>1596245362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (48판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-01 17:08:33 - 2021-01-03 17:48:21

0 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:08:33

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 00:51:22

신캐 개쩔어,,,,
집안에 도련님만 있는게 아니고 오빠나 동생의 집사를 호시탐탐 노리는 아가씨가 있을수도 있는거니까...(은은
정 안되면 비엘이나 찐친먹는것도 재밌음

156 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 00:51:38

감사합니다......감사합니다....이런것도 받아주시는 여러분들이 천사에요 ㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

157 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 00:52:20

전투메이드,,,,전투사용인(???)세계관은 열려잇슴다 >>153 그대로 욕망을 표출하세요

158 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 00:52:31

>>147 돈크라이참치

>>148 허엉...... 허엉 진짜인거같아 으아앙 물병이는 숨기느라 힘들고.천칭이자식은걍굴려지느라힘든
개욱겨진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전의불이잔 막 물병이가 대체 뭐냐고.. 하면서 배 창고 열었는데 거기서 양자리 나오는 거 생각나고

159 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 00:52:43

>>155 그런 방법이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(같이 은은해지기)

160 ◆L/fhes6lWc (RXyq9SSjp2)

2021-01-02 (파란날) 00:53:55

현실성 개박살내는 소년메이드 전투메이드 세계관에 내고 싶습니다
괜찮은가요?

161 ◆I6HlyRI0G6 (1IqUDLvMlQ)

2021-01-02 (파란날) 00:55:56

이능력은 없지만 모종의 수단으로 초능력은 많은 모 소설 시리즈처럼 현실성 밥말아먹은 전투원 내도 되나요!!! (아무말!)

162 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 00:56:54

세계관 문서만 수정하고 온. 분류는 통합->기타 세계관입니당

163 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 00:57:50

신캐 짠다
밀린거요?
전 밀림의 왕이니까 괜찮아요

164 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 00:58:11

>>158 얘네 비슷한데 다른게 은근히 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 천칭아...섬에서는 그래도 몸은 편했겠지,,,실컷 요양하다 나와줘...
ㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋ 형이 왜 거기서 나와요(짤)상태다 증말 ㅋㅋㅋ 물병이 양자리보고 헛것봤나 싶어서 문 다시 닫았다 여는데 그대로 있고 ㅋㅋ 황당해서 암말도 못하는데 나오는 말이 "거기서 뭐해요"라고 묻는거 ㅋㅋ

165 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 01:01:20

>>160 박살내세요!!!!!!!!!!!!!!!!
>>161 초능력은,,,,세계관 밑에 세 줄 달아놓은데서

*이외 세계관 모든 사항 날조 가능 몇 남몇 녀이다 가문의 지위는 어떻다 같은거나 대립 가문이 있다던가 등등등등 그냥 싹 다 날조가능 어차피...개연성 등은 우주로 보냈다!
*혹시나해서 추가로 적자면 마법/초능력/이종족 등은 없는 세계관!

*클리셰적으로 편하게 세계관명이 전투메이드 세계관이라 불리기는 하나 사용인 성별 관계 없음! 집사/메이드/이외 사용인 전부 가능! 가문 일원도 다 가능!

때문에 불가능....죄송합니다!!!!!!!!!!!!!!

그 이능력은 없지만 초능력은 많은 모 소설시리즈가 머죠,,,?

166 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 01:01:23

신캐파티구나...(은은

>>159 적극적인 아가씨는 사랑이지....(대체

난 신캐들 보다가 시간되면 내야지

167 ◆I6HlyRI0G6 (1IqUDLvMlQ)

2021-01-02 (파란날) 01:03:14

>>165 니시오 이신의 헛소리 시리즈/인간 시리즈입니둥

일부 예외를 빼면 인체 개조 따위의 수단 없이 최면/음술/손재주/완력 따위로 일반인은 물론이요 무술인도 쌈싸먹는 능력을 보여주죠(적당)

168 ◆I6HlyRI0G6 (1IqUDLvMlQ)

2021-01-02 (파란날) 01:03:54

>>167 음술이 淫이 아니라 音이에요, 오해의 소지가 있네(적당)

169 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 01:05:46

그저 사용인이 전투한다 가 비현실성의 대부분을 차지하는 세계관일 뿐,,,,기본적으로는 이변 없이 빅토리아 합니다!
그래서 다른 전투사용인이나 뒷세계 외 판타지적 요소는 최대한 배제합니당! 어반판타지도 마찬가지 배제입니다!!!!!!!!!!!!!!

>>161 그러쿤요!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 진짜 초능력이 아니라 그런,,,,,,,,신기에 가까운 기술이 있어서 초능력(비유) 인거면 오케이입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

170 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 01:06:33

찐으로 전기 쏘고 불 쏘고 막 뭐 소환하고 순간이동하고 막 이런 종류의 마법/초능력이 안된다는거지 그냥 인간이 할 수 있는 범주 내에서 괴랄할 정도의 특화는 오케이인걸로 하겟습니다!!!!!!!!!

171 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 01:07:09

일단 내 캐릭터만 해도 >>170 수준이니까!!!!!!!!!

172 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 01:08:56

>>161>>167 그 이능력은 없지만 초능력은 있는~ 의 말이 헷갈려서 컷을 해버렸는데 >>169-171에 의거 가능합니다!!!!!!!!!오독해서 죄송합니다!!!!!!!!!!!

173 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 01:09:14

화차에 탈 것들이 너무 많아서 화차에도 타지 못하는 나는 그 불탄 자욱을 따라가야 하는 걸까.
따라가려 하면 흔적에 남은 열기 때문에 속이 탄다.
너는 화차에 타버려 가버렸다.
나는 혼자 화차를 속에 품었고 그렇게 남겨졌는데.

....느와르에 어울릴 것 같은 건 알겠는데. 누구에게 어울릴지 모르겠습니다...

174 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 01:09:16

다들,,,,,,,,어디간거에요?(훌쩍)

175 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 01:10:04

>>164 몸은 편했으려나... 우웃.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닫았다열엇는ㄴ데그대로잇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐

아ㅜ웃겨서 숨질거같아 뭐하냐고 물으면 "딱 보면 알 수 있지 않느냐. 은둔하고 있도다!" 할 거 같은

하아... 신캐짜야지 행복
도련님인대... 응..... 이상한놈나올거같은
또 굴리기 어려운 캐 내면 안 되는데 (매지컬닥터 ON)

176 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 01:11:11

저 잠시 픽크루 하러 갔다왓던

https://picrew.me/image_maker/2617/complete?cd=y3x9535nXl 이런녀석내구싶어여 머리스타일이넘조아

>>173 아아아악일단.죽습니도 잠시만여
누구지 이게 그 누구지

177 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 01:11:13

>>173 헉,,,문장 대박,,,,,,,그러게요 확실히 느와르 풍인데,,,,누구에게 어울리는 글일까.....근데 진짜 문장대박...

>>175 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한캐-환영입니다!(두둥!

178 ◆I6HlyRI0G6 (1IqUDLvMlQ)

2021-01-02 (파란날) 01:11:34

>>172-174 아니... 그렇다고 해도...

폐활량으로 유리창 깨는건 되겠지만 폐활량으로 사자후를 질렀더니 사람이 피를 토하며 나가 떨어지는 수준은 안될테니 어느정도 수준으로 할지 가늠하는 중입니다...

179 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 01:11:38

>>176 귀여워,,,,귀여워,,,,

180 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 01:12:19

기여워요... 히잉

후에에에에에엥
내일낼까
아냐지금내.넌게을러n5야!!!!!!!!!()

181 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 01:13:25

>>178 밸런스 패치를,,,,,잘 해주시기 바랍니다!!!!!!!!! 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!
핵심은,,,,,,'그래도 사람이 할 수는 있는 범주'.....같은 느낌?이 아닐까 싶기도 하고.....흠. 확실히 예시 적절합니다.

182 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 01:14:25

헐 갑자기 좀 재밋는거 생각낫음
기척차단9단에단한테 모셔져도 되나여
(??????)

183 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 01:15:18

>>181환영입니다(찡긋)

184 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 01:15:59

>>175
운둔하고 있도다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양자리야 그런말 당당하게 하면 정말 ㅋㅋㅋㅋ 물병 이때만큼은 진짜 벙쪄서 "당신이 은둔해야 할 일이 뭐가 있어요?" 무의식의 스무고개 시작하고 ㅋㅋㅋ

물병아 네 업보가 있잖냐...그치만 양자리가 물병보기가 무안해서 창고에 있었을것 같진 않은데..()

>>176 귀엽다 볼 쭉쭉해주고 싶어

185 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 01:16:04

우웃..... 감사합니도 일단 짜면서 이것저것.물어보갯어여

186 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 01:17:04

>>184 헤헤... 볼쭉쭉.

헉 아니근데 물병이는 양자리가 왜 숨어다니는지 모르는걸까??? 허거거거거거거걱()

187 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 01:20:04

앗 >>183 앵커잘못달앗네,,,,>>181이 아니라 >>182 근데 기척차[단] 9[단] 에[단] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

188 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 01:20:08

이슈타르랑 물병이랑 천칭이랑 알테랑 양자리랑 한자리에서 만나는 걸 상상했다...

맙소사.

189 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 01:21:45

>>186 소식조차 모르니까 그냥 모든게 의아하지 않을까. 물병은 양자리가 왕국은 아니더라도 오히려 그 성질로 어디선가 우두머리 노릇 열심히 하고있을거라 생각했는데 이런식으로 보면 진짜 천칭자리(황희) 보러왔나 생각해서 맷돌손잡이 빠진 기분

190 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 01:23:24

글게... 듣고보니... 우웃 잠시만
물병이의 어이가ㅜ사망하셨습니다

>>188 남십자 맙소사,,,,,,,,,
대체뭔일이일어나는겨 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>187 그걸... 노렸읍니다

191 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 01:25:35

>>188 ㅗㅜㅑ...시리우스랑 프로키온이 타지 않은게 다행인지,,, 생각만해도 대환장 ㅋㅋㅋㅋ

모두의 신캐를 응원합니다!!

192 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 01:25:39

>>190 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎ ㅏ 에단이 문서 만들어야하는데,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,귀찮군여

193 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 01:35:38

저는 자야겠슴니더.. 다들 잘자요...

194 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 01:38:22

>>193 잘자요~!!

195 ◆L/fhes6lWc (RXyq9SSjp2)

2021-01-02 (파란날) 01:39:08

잘자요...

196 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 01:45:13

에단 문서 만들고 세계관 문서에 설명추가하고왔다!

197 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 01:45:18

안녕히 줌세여

우우웃... 일단 마구 써야지 작명 나중에

198 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 01:45:29

수고만앗어요!!!!!!!

199 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 01:50:09

>>197-198
두근두근,,,

감사합니도!!!!!!

200 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 01:54:37

넘 졸리시면... 먼저자두돼요
우우우우우웃
오래걸릴듯

201 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 01:56:00

>>200 기다리는데까지....아윌웨이팅뽀유.(찡긋!

202 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 01:57:14

>>201 허엉감사하빈다

혹시... 애가 막 버릇없게 굴고... 정신적 대미지를 주고... 그래도 되려나여 우우웅우ㅜ우웃 어허엉

203 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 02:00:45

>>202 아니 정신적 데미지는 어떤거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심한거만 아니면,,,,괜찮습니다

204 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 02:01:48

.dice 1 3. = 2
1 문과
2 이과
3 예체능

205 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 02:02:23

>>203 그거는... 일단... 써보겠습니다... 감사합니도 ㅠ
끝.