>1596245362> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (48판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-01 17:08:33 - 2021-01-03 17:48:21

0 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 17:08:33

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 19:54:45

>>459 남십자배에 타는구나 이쯤이면 남십자배 별자리들 정모장소 맞는듯.
살날이 기니까 그동안 다시 행복을 찾겠지 그러리라 믿을거임()
마크가 메이크업에 대해 생각해 본적이 없어서 웃다가도 화장품 들이대면 슬금슬금 물러날것 같애,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아...관계창...배스놈(92) 개객끼,,,,아르메나는 선배가 챙겨주는데 저렇게 탈선하고 으윽
그래도 브리타는 언젠가 탈출할테니까 으응 애들이랑 친하게 지낼수 있을거야

462 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:55:32

>>460 허걱...그건 슬픈 일이에여...추우니까 빨리 들어오세영!

463 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 19:57:08

밖에 있는 참치 잘 돌아오고

나참치 저녁먹으러 감
신캐는 보다가 밤에 짜게될 것 같아

464 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 19:59:38

>>461 원래는 아무렇게나 할까 생각했었는뎅 정신 차리고보니 배에 태우고 있었어여...정모 갱장해...
그리고 그렇져...행복을 쟁취할거에여 분명!

마크를 염상이처럼 예쁘장하게 치장하고 싶다는 누나의 마음인거네여...(???????)

아르메나는 핏줄 때문에 어쩔 수 없는 것이지여...신화 학교 쪽은 핏줄 때문에 힘든 사례가 넘나 많은 거시에여... 그리고 브리타가 탈출하면 치예가 잡고 쓰담쓰담할게 분명해여 (??)

465 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:00:00

>>463 저녁 맛나게 드시고 오셔용!

신캐...기대할게요!!!!!

466 ◆Ng81CMErvQ (BZMiCZH6HQ)

2021-01-02 (파란날) 20:00:07

치예 라그나ㅜ로크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신화학교는 학교가 아님 하긴 세계관 이탈 분류가 하나는 아니라 괜찮음
그러네요.. 생각해보니 아무리 생각해봐도 보건실에서 실명가까운 상처를 치료한게 사실이라면 리프쌤은 의술의 천재인듯
근데 이샛기 또 빡쳐서 병원 안갈거같고 보건실치료 회복썰이 일리가 잇네

2절 써오시는 참치 합격목걸이 들고 기다리고 있겟고요

>>455 질병이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽 그러고보니 재앙들끼리 결혼같은걸 하면 재밋겠다
물론 사람보다 훨씬 오래 살았으니 이런 계약같은거의 정의를 이해 못할수도 있을거같음 재앙이들

>>456 아니 시리야 왜자꾸 고독해지려고 하는거임 아 아 뭔가 사체의 몸으로 살아있는 자의 가면을 쓴다니 문장력이 죽이네요
저도 사랑합니다 계속 이런 갓캐들을 내신다면 제가 발닦개가 될 수밖에 없음

치예 혼돈파 절친 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 정상적인 찡ㅇ구를 사귀었음 하는 바램임

467 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 20:03:33

너새니얼 갤러해드 에드윈 님께 드리는 문장

안녕이란 말도 없이 우리는 헤어졌다. | 최영미, 사랑의 시차

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

내가 절대로 바꿀 수 없는 건 하나, 어머니와의 이별이다. 보고 싶다는 말조차도 함부로 꺼내선 안 된다. 내가 처음 생길 때부터 어머니는 나와 함께하지 못한다는 것이 정해져 있었으므로. 그렇기에 그녀는 내게 있어 채워지지 않는 공허이며 영원히 닿을 수 없는 머나먼 별이다. 어머니를 정말로 만나고 싶다면 지금까지와는 다른 방법을 찾아야만 한다. 아무리 수식을 써 대도 그걸로 사람의 마음을 만들 수 있을 리가 없으니까.

그랬다네여... 관추중이라 텀 느려여

468 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 20:03:33

...님들 나 갑자기 산호랑 레오로 주식 만들어보고 싶어졌는데 괜찮아요?!

오너님 없으면 말구(쭈굴)

469 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 20:04:54

주식 헉 (두근.두근

합격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목걸잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가는 참치 잘 가고!!

470 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 20:05:30

>>468 저는 괜찮습니다! 레오의 1.5의 1이 되어줘 산호언니
전 좋아요 ㅎㅎㅎ

내가 지금 밥먹으러 이동중이라 잘 못봐 으악
마크를 염상이처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ

471 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 20:07:11

>>470 ㅋㅋㅋㅋ1.5의 1이라는게 대체 무슨 뜻인지는 모르겠으나
그럼 일단 어케든 주식처럼 이어보도록 노력하겠습니다

주식 되면 완전... 장거리 연애인데!?

472 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:07:20

>>466 신화학교는...전쟁의 장이지요 (?????)

정말 리프쌤은 천재인게 분명해여...치예야 선생님 지식 다 흡수해오렴 (???)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보건실 굉장해욧!

흑흑 성격이 저래서 중립-방관파 정도가 찐친하기 좋지 않을까 싶어용

>>467 진짜 안타까워용...가주는 도대체 왜 그랬던거야 애한테 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

473 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:08:29

>>470 천천히 갔다오시는거네영!

치예에게 남자애들은 사실 어떻게 꾸며야 더 귀여워질까 고민하게 되는 캔버스가 아닐까...(?????)

474 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 20:08:49

아니근데 시마지 지금 생방송 하고 잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아리가또고자이마스 하고있으신데

475 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 20:10:35

>>470 1.5의 1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아...... 넘.미안하다 마크야 ㅠ

>>472 글게여 아예 내치든가 사랑으로 품어주든가 해야 햇는데..... 왜 그런 걸까요? 제가 불행서사를 주고 싶어서 그렇다네여

476 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 20:12:08

>>471 내가 전에 연애썰 풀때 레오가 의불의 계연0.5+실질적인 첫연애? 1번 해서 1.5번 연애경험이 있다고 했었거든,,,,
지금은 거리로 잠시 헤어짐? 멀어짐 상태여도 괜찮고 마음대로 해줘

마크를 꾸민다 하더라도 그 분위기는 어떻게 할 수 없으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
치예언니 돌격해서 저 뺀질이 양갈래 해주는것도 재밌을것 같다()

477 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 20:13:11

아닠ㅋ갑자기 리프센세 이야기가 나오길래 뭐지해서 나중에 읽으려고 한 치예 문서 다 읽고 왔네요...
음 리프 센세는 저런 활발하고 귀엽고 학구열 넘치는 학생 조아요...
샤미타 같은 학생 피곤해요....

478 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:13:34

>>474 옹...! 시마지 생방송...! 이건 시청해야게써여...(밍기적)

>>475 마크야...누나는 착한 사람이야...아마도?

가주...뭔가 나오면 나도 사실 사연이 있었다! 하면서 이미지 반전될거 같은 느낌도 들고 (???????)

479 ◆Ng81CMErvQ (BZMiCZH6HQ)

2021-01-02 (파란날) 20:15:04

>>467 문장이 너무 아름답다
음.. 이 세계의 시인들께서 내 문장력까지 다 흡수해서 저렇게 잘 쓰시는게 분명함

주식 존버하고 잇을게요
>>472 신화학교ㅠㅠㅠㅠ전쟁의ㅠ장 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
치예 갠적으로 혼돈으로 빠지지말고 햅삐하게 살았으면 하는 바램이 있읍니다 ㅠㅠ 언니 행복하게 살아요

우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 슈짱,, 그는 정말 좋은 혼돈파였습니다 저ㅜ는 혼돈파가 이겼음 좋겠어요 (????)
리타는 전쟁 하다가 탈주때리고 좀 정상적인 삶을 살앗음 좋겠네,, 딸램아!!!!

480 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 20:15:05

>>476 ...아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 실질적인 첫 연애를 산호가 가져가게 되는 건가요...호홓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 산호가 종종 위원회 건물에 가끔 들릴 때 레오랑 마주치고 전남친 전여친 모먼트 풍기면 개꿀잼이겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팝콘 들고 찾아갈래(?)

481 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:16:13

>>476 어디까지나 장난이니까 치예도 즐겁게 놀고 있겠져...(은은)

다만 이렇게까지 다가가는데 한 번은 해주라하는 마음도 있을지도 몰라여 (??????)

>>477 치예의 아버지가 의술의 신이라는걸 거의 다짜고 알았는데 이렇게 관계에서 잘 쓰게 되니 뭔가 느낌이 묘하네영! 학구열 넘치면서도 일탈에도 주저없는 중간적인 아이가 되어써여 (????)

482 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 20:16:16

>>479 혼돈파는 이겨도 되지만... 샤미타가 이기면 안 됩니다..!(!)
신화학교 뭐... 그곳의 평화 따위 이미 반쯤 포기한 나참치라()

483 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 20:16:44

키로스쎈세 괴롭히기 일등공신 아르메나....
겨슷님 첫사랑 밝혀진다면 얘가 원흉임()

>>467
어머니를 그리워하는구나,,아직 어린 나이니까 보고 싶어 할 만하지 게다가 집안에서 거의 반은 애물단지 취급이고,,,
읽기만 해도 슬프다 으윽

484 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 20:17:04

>>481 음 뭐랄까... 비행모범생 이런 느낌인가요(?)
리프 센세는 치예의 출석율을 걱정합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

485 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 20:18:17

>>483 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼돈파 여학생들 대체 뭐야...
샤미타 > 리프 고통받게 하는 1등 공신
아르메나 > 키로스 고통받게 하는 1등 공신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님들....
아 이래서 신화학교에 교수님 캐가 적었던 건가 어차피 고통받으니까 태어나지도 마라는건가(!?)

486 ◆Ng81CMErvQ (BZMiCZH6HQ)

2021-01-02 (파란날) 20:18:47

>>473 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜인지 막내 화장해주는 누나들이 생각났어 아 치예야 매력쩔어
제 캐는.. 어.. 에반은 예쁘니까 꾸미는 맛이 날거같지만 사갈이는,, 음,,, 건장한 신체에 핑꾸핑꾸한 볼땃취를 하다ㅜ니 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레오카타 레오산호 다 먹습니다 헤헤 즐겁다
샤병장님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샤병장님 신화학교 짱먹는 날까지 대기함

487 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 20:19:31

>>483 근데 님 자꾸 키로스 겨슷님하니까 겨드뢍선생님 asmr이 떠올라 미칠 거 같아요
어떡해 우리 키로스 교수님 겨드랑이 교수님 되었어(????)

488 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:19:40

>>479 전체적으로 일본 신화가 황족 제외하고는 뭔가에 대항해도 망하고 뭔가 획책해도 망하고 하는 너도 나도 망하자 느낌이 좀 있어서 혼돈으로 확 넘어가지는 않을거 가타여! 800만 이웃사촌(?)들에게 들은 것도 많궁!

흑흑 리타는 탈주하고 치예 입장에서는 다들 최소한의 피해로 끝내고 칭구칭구했으면 하겠지여...벌써 새드가 눈에 그려진당 ㅠㅠ

489 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 20:20:01

염상이 특)질서파가 이겨도 죽을 거 같고 혼돈파가 이겨도 죽을 거 같음 중립이 이기면 아즈카반 가는

시청시청

>>479 아름답다니... 저.고마워서죽어요
으엥ㅇ엥... 세상은.불공평.

490 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 20:21:24

>>479 슈테흐는 좋은 혼돈파였읍니다,,,,백퍼 데드엔딩 뜨는 애니까 리타야 너는 우정에 휘둘리지 말고 진짜 사랑과 희망을 쟁취해줘 ㅠㅠㅠㅠ

>>480 우히히 좋다,,, 여전히 다정해도 좋고 we don't talk anymore 처럼 조금 어색한데 미련은 진해도 좋고 ㅎㅎㅎㅎ

>>481 치예 언니가 원한다면 마크 오대오나 이대팔가르마도 매우 가능해. 내가 시킬거임.
나중에는 친한 선후배 되어서 해탈이나 해라 마크야 ㅋㅋㅋㅋ

491 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:22:37

>>482 이미 평화는 물건너 갔져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>484 학생회 시절이라면 비행청소년들 교육하고 오겠다는 명분으로 놀러다녔을거 같아요 막 ㅋㅋㅋ 가끔 땡땡이치는 정도겠지만 걸리면 머릿속에 변명이 막 재생되고 있고 ㅋㅋ

>>485 교수님들...! (왈칵)

>>486 애들은 꾸미는 맛이 있는 것이지요...후후... 사갈이 볼터치 상상하고 웃었잖아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

492 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 20:23:05

오대오... 이대팔... 사카모토입니다만?의 사카모토군 머리 해줘(먼

카타와의 계연.꿀잼이엇던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 레오카타보단 카타레오가 어울리는

사갈이 양갈래가ㅠ어때서여

493 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:24:13

>>489 염상아...차라리 중립에 가자...! (????)

염상이 오래오래 보고 시픈 거시에여...

>>490 치예는 마크도 자신의 친구에 넣습니다...데스노트가 아닙니다... (????)

494 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 20:24:38

이님이 캐릭터성은......... 일단 착한놈이고 책임감 좀 있고.... 질서를 수호해야 한다! 같은 거창한 것보다는 친구들이 전쟁에 말려들거나 과도한 책임을 지지 않았으면 좋겠다~ 같은 소망을 갖고 있는 거 같고 어쩃든 개 쎔(초딩감상

근데 지 진짜 사명을 깨달으면 어떻게될지.궁금하네여?

495 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 20:25:48

음 산호랑 레오는 성인이 된 후에 연애했다고 할까요?
지금 카타리나랑 레오랑 언제 계연했는지 모르겠어서 흠
현역 시절에는 둘다 서로 그냥 싸우느라 정신 없었을 거 같고
대부분의 마소들이 공통적으로 (물망다야 제외) 현역 때는 썸 타고 성인이 된 후에야 제대로 사귈 거 같은 느낌

496 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:27:44

>>492 해보고 오 은근 어울린당하고 볼때마다 해주려 하는 치예가 생각나써여...!!

사갈이 양갈래는 좋을거 가타여...갭...!!

>>494 자기 진짜 사명을 깨달으면 어떻게 될지 모른다는 느낌이네영! 그때 치예가 옆에서 내가 옆에 있으니까 걱정말라고 한마디 하면 조켔당 (?)

497 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 20:27:46

>>493 어으윽 이자식이 젤 시러하는게.중ㅇ립일삘인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니동.... 이녀석 진짜 어떤스타일이든.소화할거같아서 좀 무서운데 스타일에 먹히기보다는 자기가 스타일을 잡아먹는ㅋㅋ느낌???? 아무래도 개성이 개쎌거같아여

후우..... 핀터레스트를 찾아다니게하고싶어지는 너란남자.

498 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 20:28:25

사카모토 몰라서 장작위키 치고옴
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근히 잘 어울릴것 같아서 더 웃기다 으윽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유우히도 왠지 잘 어울릴것 같음(개뜬금

>>492 얘네 카타리나님은 연애해보고 싶어 제대로 찍었지,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 미션이나 대련하듯 썸타고 손잡고 누가더 잘 꼬시나 내기하고(??
여공남수..좋지....레오가 열심히 딜을 넣어보지만 카타언니 탱이 너무 강력해서 안먹히는듯

499 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:29:01

>>497 염상아! 너는 살 수 이써! 파이팅!! (???)

괜히 치예의 첫번째 표적이 된게 아니지여 (???????)

500 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 20:29:45

.dice 1 14. = 12

갱시인.. 다들 안녕...

501 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:29:55

여공남수 정말 엄청 좋지여...

502 ◆Ng81CMErvQ (BZMiCZH6HQ)

2021-01-02 (파란날) 20:30:33

>>488 일본신화 흥미롭네여 치예 서술에 인용하신 일어 문장이 신기해서 계속 보게되어용,,! 다행이다 진짜 치예언니,, 다행이야 아니 전쟁ㅜ이 일어나도 친구들이 화목했으면 좋겠다니 이 언니 성격 좋은건 찐이다.. 아 매력이 너무 넘쳐요
>>490 슈짱 무지개다리 건널때 나참치가 배웅하겠음 아아.. 신화학교의 끝을 보려면 어쩔 수 업는 데스인가요,, 리타도 탈주 쳐도 마냥 해피가 뜨지는 않겠지만.. 애초에 신화학교에 해피엔딩이 존재하는걸까? 싶고 슬퍼졌어요ㅠㅠ,,
>>492 아니 님 염상이가 죽는다뇨 님 ㅇ왜이래요 어어
아 ㅇㅈ 레오카타보다 카타레오가 더 맞는것같네요 그때 썰풀때 옆에서 관전했는데 정말 즐거웠음

님들 신화학교 캐 죽이지 마세요 결판 안나도 괜찬ㅠ아요,, 슬퍼요 제 캐는 죽어도 되는데 남의 캐는 안돼
사갈이 볼땃치 양갈래 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걔는 왜인지 애들이 여장시켜주면 피하지 않고 거울 보면서 예쁘다고 만족할거같내.. 188cm 신화학교 대표 공주 이러고 다닐거같음

503 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:30:50

안녕하세요 참치님!!! 다음에는 실수하지 않으실거에여...파이팅이에여!!!!

504 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 20:31:03

>>459 마소 타임라인에 레오 17세 카타리나 18세에 연애(를 빙자한 대결)를 시작해서 전대 다이아 타락때 흐지부지 되었다고 적혀있음,,,,
성인이 좋을것 같아 둘다 은퇴하고 만나서 대학생때 연애하고

505 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 20:32:11

>>504
앵커 >>495

506 ◆3tT9wRGB.s (ijtv0PJAqE)

2021-01-02 (파란날) 20:33:29

>>504 ㅇㅏ 그랬군요
설마 그런 것도 여기에 적혀있겠어 해서 안 봤는데 설마가 마사카가 되었네요(?)
암튼 네 알겠습니다 알려주셔서 감사해요..

507 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:34:10

>>502 흑흑 감사해영... 일어는 가능한데 한자는 힘들어가지고 많이 고생해써여... 치예는 제가 짰는데 제가 너무 착해가지고 어떻게 굴릴지가 고민되는 수준이에여...!!!

신화학교에 해피엔딩은 없어보이죠 ㅠㅠㅠ

508 ◆dQJZ/Omkyw (ykRxORHDAQ)

2021-01-02 (파란날) 20:36:07

실시간으로 관계가 짜이는 걸 보니 뭔가 굉장한 느낌이네영...! 더 고인물이 되어야만...!!!

관추하다보니 신화학교 애들 모두 정들어버렸는데 해피가 없다는게 슬픈거에염...ㅠ

509 ◆VCP7u0SFAk (igGYwsWKt.)

2021-01-02 (파란날) 20:36:23

437의 오늘 풀 해시는
너_사람까지_죽였다면서_왜_그랬어_를_들은_자캐의_반응은
437: 돌이킬 수 없는 일은 없었으니 별 문제는 없지 않던가?

아무것도_기억하지_못하게_된다면_자캐는
멘탈갑인 게 사라지지 않을 테니. 별 문제는 없지 않을까요. 기껏해야 악보보는 것만 익히면 다시 음악할 수 있을 거고(?)

자캐의_흉터
437에게 흉터라... 본인 몸에 해가 될 만한 건 안했을 걸요. 흉터를 제어할 수 없는 법이니까요.
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

다들 리하- 집이 좋아요..

510 ◆TsGZuCx9j2 (9luLcqoNy6)

2021-01-02 (파란날) 20:36:57

>>506 마소 정보가 여기저기 흩어져 있어서 정리하기 어렵긴 해,,, 암튼 관추랑 위키 작업 힘내!! 대학생 풋풋한 연애 너무 좋다. 지금도 여전히 전화번호에 나탈리아가 장난으로 피앙세라고 바꿔놓은거 그대로 있고

신화학교 해피엔딩은 어...포기()
슈테흐 무지개 다리하니까 고양이 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

리타야 행복하고 치예도 메이크업길만 걷고 사가르도 죽지말고 으흐흑

511 ◆n5MmBjUR1U (ULNyKvWqVo)

2021-01-02 (파란날) 20:38:10

https://pin.it/4LKYkYK
몰라 염병아 아무거나 입어... 응응 닌 멀입어도 돼
에에~ 슈태후 죽으면 안 되니까 얘가 죽을건데(무슨???????

어서오세여
관추하다가 내 속도에 절망햇고........ 그냥 적당히 신캐나 짜야지
끝.