>1596245362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (48판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-01 17:08:33 - 2021-01-03 17:48:21

0 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:08:33

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 02:03:01

어엌.... 민들레 관추 다 하고 왔다...
말은 안 했지만 애가 정령이 깃든 매개체는... 아니 전에도 말했었나? 아무튼 부채입니다.
민들레 말린 게 코팅된(?) 그런 한국식 접이식 부채.ㅇㅇ.

207 ◆L/fhes6lWc (RXyq9SSjp2)

2021-01-02 (파란날) 02:03:44

(같이 기다리는 중)

208 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 02:04:49

와아아...저 세계관에.... 에단이가 모시는 아가씨 내고 싶다.
전투 집사와 아가씨의 조합은 ㄹㅇ 최고인데(핥쟉)(츄릅)

209 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 02:06:25

크아악 수고하셨습니다
크아악.

210 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 02:07:45

민들레 관추 수고했어용!!!!!

211 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 02:08:45

제가 제 캐 주식 만드는 거 좋아하긴 한데.음.
민들레는 왠지 주식이 없어야 할 거 같은...
애 본인도 혈통 때문에 이렇게 되었다고 자기 후손에게도 나 같이 살게 할 순 없다고 오는 썸녀 본인이 거절할 거 같음....
아님 ㄹㅇ O322처럼 그냥 가볍게 놀거나.
네 뭐 그렇슴다...

212 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 02:09:11

관추참치 수고했어용!!!!!!!!!

213 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 02:09:53

음...아 비유가 좀 이상한가? O322는 생각해보니 O339랑 결혼까지 성공한 커플이지.
그럼 애는 주식이 생겨도 2세는 절대 안 만드려나..?

214 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 02:11:32

>1596242054>10을 리메이크? 해본다는 마음으로 가볍게 만든 무언가

는 사실 관추하려고 했는데 관추가 안 되어서 현실도피한 무언가,,,

215 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 02:12:30

>>214 허헐어허얼 대박,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,진짜 님 능력자인데다 금손이시군요 오늘도 님의 갓아트덕에,,,매우 햅삐합니다,,,,엉엉,,,,예쁘다,,,예쁘다....

216 ◆L/fhes6lWc (RXyq9SSjp2)

2021-01-02 (파란날) 02:13:15

>>206 수고하셨스무디~

>>214 헐 둘다 너무예뻐요 금지느러미...

217 ◆I6HlyRI0G6 (1IqUDLvMlQ)

2021-01-02 (파란날) 02:14:46

흠...

빅토리아 시대... 빅토리아 시대...(고심)

218 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 02:17:14

>>214 예쁘다... 관추가 안될 때에는 역시 연성이지(?)

음.... 일단 자고 생각해봐야하나

219 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 02:17:16

예전에 했던 건 전신 5장으로 10프레임 나왔는데 이번엔... 흉상밖에 안 되면서 22프레임이 나왔습니다 짱기찬내

그러고보니까 위에 초능력 등은 없는 세계관이지만 평범한 인간이면서 와 개쩐다 뭐 초능력이라도 있냐? 하는 수준의 뭔가는 된댔는데... 으음 대충 초고교급 머시기 같은 느낌의 뭔가면... 되는 거려나. 머... 사실 잘 모르겟어서 캐 나오는 거 보다가 적당히 낼 생각이지만

220 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 02:18:43

흐어ㅓㅓ엉 대박이다 진짜 우리 세퍄언니...... 내가만이조아하는

아래는 이상한 놈 짜다가 던지다가 짜고 있는 거

전투 사용인 세계관, >>546이 모시는 도련님.
이름은 너새니얼 갤러해드 에드윈. 아마도 사남~오남쯤 될 것 같은데 잘은 모르겠고 나이는 14세.

정실부인 소생이 아니라, 가주와 저택의 하급 메이드 사이에서 난 혼외자식. 대외적으로는 비밀이나 저택 내에서는 공공연히 알려진 사실로, 본인도 자신의 출생을 알고 있다. 아이는 정치적 의도 없이 정말로 순수한 사랑의 산물이었으나 생모와의 그 일그러진 관계는 오래 지속될 수 없었던 것이기에, 가주는 그를 총애하고 사랑하면서도 자신의 가장 큰 약점으로 여겨 배척했다. 그렇게 어릴 적부터 찬물과 뜨거운 물을 번갈아 겪은 영향인지 그의 성격은 끝장나게 괴랄맞다. 우선 애정 등의 감정 표현을 진실로 받아들이지 못하게 되었다. 지금은 조금이라도 사랑받고 있지만 자칫하면 영영 아버지로부터 내쳐질지도 모른다는 강렬한 불안이 아이의 내면에 싹트기 시작한 것이다. 자신을 지켜주려는 사용인들을 완전히는 믿지 못하지만 그럼에도 나약한 스스로를 더욱 불신하기에, 그들에게 몸을 맡기고는 일부러 그 불안감을 실제 사건으로 현실화시키려는 모습을 보인다. 봐봐, 내가 맞았지? 너희는 역시 날 지키지 못해. 다음으로, 그런 불안증세가 일시적으로 가라앉을 때는 자신이 모질게 대했던 이들에게 연신 사과하며 친근하게 굴고는 해맑게 웃는다는 점이 있다. 마치 원래의 자신은 이런 애가 아니라는 듯, 그간 있었던 일을 부정하고는 다시 친하게 지낼 수 있을 거라 이야기한다. 그러나 그 태도에 속아넘어간다면 다음 번 불안증이 도졌을 때 충격받을 만할 것이다.

221 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 02:19:06

>>219 그렇읍니다 그런 느낌,,,? 딱 적절한 비유.

222 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 02:20:32

>>220 (두둥)(비참!)아악,,,,,,,,,,ㅇ어어엉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,이ㅣ이이잉.........................(비참)

223 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 02:21:33

일단... 전투메이드 세계관에 신캐를 내고 싶긴 하지만! 그래도 나참치는... 지금 밀린관추가너무많으므로 현실도피도 끝냈겠다 별자리애들 관추부터 하러갑니다. 걔네들은 왠지 지금 당장도 관추가 될 것 같은 느낌이라

자고 생각해보는 것도 좋지용용용

224 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 02:22:09

>>218 자나용? 잔다면 미리 잘자용!

>>223 관추 화이팅이에용!

225 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 02:22:14

?
않이잠깐만신캐머냐구욧우웃,,,,,,,,,,,,,(왈칵)
아가... 아가야............ 우웃..............

226 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 02:22:52

>>222 우우ㅜ우ㅜ우웃.... 순화를 열심히 해서 저런 결과가... 나왓어요(대체

초고교급 ㅋㅋㅋ

227 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 02:23:36

>>226 근데 진짜,,,,,여기까지 오케이의 너무 적절한 비유같아서,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜,,,밸런스만 맞으면,,,옥께이라구용

228 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 02:23:55

>>226 근데 그게 순화를 열심히 한거라니 당신 도대체

229 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 02:25:56

관추팟팅~~~~ 하...... 전 왜 고통받는 쇼타를 좋아할까요??

>>227-228 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 김적절

순화 안해버리면.안될거같앳어여
우웃.... 일단 마저 짜보겠어요 옛집 제 캐 누구랑 비슷하긴 한데.차별점두기위해노력하ㅡ는

230 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 02:26:48

>>229 힘을 내라구용 참치----!

231 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 02:32:46

>>230 우ㅜ웃감사합니다 ㅠ 3시전엔낼수잇다! 아자!

232 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 02:37:19

그러고보니까생각난건데,,, 저는 작명센스가 그닥 좋은 편이 아니라갖고 캐들 보면 이름의 일부가 겹치는 경우가 많거든여(예를 들면 유리에랑 키리에라던지,,, 아타나시아랑 스테이시아라던지...)
그래서 옛집포함하면 애칭 마리인 애들만 해도 세명임
납을 이용해서 주변 사람들을 독살하던 비선실세 마리(O1053)와 불로불사하며 살아가는 사람들을 처형하는 게 업인 마리(79)와 마소는 구제救濟하고 빌런은 구제驅除하는 저격수 마리(515)...... 참 조합도 기묘하다 애칭이 같다고 묶어놓긴 해도 애들 다 이상한것같애
심지어 더웃긴건 그냥 마리 두 글자 겹치는 것만 생각하면 에델-마리아도 있음
작명센스진짜,,, 제발

233 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 02:39:48

혹시작명센스좋아지는법아시는분있나요(왈칵!)

234 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 02:39:57

헤에에
리에마리조 ㅋㅋ(??)

근데 캐릭터성은.다다르잔아용 그럼 된거(???)

235 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 02:40:17

전 걍 꺼라위키애.힘을빌려여

236 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 02:41:33

조아 꺼라위키여 내게 힘을조(?????)

237 ◆I6HlyRI0G6 (1IqUDLvMlQ)

2021-01-02 (파란날) 02:44:04

전투가 가능한 사용인 중 "최후의 도주경로"라는 아주 독특한 위치를 점하게 되었다. 다른 사용인들이 암살자들의 필사적인 공격을 쳐내고나면, 마술과 투척술로 혼을 빼놓고 주인들을 사라지는 마술 트릭 장치에 쑤셔넣어 다른 사용인들이 있는 곳으로 옮기는 역할을 맡게 되었다.

흠... 유니크한 설정인가? (관계란 빼고 완성했음)

238 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 02:45:02

매-직매직매직
대박이다 문재인최현우짤생각나는

239 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 02:48:50

그러고보니까 나 이상한거.줏엇어

>>237
Oh(두근) 그게 유니크하지 않으면... 뭐가유니크할지......?(의심)

240 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 02:50:06

아니 의심이아니라의문인데

그리고 주인아가씨랑 겁나닮앗음~ 같은 설정으로 유사시 대역도 하는 전투메이드 내고십다
좋아 내일 낼거임

241 ◆I6HlyRI0G6 (1IqUDLvMlQ)

2021-01-02 (파란날) 02:50:43

아아악- 타이밍 겹쳐서 관추 따로 해야해액-! (아무말!)

242 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 02:50:52

사실저도 작명센스가,,,,눈물이나용. 아무렇게나 이름 짓는편. 영어이름은 걍,,,영어이름 검색해서 어감이나 뜻 마음에드는거고르고,,,,,중국어 이름이나 일본 이름은 랜덤생성기 이용해서 그대로 들고오거나 한두글자 없애서 변형한 정도임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보면,,,신화학교 애들 이름만 해도
플로이드- 회색 이라는 뜻 (그거보고 고름)
서우레(서씨는 그냥 어감으로 붙인거고 우레는 얘가 벼락장군 아들이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
한명범(한씨는 그냥 어감으로 붙인거고,,,,얘는 그래도 이름에 뜻이 있음 뭐였지 저지른 일을 기억해라? 비슷한 뜻으로 한자 찾아서 지어줬던거같은데 명범의 명에 저지르다 할때 범이었던가)
파브로(대장장이 라는 의미를 가졌다는 파브로임 성도 가져오면 스미스? 그런 성이었을거라고 예전에 함 대장장이 대장장이씨,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(후레오너!))
파라샤(얘는 이름찾기 좀 힘들긴했는데 여튼 산스크리트어쪽인가 이름에서 마음에 드는 뜻으로 찾음)

넹,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

243 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 02:51:56

>>237 굉장히유니크한데요(두근)

>>240 쩐다(두근)

244 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 02:52:31

자 잠깐만 신캐가 나왔네요,,,?대박

245 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 02:53:14

신캐'들'이네,,,?대박대박,,,,,,,,,,,,,,시간상 관추는 내일이겠지만,,,,,,,,,,,정독합니다

246 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 02:54:15

작명센스... 우웃.........(왈칵) 저도넘... 힘든것...... 아니 대장장이 대장장이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅅ합니다... 좀 웃어버렷읍니다 사실 저도그럴때많아서 님마음 이해해용(왈칵!)

신캐둘이나나왓다너무행복하다 다들넘옙ㅂ브다
내일,,, 꼭 신캐를낼거야
오늘말고 내일입니다
01/03말하는겁니다

247 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 02:55:59

설정들이,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,너무쩔어 그윽그으윽 진짜 대박이다,,,,,,,,,,,,ㅎ ㅏ,,,,,,,,,,,,,,,,모두가 각자의 방법으로 자신의 역할을,,,,,,,,해나가는게,,,,,,,,,넘멋지고,,,,,,근데 547은 좀만이,,,,,,눈물나네,,,,,,,,,,548,,,마술,,,멋져,,,,,,,,,엉엉

>>246 저는 얼마든지 기다리도록 하조 욯홓홓

248 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 02:56:18

잠깐신캐들개쩌는데나관추잠깐.만
.dice 1 2. = 2
1 자고일어나서관추ㅎㅏㄴ거낸다
2 걍지금낸다

249 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 02:56:31

>>246 대장장이 대장장이씨,,,살짝 노렷읍니다(찡긋)

250 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 02:57:42

>>248 (둑흔)

251 ◆I6HlyRI0G6 (H/4Xi.Ho1g)

2021-01-02 (파란날) 03:00:23

모바일...

오타...고쳐야하는데...(아무말!)

252 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 03:01:45

3시에... 냈다... 응

좀만 더 노가리까다자야지

작명센스란...............

253 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 03:02:45

대장장장장장장이
우레야........ 우웃 우웃.

254 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 03:04:44

신캐,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,신캐 너무 대박이다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,으윽그으윽 비참함이,,,,,,,,,,비참함이 더해졌어,,,,,,,,,,,,,,,,,,그리고,,,,,,,,,,,,,,,,천재수학자(맞나요?)라니 쩐다,,,,,,,,,,,눈물나는데 너무 오져요,,,,,,,,,,으윽,,,,,,,,갓캐다

255 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 03:05:06

이제,,,,,,,자야합니다 미안해요 ~~~~~~~~~~~~~!모두들굿밤~

256 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 03:05:52

잠도 안 오는 거 관추 만이만이 하려고 햇는데
생각해보니까 내일오전에뭐가있더라고요
젠장
자러갑니다
끝.