>1596245362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (48판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-01 17:08:33 - 2021-01-03 17:48:21

0 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:08:33

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:53:48

우웃
칸자키이오리
우우우웃
저도 그런 관계 참... 보고십은데...... 우우웃

105 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:54:58

>>100 걔네는... 갈리라고 잇는 애들이닉가(????)

생각해보니 그래서 이승보다 저승이 더 살기 좋아졌다... 같은 것도.재밋을듯

>>103 왜 멱살잡아여 힝 ㅠ 얘 오피셜로 좀잇으면 남십자자리한테 구조된다니까여 이이잉()

유교윤리에서도 후대에 자손을 남기는 건 의무인걸여
오직 자신의 후손들로 세상을 더 낫게 하게 하기 위해서 목적도 방법도 철저히 통제된 상황 하의 그런... 거였을듯

106 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:56:09

금욕적이긴 한데 칸트 수준은 아닐 거 같애요

아 근데 지금 좀 머리ㅜ잘 돌아가기 시작한
관추를 안 하기만 하면 뭐든 잘 되나 바요 썰도 풀리고 그림도 그려지고

107 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:57:39

이슈타르는 시계 가지고 요절하는 이들 데려갈 때 시계도 많이 만나서 만난 횟수만 따지면 가장 많이 만나지 않았을까...(갑자기 생각함)(농담)

이슈타르: 그러니까 얘가 당신 수명 깎아먹었다고? 성좌이긴 하지.. 사람이 쓰기엔 부담되긴 했겠지.(한 12번째 거둬들임)
망자: 아니 부랴부랴 왔다면서요. 그럼 당연히 수명 깎인 거죠!
이슈타르: 시끄러.

108 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:57:54

우우웅ㅅ,,,이제야 컴백.,

109 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 00:02:29

세계관은 써놓고 캐설정에서 막힌. 우웃,,,우우웃.

110 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 00:04:29

전에 종종 올라오던 그 노래 채널 찾아서 이것저것 듣는데 이거 보다가 아르메나랑 에메트 떠올리고 울어버리기

어서와~~~~~~~~~ (어깨쭈물

111 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 00:05:55

>>100 >>107
오...... 그러네요 저승에 별자리 애들한테 하나씩 받아서 콜렉션 열한가지 채운 거 아닐지(?????) 그리고 지상에서는 저승의 11가지 보물 이야기같은 느낌으로 전설이나 어린이들 동화 같은 식으로 퍼져있다던지(의불)
제가 봐도... 그럴듯.........(끄덕) 여태까지 시계놈이 요절낸 애들이 참 많고 말여......(끄덕끄덕)

>>105-106
그럼 잃은 눈은 돌아오나요...? 그보다 그 전에 혼자 살면서 밥은 잘 챙겨먹고 그랬나요...? 어엉... 어어엉(울음) 아 저 갑자기 이상한 거 생각났어여 남십자자리한테 구조되어서 배 타고 다니는데 그렇게 다니는 중간에 배가 어디 항구도시에 멈추는가 싶더니 얼마 뒤에 알테르프(+시계자리)가 오더니 죄송하지만 삯은 낼테니 좀 태워주실 수 있을까요~ 하고... 근데 배에 있던 천칭이 보고 흠칫 놀라는

아... 의무였구나... 응......(납득) 천칭이... 왤케 의무랑 도덕에 붙잡혀 살아요......?

>>108
어솨여!!!!!!!!!!!!!! 참치반갑습니당 그보다 캐설정에서 막혓다니(우럿)(토닥)

112 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 00:07:39

오늘은 피곤해서 지금 쓰러져야할거 같슴당...

내일 꼭 11학년 관추를 끝내고 편히 연성하고 말겠어여...

모두 안녕히 주무세영!!

113 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 00:08:11

자는 참치 잘자요!!!!!!!!!!!!!!관계.,,힘내요!!!!!!

114 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 00:08:14

솔직히 관추만 안 하면 머리 잘 돌아가는 건 맞말인덧
오피셜이니까 열심히 써야지!-(A FEW MOMENTS LATER)-관추가안되서미룰게여,,,,,,(왈칵)

대충 이런느낌을 n번째 반복중인 나참치,,,

115 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 00:08:29

참치 잘자요!!!!! 푹 주무세요!!!!!!!!!! 쫀밤!!!!!!!!!!

116 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 00:11:59

자는 참치는 잘자!

>>111 확실히 그럴 듯..(납득)

117 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 00:15:04

안녕히 주무세요오오오...

제가 후래라서 일단은 일케 생각중인
1. 눈은 못 고치는 개 아니라 안 고치는 거임
2. 밥 안 먹어도 불사니까 대충... 살 수 있었을덧
3. 의무랑 도덕이랑 법칙에 매여 있을 필요가 없어서 나름 괜찮은 시간이 아니었을지? ㅈㅅ합니다 대신에 속죄하느라 지옥같은 나날이엇을듯

118 ◆L/fhes6lWc (RXyq9SSjp2)

2021-01-02 (파란날) 00:16:36

모두 잘자요.

t/b참치는 설정 힘내요... 전투메이드 세계관 완성되면 가능한 캐릭내보고싶은.

119 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 00:17:34

아니 트레일블레이저는 대체 별자리 정모장소인지
근데 개재밌을거같아여 천칭자리는 희미하게 반가워할 거 같은데 알테가ㅜ당황할까봐 걱정되는

120 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 00:23:11

>>116
막 뭐냐...... 같은 걸로 저승에는 11가지 재보를 가진 고매하고 아름다우시며 잔학한 여왕님이 계시는데, 그 여왕님의 열한 가지 재보는 이러이러해서 옛날 한 왕은 그것을 한 가지라도 손에 넣을 수 있다면 참으로 기쁠 것이라 여겨(하략) 같은 느낌으로 깝치다가 망한 전설같은 거 있을 것 같아여 그리고 그로 인해 얻을 수 있는 교훈은 죽음은 피할 수 없으며 그에 거역하려다가는 비참한 꼴을 당한다(?????)

121 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 00:24:48

어쩌다보니 별자리 정모장소..

어느 안개낀 바다에서 항로설정이 빙글빙글 돌더니.. 하얀 바다가 보이고 그 바다를 넘어 닿은 자갈해변은 전설에 나오는 따스한 보석인 해변. 그리고 그 뒤에는 문이 있는데..로 시작되는 7문을 넘어가는 명계탐험(농담이다. 진짜 농담이다)

122 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 00:26:02

이거만 정하면 된다!!!집사스러운 특기는 머가 잇을까

123 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 00:26:33

깝치다가 비참하게 망한 전설ㅋㅋㅋㅋ 진짜 있을 법하긴 하네요(납득)

124 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 00:27:46

멍게탐험!

묘사 맛보기만 봤는데 넘 아름답다.....

125 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 00:28:27

집사스러운... 특기요...??? 테이블 위에 있는 식기 안 건드리고 완벽하게 식탁보 빼내기 이런거밖에 안떠오르는(미친거아냐

126 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 00:29:38

>>125 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

127 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 00:29:50

아니면 스카우터같은 느낌으로 척 보고 상대방의 전투력 감정이라든가. 아니면 부드러운 천으로 흠집도 얼룩도 안 남게 유리 등등을 닦는다든가 발소리 안 나게 모든 기척을 죽이고 걷는다든가 응응

128 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 00:30:18

>>127 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

129 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 00:30:52

>>126 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안합니도.......... 그건 집사가아니라.마술사의영역이엇던(먼

130 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 00:32:36

모름지기 집사의 소양이라면 걸음걸이만 보고도 저 걸음걸이는 ㅇㅇ집안의 기술을 전수받는 자녀에게서만 나타난다..같은 주위 사정을 다 꿰는 거 아닌가여(농담)(사실 그런 거 잘 모른다)

131 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 00:32:44

사실,,,처음에는 와! 오따쿠로망!이러는데 영국 가사사용인을 찾아볼수록 헷갈리기 시작하고

132 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 00:32:45

>>128 집사스러운 게 뭔지 생각하려다가 그만 판타지를 만들어버리구.말앗네여(멋슥.

근데 제가 예법엔 문외한인 천둥벌거숭이라서 하아 어쩌지

어 쫌 건강해진 느낌이에여~~ 오늘도 4시까지 있(안됨

133 ◆L/fhes6lWc (RXyq9SSjp2)

2021-01-02 (파란날) 00:33:14

집사... 집안 명부 다 외우기 (초딩 수준의 방안)

134 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 00:34:05

못 고치는 게 아니라 안 고치는... 아니 물론 그럴 거 같긴 햇지만 비참하다구요......
아니 안 먹어도 불사지만 먹는 즐거움이 없는데 어케살음?(?????)

천칭자리는 희미하게 반가워하는군아. 알테는...... 일단 개띠용해서 짐 들고 있던 거 바닥에 툭 떨구고 ......어, 어라. 잘못 본... 아니, 아닌데......? 정생 씨가 여기 왜 있어요...? 아니, 그. 여기 있으면 안된다는 건 아닌데... ......아니... 어...... 하고 지혼자서 개당황타서 어버버하고 있을것갓음. 김알테 뇌정지왔고... 암튼 그러다가 결국 친해지는 거 보고싶긴 해요 왜냐하면 썰풀때마다 매번 얘네 어색해서 어색하지 않은 상황을 보고십어............(?????)
갠적으로 알테는 인간찬가맨이니까 그렇게 친해지고 나서 "......그래도 이 세상은 아름다워요. 물론 그럴 수밖에 없는 상황이었을 거 알지만... 인간에게서 추악한 꼴만 보려 하니까 결국 눈을 돌리게 되는 거잖아. 안 그래요? 주제넘은 소리일 지 몰라도... 세상은 아직 아름다운데, 눈을 뜰 때도 되었다고 생각해요, 난." 같은 대사 치는 거 보고싶음

하얀 바다...... 자갈해변......(두근두근) 벌써부터 뭔가... 멋진데? 일곱 문에서 각각의 문을 지키는 문지기가 주는 수수께끼나 퀘스트같은 게 있을 것 같고...... 약간 뭐냐 투란도트의 그 문제라던지 그런 거 있잖아요? 그런 거...... 아니면 약간 문지기=저승 판관 비슷한 거라서 대충 그...... 문지기가 바라는 미덕에 맞는 답을 하지 않으면 그대로 명계에 붙잡혀서 죽어버리고, 답을 제대로 하면 너는 지나갈 자격이 있구나...... 하면서 슬슬슬 비켜준다던지(???????)

집사스러운 특기... 전 잘 모르겟네요
차를 잘 탄다? 그리고 주전자를 엄청 높이 치켜들고도 차를 따를 수 있다...?

135 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 00:34:27

집에 수저 몃 개인지도 외우기(대체

아니면 그...... 무기 손질이라든지?
무기고 관리인 같은 늒김으루(헤에.

하긴 집사는... 체력이지

136 ◆I6HlyRI0G6 (1IqUDLvMlQ)

2021-01-02 (파란날) 00:34:45

평범하게 차 타기 + 제과라던가?

137 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 00:35:46

천칭이는 먹는 즐거움 없어도 살 수 잇어요(빼액(???

헐 대박이다 알테야 너 쫌 기여운데

138 ◆L/fhes6lWc (RXyq9SSjp2)

2021-01-02 (파란날) 00:37:45

평범한 집사같지만 태극권의 달인(아무말)

139 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 00:37:46

수메르 신화 쪽인가..

그쪽에서는 명계로 내려가려면 7개의 문을 지나면서 힘을 놓아두고 가야 한다고 하니까요. 그런 느낌.. 그래서 수메르 신화에서 이슈타르의 명계강하에서 7개의 신의 권위를 놓고 가서 이르칼라의 힘을 뺏으려다 꼬챙이당하고 엔키가 아이고... 라면서 이래저래 구해줬다..였던가요..(정확하진 않음)

이게 유럽 쪽에 전해져서 일곱 겹의 옷을 입고 내려간다는 전설로 나타난다거나.. 였던가~

140 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 00:38:42

장작위키에 집사치면 자세히 나오던데 역시 밤이라머리가 안돌아감

>>110아는곡이고 여기 온지 얼마안되었을때 옛집애들썰 풀때 사용했는데 또 볼줄은 몰랐음...그냥 테마네 이정도면
너참치 고마워

알테랑 정생이 ㅋㅋㅋㅋ 물병이가 쏘아올린 작은공이 이렇게 ㅋㅋ
남십자자리야...불청객이 많아져서 미안해(??)

141 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 00:38:44

예시가 픽션이긴 한데 >>134에서 얘기한 주전자 높이 치켜들고 차 따르기
현실에서는 중동권 중노년 아저씨 홍차 장수들의 특기라고 합니다
젠장.

>>137
어째서죠 먹는 즐거움이 얼마나중요한데

알테가... 귀여운가......? 저는 확신이 안 서네요 그치만 제 캐들중에서는 그나마 귀여운 축에 든다고 생각해요

142 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 00:38:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰겟네요,,,
사실 머냐,,,,버틀러가 생각보다 높고,,,어디서는 한 집안에 한 명! 이고,,,,발렛 이라 하면 남성 주인을 위한 사용인.......그렇다 오늘 깨달은건데 흔히 이야기하는 집사와 아가씨 클리셰 불가능에 가깝단것. 그리고 풋맨......풋맨은...진짜불가능......
짤수록 머리가 빙빙

그냥 발렛 하기로 햇어요

143 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 00:40:37

https://egogramtest.kr/result/ABACB
천칭이 분별이 지나친 타입이래~ 두번째거 A로 바꾸면 물병이인데

아무렇게나 선택해도 대충 맞는거나와서.좋음(??)

144 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 00:41:14

>>139
오... 수메르 신화 쪽이었나......... 한가지 더 알고가게되네요 근데 중간에 스포 세상ㅇ에?(동공지진)

>>142
어차피 픽션이고 투디고 전투메이드 전투집사같은 거 있는 시점에서 ㄱㅊ지 않을지?
님의 욕망을 좀 더 풀어보셈

145 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 00:43:52

나무에 못박다... 였나. 꼬챙이였나는 확실하진 않은데. 어쨌거나 저승에서 죽고 땅 위에는 이슈타르가 생산의 신이었기 때문에 불임이 되었다죠..

그래서 엔키가 열심히 도와줬다나.

146 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 00:43:59

>>140 흐엥엥그랫구나,,,나도고마워... 아니근데 진짜.미안해할필요업어
그러라고 있는 배입니도(??????)

>>142 판타지인대머걍흑집사해여

불청객이라고는 해도 원래 청객보단 불청객을 제가 더 조아해여(먼

147 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 00:46:52

일단... 관추를 해야 할 것 같기는 해서 제 캐들 문서를 보고있는데
이럴 줄 알았으면... 캐를 이렇게 많이 내지 말 걸 그랫음(은은)

우웃
천칭아(눈물쏟,,,)

아니...... 세상에................. 신화들은 어째서 이렇게 동심박살! 인 게 많을까요

148 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 00:46:55

>>143 보기만 해도 숨막힌다 오마이갓...물병이랑 천칭이 차이는 겉으로 의무감을 숨기느냐 훤히 드러내느냐 인듯,,,
배에서 둘 마주치면 웃기겠다 ㅋㅋㅋ 그렇게 비장하게 갈길갔는데 마주친 장소가 의불임

>>142 어차피 나도 고증은 씹어먹은적 많고 원래 투디는욕망ㅇㆍ 제일임

149 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 00:47:29

몰러,,,던지고 왔다

150 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 00:48:46

잉,...못 보고 미 모시는 아가씨->도련님으로 바꿔버렷어요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(클리셰 하나 브레이크)

여튼,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

151 ◆t/bGXfRx.. (bobxrqpL5U)

2021-01-02 (파란날) 00:50:05

사실 설정 쓰면서도 오글거렸는데 그냥,,,,흐린눈으로 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

152 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 00:50:26

와 대박이다
대박이다
대박이다잠시만여

우ㅜ우우우우우우웅우우웅우우우우우우우우우우우우우우우우우우우웃(매너모드그만

153 ◆c141sJ2oTE (if86MhwEIE)

2021-01-02 (파란날) 00:50:40

근데솔직히 김알테랑 시계놈 만나면 좀 재밌을것같긴해요
제가 애들 취급하기로... 전자는 사람인데 사람보다는 160cm 고양이처럼 취급하는 애고... 후자는 시계인데 시계취급하기에는 인격이 있어서 쩔수없이 인간취급 미묘하게 해주는 시계놈이고......

앗 신캐보고왔습니다 전투메이드 신캐 내고싶어(?????) 약간뭐냐...... 너 잠깐 제자리에서 점프해봐 해서 퐁퐁 뛰면 치마 아래에서 수많은 흉기가 떨어진다던지 하는 그런... 느낌의(????????)

154 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 00:50:40

우웃... 대단해... 설정 좋아.. 신캐.. 채고다...
끝.