>1596245314> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (47판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-31 01:25:20 - 2021-01-01 21:25:03

0 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 01:25:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:21:06

고맙습니다... 썩던콩 이미 치코리타 우치하...

수메르어를 또 찾아보고 죽고 있는.나
으으음.

34 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:24:38

캐릭터 짜다보면 별별 것들을 찾게 되지용...

일단 한 번 날아간 끝에 고래자리 관추 끝...!!

뭔가 뒤로 가면 갈수록 관계라던가 길게 쓰는 경향이 있는 느낌인거에영

35 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:24:46

𒅗
음.....

36 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:25:32

수고하셨습니다 ㅠㅠ!!! 전 한 2시 되면 나가봐야할덧....

깊관은 좋은.것...

37 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:26:07

아이에에에?! 갑골문자?! 갑골문자 난데?!(아무말!)

38 ◆L/fhes6lWc (bgEPvrAqSE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:27:12

>>35 (412님이 좋아합니다)

39 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:28:37

>>37 inim... 수메르어로 말, 단어, 명령? 그런 뜻인 거 같은

>>38 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우우우우웃

40 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:28:50

>>35 순간 기호인 줄 알았다...쩔어욧...!

>>36 잘 다녀오시는거에욧! 추우니까 따뜻하게 입으시고용!

>>37 안녕하세요-

41 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:30:16

>>38 한 번 찾아봤더니 헉 인류사랑 동호회라니 너무 좋은 동아리자나여!!! 역시 여기는 갓캐가 가득하당...

42 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:31:15

고마워요........ 고마워요 잉ㅇ잉잉.
꽁꽁싸매구나가야지 ㅠ

엔릴이 주관하는 바람은 공기의 움직임뿐만이 아니라 입에서 나오는 바람(명령)도 포함한다. 크으 뽕차네

43 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:33:42

>>42 아 이런거 좋죠... 옛날에 동일시 되었던 것들을 동시에 담당하고 있다던가 그런 것들을 보면 뭔가 고대인의 상상력 같은 것도 유추가 되고 즐거운 느낌이에용

44 ◆L/fhes6lWc (BKi6cu7YIo)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:35:07

>>42-43 개쩐다

45 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:35:45

264(이과 글쟁이), 267(청룡의 계약자), 269(꿈의 신), 273(반마법의 대가), 276(종업원인 해커), 277(여우령 빙의), 278(무신론의 신), 283(숲의 마녀), 286(펑 윌슨), 289(닉네임:살인토끼), 294(닉네임:자폭걸), 295(하워드 피셔), 298(매스각), 309(스르륵좌), 313(채식주의자 흡혈귀), 316(얼사빠 럽코장인), 318(유령가왕), 321(스탠드업 코미디언), 324(극단주님), 337(스파클러 하나비), 340(미명세계 안식처장), 342(차녀 츄리링), 343(해커 샌디에이고), 347(튜토리얼 양), 408(호환), 414(오리칼쿰 미치광이), 422(자기부정 1단계), 432(핵폭발), 446(오오츠키 마사토), 453(혼돈), 461(토끼), 472(잭 스미스), 481(검사의 카드), 488(장산범), 496(알-오), 502(탁영교 장 씨), 506(잭 다니엘 허니), 517(임페리얼 제이드의 마법소녀), 533(망원경자리)

그리고 리-로딩!

46 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:36:44

>>43 진짜이분 지성이.흘러넘치신다 저는 헤헤 뽕찬다~ 이러고 말아버리고마는데... 진짜 그걸 정제된 언어로 표현하시는 게 굉장해요... 허엉엉........

오늘은 돌아와서 썩던콩 관추 끝내구 집단지성 빌려서 신화학교에.학생회장을 짜볼 거긴 한데 하아 할수있다

47 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:37:35

개쩔져

오신분들 어서오세용요용요

48 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:40:54

>>46 후에엥 참치님도 하실 수 이써여...! 저는 대신 다른 말주변이 없어서 갓캐나 진짜 좋은 걸 봐도 쩐다라는 감상밖에 안나온다구욧!

할 수 있 다 !!!!! 힘차게 갑시당!!!

49 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:41:47

후엥- 그러고보면 오늘은 12월 31일...마지막 날이니까 캐릭터를 하나 더 만들어야게써여...(??????)

50 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:47:48

프로키온>>까마귀자리제외 전체캐들 관추완료

까마귀자리를 쓰려면 남십자자리처럼 얘 중얼중얼이 길어질것 같아서 좀 쉬다 할게

51 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:48:53

>>50 오오오오오오!!!! 기대하겠습니다!! 그리고 수고하셨어용 푹 쉬시고 나긋하게 하세용!

52 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:48:59

허억.. 허어엉 그래두여...
조아 할 수 잇다!!! 참치님두 할 수 잇다!!!!!!!

왜 오드아이인지에 대해서는... 선조인 오딘처럼 지혜 얻으러 갔다가 눈을 단순히 잃는 게 아니라 '왼눈으로 원수와 시야를 공유할 수 있다'같은 페널티를 생각하고 있는데 얘랑 시야 공유하실 분?????()

53 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:49:16

수고햇어!!!!!!!!!! 푹쉬어

54 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:54:24

>>52 적이라 할만한 포지션이 혼돈파 애들인데 단순한 적과 신캐(?)가 원수로 생각할정도로 인연이 깊은건 다른거니까 관계를 보고 생각해도 괜찮을까....

55 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:57:14

>>54 OK입니다 일단 외출 끝내고 천천히.얘기허도록허겟음

56 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:02:34

키온아..... 키온아.......

난.진짜.죽을거같아.널보면.진짜.뭐라도.해주고.싶어.

57 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:11:57

jake>1596245270>977의 무언가

우웃
키온아아아아아아아아아(비참)

58 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:13:20

묘하게 선이 더러운 건 러프 위에 그대로 색 얹어서 그렇습니다
귀찮아서 대충팠냐고요? 맞음

59 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:15:10

저거 그리느라 못봤는데 위에... 뭔일이있었던겨
수메르어 무엇
진짜무엇

60 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:16:01

안카->아르젠티 관계갱신,,,,,,,,,,,

61 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:17:19

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아아악
수고만으셧.습니다
노엘이커엽네요.
오닉스대가리박아라.

아아... 저 학생회장 낼거예요 이름 >>35인
오딘의 자손이기도 하고 엔릴의 자손이기도 한데 하나는 아버지 하나는 그냥 먼 후손 정도로 생각하고.잇엇거등요 어쩌면 좋지

62 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:18:19

흐엥ㅇ에에에엥에에엥............. 안카행님.
애매모호한 당신을 사랑해

63 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:18:41

아니근데 프로키온아,,,,,,,,안카가 미안하다 시리우스도,,,,,실소에서 짐작은 했지만 기분이 저조해졌다니,,,안카가 미안하다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

64 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:20:43

일단 제가........ 차타고 이동하고 잇어서 지금은 못 내는데
질서파 하나 중립파 하나 혼돈파 하나를 채우고 싶어서................

65 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:21:13

오늘의 관추 목표:
시계자리-고래자리 관추하기, 마리에트 관추 최소한 위원회 애들까지는 다 끝내기
만약 할 수 있다면 다이옵테이스 애들 관추도 짬짬이 하기

>>61
왕을 물로 보는 애인데 귀여워하시면 안되져 애 버릇나빠짐 오닉스한테 자꾸 상소문올리고 막,,, 오닉스한테왜그래여

님... 개쩌네요...... 어케 갑골문자를
님혹시 수메르인?(??????????) 일단... 기대하며 팝콘을 씹어보겠습니다 어떻게 잘 되지 않... 을까요? 암튼 힘내십셔

66 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:22:14

>>62 감사합니다 감사합니다,,,,,,,,,,,,잉ㅇ,,,,,
진짜 질문을 했더니만 질문을 돌려주는 안카 너이자식,,,,,,,,,,

>>61>>64(??!??????)엄청난 계획을 세우고 계시는궁ㄴ여

진자,,,관계 이어진거 보면 안카 은근히 어그로꾼같아

67 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:23:36

쐐기문자 엊저구 찾아보는데 독일인이 쓴 수메르어 사전 논문 같은 것만 나와서 두 언ㄴ어 다 모르는 저는 걍 영어 위키백과 찾아봤어요 이걸 책을 사면 진짜 제 머리가 터질 거 같아서 인터넷 검색으로 대충 때움

68 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:25:05

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)

캐목로옥~ 잠깐 갱신..

69 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:25:34

>>57 꺄앙아아아아앙 너무 좋아아아ㅏ아아아아앗 진짜 엄청 잘나왔네여 진짜 짱이세여...

>>60 관계가...관계가 너무 좋다...감사합니다앙...애매모호한 답이야말로, 누군가에게는 진정한 답이 되는 법이지영...

>>65 힘내시기를...!!!

일단 픽크루는 만들었는데 어디에 낼지가 고민이당

70 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:25:59

안녕하세요 참치님!

71 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:27:41

>>65 힘내여~~~~~
제가진짜 수메르인이면 성씨까지 붙여서 좀 더 간지나는 이름을 찾지 않았을까여??? 아님 인류학연구소에 감금당하거나

오닉스는 고통받아야.제맛이잔아요 ㅠ 감사합니다... 응원진짜감사합니다.

>>66 맞ㅇ아여 좀 스불재의 어떤 최고봉 같아여
으해해

안카는 어그로꾼이 아니라........ 그냥 은하수 속에서 길을 잃은 미아(??????)잔아요 ㅠㅠㅠ

글고 얘...... 세피아의 행방을 알고 있는데 안 말한다 같은 것도 되나여? 메타적으로도 안 밝힐 거긴 한데

72 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:28:40

오신분들어서오세요 ㅇ<-<

전 힘낼거예.요.

73 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:32:06

아 쐐기문자구나(머슥)

>>68
어솨여 참치~~~~~

>>69
잘나왔다니 ㄳ합니다 인스타 틀 열심히 찾아서 넣어봣어요 헤헤

>>71
ㅇㅏ......(납득) 그르네 수메르인이면... 응......
오닉스 고통받아야 제맛 무엇인가요 그러고보니까 오닉스랑 정생이는 그 스팀펑크 그 쯤 시기에는 뭐 하고 있을까요

세피아 행방이요? 저도 걔 행방은 모르지만 쌉가능합니다 그런 설정 짱재밋을듯

74 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:37:46

>>73 사실 알아듣기힘들기는.그게그거인...(?????)

오닉스는 계속 숨어살다가 성질 좀 죽이는척했을거같고 정생이는......... 섬에서 계속 속죄하고 있을듯 그리고 그 섬은 곧 남십자자리에게 발견될 예정입니다

수메르인 하고 싶다 ㅠ 나도 우르크 명예시민 해서 길가메쉬한테 잡종이라 불리고 싶 이게아니라

재밋겟져. 헤헤. 아는데 아무한테도 안 말함. 헤헤헤...

좀이따 좀더 풀어보겠지만 얘 캐릭터성 지금 있는 애들이랑 안 겹치게 하려고.존내노력중이빈다

75 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:39:56

신화학교...도전해볼까낭...

엄청난 양때문에 시작도 전에 주저하게 되는 것이에용

76 ◆I6HlyRI0G6 (372M30HH1U)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:40:00

대기인원 9명...(쥬금!)

77 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:40:05

어떻게 캐 컨셉을 잡아야 하지..........

78 ◆n5MmBjUR1U (LcwOaca2K2)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:40:36

>>75 (처음만 힘들지 짤.

>>76 우우우웃 힘내세여........

79 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:42:40

>>76 힘내요 참치...!!

>>78 이것이...고인물...? 흐음...전공을 살려서 일본쪽으로 잡을깡...

80 ◆L/fhes6lWc (bgEPvrAqSE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:43:37

>>79 전공?

81 ◆VCP7u0SFAk (n7Sos91aCk)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:44:26

이슈타르는.. 머.. 적당히 분체로 돌아다니며 수집하기+명계에서 굴리기.. 같은 거 하고 있으려나.

정생네 식구도 어쨌든 죽었으니까 몇 명계에서 부려먹고 있을 수도 있습니다(?)(농담)

sns 하면... 뭔가 타자 흑역사 캡처해서 보관하는 계정 하나랑 평범한 계정 하나..?(이 참치가 잘 안해서 잘 머름)

82 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:44:27

고인물이라는 말을 부정할 수 없군여...

헉 전공이라니 전 지성의 오버플로우에 행복해 죽어요

83 ◆n5MmBjUR1U (3FaQQ/EUhY)

2020-12-31 (거의 끝나감) 14:45:46

아니 아카이브 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 이상한사람들박제계 그런건갘ㅋㅋㅋㅋ

죽어서도 고통받는... 응응 천칭아 네가.잘못했어
끝.