 나는 것처럼 뜨거운데 체온계로 재면 정상임 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 암것두아니에여 관추하기싫어병인듯
배탈은 오늘 아침에 따로 발생한 거,,, 머야이게진자 응이익,,, 자잘한 잔병치레 달구살아여

아부지가 어디 또 외출하자고.하시는데 1시반에나가야할덧,,,

317 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 12:55:15

다녀오세여

>>314 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매번 먹고 크아아악 하는거냐구
개웃겨.진짜

아 누가 나ㅏ한테.유튜브프리미엄 사줬으면 좋겟다 (깽판

318 ◆L/fhes6lWc (RXyq9SSjp2)

2021-01-02 (파란날) 13:04:52

다들 새해엔 건강하시길...

어디 가는 참치는 잘 다녀오십셔!

319 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 13:37:45

휴식이에영...

>>316-317 잔병치레 힘들지영...힘내용 참치. 그리고 다녀오세요-!

320 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 14:15:23

아니 밤사이에 신캐가 완전 많아졌자나... 가볍게 낼까 했는데 뭔가 세계관이 엄청나지고 있어ㅋㅋ
나중에 참치들에게 간단한 설명을 부탁하며... 나는 이어서 용담화 관추를 하러 가 보겠습니다

321 ◆n5MmBjUR1U (Qs.U16LKRY)

2021-01-02 (파란날) 14:24:32

감사합니도 잘다녀올개용

밤새 엄청나진 세계관
다녀오세여~~

322 ◆n5MmBjUR1U (Qs.U16LKRY)

2021-01-02 (파란날) 14:30:18

그나저나 갑자기 힙합을 듣고 있어서 캐들을 전부 래퍼화시키고 싶어지는 욕망이 끊이지 않어

대충... 한 내년에 풀어야쥐~

323 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 14:33:36

천천히 하는 것이에여...

래퍼화...모든 캐릭터가 래퍼가 되는 세상...(??????)

324 ◆n5MmBjUR1U (Qs.U16LKRY)

2021-01-02 (파란날) 14:36:02

진짜로 래퍼캐를... 내볼까 하는 생각도 들고는 있는데
전 국힙도 모르고 해서 대충 드러눕는 중

여명아파트에 래퍼 유부녀를 낼까(???????)

325 ◆L/fhes6lWc (RXyq9SSjp2)

2021-01-02 (파란날) 14:38:35

아예 랩으로 싸우는 세계관을 만드는 건?

326 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 14:38:40

>>324 욕망에 따르는게 좋지 않을까여...(속삭임

스불재같은건 신경쓰지 않는거에여...미래의 자신이 해결해주는거에영...

327 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 14:39:02

>>325 오오 랩배틀 세계관인가요! 재미있을 거 같네요!

328 ◆L/fhes6lWc (RXyq9SSjp2)

2021-01-02 (파란날) 14:52:35

542 안티체제 캐릭터 내볼까..

329 ◆I6HlyRI0G6 (1IqUDLvMlQ)

2021-01-02 (파란날) 14:54:00

>>328 542의 안티테제라 함은?

330 ◆VCP7u0SFAk (A0fiPJTQZs)

2021-01-02 (파란날) 14:54:37

.dice 1 14. = 1

다들 안녀엉...

331 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 14:55:10

>>328 안티테제면 남중 남고 군대 공대 스님 루트탄 군필노총각모임? ㅋㅋㅋㅋㅋ(의불)

신캐짜려고 이것저것 보고있는데 글쓰기가 귀차나....님들 글 너무 잘 써서 현타옴()

332 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 14:57:17

>>328 안티테제는 좋은거에영...

>>330 안녕하세요 참치님!

>>331 힘내세용! 제 필력 가져가욧!

333 ◆VCP7u0SFAk (A0fiPJTQZs)

2021-01-02 (파란날) 14:59:42

4 의 오늘 풀 해시는
자캐가_상처받으면
다 이긴 경기를 방화로 져버리면 상처받아요. 상처받았다면서 어리광피우지만 혼자만의 어리광일 듯.
어느날_자캐에게서_낯선_향기가_난다면_이유는
취업을 위해서 인턴활동 나갈 때 프리젠테이션 용으로 정장 빼입고 수트랑 잘 어울리는 짙은 향수를 희미하게 뿌려서 사람 두근거리게 만들고 머리도 포마드로 잘 올려놓은 것일 듯.
어느것을_선택해도_불행해질_결말이라면_자캐가_선택하는건_행복인가_자유인가
4:(이거 옐로가 4년연속 우승하고 88년동안 하위권이냐는 얘기 아닐까) 음 역시 행ㅂ..아니아니. 자유이지 않을까?
4:(생각해보니까 4년연속 우승이 승부조작이나 그런 거면 망하는 거야! 차라리 자유로 하는게)
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

334 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 15:01:32

>>333 최강 옐로...!

335 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 15:03:33

용담화 관추잇다 시스투스 봤는데... 뭔가 전대 용담화와의 상의가 필요하다는 것은 어떤 부분에서 상의가 필요할까요..?
나참치도 전대 용담화 같은 거 생각해본 적이 없는데....

336 ◆L/fhes6lWc (RXyq9SSjp2)

2021-01-02 (파란날) 15:04:41

생각해보니까 완전히 안티테제는 아닌 것 같고. 조금조금씩만 정반대?
생각 좀 해봐야겠네요... (의불짤)

337 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 15:05:53

>>336 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 용담화가 시스투스에 대해 가지고 있을 법한 생각은...
(자기도 투톤이면서) 와 쟤 머리색 신기하다 + 은퇴하고 나서 정령 능력 사라지면 적응 안되서 위험해질 거 같은 마법소년 1위 정도일텐데...흠

338 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 15:06:18

>>336 감탄사 참기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이팅이에여!

339 ◆VCP7u0SFAk (A0fiPJTQZs)

2021-01-02 (파란날) 15:11:57

신기신기...

의불짤..ㅡ

340 ◆I6HlyRI0G6 (1IqUDLvMlQ)

2021-01-02 (파란날) 15:14:08

>>339 쓰레기 무단투깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

341 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 15:16:00

...아 생각났다 전대 용담화 현대 용담화네 사촌형이었지
나란 멍청이()

가족력에 영향을 받는 마소 라인도 있고 가족력에 영향을 받는 마소도 있고 그렇긴 합니다..
가족력에도 영향받는 정도가 다르긴 한데 예시로 들어보자면
사촌끼리 이어진 용담화 - 같은 달의 같은 탄생화 마법소년으로 이어지는 가족력. 후대 용담화도 그와 사촌 이하의 혈육에서 선택될 가능성 높음.
친남매가 함께 마소가 된 레오와 가넷 - 다른 달 다른 탄생화로 이어진 가족력. 오너님들이 어케 설정하셨는지는 몰라도 아마 얘네 가족에서도 다른 마소가 나타날 가능성 꽤 있을 듯?
가문의 자매들이 대대로 자수정 - 같은 달의 같은 탄생석 마법소녀들을 배출하는 가족력. 다음 대의 자수정도 그녀 가문의 여자애에게서 날 확률 100%.
이런 느낌..?
반면 가족력과 전혀 상관이 없는 토파즈나 민들레 같은 경우도 있고...
오너들 설정하기 나름이긴 합니다

342 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 15:20:28

아마도 후대 자수정은...
은퇴한 전대 자수정인 그녀의 큰 언니가 빠른 결혼을 해서 낳은 아이가 딸이라면 그 애가 될 수도 있고..
아니면 용담화처럼 사촌이 될지도 모르겠고...
아무튼 그렇습니다

근데 어쩌다 가족력 이야기가 나왔지...?
용담화 계속 관추하러 가보겠습니다,,,총총

343 ◆I6HlyRI0G6 (1IqUDLvMlQ)

2021-01-02 (파란날) 15:26:42

내 마소는 가족력과는 전혀 상관이 없군...(아무말!)

344 ◆VCP7u0SFAk (A0fiPJTQZs)

2021-01-02 (파란날) 15:28:36

가족력이라...

어쩌면 다이아몬드들이 힘을 잃고 은퇴하는 시기가 빨랐고, 그걸 숨긴다거나 하면 선대에 있을지도 몰라요.. 같은 것도 있을지도.. 란 생각을 한 적은 있지만, 일단 전대 다이아는 가족력과는 별 상관없었을 거라 생각합니다(고개끄덕)

345 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 15:28:42

539의 오늘 풀 해시는
자캐의_하찮은_어릴적_썰을_풀어본다

어릴 때 마요와시가미에게 홀려서 10월의 꼬박 하루를 헤매본 경험이 있다.
그 마요와시가미는 치예를 찾던 어른 신들에게 맞아 눈이 밤탱이가 되었다.
치예 본인은 재미있었고, 식용 풀을 배워뒀었기에 즐거운 모험이었다고 생각하는 모양이지만.

자캐의_정신세계는

과반수를 차지하고 있는 친구를 더 사귀고 싶다- 친구들과 더 사이좋아지고 싶다-라는 평범한 욕망.
거기서 살짝 빠져나와있는 큰 조각이 이님, 그외에는 정말 일상적인 고민들도 꽉차있는 듯.
학교 내의 싸움같은건 그것 때문에 관계가 파국을 향해 직진하지 않고서야 신경쓰지 않을지도 모르겠다.

자캐식으로_당신을_사랑하지_않았다면_좋았을_텐데

"사이가 멀어지면 약속은 옅어진다고 해. 너랑 나는, 정말 그렇게 되어버린걸까? 남심과 가을 하늘, 혹은 여심과 가을 하늘이라고 했지. 하지만 나는 아직, 너를 버릴 준비가 되지 않았는데......정말, 사랑하지 않았다면 좋았을텐데 왜 나는 너만 보면...너만 보면 가슴이 미어지는걸까..."

https://kr.shindanmaker.com/977489

543의 오늘 풀 해시는
자캐의_감정의_쓰레기통은

없다. 그렇기에 더 썩어간다. 담배를 핀다. 그럼에도 아픔은 낫지 않는다.
이 아픔이 언제 나을지 모르기에 오늘도 눈을 감는다.

자캐가_초상화를_주문한다면

그저 마음가는대로 그려달라고 한다. 하지만 딱 한 가지는 주문한다.
자신의 모습을 결코 자신있는 이로 그리지 말아달라고, 자신은 도망자에 불과하니까.

자캐들의_운전_매너

의외로 평범하다. 조폭 때는 엄청 험했다는데, 경찰하면서 많이 순해진 모양.

550의 오늘 풀 해시는
제가_당신을_좋아하는_것_같습니다_일때_자캐의_반응

"그럼 당신은, 제 가면까지 사랑해줄 수 있으십니까?"

반문하는 그 눈빛은 오늘도 그저 웃고 있다.

자캐가_보는_영화유형

현대에 있었다면 아마 적당히 풍자 계열의 영화를 좋아하지 않았을까.
지금 당장 자신이 자기가 있는 세계를 풍자하고 싶어 입이 근질거리니까.

자캐식으로_난_널_잊을_거야

"저는 당신을 잊을겁니다. 제 기록에서, 제 모든 곳에서 당신이라는 존재는 잊혀지겠죠. 하지만 그렇기에, 그 남은 공간은 계속 제 마음속에 있을겁니다. 그 공간이 채워지지 않기에, 계속 있을 것입니다. 결국 기억하지 않는 것이지만, 또한 기억하는 것이기도 하죠. 이것이 제 기억법이라서요. 하하..."

그렇게 말하며, '아더'는 고개를 돌렸다.

(오늘의 진단)

346 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 15:29:29

가족력인가요...나중에 만들 때 참고해야징...

347 ◆L/fhes6lWc (RXyq9SSjp2)

2021-01-02 (파란날) 15:45:12

547의 오늘 풀 해시는
#자캐가_흑막이라면_흑막_힌트의_내용은
"거짓말쟁이 메이드를 믿지 마."

#자캐가_수학여행을_간다면
남들 노는 건 부르지 않으면 안 낌. 친한 사람이랑 자기 할 거 하고 놀다가 일찍 잠. 같은 방 쓰는 사람 중에 코골고 뒤척이는 사람 있으면 낙서하고 친구 방으로 감. 가끔 남의 방에 문따고 들어가 낙서해서 의심암귀를 부르기도 함.

#재미없으면_네가_울_줄_알아_라는_소리를_들었을_때_자캐의_반응
"울릴 수 있으면 해봐요?"
포인트: 이번엔 잘 돌보겠다고 야심차게 가져온 화초를 말려죽이다 못해 화분에 버섯까지 난 룸메이트를 보는 것처럼 한심하고 웃기다 못해 애절할 지경인 사람을 보는 것처럼 측은한 비웃음.
(단 에드윈 가 사람이거나 손님이라면 말없이 끄덕)

348 ◆n5MmBjUR1U (SIbEg.7h7E)

2021-01-02 (파란날) 16:31:50

아 이 부분은 전대 용담화가... 어떤 사람이었는지? 그래서 언제부터 언제까지활동했는지? 그런 거?

과거사 짤때 참고하려고 했는데 계속 밖에 있다 보니 또 머리안돌아감 상태가.됏군여 제가,,,,,,

349 ◆n5MmBjUR1U (SIbEg.7h7E)

2021-01-02 (파란날) 16:53:15

4의 기분을 알 거 같아요.........
왜 이기질 못태...

350 ◆VCP7u0SFAk (UPz4GNlDB6)

2021-01-02 (파란날) 16:58:21

4: 왜 이기질 못해...
4: 11:0으로 이기고 있었는디 11:20으로 역전당한 기분을 알기나 해? 응? 너무한 거 아냐? 응?

불쌍한 4... 옐로만 벗어나면 광명일텐데...

351 ◆n5MmBjUR1U (zLf/upC9R.)

2021-01-02 (파란날) 17:08:46

여러분의 개쩌는 진단은 다 봤지만 머리가 또 아야해서 그냥 개쩐다는 말밖엔 하지 못하겠네요 미안해요 우우우우우우웅ㅅ...

>>350 으애앵....... 4야... 옐로야..............
신캐 내고 싶다 그... 으으음...

352 ◆n5MmBjUR1U (zLf/upC9R.)

2021-01-02 (파란날) 17:14:03

치예야....... 아더씨........ 우우ㅜㅜ우우우우우웃547아

>>339 이거누가봐도 사람이잔ㄴ아요

대충 토템캐를 내야지
개 바쁜데 겨우 짬 내서 경기 보러 가면 무적권 이김(?????)

353 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 17:35:36

한세인의 오늘 풀 해시는

#자캐식으로_날_잊지_말아줘
조금 미친 버전:다시 본다면 당신 가슴에다 내 이름을 적은 총알을 박아넣을거야. 뇌가 포르말린에 절여져도 고통은 잊을 수 없겠지.
평범하게:지금 머리가 안돌아간다...그냥 평범하게 못난인간 한세인으로서 기억해달라고 할 것 같음

#자캐를_꽃에_빗대어_보자
양귀비? 협죽도? 아마 독초일듯

자캐가_포기하지_못한_것은

인외마경의 철창에서 벗어나 사람다운 사람의 손을 한번 잡아보는 것
악인이 되는 길을 택했으면서도 미련이 남아있는것 같음

354 ◆n5MmBjUR1U (zLf/upC9R.)

2021-01-02 (파란날) 17:36:57

랩배틀 세계관...... 흐음흠

흐음흠

>>353 독초 ㅠㅠ,,,,,, 아아악 미련남은거넘슬프잔아

355 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 17:37:01

으으음 역시 캐해는 어렵다,,, 참치들 진단 몇개씩 적는거 ㄹㅇ루 리스펙트 함,,,
다음은 별자리 남매 해볼까

356 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 17:38:44

>>354
(랩알못은 그저 바라만 봅니다...)
슈스케나 프로듀스101같은 세계관도 재밌을것 같음, 아이도루 연습생 보고싶다

357 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 17:43:50

리스펙....리스펙.

나도 힙알못 랩알못이지만 간지는 포기할 수 업엇거든 ㅎㅎㅋㅋ

일단은 밥먹고 나서 너새니얼 관추하고 신캐 준비해 봐야지

358 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 17:44:32

시리우스의 오늘 풀 해시는

#자캐가_보름달을_보며_빌_소원은

나아갈 길을 의심하지 않게 하여주시고 다만 저희를 악에서 구하소서.(주기도문.의불.변형
사교의 멸망을 빈다

관계캐에게_막말하는_모브를_본_자캐는
프로키온 제외 대부분:알아서 하겠지
시계자리:듣든지 말든지
대충 우호적인 관계캐가 있다면:뒤에서 발걸고 모르는 척 비웃기

자캐가_어린이를_대하는_방식
일 생기면 귀찮으니 어떻게든 대충 돌본다

끝.