>1596245314> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (47판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-31 01:25:20 - 2021-01-01 21:25:03

0 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 01:25:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:22:50

일단 잠시 슈퍼 초수 타임이 있겠습니다
이건 성공해야만 해
22분 50초

544 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:23:50

유부녀에 대항해서 모솔남을 키우면 되나,,,(뭔

545 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:25:03

웃.. 우우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2021년💫까지 몇 주⏰ 남지 않았습니다. 올 한해🌞 동안 고마웠던❤ 이에게 감사인사🖐를 전하세요. 이걸 15분🕒 안에 당신을 2020년에 웃게😊했던 10명의 사람들👨 👩 👧 👦에게 보내세요📬. 보낸다면 2021년 당신은 행복한일🥰이 생길 것 이며, 좋은 사람을 얻게🤭 될 것 입니다. 단톡은 허용안되니🚫 수고하세요. 타이머⏳는 지금부터 시작합니다.

10명한테 보냈는데 좋은 사람이 꼭 생기겠지? 그렇다고 좀 말해주세요

546 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:25:35

10분 전부터는 대충 매분 정각에 레스 작성하기.
초수마스터가 되겠어... 응

547 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:26:29

>>545 여기에보낸거면 단톡은 안된다구하는데(먼

농담이구 2021년에는 원하는 거 다 이뤄질거야!! 새해 복 많이 받아!!

548 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:27:00

처음 켰던 네이버 시계가 문제였구만,,, 이젠 모바일도 잘 되고

549 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:29:28

>>547 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다행히도 15분이 지나고 올려서 괜찮을거야 하하 좋은사람 (미침

여러분~ 새해복 많이 받으세요 다들 좋은 일로만 가득한 2021년 되시길..!

550 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:31:33

신년 무슨 노래를 첨 들을까 에펙 올마인 레벨 행복 중 고민중

551 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:31:57

위키 덕분에 너덜해진채 돌아옴

552 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:32:23

모두 새해복 많이 받으세요- 그러면 꾸욱...!

553 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:33:18

저거 괜찮네. 라고 생각했는데.

생각해보니 저를 웃게 만든 사람들은 연예인들 뿐이라서 보낼 수가 없군요.(흐릿)

집이다..(흐느륵) 다들 리하리하..

좋아.. 캐 설정 정리만 하고 올리는 걸 목표로 하자..

554 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:33:57

아아 올려버렸다. 저는 잠깐 도망칩니다...(부끄부끄)

555 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:35:04

신캐다 백발적안 무녀복 신캐다

556 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:36:47

풀 한자 고사기 인용 너무나 간지나
저승의 벽을 허무는 능력인가...

557 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:36:55

지금 마리에트-빌런들 관계도 잇고 있는데 리하랑 카보나도 오너님 계세요? 그...... 얘가 설정상 마소는 구제(救濟) 목적으로 쏘고 빌런은 구제(驅除) 목적으로 찌르는 정신세계 이상한 애라서 빌런캐들한테 좀 험하게 굴 것 같아갖고...... 우선 대사 지금 써둔 거 스포로 풀면서(수정가능성 존재함) 괜찮으신지 물어보려고여

마리에트→리하르트 대사:
"아- 응, 그랬었죠, 그랬었지...... 그래서 빌런 생활은 재밌어요, 선배님? 전 아직 멍청하게 꿈을 바라며 환상에 묶여있는 선배님이 가여워서 못 견디겠네요. 그렇게 살면 좋아요? 마소에 매여 살면, 좋아요? 즐거워요? 괴롭진 않아요? 그렇게 하지 않을 방법이 있었는데, 어째서 그렇게 했나요? 한심하게!"
마리에트→카보나도 대사:
"너를 어떻게 부를 지 생각해봤어요, 그리고... 네. 정했어요. 볼츠(Bortz), 그래요. 너에게는 이 이름이 어울리네요. 남을 자르고 깎아내는 것밖에 하지 못 하게 된, 공업 절삭용 저품질의 다이아몬드. 어울리지 않나요? 그렇게 부를게요! 볼츠가 있기에 피해자가 생기는 거라고요? 안 그런가요? 넌 어둠을 품은 다이아몬드지만, 결코 연마용이 아니죠. 당신 덕에 마음 한 구석을 잘라내야 할 아이들은 많았다고요. 이래서야, 단지 피해자를 낳는 공장일 뿐이잖아요? 안 그런가요? 안 그래요? 아하하하하하하!"

558 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:38:13

우웄
신캐 컬러링 토끼나 실험쥐(?????)같아 귀여워
그치만 뭔가 눈빛이무섭내 그치만 고사기 인용 개쩐다

559 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:38:23

>>556 어쩌다보니 그렇게 되었네영- 사실 능력보다 얘는 성격이 중요하긴 한데 죽은 눈 픽크루를 그냥 없던걸로 하기에는 아까워서...!

560 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:39:33

그... 저희애가너무심하게말하는걸까봐 물어보는거에여
너무 심했다 여기신다면... >>557은 수정 가능합니다................... 애초에 그런 목적으로 물어보는거니까여

561 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:40:49

>>558 백사도 닮은것같아 존예

562 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:41:17

>>557 님 제가 신캐 보고 신캐 내고 함 반응 써보겟음 개좋은데여

563 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:41:22

>>558 고사기 인용 하나에 2시간 걸렸지요...(은은

토끼...실험쥐...왜 그 생각을 못했지! 그냥 흑발적안 아르젠티 있으니까 은발적안 여캐 만들어보고 싶다해서 만들었는데...!

그게 떠올랐다면 더 집어넣을 수 있었을텐데 뭔가 분하네요 (?????)

564 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:41:41

>>559 푹 절인 발효동공 최고지

565 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:42:50

헐 그러네 백사도 생각난다 망상익스프레스 틀고오겠음

>>562
!!! 감사합니다 다행이네여,,,,,, 으흐흑 관계 열심히 이어보겠습니다

566 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:43:18

>>561-564 예쁘게 잘 나온거 같아서 정말 만족스러운 거에영...

그렇죠 그렇죠. 진짜 좋아하는 동공이에요

567 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:45:23

.dice 1 2. = 2
1 새해고 관추도 끝냈으니 내버려
2 사실 안되는 선택지 안넣을거임 ㄱ

568 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:45:23

와 대박이다 진짜
대박이다.
진짜.
개대박이다. 2시간 무서워
전 후레로 내고 위키에 보강하는 걸 하고 싶어요
그보다 아버님 염병이를 여자애로 알고있...어?!
어흐흑갓관감사합.니다

569 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:45:27

>>565 망상은...마구 돌리는겁니다...

570 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:46:00

암튼 리하르트는 정말로 맘대로 다루셔도 괜찮음 ㅎㅎㅋㅋ
46분

571 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:46:50

>>565 아 여신님....너레더 신년첫곡 그걸로 괜찮아?
>>566 자꾸 픽크루 만들때마다 하이라이트 제거 가능하면 꼬박꼬박 빼버리게 됨 죽은동공 발효동공 최고

572 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:47:00

573 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:47:06

죽은눈... 솔직히... 개짱조아해......(짜릿)

아 맘대로 다뤄도 괜찮나요
그그치만... 그치만 제가 어케그래요... 물론 저런 후레대사 써두긴 했지만 그 암튼

574 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:47:26

아 내버렸다.. (스불재)

575 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:47:53

그러지 않을 방법이 있었다고 한다면 알려주지 그러셨어요. 라는 반응이려나... 으으으으으음

하아. 어쩌지?
신캐 너무 좋아서 초수 어찌돼도 괜찮은걸(먼

576 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:48:05

여러분 신캐가 너무 눈부셔요
2020년 공기 마셔야지
후 하 후하

577 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:48:48

신캐야
신캐야
아악.
개좋아

578 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:49:00

49분

579 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:49:32

>>574 너참치를 진짜 사랑하는데 멱살잡고싶어 어케이래

580 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:49:38

빛이 강할수록 그림자도 강해진다는 거죠
이마 탁치는 신캐 또 등장
개오진다

581 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:49:41

아. 카보나도...

뭐 어떻게 다루셔도 별 상관없슴다.
만날 일이 자주 있을 것 같지 않구... 만나서 저런 말을 듣는다 해도 상대방을 꿰뚫어보면서 팩트를 쑤셔박았으면 박았지(?) 말에 상처받지는 않을 거에요(?)

582 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:49:53

>>567 다갓-!!!

>>568 "「아빠에게 보고하오니, 이 망할 아버지는 왜 또 여자애들처럼 조신해지라고 이상한 사자성어 들고온 겁니까. 또 그러면 편지 안읽고 태울거에요? (답송) 아무튼, 염상이 말인데요. 진짜 피부가 백옥같고요. 참한게 웬만한 애들 뺨치는 수준이라고요. 그런데 역시 친해지기가 힘들어서, 어떻게 해야 친해질 수 있을까요? (오늘의 편지)」

「(여자아이 사이의) 우정이란 중요하지. 음. 그런 아이라면 일단 화장품이라던가 관심있는 연예인같은 걸로 이야기를 터보면 어떻겠냐. 그리고 팍하고 다가가서 내가 메이크업해줄게하고 끌고 가는거지. 썩 괜찮지 않냐? (답송)」

「오, 괜찮다. 고마워요 아빠! (답송)」 (?????????)

583 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:50:00

50분

아,,,,,,, 흐흑,,,, 연말이라고신캐진짜아악많이나와서넘으읏좋다

584 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:50:10

어? 아 그러네
신년 첫곡을 이걸로 해버리면 안되겠네
급하게 니팔자야 틀었음(무엇)

허어어어어어얶신캐!!!!!!!!!!!!(미침)

585 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:51:13

개너무한다진짜어케이래 재스퍼도 신캐 정체 알면 반응 좀 아리까리할것같은데 진짜이래도됨?

586 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:52:00

>>582 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이ㅣ이게뭐꼬 넘 좋잖아요
진짜,,,, 어흐흫흐흐흑,,,,,,, 님의설정이랑관계진짜개짱되는거아세요?? 사랑해요

신년첫곡,,, 으응뭐틀지
52분

587 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:52:35

신캐가 쏟아진다 꺄아아아아악!!!!

이번 신캐도 그렇고 마소 쪽은 그 뭔가 특유의 분위기가 아주 좋습니다 허헣

588 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:52:39

>>586 합삐니스~~~

589 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:53:00

53분

꺄아아아아악 새해첫캐
꺄아앙아아아악꺄악

590 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:53:34

>>586 염상이에 대해 들은 것도 많고 뭔가 얘가 염상이가 지루해하는걸 보면 이렇게 하지 않을까 해서 저질러버렸네요!

염상이 너무 좋아요...저런 느낌의 캐릭터 뭔가 좋아...

591 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:54:02

개떨려서죽을거같애요 ㅎㅎㅋㅋ

아 새해인데 겜에서 뭐 보상 안 주나
안주나? 알았어 망겜자식들!!! 할로윈선물은 줬으면서 크리스마스는 안주더니 신년도 은근슬쩍 넘어가려고???

592 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:54:30

새해 첫 곡 들으실 거 없으면 저랑 같이 이거 들어여

일단 저는 이거 들으면서 관계나 열심히 쓰러 가겠습니도
오늘은 어째 마리놈 관추가 잘 되더라고요

593 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 23:54:44

모이사나이트를 보고 팍 왔거든요.
근데 얘가 탄생석 중에 없는 거에요. 눈물이 났죠.(?)

다들 안녕안녕-
끝.