>1596245233> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (45판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-28 14:51:24 - 2020-12-29 23:26:10

0 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:51:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 13:12:11

원래 리더는 돌쇠가 되는 법입니다(은은)(아무말)

왕의 권위ㅋㅋㅋ 원래 왕은 극한직업인걸요(조선시대)

544 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 13:12:49

어쩌면 사다크비아도 날뛰는 다른 별자리들과 방관하는 중립파와 양자리 사이에서 중재하다 지쳐서 가버린지도 몰라 알테랑 이슈타르 뒤에서 그건좀 아니지 않냐고 말리다 현타와서 탈주했을듯

최대피해자:고독한 천칭자리..

물고기 애들 싸운든 말든 구석에서 그림그리거나 열심히 개미 관찰하는 애기

545 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 13:14:31

당대 조선과 명의 행정은 왕을 갈아넣는 구조였으니-
그나저나 갑자기 사자자리 보니까 남명 선생님 떠오르네용. 성리학자면서 누구보다 왕을 비판하던 분이었지용

546 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:14:37

정생(7세, 외국인)
"선생님, 제가 낯선 이 나라에 적응할 수 있게 늘 도와주셔서 감사합니다."

오닉스(7세, 왕(???))
"잘 들어!! 새틀라이트 선생님은 선생님이지만 난 왕이야!!!"

온도차 뭐야

547 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 13:15:30

>>546 온도차가 굉장해...!

548 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:16:57

저 진짜 영고캐 잘 내는 거 같아여

행정의 귀재(특: 갈갈당함) 천칭자리와
폭군(특: 서열 최하위) 양자리

근데 진짜로... 진짜로 진지한 양자리도 가끔은 보고 싶은

549 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 13:17:24

이슈타르(7세): (남자애st)

꼭 이거처럼일 거라 생각합니다(?)

550 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 13:17:35

>>541 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
https://m.comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=642598&no=121&week=wed&listSortOrder=DESC&listPage=9

https://m.comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=642598&no=317&week=wed&listSortOrder=DESC&listPage=2

알테보면 이 웹툰 생각나 ㅋㅋㅋㅋ

물병 어이없기도 하고 반갑기도 해서 웃을것 같고 ㅋㅋ 너는 잘 지낸것 처럼보이네 황도는 여전하고? 이런식으로 소식묻다가 알테의 속사포 한탄들을것 같다

551 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 13:17:51

영고는 갈리는게 매력 아닐까요- (웃음)

552 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:18:39

>>547 사실 제가 한 세계관에 두 캐 내면 둘이 온도차가 좀 쩔어가지고(?

신화학교 130/451
별자리 천칭/양
재앙세계 첫 두 캐 424/431
타나카하라... 441/444

553 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 13:19:44

조식인가......(납득)
난... 그 양반은 상소문으로 왕한테 패드립을 쳐서 명종의 어이를 털어버렸다는 게 잊히질 않음......

아니 둘이 온도차 뭐냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정생이 존대 귀여워... 오닉스... 강해보여......(?????)

554 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 13:20:25

이거 뒤편이...이거던가...

555 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 13:21:38

>>552 (보러 갑니다 호다다)

556 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:22:18

>>549 오오 이 만화는 나중에 전부 미소녀가 되는 그

>>550 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>551 갈갈갈.... 아따 믹서기 소리 요란하다

557 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 13:23:09

흑흑 맛있었다 오늘의 점심도(아무말)

558 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 13:23:09

ㅋㅋㅋㅋ 정생이랑 오닉스 귀여워 ㅋㅋ

사다크비아(7세): 쟤가 저랑 친하다고 해서 잘못한게 아닌건 아니잖아요. (친구랑 다른애랑 싸우는데 잘잘못 다 따져서 친구 울림)

엔키(7세): 선생님 먹이로 개미가 하트모양으로 돌아다니게 해봤어요!

559 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 13:25:13

소년(소녀). 뭔가 자주 보이는 그것...

560 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:25:20

오닉스는 강합니다.
근데 야캐요. 오닉스.야캐요

정생이는 끼여ㅇㅓ요. 존댓말캐입니다. 어른들한테 꼬박꼬박 경어쓰는 유치원생 특유의.귀여움이잇어요

561 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 13:26:36

>>548
진지한 양자리는 저도보고십내요 헤헤(할쟉ㄱ)
맛아요 님 영고캐 잘내시는덧,,,,,,

>>549
오... 저런 느낌인가...... 근데 저랬던 게 >>554가되는건가요 시상에나(흠칫)

>>550
않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필리버스텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아맛아이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쩌넼ㅋㅋㅋㅋ

되게... 되게되게 잘 지내고 잇엇을듯. 속사포 한탄이라...... 어머 얘 말도 마라 나 지금 귀양온거안보이니? 두번씩이나 이 거지같은 섬에 귀양오다니ㅣㅣㅣ(황광희톤)(?????)

>>557
어솨여 점심 맛나게먹엇나요~~%

562 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 13:27:02

맛있게 드셨나요- 흠흠.

>>552 굉장한 분위기 차이네요...!!

563 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:27:07

>>557 (저녁을 먹인다)

>>558 사다크비아랑 엔키도 커여운데여... ㅠ 하아 나중에 개미 관찰하다가 어디까지 가는지 보려고 유치원 이탈하는 거 아니냐고

진짜 공포의.말빨 사다크비아

564 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 13:28:29

아니 개미를 하트모양으로
카와이하게 하트모양으로 움직이게 해볼거에요
헤헤

사다크비아는... 우정과 잘잘못 사이에 선을 긋는구나

565 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:30:46

>>561 웃음 싹 거두고 진지모드 돼가지고 알테 쳐다보면서

"백성을 위한 나라, 그깟 거 내가 한 번 만들어 보겠노라. 이제 만족하느냐?"

하고 그날로 나라 다 뜯어고치면 해피엔딩이었을 텐데

>>562 저의... 특징입니다.(대체
생각해 보니 옛집에서도 그랬어용.

시노노메... 누에랑 우부메... 뭐 옛집은 볼필요업지만.
우웃.감사합니도...

566 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 13:33:22

>>563 엔키 일곱살이면 가능할것 같아 개미 군락지 찾겠다고 쫄래쫄래 따라가다 애들한테서 멀어져서 다들 찾고 있는데 저기 나무에서 태평하게 졸고있을것 같고 ㅋㅋㅋㅋ

어린물병은 지금보다 냉하고 사나웠습니다() 팩폭을 위해 태어난 어린이

>>561 알테 한탄에 추임새 넣으면서 맞추어주다 밤이되고 호롱불키고 자는게 떠오른다 ㅎㅎㅎ

오닉스 최약체설 무엇

저 만화 스타일대로 애들 6종류로 분류해보는것도 재밌겠다

567 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:33:30

으앇ㅂ눈래닌다

568 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 13:33:45

>>565 캐릭터는 두 명 이상 같은 세계에 있다면 전혀 다른 느낌으로 하는게 신선하고 좋다는 느낌인 것이에용! 다들 정말 좋은 캐릭터들이네용..!!! 424 기근이 뭔가 엄청 마음에 든당...

569 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:33:58

눈에눈들어가!!!!!!!아아아악

570 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 13:35:01

>>565
오... 오오......(두근두근)
알테는 저 말 들으면 솔직히 아무 말 못 하고 그냥 벙쪄서 눈 동그랗게 뜨고만 있을 듯한... 뭐라고 해야 하지? 압도당한? 그런 느낌의. 이제야 올바른 길을 가 주려는 걸까, 하기도 하면서 나름대로 기쁘기도 하고. 김알테가 모두까기인형이긴 하지만 저런 말에는 반박못하져 걍... 기쁜 듯이 웃고만 있을 듯한

그러나 해피엔딩은... 이프에서만... 이었나...... 저는그만울어버렷읍니다

571 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 13:36:11

>>569 이런 괜찮으세요?!

572 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 13:36:53

여긴 눈 안오는데 부럽
>>569 괜찮아??

573 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 13:37:57

헉 눈내리나요? 세상에 창문 함 열어볼까... 이쪽에도 눈 오려나...... 아니근데 눈에 눈들어가는거 무엇

>>566
밤 되면 호롱불키고 자는군아. 갠적으로는 밤에 둘이서 뭐냐... 이불깔고 누워서? 이런저런 근황토크하는것도 보고십음. 머라그래야하지. 여자회? 파자마파티? 뭐야 김알테 너 유배중이라매(얼척없

574 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:39:04

이이이이이ㅣㅣ이이익 하늘에서 내리는 악마의 가루

헉 기근이 조아해주셔서.감사합니다
기근이 팬이 한명 더 늘어낫어 기쁘다

글고 >>565 저기서 1인칭이 짐이 아니라 나인 이유는 오너가 까먹었다 그러면 좀 그러니까 '별자리들에게는 왕이 아닌 그저 동료이고 싶다'는 진지모드 오닉스의 소망인 것으로(대충

575 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:39:51

하아,,,,,,, 고마워 괜찮아
안경이 없었다면.ㄷ즉사였다

576 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 13:39:59

여기는 눈이 안내리네요-

휴일에 내려라 눈...!

577 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 13:41:10

>>575 눈조심하시는겁니당!

>>574 그런 깊은 뜻이...!!!

578 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 13:43:29

눈에 눈들어가면...... 많이 차가울거같은데
그치만 안경이 보호해주엇다면.다행

>>574
진지모드 오닉스... 우웃... 우......(우름)
저런... 소망이 잇엇구나. 그런 뜻이엇군아...(왈칵) 오닉스가 그렇게 하면 김알테도 걍 이름부를덧한. 왕이나 너 같은...... 그 대상의 고유한 이름을 대신하는 대명사를 칭하는 게 아니라 이름을 부르는 건 그 사람 자체로 뭔가 의미가 있다는 거라 생각혀요

579 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 13:44:02

>>573 물병은 제자들 얘기할것 같고 그중 몇명에 대해 말하면서 뿌듯해 할것 같아 ㅎㅎ 알테보고 심심하면 자신의 학당에 와서 구경해도 좋다며 초대하려할것 같고
유배중인 죄인을 초대해도 괜찮을까요?<<얘가 그런걸 눈치보는 애였다면 원 설정이 반역자일리가 없음..

진지모드 오닉스 멋지다. 물고기는 그래도 별다를게 없을것 같아서 미치겠음() 물병은 말없이 지켜볼것 같고

580 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:45:57

>>566 기여어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오닉스가 야 백성 이리와! 하면서 깨워서 끌고올듯(먼

하아... 어린 물병아 너 진짜 귀엽다 난 네가 좋아...... (대가 없는 선의

>>570 if긴하지만 괜찮잔아여? ㅋㅋㅋ 고대에 그만큼 커다란 제국에 제대로 된 의회 설치되는 거 생각하니 뽕참
알렉산드리아 도서관마냥 각지의 학문 예술 그런 거 집대성하고.... 복지도 개 잘되고 백성들끼리의 화합을 이유로 신분제 같은 것도 황제 아래로 다 평등하다고 해버리고?

뭐야 이건

하아,,,,,,, 알테야 웃어줘 진짜 네가 트롤링 안 하고 웃는 거 보면 이 랜선이모는 기쁘단다..... 진짜 얼마만에 보는 아무말안하는 알테르프인지(먼

581 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 13:48:59

처녀자리는 그래 하던 말던 태도는 비슷하지 않을까...

그래도 그런다면 사생활보호는 해주겠죠..(?)

582 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:52:06

>>577 눈눈조심~~~
모든 것은 양자리의 심모원려... 하 그냥 if루트가 정석이었으면.좋겟는()

>>578 이름 부르면 막 알테에게로 와서 꽃이 되나여?()
흐애앵... 넘 이상적이야 둘이 이름부르면서 흉금 터놓고 얘기하구 막 그러다 보면 양자리도 말투 좀좀따리 둥글어져서 평범한 비격식체 쓰게 되지 않을지

>>579 고마우이... 둘이 아무런 반응 없어두 진지해진 오닉스는 그래 그것이 너희의 꾸밈없는 모습이니. 하고 별 말 안 할 듯

사생활보호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이슈타르 언니 사랑해 ㅠ 드디어 광명 찾은.양자리씨

583 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 13:53:54

>>579
오... 초대...... 그러고보니까 유배 간 대신들은 종종 학당에서 애들 가르치고 하는 걸로 밥벌이 했다고도 하는데 그런 식으로 기간제 교사(주 분야: 약학/연금술) 같은 거 해도 괜찮겟다. 아무래도 배운 거는... 써먹어야지... 그래야 귀양살이도 좀 편하게...(은은)

>>580
이프긴 하지만... 갠찬내요...... 폭군 밑에서 망한 제국이 아니라 성군의 치세 아래 계속해서 발전해나가는... 으앙... 넘멋져. 뽕찬다 진자...... 막 그렇게 집대성된... 도서관이라던가 학회라던가 있었으면 김알테 거기 처박혀서 1년에 한두번 얼굴 볼까말까했겠지만 멋져......(왈칵!)

저희집 김알테는... 그렇죠 아무말 안 할 때가 별로 없엇어.(은은) 얘가 진지할때가 참 드물지...... 진지하더라도 약쟁이놈 본성이 어디 가질 않고... 미친놈같이 사백안 뜨고 웃는 게 아니라 미소를 짓는 건 드물지요

584 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:57:37

알테가 도서관이나 랩실에 처박히면... 의외로 오닉스가 먼저 와서 얼굴 비출지도 모르는
원래는 알테가 막 찾아와도 "듣기싫다!!! 듣ㄱ기실타!!!!!@!!!!@@@@@@" 하더니 만이 발전.햇네여

성군 양자리라니 이게.뭐꼬

진ㅋ자 졸라 뽕찬다 아 전에 쓰려던 거 버리고 그냥 이거 써?
우짜지 진짜

585 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 13:58:24

IF가 정사보다 꿈도 희망도 넘치는건 자주 있는 일이지요 (?)

586 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 13:58:52

별자리 느와르라는 이상한 게 떠올랐ㄴ는데 내가 2시 반에 가야 하니까 이건 나중에 해야지(먼소리예요

587 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 13:59:35

>>582
꽃이... 되나요......?(고민) 저는... 그렇게 단단하고 강한 꽃을 본 적이 없네요(의불) 그치만 꺾으려 들지는 않을듯한(???????)

말투 쪼끔씩 둥글어지고... 평범한 비격식체...... 와 진짜 상상안된다(?????????) 암튼 평범하게 이름 부르면서... 어 마뉴스라고 하려나 오닉스라고 하려나 음 잘 모르겟다 후자인가? 암튼 그러면서... 좀 친해지자...... 근데 오닉스랑 화해? 하고 그러는와중에 정생이랑은 아직도 어색한거아닐까싶어 두려워짐(의불)

588 ◆n5MmBjUR1U (2VtP2syAnw)

2020-12-29 (FIRE!) 14:00:01

IF는... 있어서는 안 될 세계/있어야 했을 세계 이럿게둘로나뉘는듯
난 후자를 되게.조아해
해 피 엔 딩 좋아한다니까ㅛㅇ!!!

589 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 14:02:20

배드엔딩으로 달려가는 이야기에서 해피엔딩의 IF는 정말 좋으면서도 이랬으면 좋았을텐데하는 안타까움을 자아내지요...

590 ◆n5MmBjUR1U (JpysfcPioo)

2020-12-29 (FIRE!) 14:02:48

정생이는 여전히 행정담당으로 갈갈당할거같아서 나도 쫌 무서운데
알테랑 학회에서 마주치면 개웃길거갘아 하 ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전.강철플라워임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굽히지 않고 부러지는 미친넘

591 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 14:02:58

성군이면 딱히 뭐 할 게 없으니까 분신만 남겨두고 명계로 다시 가겠죠..

방해없는 프리함을 줍니다(?)

592 ◆n5MmBjUR1U (JpysfcPioo)

2020-12-29 (FIRE!) 14:05:09

이슈타르에게서.해방된 양자리 추카해!!(???)

>>589 ㅠㅠ 글구 해피엔딩이 정사로 고정되면 다른 해피 if를 풀 의욕이 없어져여... 헉 혹시 그래서 내가 배드엔딩도 나쁘지않아하는건가?? 수많은 해피를 풀기 위해서???

593 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 14:06:36

배드엔딩은 해피 망상을 위한 디딤돌일 뿐...(아닙니다)

개인적으로는 배드엔딩의 그 여운 때문에 그쪽도 꽤나 좋아하네요- 납득 가능한 배드엔딩은 하나의 완결적인 느낌이 들어서 깔끔한 느낌도 있공...
끝.