>1596245362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (48판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-01 17:08:33 - 2021-01-03 17:48:21

0 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:08:33

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:57:17

52세 엄청나...60세라니 정말 전근대에는 수명이 다해도 이상하지 않은 때네여...흑...

그리고 일단 11학년 명범이까지는 대사라던가 상황이라던가 어느 정도 완성했는데 더이상은 지혜열이 올라와서 오늘은 무리에여 헿

54 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:57:34

>>51의 그래도,,,,아~~~~~~전투하는 메이드/집사 보고십다~~~~~~~~~에서 저만큼 늘린게 저는,,,기적이라 생각한다구용

55 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:57:57

>>51 와아아아아아아아아아아 로망이다아아아아아아!!!!!!

56 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:57:58

>>53 수고가 많아용,,,,(토닥토닥)

57 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:58:34

>>55 오따쿠의 로망을,,,어떻게든 성립시키기 위해 억지로 끼워만든 노 개연성 세계관임다(찡긋

58 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:58:35

>>56 흑흑 감사해여...

짜고 보니 얘 성격은 혼돈인데 아버지 사연에서 깨달음을 얻어서 그냥 중립에서 머무는 느낌이 드는 것도 같공...

59 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:58:54

>>51 헐 아예 전투메이드 세계관이엇어 대박 님 사랑해여

출중이 출충으로 오타났다거나 하는 부분 빼고는 너무... 개쩌는데여

흑집사는 잘 모르는데 그런거비슷한건가(좋아서.숨못쉬는

60 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:59:07

>>58 호옹,,,그렇군요(흥미!) 먼가 그런거도 되게 좋은거갓아요...

61 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 22:59:46

>>59 오옹 오타 발견 감사합니다 감사합니다 맞춤법검사기를,,,,생활화하자 나참치!(머리박살)

그런 뽕을,,,채워보앗습니다(찡긋)

62 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:01:21

>>53 지혜열이래 대박이다 대박 대박.이야 흐어어ㅓ어ㅓ어어엉.................

하아 전 진짜. 당신이오져요(대체다.

63 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:03:33

흐에에엥 일단 대사와 상황 완성된 것까지만 올리고 잠깐 쉴게여...(털썩

64 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:03:59

>>61 박살나면.안대여 ㅠ 우우ㅜㅜ우우우우우웃 먼가 대박적인데이걸어떻게형용해야하냐면 약간 제가 ㅋㅋ 사교계의 꽃이 돼서 집사한테 보호받고 싶은 늑낌임 집사님이 막 가문의 웬수들한테 도끼 써줫으면.좋겠는(머선

65 ◆TsGZuCx9j2 (l4TUwLuUXs)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:04:00

운동하고 왔따! 잠시만...

>>51(취향저격사 당함)(관짝덮음)

66 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:04:39

그러고보면 죽은 자들은 전부 이슈타르를 만나겠구나...

이슈타르: 혹시 나 사기당한 거야?
참치: 아뇨 내가 설정을 잘못 짠 거에요! 전부에게 관추를 할 수 밖에 없도록!

67 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:05:33

>>66 이것이 진정한 마당발...? (아닙니다)

68 ◆t/bGXfRx.. (nxHvr7W4KM)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:06:29

일단 저런 세계관이지만....좋아해주셔서 감사합니다 신캐 설정은,,,설거지하며 머리를 굴리고 내도록 하겟습니다(찡긋)
>>64 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 그런거좋지안나요.
>>65 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다..감사합니다.....

69 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:07:47

잠깐만전물망아
저 갓관에 죽어요.저죽엇다구여
나같은후레가이런ㄴ쩌는관계를받아도되는지?¿

열한시에 잔다고 했는대. 일단 열두시까진 깨어있고 싶긴 한데. 제가 어케......... 어케해야
어케햐야
아아

아................... 규화목이 되고 싶다.............

70 ◆L/fhes6lWc (O3GYfmS5MA)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:13:26

세상만사에 지쳐서, 나는 그저 사라질 작정이었다지.
다만 내가 죽으면, 내 사랑을 홀로 내버려두게 되어서.

이거 뭔데요
저 울어요
저 죽어요

71 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:15:51

저 문구 첨 봣을 때 인용 능력에 감탄하고 죽어버렸어요

전......... 글쓰긴글렀나바요

72 이름 없음 (aNELw6D8Z.)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:15:55

>>69 (403쪽인가...??)
답..답변..주시면됨...!!
관계짜시다가 전물망이 가정사 구체적으로 필요하면 얘기해주세여. 전대 다야랑 403만 알고있을 것 같은데 짜서 가져올게용.

>>70 울지말고 죽지마요 용사여..
전물망이 위원회 시점에 전대다야한테 가진 생각? 요약한 구절같아서 가져다 놓았어요. :3

73 이름 없음 (aNELw6D8Z.)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:16:41

왜 다들 죽으시는겨()ㅋㅋㅋㅋㅋ살아주세요.. 세상엔 님들이 필요해...
통화하느라 반응이 늦습니당

74 ◆TsGZuCx9j2 (l4TUwLuUXs)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:17:35

>>45 신화학교는 학교가 아니라...나도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ 혼돈파애들만 봐도 이건 미니 라그나로크인것 같고 ㅋㅋㅋ 그래도 저학년 애들보면 나름 포카해,,,()
유우히랑 타츠야 ㅋㅋㅋ 그리고 이제 삼십후반에 접어드는 이타루씨 ㅋㅋ 이타루씨 이제는 26살이라고 말하면서 다니시려나(??)
타나카하라는 나름 공부가 빡센곳이라 삼학년 부활동 안할것 같음...물론 게중 괴짜들은 지들끼리 자율활동 하고 다니겠지만 유우히는...지나치게 사회규율을 중시하는 재미없는 꼰대니까()
그래도 타츠야 영자신문 읽는것 보면 학문에 열정적인 사람한정 친절해지는 유우히라 막 도서관에서 마주하고 학교생활 안내서비스를 시작하지 않을까 싶음

남십자자리씨 나이가...? 하긴 물병은 이십대초중 외관인데 실제 연령은 몇천이 넘어가니까,,,ㅋㅋㅋ 물병자리 남십자자리 배보고 어디서 많이 본것같다고 생각하다 그때 떠올리고 그저 웃을것 같음 ㅋㅋㅋ 나름 반가워 할것 같다 ㅋㅋ

75 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:19:40

새틀라이트가 불쌍하지 않은 이프 썰.

이 발상의 근원은 일단 새틀라이트가 있는 곳이 하늘에 한없이 가까운 무언가- 라는 것과, 이슈타르 설정에서 언급된 반은 명계 반은 천상 등등이었습니당.
다만 이걸 예전에 생각했으면서 안 풀은 이유는 우선 오피셜 설정이랑 지나치게 달라서. 네. 그겁니다. 암만 이프라고 해도, 이래도 되나? 싶은. 그래서 안 풀었고... 결정적으로 그 때는 김새틀 굴리는 게 짱 재밌었음+별자리 플로우 좀 지났을 시기라서......(은은) 지금 이걸 푸는 건 그 때 새틀라이트를 굴리던 것에 대한 자기반성입니다. 허허. 그리고 지금 푸는 건 그 때에 비해서 좀 더 설득력이 있는 이프를 위해 뜯어고친 결과. 같은 무언가입니다.

암튼. 이슈타르가 명계의 주라면, 천계의 주도 있어야겠지요. 이 이프에서는, 그 역할에 새틀라이트를 끼워넣겠습니다. 이러다가 모 시리즈마냥 묘지의 주랑 법정의 주까지 나오는 거 아ㄴ(컷트) 음 순간 오타쿠회로가. 아무튼 그 역할을 새틀라이트에게 주는 건 우선 새틀라이트가 사견궁의 자리에서 떠나지 못한다는 것, 그니까 한마디로... 걍 천상에서 살 뿐인 히키코모리인 점이 있었고...... 그래서 결국엔 하늘과 가장 가깝다는 점이란거져. 그리고 또 하나로는, 이게 새틀라이트가 불쌍하지 않은 이프이기 때문입니다. 본질적으로 새틀라이트는 노력했지만 보상받지 못한 캐릭터이고, 이 영고 설정은 아마 웬만하면 오피셜에서는 영원히 그대로일테니까. 외롭게 몇천년을 보냈을 애니까......
새틀라이트는 사실 받은 능력은 치유인데, 배척받은 탓에 그걸 제대로 써먹기에도 힘들었고...... 그래서 결국 치유와 소생의 역할보다는 돌보는 역할이 더 어울렸져. 그리고 그렇기에 인생의 완결에서 선한 삶, 바른 삶과 그렇지 못한 삶을 구분짓는 재판이 있다면, 비록 진흙바닥을 구르는 삶을 살았더라도 그 재판에서만큼은 '네 삶은 옳은 것이었다'라고 인정받은 이들이 새틀라이트의 곁에 있어주는 걸 보고 싶어요. 천국이라 하면 자격이 있는 사람들이 가야 할 것 같잖아요? 그런 겁니다. 새틀라이트는 누군가에게 생명을 줄 수도, 거둘 수도 없었지만 적어도 이미 끝난 삶에 대한, 에필로그로서의 인정과 돌봄을 선사해줄 수 있는 녀석은 되어줄 수 있으니까요.
개인적으로는 그런 역할이니만큼, 천계에 올 수 있는 대상은 무조건적으로 선한 사람들보다는 자신의 업적이 인정받지 못한 사람들, 상처받고 괴로워하면서도 살아갔던 사람들이었으면 좋겠네용. 예시를 들자면 평생 노력해왔으나 그 연구성과를 인정받지 못한 학자라던가 하는? 그리고 그런 사람들이기에 더더욱 고독했을거고. 그런 사람들이기에 인정받기를 바랐고, 휴식과 다정한 돌봄을 바랐을거고. 그런 이들이 뱀의 형태로 찾아온다던가... 음. 쓰다보니까 아무도 모르는 해피엔드 생각나네요. 가사랑은 좀 별개로 그냥 제목때문에 그런 거긴 하지만 노래 좋으니까 들어주세요(갑작스러운 영업)

사실 그냥 천계의 주 김새틀이랑 모브 망자 A같은 느낌으로 이런 거 보고싶음.
"......제가 이런 곳에 와도 괜찮은걸까요? 저는... 그럴 자격이 없는 것 같은데. ......제 삶은 늘 어둡고 비참했었는데... 이런 곳은 더 고귀한 사람들이 와야 하는 게 아닐까요?"
"너는 너의 삶이 그림자와 어둠이 가득한 비천한 삶이었다고 말하지만, 그런 어둠 속에서도 네가 나아갈 수 있던 건 빛이 있었기 때문이겠지. ......그거 알아? 빛은 스스로를 볼 수 없어. 왜냐하면, 빛을 통해서만 보는 것이 가능하니까. 네가 걸어온 길은 어두웠을지라도 길을 잃지 않았던 건 너 스스로가 빛이었기 때문이고, 또한 그 삶에서 네가 너의 가치를 눈치채지 못한 건 너 스스로가 자신을 돌아볼 수 없었기 때문이야. 그렇지만 너는 빛이었고, 별이었어. 그렇기에 이 곳에 올 자격은 충분해."

뭐 그런... 아무튼간에 여기서 대충 풀자면, 새틀라이트 만들 때 영향을 준 소설 인물? 이 있었어요. 눈마새 스포긴 한데... 그...... 으앙! 너무 쎈 스포라서 말할 수가 없어! 그치만 눈물을 마시는 새를 읽어보신 분들이라면 알 거라고 생각하고 영향을 준 인물과 관련 있는 키워드만 던집니다. 장형(長兄).

하하. 망상투하다. 낄낄.

76 이름 없음 (aNELw6D8Z.)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:19:48

관계천천히이어주시구.. 나름 정성 들여서 쪼금쪼끔씩 채워가고 있는데 좋게 받아주셔서 넘모 보람차네양. 감사할뿐..

77 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:19:49

제가 지금 머리가 하나도 안 돌아가서 약간 쪄 죽을 거 같아요
죄송합니다 오늘은 걍... 일찍 자고... 낼할게요................ 오늘 뭐 한다고 했는데 또 못했어........... 아악

78 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:20:07

참치잘자용~~~!!!

79 이름 없음 (aNELw6D8Z.)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:20:32

꿀잠참치!

80 ◆TsGZuCx9j2 (l4TUwLuUXs)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:21:52

잘자!
나도 오늘 일찍 자야함

전대물망이랑 레오관계 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정성스런 갓관계 감사합니다(꾸벅

81 ◆L/fhes6lWc (O3GYfmS5MA)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:22:14

참-바참-바

82 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:23:30

자는 참치 안녕히 주무셔용 헿

셰익스피어라니...저걸로 요약되다니...갱장해...

83 이름 없음 (aNELw6D8Z.)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:23:37

(짜릿!)레오를 망가뜨리는 후레관계..갓으로 봐주셔서 감사합니다....

84 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:23:45

참고로 김새틀 복지는 >>75가 처음이자 마지막일 예정입니당 호호호호호.
이제 관추나 해야지. 아~~~ 망상풀고나니까속시원~~~~~~!!!!!!

85 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:24:28

자는 참치는 잘자요!

86 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:27:59

김새틀 복지... 좋은 것입니다..(?)

언젠가 인간이 별을 항해하게 된다면 새틀이랑 다시 만날 수 있으려나(아무말)(농담)

87 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:28:01

지금 잔다는 건 아니지만,,,,,,
오늘은 2시전에 자야지,,,,,,,,,,

시스투스 보면서 네거티브 진화론 떠오른
마지막 몇 소절에 뼈맞았고?
http://vocaro.wikidot.com/theory-of-negativity

88 ◆TsGZuCx9j2 (sM.DRFQEE6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:28:20

>>83 나참치도 진지캐 망가뜨리는거 좋아해서 몇분동안 끅끅거림 ㅋㅋㅋㅋ

>>75!!!!!!!!
새틀아...ㅜㅜ(절망교설정 가져온 원흉

머리가 잘 안돌아가서 다시 한번 읽어볼게요

89 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:29:36

아니 네거티브진화론이 여기서? 네에 잇쇼난쟈나이 난떼 신지라레나이~~~(흥얼ㄹ)
시스투스야... 시스투스야...... 우웃

90 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:32:20

암튼... 썰이라기보다는 걍 망상 풀어놓는 쪽에 가까웠지만! 어쨌든간에 김새틀 처음이자 마지막 복지 끝냈고 새틀이는 우는 게 ㅇㅖ뻐!(?????) 언젠가 다시 만날 수 있으려나? 잘은 모르겠지만 땅 파고 들어간다 해서 명계가 나오는 건 아닐테니 그건 아닐지도? 그치만 만날 수 있다면 좋을... 지도!

절망교 설정은... 그거는 원래부터 그렇게 짠 거였구! 괜찮지않을지!

91 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:34:37

암튼 인사는 좀 전에 미리 받은 거니까.졸리면 걍 소리소문없이 잘게여

어쨌거나 그러면,,, 새틀이 복지는 저걸로 끝인,,,,,, 아니,,,,,,,,, 마지막 복지면 저 울어요 저기에서도 하늘에 처박힌 건 안 변했잖아여(화내는거아님
마지막복지라구하실거면. 저도 음 천칭자리 바닷속 여행 보낼 거예요

92 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:35:38

땅 파고 들어간다고 해서 명계가 나오는 건 아니죠...(납득)

93 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:36:59

하늘에 있는 건 안 변했지만~ 뭔가 좀 더 복작복작해졌고~~ 인정받지 못한 애가 인정받는 것만으로 좋지 않을까 하는 그런~~~(?????) 아 마지막이면... 천칭이 바닷속여행이요? 았... 아앗.................... 앞으로도... 종종 복지하겟.읍니다

94 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:39:49

복작복작... 그러면 이슈타르랑 협업인가여?(갑자기 생각남)

95 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:40:52

死んじゃおっかこのまま なんてネガいも
신쟈옷카 코노마마 난테 네가이모
죽어버릴까 이대로 같은 소원도

生きたくってついつい言ってみただけ
이키타쿳테 츠이츠이 잇테미타다케
살고 싶어서 나도 모르게 말해본 것 뿐

どうか「いいよ」なんて答えないで まだ私じゃない
도오카 이이요 난테 코타에나이데 마다 와타시쟈 나이
부디 「좋아」라니 대답하지 말아줘 아직 내가 아니야

生きたいってネガえばネガうほどに
이키타잇테 네가에바 네가우호도니
살고 싶어 라고 바라면 바랄수록

死にたいって思うこと許してね
시니타잇테 오모우코토 유루시테네
죽고 싶어 라고 생각하는 걸 용서해줘

いつか私になる “愛したい”になる
이츠카 와타시니 나루 아이시타이니 나루
언젠가 내가 되어 "사랑하고 싶어"가 되어

ねえ、そうじゃない?
네에, 소오쟈나이?
있지, 그렇지 않니?

これは妄想じゃない
코레와 모오소쟈 나이
이건 망상이 아니야

-
노래 멜로디 자체는 밝은 편인데 가사가 온통 신쟈옷카뿐이라 약간.... 이젤이의 시궁창 같은 내면이랑 호응한다고 생각했음 근데 맨 마지막에 네가우가 네거티브랑 같은 뜻이려나 저게 가타카나로 써진 게 좀 신경쓰이네

96 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:43:15

해야 할 거 개많지만 머리 부여잡고 있다 보면 하루 다 가서... 내일 뭐 할지 정하는 것보단 걍 손에 잡히는 것부터 하려고요

>>93 야호 복지 약속 따냈다~~~ 기뻐요 전(???)
하긴 새틀이 친구(?) 생긴거 좋다아~~ 랄랄라

>>94 오.......

97 ◆TsGZuCx9j2 (sM.DRFQEE6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:44:28

>>75 저대로 되었다면 나름 새틀이에게도 지상의 사람들에게도 제일 이상적인 결말이 되지 않았을까 싶네...
절망교 설정 괜찮구나 고마워..! 지나친 혐관인것 같아서 쬐끔 그랬지만 마음놓겠음(???)

댕댕이 남매가 해피이프에서 새틀이 만나면 죄책감 오지겠넵. 좀저에 관추하다가 알테랑 시계자리 만나는거 보고싶어졌는데 이 조합 괜찮을까

98 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:45:04

협업일 것 같네용. 일종의 천국으로써의 개념에 대한 얘기니까? 기초적인 사후세계 그 자체를 관장하는 이슈타르랑 협업을 해야 맞겄지......(끄덕끄덕)

>>95
앗... 우웃............(왈칵) 뭔가 납득하게되네여 그리고 네거티브진화론 pv에서 애가 춤추는? 그거 나이젤로 보고십다(의불)
아 그 부분은 그런 걸 의도한 게 맞지 않을까요? 동음이의어 노리는... 아예 관련 없는 케이스긴 하지만 요루시카의 말해줘.같은 것도 보면 가사 자체는 言って(말해줘)로 써있긴 해도 行って, 逝って 등으로도 해석이 가능하니까...... 그런 식으로 동음이의어 장난 재밋구

99 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:45:52

암튼 다들 연말연시 힘내십셔.
제가 바로 (관추)밀림의 왕 참치라는 동물입니다.
썰만 풀다 2021년 다 가겠어

100 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:47:33

협업하고.. 그런 느낌...

생각해보니까 명계 관리할 때 여러 이들에게 뜯은 거 많을 것 같다는 생각이 들었다..(업경같은 거 재현이라던가. 지옥.. 법도 올리기...)

천칭자리 애들을 많이 부려먹었을 것 같다는 생각이 드는군요.. 미안하다 천칭자리 후예들아..

101 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:48:10

>>98 사실 저도 그런 거 보고 싶은데 움짤은커녕 한 컷도 그릴 의욕이 업어요
글게여 데코니나 이런 언어유희 좋아하는 거 보면 좀 변태아님?(????) 오타쿠를 미치게 하는 포인트를 잘 잡은듯

또 뭐... 테마곡이나 찾을까.으응

102 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:51:06

남십자자리야 귤별 신곡 불러줘
라고 하면 진짜 불러줄 거 같아서 좀 무서움

잠만 kyaami님 새 커버에 다즈비님 아리에티 2021년판?
아 ㅋㅋ 이건 못참치

누가 저랑 그여름이포화한다 기반으로 관계 짜주면.좋을텐데 (?

103 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 23:51:35

>>96
복지약속따냈다라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 님도 천칭이 복지좀해주시죠(급기야 멱살잡음)
그러고보니까 생각난건데 전 천칭이가... 자기 피 이은 사람들 같은 식으로 언급된 뭔가가 있(었)다는 게 젤 신기하고 그랬어요 천칭이 금욕적이고... 그렇잖아요......? 용케도 자식은 있었구나...... 같은

>>97
저게 아마 이상적이었을 거라 생각합니당. 지상 사람들은 여전히 절망교를 사교로 믿겠지만, 그렇다 해도 새틀이를 봐주는 사람들은(비록 망자들이지만) 있고, 그런 사람들조차도 구원받는. 그리고 혐관은... 헤헤 혐관혐관! 넘 짜릿하네여(?????)

아 맞아요 관계 이어진 거 봤음. 세간에는 악마의 시계라고 알려져있겠고... 그리고 본인도 소유주한테 자기가 시계자리라는 언급은 안 하겠지만, 역시 물병이는 꿰뚫어볼 것 같네요.
아 근데 알테랑 시계자리...... 만나면 재밌을 것 같긴 하지만 어느 쪽한테도 좋기만 한 결과는 아닐 것 같음. 김알테는 인형의 내구도가 지나치게 빨리 닳는데다가 옆에서 자꾸 뭐라고 한다고 빡치고, 시계놈은 해부... 가 아니라 분해당하고서 지 혼자 엉엉 울고 있을 것 같음. 둘 다 이득도 있지만 잃는 게 있어서......
끝.