>1596245314> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (47판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-31 01:25:20 - 2021-01-01 21:25:03

0 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 01:25:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:14:36

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩)

하아... 안착

2 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:14:42

뇨와

10(리겜미치광이), 20(밴시 메이드), 24(루비에, 한나림), 48(송여름), 60(마녀),
64(TRPG부 부장), 67(금노을), 76(분해와 재구성), 79(마리골드), 91(윤산영),
100(교인鮫人 여대생), 110(스테이시아), 114(샨), 116(시노), 121(세피아),
136(이오), 138(에델-마리아), 142(루&레이), 153(천사다섯자매), 158(린),
160(달새벽), 165(목소리페티시), 172(담쟝미화 역사학도), 181(천연), 182(도둑),
207(뱀주인자리), 218(사자자리), 225(겜창 겸 존버맨), 229(비비), 232(밀덕 만화가),
241(자경단원), 251(담임쌤 짝사랑), 260(포샤), 265(앤티크덕후), 266(요검 퇴마사),
270(카페인의 신(예정)), 275(샬롯), 290(아타나시아), 312(새하얀 미친놈), 319(연출담당 리치),
334(히츠미 카논), 344(모두까기인형), 350(미르), 353(은랑), 365(윤정하),
372(살인범), 389(수정?), 406(10월/라리마), 427(불면), 442(히이라기),
448(3월&9월/다이옵테이스), 476(유리에), 478(토오카), 492(마법사? 거짓!), 515(마소 사냥꾼),
532(시계주제에...)

3 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:15:29

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?) 512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카)

4 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:16:27

아니근데 천칭이 싸이코 맞져
난생처음 인간들한테 심술을 부렸는데 그게 천년넘게 쌓인 한을 푸느라 스케일이 개커져가지고 ㅋㅋ

5 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:18:00

밥먹고 왔습니다!

527(린 취엔핑), 535(까마귀자리/아르젠티)

6 ◆L/fhes6lWc (LhzVrTKVBg)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:18:26

332(순수+악) 382(자폭맨) 383(누구도안내봤을법한캐릭) 388(위원회+스파이) 409(현대선점) 412(아저씨) 420(매운매운맛) 445(미정하기) 449(빈곤) 455(모순의 모), 464(사투리 새), 468(순정+외계인), 482(오토코노코), 510(혐성스마스), 536(몽테크리스토)

가오오오옭

7 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:18:48

인외적 존재는 인간의 마음으로 보면 싸이코인 경우가 꽤 많지용용

8 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:18:48

아니 천년 넘게 한을 쌓아두면 그건 어쩔수없는거죠 그러고나서 천칭이가 자기 눈 어케했는지 생각하면 눈물이 앞을가림

참치들 어서와여 참하입니당당당

9 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:20:21

온 참치 어서오구 새틀이 커뮤 못한다니 넘....... 슬프잔아요........

남십자는 도박을 싫어하지만 그게 스릴을 안 즐기는 건 아님. 그래서 왠지... 태풍을 헤쳐나가는 게 답이라는 결과가 나오면 최대한 즐겁게 가려고 하는 거 같음

물론 그렇다고 해서 갑판 나가서 날라갈 위험을 감수하고 낚시하는 게 철든 어른이 할 짓이라는 건 아님 ^^

양자리........ 대문자를 안 쓰고 말하는 방법을 잊어먹었나 봄
글고 알테 천재인 건 다 아는건가... 오옹... 양자리는 모를거야......(????????)

10 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:20:37

뭔가 현대적으로 풀면 아르젠티는 중2병 벗어난 아이같기도 하네영. 극도로 오만한 중2에서 벗어나 주입식 교육에 갈리고 있는...

막 트위터 계정이 잠금된거 하나 있을거 같다...(???)

11 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:22:32

>>9 도박을 싫어하지만 스릴을 즐긴다...좋은 마음가짐이지요옹 뭐 확실히 위험을 감수할만한 일은 아니라 생각하지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양자리 진짜 캐릭터 엄청 진해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>8 인간이 잘못했는데 자신이 고통받고 있는거에요...ㅠㅠ

12 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:22:57

>>7 옛날 신화 봐두 되게... 이상한얘기많구 그럿지요 ㅋㅋ
그런모먼트 매번 적응 안되긴 하는데 제가 좀 조아함

>>8 하... 천칭이는 안대가 앞을 가림.(???????) 생각해보니 얘 제대로 스스로를 단죄하고 잇는 것도 맞는 거 같은데???? 속죄 오백년 햇으면 응 ㅋㅋ

13 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:24:39

>>12 저는 뭔가 인간이 아닌 신의 시점-이라는 느낌이 들어서 아주 좋아하네용... 인격신이라고 해도 인간과는 사는 세계가 다르다는 느낌이 팍 들공

14 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:26:25

암튼... 별자리 애들 SNS 아이디같은걸로도 성격보이는거 넘 귀엽고 조아요 안풀린애들... 궁금해...... 저희애들거는 전판에 있는데 매번 다시찾으러가기 귀찮으니 걍 여기 재업해둠

김새틀 @satellite_
김알테 @Imsocute_NOEL
김시계 @your_ticker

>>9
아니 갑판나가서 날아갈 위험 감수하고 낚시라니요 미쳣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후. 멋져. 나도 본받아야지.(?????) 양자리 대문자 안 쓰고 말하는 법을 잊었냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알테 천재인건... 평상시에 늘 입으로 말하고다닐듯? 예전에 1인칭 풀면서 지나가듯 말했는데 얏호 천재 알테르프쨩이 왔어용 꺄르륵<머이러면서 수선떨수도 잇음

>>10
주입식 교육에 갈리는... 우웃(울어버림)
아니 뒷계냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가... 적혀있을까(궁금)

15 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:29:03

>>10-11 으아악...... 아르젠티 현대에유 해버리면. 전 온힘을다해... 애의 행복을.빌어줄거에요 ㅠ 아니 플텍계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 잠근거겟죠? 응... ㅠ

물론 저렇게 말했다 해서 무적권 낚시하러 간다! 도 아니지만요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 낚시 도저히 안 되면 트윗 지우지 않으려나
어? 근데 트윗 일일이 지울만한 성격도 아닌 거 같고

양자리는........ 본투비 킹이니까여......... 왜그러는거야 진짜 ㅠ 천칭자리랑 양자리 둘 합친다음 반으로 나누고싶다

희망편: 지혜로운 성군과 추진력 있는 관료가 탄생
절망편: 둘이 너무 달라서 안 섞이는 바람에 달라진 게 없음

16 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:33:09

>>14 커여운거시야요... 응응. 천칭자리 그냥 @Libra 하려고 햇는데 주변에서 걍 언어유희라도 넣어보지 않겠냐구 햇을거같은. 그렇게 말한 거 지진이니?(?????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼본받지마세요ㅠ 알테가 글케 말하고다녀도 양자리 한귀로듣고 한귀로흘리거나 진짜 한번도 못들을거같아서 넘 무서운
천칭자리 문법 다 지키고 절대 오타 없는데 양자리는... 모르겠다 메잌 아이테리아 그레잇 어게인!!! 이딴거 외치고 다닐거같은
사실 양자리 아이디 트럼프트위터 패러디임

17 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:34:34

별자리 애들 SNS,,,,,안카는 @ankaa 이런 평범한 느낌일거같고....본인이 올리는 글이나 다른사람 게시글에 표시하는거나 댓글도 잘 없고 메시지 기능으로 대화한거만 남아있을것같은

18 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:35:12

>>14 뒷계에 쌓여있는 혼돈과 다크의 무언가...그 시절을 기억하는 사람이 있다면 이불에 킥을 날리겠지요...(은은)

>>15 흑흑 그래도 그리고 아무도 없었다 엔딩은 현대에 넘어오지 않았으니 다행이라는 것으로...흑

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남십자는 뭔가 말을 주워담지는 않을거 같은 타입이죵-

양자리 진짜 왕이 되기 위해 태어난 느낌이죠 ㅋㅋㅋ

둘 합쳐서 반으로 나눈다니 가챠보다는 확률이 높을거에영 (????)

19 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:36:18

아니 아르젠티 중2를 벗어난 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

20 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:42:26

>>19 중2를 벗어나자 보이는 것은 당장 현실적인 문제들이었다...뭔가 그 시절을 숨기기 위해 전학 온 전학생 느낌의 가능성도 있어보이네영...

계정 이름은

프텍계 @CORVUS_MINE

본계 @TheSilver

이런 느낌이려나...?

21 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:42:40

그러고보니까 문득생각난건데 양자리 흑발벽안이고 천칭자리 청발흑안아님? 예전에 천칭이 나오고 얼마 안 되어서 안대 벗은 이미지 한번 연성어장에 올라왔던 거 같은디. 서로 머리색 눈색 컬러링이 반전이네요

>>16
언어유힄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 기여워...... 누가 제안했는지는 모르겠지만 언어유희 넣자고 제안한 거 대박이다. 고심해서 언어유희를 짜내고 있을 천칭이를 생각하면 KIBUN이 좋아요

본받을겁니다 남십자자리 최고야. 헤헤. 아 흘리나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군(납득) 양자리라면 충분히... 납득가능...... 천칭자리 오타 절대 없어요? 오... 신기하다. 오타 나면 다른 사람이 폰 뺏어서 친 거라고 생각해도됨?(?????) 양자리 아이디 그거였냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양자리... 트럼프재질이엇냐구요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>17
안카...... 디엠만 주로 하는건가...... 평범한 느낌이군아. 오오. 본인이 올리는 글이나 표시나 댓글은 잘 없는 편......(끄덕) 뭔가 눈에 안 띄고 조용한? 느낌이네요 근데 글이 그렇게 적거나 없는 수준이면 그것도 되게 묘한 인상 남길듯

>>18
혼돈과 다크의 무언가...... 우웃 보고싶다(?????) 이불킥하는 거 귀여울것같애요(??????????)

22 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:43:28

안카행님(???)은 SNS 잘 안하시는군아... 되게 평범한 늑김이라 맘에드는 ㅠ 누구랑 대화햇으려나... 우웃

>>18 우우ㅜ웅우ㅡ웃 그거는 다행이에요 부모님 계신거 ㅠ
마자요 남십자자리는 꺼낸 말에 책임을 지니까... 몇 번 실수하더라도 결국 맞는 방향을 찾아가는 느낌. 오너는 썩던콩이 부럽습니다.
양자리는 본인 말을 먹습니다!!(?????) 물론 변덕이 그리 막장은 아닐 거 같긴 한데 책임회피 쫌 하다가 진짜 기상천외한 방법으로 지 말에 대해 책임질거같은

가챠....... 가챠진짜개싫.어
으애앵

23 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:46:17

>>20
현실적인 문제들,,,,잉,,,,,,진짜 아르젠티 볼때마다 행복한 김밥 만들어서 머리쓰담쓰담쓰담쓰담해주고싶어져요ㅠ

>>21
확실히 그렇게까지 없으면,,,,인상 묘하긴 할거같아요(끄덕)

>>22
안카행님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글게여 누구랑 대화했을까,,,

24 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:46:41

>>22 가챠,,,먼일인지는 모르지만,,,,,힘내여(사이버토닥토닥)

25 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:46:57

맞아여 둘이 머리눈색 반전임
그걸 말해야 하는데 까먹었던가 제가 몰랐던가 했던듯
음~ 반대길만 걸어

26 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:47:44

가챠 ㅠ
몰라여 저 겜끊고.싶어요
이이이이이ㅣ이이잉이이이ㅣ잉

27 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:47:51

>>18 진짜,,,,그나마 다행이네여 현대에유아르젠티면 맛있는거 왕창 먹여주고싶어,,(어째서인지는모르겟음그냥,,애정한다아르젠티)

28 ◆t/bGXfRx.. (PL7LHrzDyE)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:48:29

>>26(토닥토닥)

29 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 12:58:50

자꾸님의캐들을행님이라고 부르게.되는듯
감삼다....

오늘 또 어디 외출해야 해가지고 텀이 좀 느려여

천칭자리 다른 사람한테 폰 뺏긴 거... 상상하고 넘 웃겨짐
허헝

30 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:00:30

>>21 오옹 머리눈색 반전...안티테제라던가 써먹기 좋은 것이지용용...

아르젠티는 신을 넘겠다면서 온갖 글을 썼고... 그 오만한 문체는 지금 봐도 오글거릴 지경이겠지요...(웃음)

>>22 가족이 있으니까 원본보다는 행복할거에영 ㅠㅠ

저도 꺼낸 말에 책임 못지는 일이 많아서 썩던콩이 부럽습니다아앙

양자리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 가챠는 99퍼라도 1퍼가 나와서 삐긋나는거란 말임다 ㅠ

>>23 아르젠티는 행복해질겁니다...ㅠㅠㅠㅠ

>>26 힘내세요...운수대통...!

>>27 챙겨주시면 아르젠티도 아주 많이 기뻐할거에영 ㅎㅎ

31 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:04:55

코르웨야...........
우웃 본계는.흑역사 별로업으려나
기여운.. 우리 애기까마귀.

하아................................... 별자리들아.

32 ◆dQJZ/Omkyw (kAZUVy2Dw.)

2020-12-31 (거의 끝나감) 13:11:04

별자리들 하나같이 모두 매력적이지요...

흑흑 썩던콩씨 날 가져용...
끝.