>1596245314> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (47판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-31 01:25:20 - 2021-01-01 21:25:03

0 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 01:25:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

288 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:36:37

>>286 저는... 시끄럽거나미친놈이아니고 드립고수는더더욱아닌걸요
평범하고 조신한... 요조참치라구.해야할지?(코쓱...

289 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:38:00

난 혼코노도 가고 싶음.... 목 내구도가 별로라 몇곡 못 부르고 지치지만 아무튼

>>286 저두... 얌전한 참치랍니다...데헷☆

290 ◆I6HlyRI0G6 (ACf9O8rocU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:38:17

>>288 (아니다 이 악마야 짤) (아무말!)

291 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:38:21

그니까 내가 끝내야 할 문서작업들이
1. 마리에트 마소들 제외 전원 관계 추가(마소들은 비탄생 제외하면 관추이을거 확정안됨)
2. 도희&연화→나탈리아, 데지레, 카타리나, 호야, 나이젤, 휴고, 마리에트, 제인, 재스퍼 관계 추가
3. 시계자리→고래자리 관추, TMI란 좀 더 정리
4. 시호→재스퍼, 마리에트 관추
5. 불면이→연두, 운석이, 폭설이(관계이어지는거보고)
6. 거짓이→운석이랑 폭설이(관계 이어지는거보고222222)

-(이 이후로는 아직 불확실함)
7. 키리에 문서 수정,,, 수정의 마법소녀(였던것) 문서 수정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(급기야미침)
8. 사자자리→후대 별자리 애들 중 접점있을법한애들 관추,,,,,,
9. 학생회장님 나오면 세퍄, 샨→학생회장님은 무조건 관추해야할것같은예감이들음
10. 혹시더있나요? 난죽택

292 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:38:45

>>287 우리는 다섯명보다 적은데 다 애매하게 떨어져서 수도권 살아서 교통편에서부터 망함....대충 돌타쿠같은거니까 러브라이브랑 비슷하다고 칠 수 있지 않을까

293 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:39:22

혼코노,,, 혼코노,,,,,, 그러고보니까 오랜만에 혼코노가 그립네 목상태 별로 안좋으면서 세시간씩 혼자서 불러제끼고 그랬었지(은은)

294 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:39:36

>>282 다 빡센건 매한가지군요.. 저는 사실 대학교만 가면 다 끝나는줄 알았는데 그건 또 아주 아닌거같고
>>285 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질문하다ㅠ시간 다 간다니
절대 가지 말아야겠음

일단 cc고 500cc고 대학에 갈 수는 잇을가 싶고
간바리마스ㅠ

295 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:40:12

>>291 쳐럽 베이베

296 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:40:54

>>294 맥주 500cc를 줄 술집에 갈 수가 없어....

297 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:41:12

왜 유튜브 링크가 자꾸 안 들어가지?

298 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:41:36

>>294 대학교는 아무래도 공부를 하기 위해 가는 곳이니까... 학문을 연구하는 곳이지 음...
그나저나 짤...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬프다...

299 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:41:52

설정 거의 다 적어가는데 깨달은게 있어요.

신화 학교에 넣으면 관추해야할 대상이 몇 명이야 이게?!

300 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:42:19

일단 저 잠수합니다
제 관추상황이 지금 개판인걸로 봐서는 제가 적어도 오늘안에 마리엩으 관추를... 절반쯤은 끝내놔야 내일의 제가 편할것같고
제가 이 곡 후렴구? 가 머릿속에 자꾸울려서 잠깼으니 님들도 들어주세요 꺄르륵 이부돗토사랑해

전!!!!! 그럼!!!!!!!!!!! 20000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

301 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:42:50

>>299 음... 고학년... 그러니까 10학년 이상만 따지면.... 1~20명?

302 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:43:11

다녀오세요 참치님-

>>301 좋아. 캐릭터성 하나는 확실히 잡히겠네요 (긍정회로)

303 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:43:48

>>299
최대 5n명이요
그치만 다들 적당한 범위 내에서 접점있음/없음을 나누고(보통 캐랑 같은 학년은 기본으로 하고 +- 1학년쯤까지 접점만듬) 중 상당수에 접점없음을 때려버리므로 어케... 되긴합니다 힘내십셔

304 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:44:12

암튼 저 진짜 잠수
가사처럼 투명하게 사라질게요 투명하게 투명하게 투명하게 반투명은안돼애앢

305 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:45:16

>>303 1학년 때부터 학교 다님 + 더 많은 친구! 스타일이라서 웬만하면 관추할거 같긴한데...일단 같은 학년만 한 뒤에 올리고 천천히 관추해야겠어요 헿

투명하게 다녀오세요-

306 이름 없음 (SVB1HYcK8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:47:28

휴고 콜린스 주인님 있으신가요??

307 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:47:46

>>289 나두 성대 내구도 후레임 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 하아... 코노가고싶어.......

>>290 히익 저를 악마라 부르시다니 넘모... 넘모무서워요 ㅠ.ㅠ

>>291 오... 오오

>>292 러브라이브... 마소 아이돌 페스티벌...!(??)
어우 교통편 진짜... 완전 힘들겠다 ㅠ 어디서 만날지 정하는것도 일일거같은

>>294 간바리.마스.

308 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:48:56

대학교는 학문을 연구하는 곳이었지.. 맞아..
나의 지성미ㅠ를 뽐내는 곳 (??..?)

신화학교에 인싸스타일 캐를 내다니 대단해여 제 캐들은 한명 빼고 다 아싼데
더 많은 친구라니 벌써 너무 귀엽다 ㅠㅠ
>>304 잘 다녀와용~!

309 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:49:14

유튜브 링크는 그.... 브라우저 주소창에 뜨는 거 복사해야댐
나도 매번 까먹는다

310 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:50:07

캐릭터 성격 나오니까 뭔가 지금 픽크루로 부족할거 같은 느낌이 들어요...

평소(학교)와 평소(일상)을 나누어야 게써요...

311 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:50:57

>>308 아 한명은 아니고 일단 두ㅜ명은 아싸가 확실함

>>300에 목소리가 되게 좋네여

312 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:51:06

가는 참치 다녀오시구 전 2021년 첫캐를.낼거인

313 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:51:26

>>307 펜라 열색 다 챙겨들고 오는 김재스퍼 영
그러고보니 재스퍼 국적이 어디지 나무위키가 영어랬으니까 영국?

314 ◆dQJZ/Omkyw (pTfR7z6oZU)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:51:36

>>308 대학교는 학문을 연구하는 곳...!

뭔가 저도 아싸 캐릭터를 하나쯤 내고 싶기는 한데 아직 늅늅이니까 그냥 삘에 맡기고 있네용!

>>307 힘내세용용!!

315 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:53:18

이부돗토 개짱됨

이것도 쩔어 하아 진짜당신.

316 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:53:48

https://m.youtube.com/watch?v=780w15vd3kM
주소... 뭐가...문제인건데.내정성?

317 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:54:18

뭐 뉴비라고 그러고보니 인코가 못보던게 있었구나
이것이 신선한 뉴비의 향기였나..!(?)

>>312 와! 신캐!

나도 홀린듯 새 이미지를 만들어버렸는데... 너무 예뻐.... 내년에 반드시 신캐로 만들고 말테야
(위키독의 스불재들: 나는)

318 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:54:35

>>315 너참치도? 유튜브 링크 인식을 못해

319 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:54:48

>>313 ㅋㅋㅋㅋ 아니근데 김씨됏어 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

영국이면... 영국이면 저희집 511(특:미친놈)이랑 국적 같네여

320 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:55:31

새로 만든거 두개 꿍쳐둔거 있고 옛날 픽크루 뭐 만들었나 함 뒤져볼까 인외캐 내고싶다

321 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:55:36

뭔가 계속 잊고살던 관추가 저를 화려하게 감싸는거같아서 내일 좀 잡겟습니다

>>316 목소리가 엄청 좋네요 누구지? 약간 차분한 저런 목소리가 좋아요

322 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:55:39

>>317 스불재는 킹쩔수업는

>>318 이게 그 임베딩 양식이 있었는데
분명 주소창에서 복붙하면 되는데 음 잠시만

323 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:56:31

>>319 광기의 국가 그곳은 바로 유나이티드 킹덤

324 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:56:36

인외조아.

>>321 화려한관추가.나를감싸네
이부돗토라는 우타이테인데 참... 좋아여

325 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:57:28

>>321 짤방 퍼가요~^^

326 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:57:51

똑같은 주손데... 이번에도 임베딩 안 되면 난 신캐 마저 짠다

327 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:58:24

.

328 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:58:25

>>326 안된것같아 마저짜야겠다

329 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:59:16

>>323 문제되는게 잉글랜드인지 그레이트 브리튼인지 아님 유나이티드킹덤인지는 모르겟는데 일단 광기가.넘치는

참고로 511 요리실력 1-100 다이스로 정했는데 2 떴음

영국남자,,,

330 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:59:24

>>326 어 올렸네ㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ
신화학교재학생캐를 내면 난 참치가 아니라 댕댕이다 ㅋㅋ

모두힘내~()

331 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:59:55

뭐야 나 가려고했는데 이부돗토? 아젠장 최애얘기가 나오면 갈 수가 업잔아

332 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:00:00

>>328 착한 사람한테만 보이는 임베딩임
농담이고 12시 맞춰서 낼거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(대체

333 ◆TsGZuCx9j2 (YydXqsF6.M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:00:20

>>330
또 내면

영국좋지...내 캐중 영국출신이 한명 있는데 축구팬일것 같음

334 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:01:29

댕댕이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내라,,,

저 이부돗토도 좋아하고 이브도 좋아하잔아여 아 ㅋㅋ
보카로피는,,, 머,,, 터진사람들은 터진거고 안터진사람들 끌어안고있는
근데 터진놈도 끌어아ㄴ는거보면 걍 내가 호구임

335 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:01:30

>>329 그 정도면 다이스 뒤에 사람 숨어있는거 아님?
여자아이들 뮤비가 나오나 안나오나

336 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:01:44

참치를 감싼 업보들
1 신화학교 뿔달린놈, 아싸1, 아싸2 외 몇명 관추
2 마소 엪돝이 물망이 관추
3 각칼이 전갈이 관추

생각해보니 뿔달린놈이 하나가 아니엇던가 어쨌든
>>325 저는 이상한 짤이 많아여 많이 가져가셈
>>326 된거같다 !!

337 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:02:42

>>334 난 개즈무 정도 빼면 다 포용 가능함 레루리리 뒷담화 쯤은 가벼워보이더라

338 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 21:04:42

>>333 헐 영국인캐 누구지 누구였지 누구십니까

전 댕댕이입니다

>>335 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다갓은.실존했던거였다

음,,,,,,,,,,, 유튜브야!!
끝.