>1596245362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (48판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-01 17:08:33 - 2021-01-03 17:48:21

0 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:08:33

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆I6HlyRI0G6 (H/4Xi.Ho1g)

2021-01-02 (파란날) 03:06:23

그냥 잡시다...

258 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 03:06:29

감사합니도,,,,,,,,,,,, 비참함 어쩌지? 어쩌지?? 약간그런느낌입니다 항상 수학의 최첨단은 예술과도 닿아 있다 했는데 거의 예술하는 느낌으로 수학하는 녀석

사랑헤요,,,,,,,,,,, 살려주세요

259 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 03:06:40

잘자여 저두.잠

260 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 03:07:04

우웃그리고
흑발귀요미도련님넘조아요사랑합니다 그치만 슬퍼서좀우럿어나참치

이말만하고갈게요 저는자러갑니다,,,,,,
우웃
우우웃

261 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 08:16:02

일어나보니 새 세계관에 신캐 파티라니...신캐를 내고 싶어 손이 근질거리면서도 관추의 늪에 빠질 생각을 하면 두렵기도 하고 그렇네여...
일단 오늘은 하루종일 집에 있으니 천천히 해야겠슴당
모두 좋은 하루 되시길!!!

262 ◆L/fhes6lWc (RXyq9SSjp2)

2021-01-02 (파란날) 08:24:40

기절했다...
dQ참치도 좋은 하루 보내요!!

263 ◆c141sJ2oTE (fc86Yx3jk6)

2021-01-02 (파란날) 10:18:31

전투사용인 세계관에 캐 내고싶엇는데 어쩌다보니 머릿속에서 점점 메이드→집사로 갈아타고있음 여캐인건 똑같겟지만... 우웃 정장간지 포기못.해 저 첫째아가씨를 모시며 가끔은 카게무샤도 하는 전투여집사 낼거임 새벽엔 메이드라고 햇지만 자고일어나니 생각이 바꼇어요 내일.낼거임 꼭낼거임 오늘은관추할거임

그리고 그거랑은 별개로 전투력 높은 집사&메이드 캐릭터라 하면 왠지 이 곡이 떠오릅니다 앱솔루트라는 곡이고요 사실 컴ㅍ(하략) 캐릭터 테마곡인데 이 곡 주인인 캐가 레이피어 쓰는 노년간지 슈퍼집사임 pv에도 나와요
http://vocaro.wikidot.com/absolute

264 ◆c141sJ2oTE (fc86Yx3jk6)

2021-01-02 (파란날) 10:18:51

그리고 저는 다시 잠수탑니다 0.<

265 ◆L/fhes6lWc (RXyq9SSjp2)

2021-01-02 (파란날) 10:29:28

>>263 여집사... 쪼아!!!!!!!!!
참-하참-바

266 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 11:06:15

아침부터 잔뜩 폭주했다...관추로 도망치게써여...

267 ◆L/fhes6lWc (RXyq9SSjp2)

2021-01-02 (파란날) 11:23:01

와 하나하나 인용하는거 개쩐다
에드윈 가의 어두운 진실을 쥐고 있는 집사장님이군요..

268 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 11:24:02

으윽... 으윽 신캐 너무 좋아........

오늘은 힘내겠어요

269 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 11:24:48

평범한 실눈 강캐 할아버지를 만들고 싶었는데 폭주해버렸어요 헿

영어는 상대적으로 약해서 고생했네영

270 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 11:26:02

흑흑 에단부터 너새니얼까지 모두 너무 좋아서 한번에 작업해버린거에여...

자는 사이에 갓캐들이 범람하는데 참을 수 있을리가 없지용...

271 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 11:27:34

이분... 이분 엄청나... 교양이 흘러넘쳐... 능력자야...........

제가 오늘 진짜. 진짜... 뭐라해야되지 진짜진짜(??)

272 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 11:35:22

>>271 흑흑 그저 검색과 검색으로 이루어진 무언가입니당...

바로 위가 정신적인 불안을 굉장히 잘 묘사한 너새니얼이라서 더 비교가 되는 것이네용용

아 너새니얼 너무 좋다. 흑...지금 당장은 가주가 뭔가 만악의 근원처럼 느껴지는 것이에여...

273 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 11:40:52

신캐,,,,,,,,,,,너무쩐다,,,,,,,,,,,,서술도그렇고,,,,,,,,,,,,,진짜,,,,,,,,,,읽는내내 너무 대박이라 몸부림친,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,진짜 너무 너무,,,,너무,,,,,,으윽,,,,대박 윽 블러처리 안 된부분 서술에 ~인 듯 보인다 식의 서술뿐인거 실화냐구요 으윽으으으ㅡ윽미치겟다 진짜님의필력을사랑해요님의 캐메이킹능력을사랑해요

274 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 11:42:38

진짜,,,,,,,,,왤케 님들 캐 잘짜요,,,,? 솔직히 제 캐 설정 막 좋은게 떠오르지는 않아서 그냥 오그리토그리한 클리셰 때려넣었는데 밑에 캐들 설정들이 다 너무,,,,너무 대박이라 세계관 소생당한(?)기분이라 눈물남,,,,,어디를 내놓아도 부끄러운 나의 사이버아들,,,,,,그리고 그 주변의 개쩌는설정과 유니크함과 서술자체도 엄청난 필력의 갓캐들,,,,,,

275 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 11:43:51

>>273 아닛 갓 세계관 창작자 아니십니까...!!!

흑흑 집사 할아버지 픽크루 만들어놓고 어디 넣지하고 계속 고민만 하고 있었는데, 갓캐에 갓 세계관에 정신없이 서술했네여...

다들 너무 마음에 들어서 블러를 잔뜩 넣어주었답니다 헿

원래는 ~다로 끝내려고 했는데 그러면 속마음이니까 일괄적으로 수정했네영...!!

276 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 11:46:24

>>275 그니가 그런,,,,,속마음이 드러나지 않는 포인트가,,,,,,,,좋다구여,,,,,,,,,,,,이이잉,,,,,,,,,,,,,,,
세계관,,,,,,,,,,이런 누추한 세계관에 귀한 캐들이 쏟아져서 그저 황송함에 눈물을 흘리고 있습니다 그저 클리셰를 다 끌어온 오글오글세계관이엇는데,,,캐들이 너무 쩔어줘서 먼가 간지나보이기 시작하는,,,이잉

277 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 11:46:28

>>274 클리셰 때려넣기는 캐릭터 만들기의 정석이에요!

온화해보이는데 때에 따라 냉정해진다던가, 평범한 특기 뒤에 청부업자 시절이 연상되는 특기들까지!

도련님까지 생겼으니 이제 공백의 설정이 차차 더 채워질 일만 남은거네영...!!!!!

278 ◆L/fhes6lWc (RXyq9SSjp2)

2021-01-02 (파란날) 11:47:48

>>274 다 갓캐들이니까 자기비하는 하지 맙시다! 이선이도 멋지잖아요! (개명)

>>275 겉과 속이 다른 사람의 보이는 것만으로 구성된 정보, 그리고 블러로 숨겨진 진실... 이런 연출 너무 좋아요.

279 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 11:48:03

>>276 오글오글이라니, 처음 세계관 보여주셨을 때부터 현생에서 만세했다구요...

전투 사용인...주인에게 충성을 바치는 사용인들과 주인과의 유대감...모두 좋지 않습니까 후후...

280 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 11:50:44

>>272 제가 보기엔 세세한 검색도 능력입니다 어흐흑.... 어흑...

묘사가 잘 됐다니 감사합니다 흐흑 ㅠ 증상의 출처는 저에.감정이입인 것으로..... 조아해주셔서 몸둘바를 모르겟어요 가주가 나빳.네......... 불안증세 안 오면 과도한 애정을 보이긴 해도 그냥 좀 철부지 도련님이라서 평소에는 갠찮을거예여 물론 그런 이상한 부분들도 평범하게 사랑받고 컸다면 없어지거나 많이 줄어들었겠지만여

아이 두셋 낳고 사별한 첫 부인이 있고 지금 정식 부인이신 둘째 부인이 있고 따로 나단이 어머니가 있으면 재밌겠다는 느낌이

281 이름 없음 (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 11:50:45

>>277 이이잉,,,,,,,,,,,,,,,,감사합니다 눈물이 나네요,,,,,,,,,,,,진짜,,,,,,,,,,,,,,제가봐도오글거리는데 좋은 생각이 안났어서 그대로 냈다 설정 갈ㄹ아엎고싶은충동을,,,,,,,,,,어찌하면좋을지,,,,,설정 공백,,,,,,,어케든 채워보겟습니다

세계관이나 캐릭터 설정에 구멍을 많이 뚫어놓은건,,,,,,다른 분들께서 자유롭게 날조했으면 좋겠어서도 있었어서 최소한의 골자?만 만든건데,,,,,,,이렇게 엄청난게 들어와버릴줄은,,, 물론그래도 제캐설정 겁내오글거리는건 스스로용납이안되더라는

여튼,,,,,,이이잉,,,,,,,,,,,,,,진짜 님의 캐메이킹은 최고에요,,,,,그말만기억해줘,,,

282 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 11:52:36

>>278 이선이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 읽으니 한국인같네여...(?????)

여러분 캐 연출보면서 배운 것이지요 헿 가장 큰 영향을 준건 거짓이였네영 겉과 속이 다른 것도 좋아하는거에여...

283 이름 없음 (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 11:54:19

>>278 그치만,,,그치만 설정이 넘,,,,,,,중2중2해,,,,

근데 개명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 읽는거따라,,,,그렇게 되어버릴거도 같은 ㅋㅋㅋ에단?이선?ㅇ이선아? 그럼 이선이의 성씨는 파 인가요 파이선~~~~~~(죄송합니다)

>>279 감사합니다...오타쿠의 로망. 그 자체를 때려넣엇습니다.....

>>280 진짜 진짜 님 캐 서술 너무 대박이었다구요 중간본만 봐도 어허어엉? 대박 이랫는데 나중에 추가된 설정보고 개쩔어서 눈물흘림 수학에 집착하는거 진짜 신의한수라 생각하구요 각종 불안증 드러내는거 미치겟음 약간,,,성장환경도 환경이지만 머리가 너무 좋아서 그런 편집증 비슷한 증상적인거 생긴 느낌이라 해야하나 대박이엇습니다

284 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 11:55:11

>>280 자신에게 이입하면 확실히 갓캐가 나오기 쉬운거 같습니당... 흑흑 저런 묘사 굉장히 좋아하는거에요...

불안증세가 많이 나아지면 좋겠는데 이선이가 힘냈으면 좋겠네용...!!!

부인 여럿...가문을 더 즐겁게 만드는거에요!

>>281 설정은 첨가하는거에요! 오글거리는 것은 점점 첨가되면서 멋진 첨가물로 바뀌는거라구욧!

님 캐메도 정말 사람 두근거리게 하는 맛이 있다는 것만 기억해주세여...!!!!!

285 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 11:56:31

>>283 파이선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없이 터졌네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오타쿠의 로망...중요합니다...넹...!

286 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 11:57:04

너새니얼이라는 이름은 신의 선물이라는 뜻이기도 하고 그... 너새니얼 호손의 주홍 글자에서 따오기도 한

그리고 미들네임 갤러해드는...... 반쯤은 반어법인데 진담도 좀 있을지두 ㅋㅋ 아무래도 갤러해드가 성배탐색 최적화 기사다 보니까... 겁나완벽한.애인데 나단이 얜 일단은 전혀 완벽하지가 않으니... 근데 뿌리깊은 불안만 고쳐진다면 어떻게든 되지 않을가? 하구. 난 자꾸 나보다 머리좋은 캐를 만들어서...

287 이름 없음 (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 11:58:04

>>284-285 이잉,,,,노력하겟습니당,,,,,ㅇ으이잉,,,

288 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 11:59:48

인코날아가서그런데 >>287 저입니다(id보면
>>286
진자 님도 왤케 유식이 넘쳐흘러요 너새니얼,,,,갤러해드,,,,,너새니얼아,,,,,,,이이잉,,,,

289 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 12:00:28

머야 인코 생각보다 전에 날아갓네

290 ◆L/fhes6lWc (RXyq9SSjp2)

2021-01-02 (파란날) 12:01:35

이름까지 완벽해
진짜 개쩐다...
막 달력 같은 데다가 무리수나 여섯자리 소수 구하는 과정 빽빽하게 써놓을거같은 느낌이고

291 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 12:03:03

>>286 허걱...엄청 유식하셔...주홍 글자...신의 선물이자 주홍 글자인 것이군여...이름부터 슬픔이 보인당...

갤러해드, 어디서 들어봤다 했더니 성배쪽이었군여! 불안을 고쳐야하는 것이에요...!!!!

292 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 12:03:28

>>290 진짜 저도 이거 동감,,,,,,,,,,막 종이 쓰다 모자라면 벽까지 빼곡하게 쓸거같고 ,,,,,, 막그럴거같고,,,

293 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 12:03:37

파이선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>283 흐엉ㅇ엉 감사합니도..... 어헝헝....... 제가 >>204에서 다이스 돌렷잔아여 거기서 이과.나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학집착보이가 되어버린

고지능자의 딜레마라는 거는... 제가 절대 고지능자가 아니어서 잘은 모르지만 님이 그거를 말씀해주셨으니 제가 함 찾아볼게여 우우우우우ㅜ웃 이자식 정계나 사교계에 진출하진 않을 거 같고 머선 왕립학회에서 수학연구나 하는게 어울릴.거가튼 ㅠㅠ 진짜루감사합니다 이선아 미안

>>284 고마우ㅜ요 어흑흑....... 출처=본인이라구 하면 이상하니까 이입 열심히 햇다는 걸루 ㅎㅋㅎㅋ 하아 집사님 힘내야대..... 다른 분들이 많이 오셔서 설정 짜주시면.행복하게집안깽판낼수잇을거가태요(정신나갈거가태~~!!

294 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 12:05:05

>>290 우와...상상되네영...뭔가 크면 수학자? 연구에 평생을 쏟는 그런 느낌이 될거 같은 느낌도 들고 막

295 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 12:06:04

>>293 진짜,,,,,,,,,,,,넘조아요,,,,,,,,,,,잉잉,,,, 이쪽은 정신분열이긴 하지만 뷰티풀 마인드 생각나는.

296 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 12:11:29

>>288 유식이라녀 ㅠ....... 제 좌우명 Music is my life잔아여 ㅋㅋ 무식은 내 인생

이ㅣ이잉,,,,,,,,,, 홧김에 에단이한테 하찮은거 집어던졌다가 상대방이 너무 간단히 튕겨내는 거 보고.얼음돼서딸꾹질하는바보도련님보고시픈(먼

>>290 으흐극흐으어어엉 감사합니도...... 하아 진짜 너무. 너무다 어릴때부터 증명하고 놀았을 거 가튼 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ >>292도 그렇고 님들 저보다 캐해 잘하시네여 막 유리창에 오일파스텔(미술도구모름)같은걸루다가.빼곡히써놓고 막

>>291 우이잉유식아니애오... 저는....... 슬퍼요 개쩌는이름을.짓고싶엇는데.......미들네임을한3910849개쯤.넣고싶엇는데.........(?????) 하아 고칠 수 있을 거예요 얘한테 복지 만이 해줄거인 ㅋㅋㅋㅋ,,, 원탁의 기사들 이름 중에 재밋는게 만아서 가문 아들들 미들네임에 다 원탁기사 이름 들어갔으면 좋겠고 막 이래 ㅋㅋ

밀리의 노래 중에 Ga1ahad and Scientific Witchery라는게잇어요조은노래.예요

297 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 12:12:24

근데 저 그 머냐 카스트라토 발언 보고 울 뻔햇자나여 ㅠㅠ 아진짜이런제발

298 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 12:15:52

>>294 후웋후... 마자요 막 수학의 십대난제같은거 하나쯤.증명할듯한것두잇구 막........ 물론 수학자는 다른 이들과 교류하는 것도 중요하다고는 하는데...... 얘가그럴수있을까? 아냐그럴수잇다~~ 할수잇다 히히.

>>295 헉그 존 내쉬? 나오는 거 말씀하시는거져!!!!
존내쉬한테 수학은 존내쉬움 ㅎㅎㅋㅋ (?????????)

299 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 12:20:10

난 너새니얼 보면서 앨런 튜링 생각했는데
교양과 갓캐들이 넘쳐나는 어장이다~ ㅎㅇㅎㅇ

300 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 12:21:22

앗시벌써열두시네 아침법먹다가 점심댓음 ㅋㅋ

우우... 우우우ㅜ웃 열심히 살게요(에너자이저!

301 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 12:22:18

앙녕안녕~~~~~~!!!!!!! 흐아앙 튜링씨도 진자.맴이찢어진다......

벌써 1월2일이라니믿기지않아

302 ◆L/fhes6lWc (RXyq9SSjp2)

2021-01-02 (파란날) 12:22:56

ㅗㅓㄹ 가문 애들 이름에 다 원탁기사 이름 들어간다고요?
좋아 카스트라토 넌 오늘부터 루키우스 티베리우스 모티브 이름이 될것이다 하지만 루카일지 루키우스일지 루시우스일지 루시안일지 루치아일지는 좀 더 생각해보고...

303 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 12:26:58

>>302 제가 혼자서 생각하구잇는... 설정입니도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 다들 조아해주시면.... 공식될수도잇는? 하근데 루키우스라니....... 루키우스라니이이이이잉 ㅇ이ㅣ이잉ㅇ...(????)

은근슬쩍여자애이름이(?)

304 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 12:28:26

밥먹고왓습니다
>>296아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워,,,,,,,,,근데 도련님 바보아니자나여 여튼 ㅠㅠㅠㅠ이잉,,,,,,

305 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 12:28:30

ㅗㅜㅑ...카스트라토라니 어우 매워 맵찔이 운다 으악
난 바뀐게 업는데 나이만 먹고 ㅋㅋㅋㅋ

좀더 보다가 플로우 탑승해야지 히히

306 ◆c141sJ2oTE (fc86Yx3jk6)

2021-01-02 (파란날) 12:34:02

어장 위키에 이런... 직관적으로 딱 보이는 뭔가를 넣어보고싶다.
예시로 좀 이상한 걸 챙겨오긴 했는데...... 암튼 어장에서 할 만한 걸 들자면 신화학교 nn기 학생회 조직도라던지.

307 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 12:34:09

글구 생각해보니 나단이랑 타츠야랑 동갑임 너희 먼일이냐고

>>304 어서오세여~~~ 글구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람대하는 면에서는 바보맞는.대여....... 에단이 마음도 모르구 씅질부리는.바보... 이잉..... 기엽긴한거같아여 흑발핑안

>>305 우리 서로를 맵찔이라고 한 다음 또 서로에게 의심의 시선 보내는 거 같아

젠장 바뀐거 ㅋㅋㅋㅋ 나두 업단말이야 스불재 늘기만 하구
조아 난 일단 배탈에서 회복하고 위키 만들거얏... 요옷
끝.