>1596245314> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (47판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-31 01:25:20 - 2021-01-01 21:25:03

0 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 01:25:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:55:01

어 잠시만 어장이 느려

>>590 감사합니ㅏ다,,,,,,,, 감사해요,,,,, 잠시 초수 으아악 하고 있을게요 좀이ㄸㅏㅂㅏㄴ응ㅇ적을거예요

595 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:55:15

가장 좋아하는 노래 들어야징...새해 첫노래...헤헿...나이 먹지만 올해는 행복했당...

596 ◆i8A3DJqlxE (f6nG05lHRs)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:55:16

>>591 내 게임은 주는거 이상으로 빨아가서 뒤질것같더라 최애 한정 3연타에 차애한정 연속으로 처맞으니까 공식 죽여버리고싶었어

597 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:55:30

어장 느려 어 잠시만 어??? 나한테.이러기있냐고
아!!!!!

598 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:55:51

>>594 힘내는거에요!!!!!!

>>596 가끔 그런 게임이 있지요...주는 만큼 빨아가라굿...

599 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:56:30

>>596 아니 지ㄴ짜 그게 뭐람 최애삼연타??? 진짜 인간도아니다 소중한 게이머의.돈을 어쩜그럿ㅎ게

신년첫곡은 노트북 느려질까봐 안들어야지

600 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:57:29

아. 아무튼 위키에 관추를 해야겠죠..

눈이 깜깜해지지만 어쩔 수 없어!

601 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:57:31

으으음 좀 위험한데
힘내겠어요

602 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:57:42

흐으 일년에 마지막까지 하는 일이 문서편집이 되었다....대체 뭐지 나란 참치
심지어 일단 올해까지 마법소녀들 문서는 다 관추하자! 했는데.... 토파즈랑 자수정 수정할 때 7월의 금어초 깜박했어,,,마지막까지 엉망이다 나참치(절레절레)

603 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:58:00

잘다녀오세요
초수야,,, 날 실망시키는군 초수스크림

604 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:59:00

문서편집,,,, 우우ㅜ우우우웃,,,,,,, 우우우우우ㅜㅇ웃,,,,,,, 내가 못하는 거
아 배고파

59분! 본어장으로 떠난다!

605 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:00:17

와씨성공

606 ◆i8A3DJqlxE (ufkZfD/utA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:00:18

샤인온미렛잇샤인온미

607 ◆L/fhes6lWc (O3GYfmS5MA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:00:25

새해 복 받으십셔~!!!!

608 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:00:32

새해복 많이 받으세요-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

609 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:01:32

2020/01/01 00:00:00시... 개쩐다
아니 근데 심지어 메타적으로 오너도 모른다.<이거무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

610 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:01:45

어장의 여러분 새해 복 많이 받으시고, 2020년에 아쉬웠던 점들 모두 2021년에는 충족되는 한 해 되길 바랍니다. 지금까지 고마웠고 앞으로도 잘 부탁드려요.

611 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:01:59

대충 새해 복 많이 받으라는 참치들!
다들 올 한해도 갓캐와 갓관계를 뽑아내는 참치들이 되기를..!
그리고 문서 편집 올해는 우리 열심히 하자...ㅎㅎ(토닥토닥)

612 ◆I6HlyRI0G6 (8jSAPJsGuQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:02:22

이 어장의 실세 여러분 새해 복 많이 받으세요, 새해 첫 세계관은 제가 받아갑니다! (괴도 풍)

613 ◆i8A3DJqlxE (ufkZfD/utA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:03:44

해피뉴이어!!! 유부녀 신캐언니 봤다!!!

614 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:03:50

적당히 두번째 세계관 받아갑니당...아저씨이이이이이이이이

615 ◆TsGZuCx9j2 (sM.DRFQEE6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:04:17

신캐 확인 했고 리사한테 친구가 생겨서 기쁘네여
모두 새해복 많이 받아

616 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:05:51

새해 복 많이 받아요...!!!

617 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:06:55

사랑해여 여러분
신캐들 진짜 개쩔어요
사랑합니다

>>609 2021년!
왜냐면 저도 모르니까여........()

>>590 메이크업 시킨다고 해버린다면... 어떤 스타일이려나여 일단 얜 자신감이 뭔가 개쩔어서 자기가 소화 못하는 스타일은.업을거라생각하는(??????

618 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:06:59

아니 새해에 신캐 파티 뭐야.... 물론 내가 늦게 확인하긴 했지만 아무튼
후... 나도 신캐 찌러 가야지
(문서편집중인 토파즈: 나는)

619 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:08:16

참고로 저 이런 것도 갖고 있음 >>611참치가 1000번 편집했을 때 찍은 거

620 ◆TsGZuCx9j2 (sM.DRFQEE6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:09:16

>>619 너참치 무서워졌어 >>611참치도 무서워졌어 어케 나랑 5배정도 차이나지 ㅋㅋㅋ
아 저도 신캐짜고 자렵니다

621 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:09:45

그리고 제 새해 첫 곡은 옆에서 가족이 온라인 예배 틀면서 듣고 있는 찬송가가 됨
홀리한 새해

622 ◆3tT9wRGB.s (.nV5sO1nKo)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:11:12

>>619 ...??아니 세상에 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 것도 있다니 멋지다

고마워요 내 영광의 순간을 찍어주었어..

>>620 와 서로의 신캐를 기대하면 되는 건가요

>>621 홀리하네요-
는 사실 나도 지금 찬송가 듣고 있음

623 ◆I6HlyRI0G6 (8jSAPJsGuQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:13:00

온가족이 미스트롯 2 보는 중...

624 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:14:22

>>617 저도 정말 사랑합니당... 그리고 얘가 메이크업한다고 하면 갸루 계열이나 펑크 스타일, 로리타라던가- 다양하게 일본쪽 패션의 실험장으로 쓰지 않을까 싶네요 (???)

자기 취향이라고 해봤자 심미안은 평범한 일본인이다...!!!!

>>619 허거걱 1000번이라니 굉장하당...!

>>621 홀리하네욧!

625 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:14:49

>>620 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서운 사람들 아니에여

>>622 뜻밖의 찬송가 듀엣 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고맙긴여 저도 우연히 발견한 거여요 ㅋㅋ

새해 첫곡은 아마자라시의 레이와 2년
가사 https://seirint.tistory.com/m/297

626 ◆I6HlyRI0G6 (8jSAPJsGuQ)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:22:32

새해 첫곡... 연회 분위기 내자고 얼뜨기의 연회(아무말)

627 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:24:06

새해 첫곡은 제 삶을 꽤 크게 바꿔버린 작품. 아야츠지 유키토의 작품 중 하나인 Another의 오프닝. 흉몽전염을 듣고 있네용-

628 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:25:36

조금 늦었지만, 2021 신년 모두모두 축하드려요! 새해에는 행복한 일만이 기다리고 있을겁니다.
작년의 슬픈 일 나쁜 일들은 작년에 놓아두고, 이번 해에도 모두모두 힘내서 즐겁게 나아가봅시다.

그리고 신년 첫 연성은 내가 가져간다.(비장)
산영이를 그린 건... K-자캐이기도 했고. 또한 소소한 기원의 의미도 있는... 무언가입니다.(설정상 감은장아기(운명신)의 딸이니까요!)

629 ◆L/fhes6lWc (O3GYfmS5MA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:26:48

Another...
그, 모두한테 사랑받던 미사키란 애가 비행기 사고론가 죽었는데 아이들과 학생들이 모두 미사키가 아직 있는 것처럼 행동했더니 단체사진에 환하게 웃고 있는 미사키가 같이 찍혔고 그 반은 저주받은 반이 되었다던가... 하는 이야기로 시작하는 그건가요

630 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:26:55

퀄이 낙서수준이지만,,, 기력이없었고... 준비해뒀어야 하는데 관추하느라 준비를 못 해둬서(왈칵)

와 그보다 새해부터 신캐파티가(설렘) 다... 갓캐다... 개쩐다...............

631 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:26:57

우와아아아아아앙!!! 그림이다!! 산영이 너무 귀엽게 잘 나온거에여... 흑흑 작년도 수고 많으셨습니다아아

632 ◆n5MmBjUR1U (e9xYsYT9N6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:27:21

>>624 헐 하라주쿠 스트릿 패션 입히고 싶다 잠시 핀터레ㅅㅡ트 뒤져올게요

>>626-627 오옹,,, 다양한 노래...!

>>628 대박이다. 산영아 귀엽다. 겁나.오지네요 이쁘고
감삽니다

633 ◆TsGZuCx9j2 (sM.DRFQEE6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:28:07

나만 흔하게 하현우 돌덩이 듣고있는거니....ㅋㅋ
우리 산영이 이쁘다~ 전쟁에 휘말리지 말고 그대로 포카포카하게 살아줘(움쬬

634 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:29:18

뭐.. 라흐마니노프 피아노 협주곡 2번...도 일반적이려나(아무말)

연성 대단해...

(따땃해서 녹는중)

635 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:29:58

>>632 앗 그것도 말하려다가 너무 길어질거 같아서 입닫았는데

옷이 필요할 때는 아버지에게 가는 돈을 빼돌리면 되어서 쉬운거에요...(???????)

>>629 네네! 서술트릭이 인상적인 작품이었지요...애니는 너무 잔인해진 대신에 좀 더 오타쿠 취향이 되었공

636 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:30:04

신축년이라서 머리띠도 씌워줫.음
암튼... 운명신 딸내미를 새해 첫연성으로 해왔으니 이번년도는 행복할거임(의불)

자 그럼 이제 신년기념 무료10연 돌리고옵니다(???????????????)

637 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:30:43

>>636 행운이 따르기를...!!

638 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:33:24

^^ 액땜

괜찮아요 8일동안 1일 10연챠씩 무료80연이니까 내일은 잘뜰거야

639 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:34:02

액땜한만큼 좋은게 나올거에여 >ㅁ<!!

640 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:35:25

그래용 내일은 잘나올거야!!!!! 윤산영 너만ㅁ믿는다 알겟지? 알겟지?????(급기야 자캐를 협박하기시작)

641 ◆c141sJ2oTE (4iTKbVAuGY)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:36:21

일단 전 다시 위키 만지러 증발합니다(쇼쇽)

642 ◆dQJZ/Omkyw (GocYY7PelA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:37:05

그러면 산영이 삐져서 안나올지도 몰라요...자캐는 아껴줘야해요...아 물론 괴롭히는게 아끼는 거면 그건 그것대로 좋다고 생각해여 (?????????????)

643 ◆L/fhes6lWc (O3GYfmS5MA)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:37:12

https://picrew.me/share?cd=9oo1v5tO7P
으앙... 오미쿠지 뽑았는데 미길이야....

644 ◆VCP7u0SFAk (7.dlZ3FUW6)

2021-01-01 (불탄다..!) 00:37:27

그러고보니 제가 며칠 전에 마소 세계관이 졸라짱멋지게 애니화되는 꿈을 꿨어요.

근데 기억나는 장면이 왜 전투밖에 없지... 어쨌거나 어어어엄청 길게 되었어여..

전대 흑백합씨 스파이같은 오해를 받을 법한 그 연출 대단했어요(?)
자수정의 성장스토리 아주 감동적...
라리마의 과거이야기는 뭔가 물에 젖은 듯한 그런 색감과 느낌으로 구성되어있던 느낌..
처형곡 흘러나오면서 주인공 팀?(이게 누군지 모르겠다는 게 단점)이 적 간부 하나를(아마 오리지널인 듯) 털어버리는 장면 뒤에 적막이 흐르다가 전대 다이아님이 전언? 그런 비슷한 거 하면서.. 최종보스 브금 빡 나오면서 전대 다이아님이 강림해서 가볍게 초토화시키는 장면 졸라 멋졌어요...
끝.