>1596245314> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (47판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-31 01:25:20 - 2021-01-01 21:25:03

0 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 01:25:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

237 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:07:19

오컬트동아리세계관(반짝)
엄청나게재밌겠다요

238 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:07:28

>>236 네시간 뒤면 21년이네 올해도 참치들과 함께 맞는 신년인가

239 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:08:02

오컬트 동아리는 엄청 초기에 냈었는데 부원이 둘인가밖에 없었을거임

240 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:08:32

한게 암것도 없는데 다 감
2021부터는 이제 못놀게됨 너무 아쉬워
2020이 돌아온다면 더 알차게 놀 수 있었을텐데..

241 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:08:47

>>234 오너가 공언하건데 얘는 진짜 죽는 그 순간까지 못 쉴듯()
>>235 오.. 으스스한데...
>>236 으허헣 벌써 2021년이라니! 이놈의 코로나야 우리의 시간을 돌려줘..!!

242 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:09:28

>>239 아 이미 있었음?!
시간차가 쩔지만 너참치 찌찌뽕(?)
한 번 찾으러 가야겠어..!

243 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:09:53

>>233-234 아니 진짜.미쳐 짬때리고 뺨때리고 진짜
하...... 일단 마저 쓰면ㅅㅓ 너프해볼까

캐 성격 어케 잡아야 할지 고민하다가 내년에 내겠음

244 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:11:32

>>240 너참치도 그냥 휴학때리자 내년도 제대로 학교 가긴 그른것같음
뭔가 만들고 싶은게 있는데 그대로 내면 죽여줘제니퍼 헤더스 짜가+자가복제라 어레인지 좀 해야할듯

245 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:11:46

>>238 오... 뭔가 낭만적이군 참치와함께하는신년(???
늦었지만.메리크리스마스다

>>240 (토닥토닥.토닥토닥)

>>241 코로나: Are You KOU???
아이고 아이고

246 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:12:06

>>242 뽕찌찌!

247 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:12:39

>>243 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뺨때리는게 재밋긴한데 에메트가 너무 불쌍한데 또 한편으로는 굴리는걸 보는게 즐겁고
>>241 오너님 그러지마여 진짜 불상함
눈감을때까지 못쉰다니 에메트의 안식을 위해 빨리 눈을 감게 해주ㅜ는게 아니 이게 아니라

248 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:13:01

코로나 진짜 나 동기들은 고사하고 과대언니 얼굴도 못 외웠다고

249 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:13:59

>>243 그러쿠나 멋져 기대할게(?)

그리고 뇌절이지만 예전에 올렸던 라젠카 어장 버전으로 개사한 거 ㄴㅁ위키에 적힌 가사에 맞춰 다시 적어보았다
올려도 되나()

250 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:14:41

>>247 님도 이미 훌륭한.유열러군여

>>248 그렇게될거같아서 아예 휴학반수.햇지만.말아먹은나

251 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:15:00

>>244 아니 저 진짜 휴학 하고싶은데 대학은 커녕 이제 입시에 들어가는 놈이라 안되겠어요
와!!! 과대!!!! 대학생!!! 으른... 개멋있네요
>>245 감사합ㅠ니다ㅠㅠㅠ우ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ

252 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:15:22

>>249 뭔진 모르겠는데 일단 어장 떡밥이면 뭐든지 환영

253 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:15:23

>>249 에메트야미안해(대체

오..... 좋다 대문에 걸어도 될듯(???)

254 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:16:23

>>247 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에메트...에메트는 진짜.... 아니 빠른 안식을 위해 눈을 감겨주는 건 좀 에바고()
아 물론 그것도 나쁘지 않을 거 같긴 한데 애가 일찍 죽으면 질서 진영이 흔들려서 안 돼요(!)

>>244 (대충 휴학하고 즐겁게 놀고 있는 참치)

>>248 진짜 그거 너무 치명적임... 동기들끼리 첫 1년은 진짜 다같이 쿵짝짝해야하는데 해가 지나면 갈수록 뭉치기 어려워지는데ㅠ

255 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:17:24

학생회장 걍 질서의 수호자 해버려??? 에메트 생각해보니.넘ㅁ불쌍ㄹ해

256 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:18:35

>>252-253 너참치들이 그리도 원한다면.... 블러처리를 해서 보여주지(?)
근데 블러처리 어케 하더라?(대체)

<Picrew, Save Us
Picrew, Save Us
Picrew, Save Us,

Save Us, Save Us, Save Us..

스스로 불러온 재앙에 짓눌려 신캐는 어장을 가리우며
관추의 공포가 지배하는 이곳 현생은 이미 날개를 접었나

위키는 죽음에 물들어 오류 화면만이
아직 눈물 흘릴 뿐

마지막 한 줄기 문장도 말라버린 후엔
남은 건 포기뿐인가

(간주중)

강철의 신캐 관추의 날개 펴고
문서의 창을 높이 든 자여
서버의 오류 증오의 문장으로
우리의 썰을 되돌려다오

(간주중)

이미 예언된 관계조차 지킬 의지 없이
어장에 흩어지는가

Picrew, Save Us,

Save Us, Save Us, Save Us..

음 됐다 모르겠다(드러눕기)

257 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:19:16

간주중을 관추중으로 바꾸면 완벽할 거 같음

258 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:19:30

대충 불러봤는데 음이 얼추 다 맞는게 쩔긴 해()

>>255 아니야... 난 어느 학생회장이든 좋아해...(은은)
아 물론 혼돈파면 조금 당황스럽겠지만()

259 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:19:47

>>257 ...! 그걸 생각 못했다 너참치가 짱이야

260 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:20:44

damn 여러분 저의 공부자극ㅠ을 위해 대학교 썰을 많이 푸십쇼

>>250 야호~! 저 원래 이렇지 않았는데 어장에 오래 있으면서 점점 본질을 찾아감
>>254 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁘지않은거 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 그렇죠.. 질서파의 총수로 평생 고통받다갈 아이,, 아니 너무 불쌍하잖아
>>255 너참치의 캐를 매우 많이 응원함

261 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:21:00

>>258 혼돈파면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망한거자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>259 짱이라니 감사합니도 ㅠ 아니근데 저거 진짜 명작인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터진

262 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:21:07

이거 대충 다 맞는것같아 겜 계정 두개 이벤도 달리고 청소기도 돌려야되는데 폰을 놓을 수 없어

263 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:21:24

스스로 불러온 재앙에 짓눌려 신캐는 어장을 가리우며
관추의 공포가 지배하는 이곳 현생은 이미 날개를 접었나

ㅠㅠ

264 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:22:24

>>260 본질이 아니라 흑화잔앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤응원고맙습니도

>>262 이벤은중요하잔아요(???)
응원합니도

265 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:22:46

>>260 음... 대학교에서는 잘하면 네가 초등학교 입학할 때 중학교 입학한 선배랑 같이 다닐 수 있어!(?)

에메트는 뭐...근데 어쩔 수 없어요
그냥 어쩔 수 없는 걸요(??)

266 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:23:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 예언된 관계조차 지킬 의지 없이
어장에 흩어지는가 << 나참치?) 이걸 스포처리해야하는진 모르지만 어쨋든

267 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:24:11

음 아 나도 내일 새벽에 먹을 컵라면 사와야 하는데(?)

268 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:24:15

대학교 썰은 모르겟고 재수학원 썰은.만이풀수잇음

조교한테 꼽먹으면서 학원다니기 싫으면...... 한 번에 가자

269 ◆L/fhes6lWc (XeQX2Ulz1I)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:24:48

>>266 이건 너무 저의 뼈를 때리는 구절
악! 이건 너무 아프다
다음장

270 ◆VCP7u0SFAk (h/2vgz6hW6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:25:20

아닠ㅋㅋ

개사버전...

심부름이 춥구나.. 연말버프라도 받아야지 먹고 사니까 불만없이지만.. 배고프다...

271 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:25:31

>>266 저거 진짜 너 나 우리의 얘기 아닌지

>>267 미리잘갓다와~~~~~~

272 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:25:37

>>260 대학 썰 방학이 길어서 좋음 끝....나도 학교 많이 못가봤어 미안

273 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:26:09

다시자려고햇는데 요즘 작업곡으로 자주 듣고있던 노래의 가사 한 구절이 머릿속에서 자동재생되기 시작하는 순간 저는 잠들 수 없어졋습니다 머릿속에서 토-메니 토-메니 토-메니 테-네니 토-메니(하략) 부분이 반복되고잇음 이것이 바로 세뇌인가? 참치들 다시 하2입니다

274 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:26:19

>>266 갑자기 뼈처맞기 나 지금 순살참치됨

275 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:26:50

>>273 어서와!!

276 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:26:50

음 의도치 않게 개사한 걸로 여러 참치 뼈 때린 것에 흐뭇함을 느낍니다(?)

아 대학교의 또 다른 묘미는 역시 축제죠
연예인 같은거 한 번도 못 보고 살아온 사람도 연예인을 만날 수 있는 기회가 됨...

277 ◆c141sJ2oTE (jyWjmFqxjM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:26:58

>>266
우웃 저 갑자기 아파요
저 벼와쌀이분리되어버림

278 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:27:04

헉 조심히 들어가여 힘내시구 ㅠ

후우.... 난 관추를 했어야.햇어

-다음장-

279 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:28:21

수면은 사드세요 제발 ㅠ

다들 2000원 비싸진

280 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:28:52

어장에 한 8개월..있었는데 숨겨진 그림자 자아가 깨어남

>>265 이건.. 슬픈거잖아,,? 아닌가? 대학교에서는 팀플이란게 있다는건 알음
웹툰 보면서 이건 되게 힘든거구나,, 하고 생각했죠
>>268 재수학ㅜ원이라뇨 윈터스쿨같은곳인가 약간 인간의 극한에 도전하는 느낌이라
님의 말대로 정말 한 번에 가는게 좋겠단 생각이 들었어요 인생의 무언가가 느껴지네요

281 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:29:25

우으.. 라젠카 흥얼거리다가 노래방에서 라젠카 불러준 지인이 떠올랐다 그 때 개 쩔었는데()
새해에는 노래방을 갈 수 있기를...

>>277 (짤줍)

282 ◆3tT9wRGB.s (YmOXp9apgM)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:31:06

>>280 문과는 문과라서 빡세고 이과는 이과라서... 공대는 공대라서 의예는 그냥 빡세고... 암튼 빡세긴 함
다만 내 주위 대학생들 기준으로 보았을 때 인문대 > 공대 > 자연대 순으로 팀플이 잦은 듯
사실 자연대나 의대는... 주위에 없지만 아무튼 그럼

283 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:31:12

>>281 노래방가서 오타쿠친구들이랑 오타쿠노래 부르고싶어 오타쿠노래는 오타쿠친구들이랑만 부를 수 있는데
생각해봤는데 재스퍼537 좀 러브라이버 캐릭터같음

284 ◆i8A3DJqlxE (Nh32s9PFe6)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:31:30

>>283 러브라이버는 나고 러브라이브

285 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:32:11

>>280 (힘을내란.말)

윈터스쿨은... 겨울에만 고통받지?
재수학원은 겨울까지 고통받습니다.

중고등학교에서는 쉬는시간에 애들이랑 떠들지만,
재수학원에서는 선생님한테 질문하다 쉬는시간 다 갑니다.

대학에서는 과제를 하고 중간기말 성적을 받는데,
재수학원에서는 차라리 지금 수능성적이 나왔으면 하는 생각이

그만하겟슴

286 ◆Ng81CMErvQ (2tZGxyao8w)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:32:19

>>277 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 왜아파요 왜여 어디 아파요..???
>>278 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 이 바닥에서 제일 시끄러운ㅠ놈인줄 알앗는데
어장에 오니 더한 드립고수들이 많아서 배워갑니다
와.. 연예인 저 태어나서 한번도 본 적 없음 ㅠ 만나보고싶다

287 ◆n5MmBjUR1U (t0faLcmX4M)

2020-12-31 (거의 끝나감) 20:35:45

허엉 재스퍼쟝... 야자와니코인가???()

오타쿠 노래 불러야 하는데 친한 친구들끼리 모이면 딱 다섯명이라. 노래방은 다 닫은걸 둘째치더라도 아무데도못가는
끝.