>1596245233> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (45판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-28 14:51:24 - 2020-12-29 23:26:10

0 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:51:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆n5MmBjUR1U (rukjq0Z.jE)

2020-12-29 (FIRE!) 12:07:19

지금 춥고 배고파서 머리가.안돌아가는

암튼 집 들어가면 연두 관추.진자한다

493 ◆c141sJ2oTE (2B/Ub9mjSc)

2020-12-29 (FIRE!) 12:09:54

그러고보니까 조선시대 왕들이 신하 엿맥이려고 쓴 가불기가 상소문 불태우기였다는데 한글자도 안 읽을거라고 저러면 알테르프는... 어디한번 안읽어봐라 읽을수밖에 없도록 만들어주마 하면서 큰 붓 같은 거 들고와서 궁 벽에다가 크게 쓰거나 아니면 진짜 정으로 새길것같음

양자리랑 싸우고 털레털레 귀양가는 알테르프를 상상하니 기분이 좋아요(의불)

494 ◆c141sJ2oTE (2B/Ub9mjSc)

2020-12-29 (FIRE!) 12:14:21

제가 김알테 인성 까는 이유가 있어요
미친놈맞거든요

저도 춥고배고프네여 우리함께 화잇.팅
집에 빨리 들어가서 카라멜푸딩 머글거야,,,

495 ◆n5MmBjUR1U (A1DfURRybQ)

2020-12-29 (FIRE!) 12:18:08

약간... 양자리는 귀양간 신하들 다 한곳에 보내서 고독소굴을 만들거같기도 함 얼마에한번씩 슈퍼상소대전 열어서 젤 재밌게 쓴 사람 풀어주기

496 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 12:18:53

간 때문이야, 간 때문이야-(골골골)

497 ◆n5MmBjUR1U (A1DfURRybQ)

2020-12-29 (FIRE!) 12:19:33

벽에다가 상소 새겨버리면 양자리 고함 내질러서 벽 뿌술거같은(의불........

털레털레.기여울듯

498 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 12:19:51

>>495 양자리 : Entertain me(아무말)

499 ◆n5MmBjUR1U (IRuCFYB7A6)

2020-12-29 (FIRE!) 12:21:21

간 괜찬으신가요,,,,,,

>>498 어...어디서나오는대사지 근데 포스쩐다

500 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 12:23:47

고독소굴 무엇
약간 뭐냐...... 알테르프는 귀양살이를 하도 많이 해봐서 너 귀양이나 다녀와라 하면 막 꽃 그려진 하와이안 반팔셔츠랑 선글라스 끼고 다녀올게여ㅎ (^^)7 하면서 여행가듯이 신나게 다녀올수도 있을것같음 돌아왔더니 선탠이라도 했는지 피부 좀 탔고......

벽부수냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 간때문이야 무엇이조
님 괜찮으신가요 역시 506이 결국 오너에게 뭔가를 저지른건가요(?????)

501 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 12:24:29

처녀자리 얘는...
(아무 생각이 없음)(조금 전에 깨어나서 그럼)

다들 안녀엉... 으... 졸리다..

502 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 12:25:02

>>499 그냥 피곤하다는 뜻입니다...

대사는 제가 옛날부터 붙잡고있는 망조가 10년째인 카드게임 출신입니다(적당)

503 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 12:25:39

어솨여~~~ 졸린 건 잠이 아직 덜 깨셔서 그런 걸까요. 그럴 땐 어장에서 잠을 쫒으면(?????)

504 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 12:26:20

아 그냥 피곤한... 거엿군...... 다행이네요
전... 잭다니엘허니가 결국 뭔가 저지른줄알았음...(은은)

505 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 12:29:44

참고로 저 대사는 서커스의 대악마인 락도스님의 대사입니다

초록창 위키에 막을 내리는 자, 락도스라고 치면 나오던가...? 그랬을걸요(적당)

506 ◆n5MmBjUR1U (e7EVkTg/fI)

2020-12-29 (FIRE!) 12:31:20

jake>1596245233>251 생각해 보는 중인데 이거는 504라기보다는...
누구지(누구지

러시아어를 하지 않는 날은 손을 그리겠습니다(대충
여러분이 피곤하면 제가 슬퍼요(?

507 ◆n5MmBjUR1U (e7EVkTg/fI)

2020-12-29 (FIRE!) 12:32:26

알려주셔서.ㄱㅅ합니다

밥을 그냥 밖에서 먹고 들어가야겠군 손은 얼지만 마음은 ㅋ딷뜻한나입니다

508 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 12:32:37

MTG군아.
대사... 멋져......(두근!)

ㅇㅓ아 그럼 피곤하지 않도록 하겟음(?????)

509 ◆I6HlyRI0G6 (QBEK4w0zew)

2020-12-29 (FIRE!) 12:32:49

이건 잡설인데

원래 쇼 스톱퍼는 박수갈채나 환호성을 너무 많이 받아서 공연을 중간에 멈추게 하는 명배우를 뜻하는데 그걸 막을 내리는 자라고 번역해서 아쉬웠던(적당22)

510 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 12:33:57

피곤할 때는 커피에요! (카페인 중독)

511 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 12:34:40

아무튼 밥먹고 왔습니다- 이런저런 흥미로운 상소 이야기가 나돌았나...! (?)

512 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 12:35:50

어솨여~~~~~ 밥 맛잇게 드셨나요!!!
헉 나도 이제 집이니까 카라멜푸딩 머거야지(?????)

상소인가... 상소...

513 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 12:36:47

부대찌개는 마시써네용!
푸딩은 좋은 디저트인 거에요...맛있게 드세요!

514 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 12:38:29

후레란건 알지만 칼하인츠x키리에x진주ts가 보고싶어. 카를이랑 지내던 키리에 밖에 나왔다가 우연히 진주ts 만나라. 도망치던 키리에 진주가 붙잡아서 카페같은 곳으로 끌고가 이런저런 얘기 듣겠지. 거처랑 생활비 대주는 사람이 있다는거 진주가 듣지만 자기 형인건 모르겠지. 그사람 믿을 수 없다면서 자기집으로 들어오라고 권했으면 좋겠고. 이유도 모르는데 잘해주는 생판 모르는 남보다는 한때나마 마법소년소녀 생활 같이한 자기가 믿을만하지 않겟느냐고. 하지만 그런 얘기하는동안 진주ts도 키리에에게 점점 현혹당하고 있으면 좋겠고. 키리에 대하는 모습이 점점 변질됐으면 좋겠고. 나중에 삼자대면하고나서 둘다 키리에 못포기해라. 진주가 남자면 가문 후계 얘기도 얽힐 것 같기도.
부잣집 형제싸움 존맛일듯.

515 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 12:39:18

후레상상 반찬삼아서 밥먹고잇슴당. 맛있게 점심 먹어요 참치들-

516 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 12:41:25

푸딩푸딩

이무슨엄청난삼각관계
놀라운걸? 근데 맛잇어보인다 키리에가 형제싸움의 계기가 되는거군아 님 적폐 진짜 짱맛잇.어요

517 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 12:43:03

밥먹고 왔습니더. 삼각관계 적폐짱맛잇네여.

그러면 진주보다는 백합같은 게 어울릴 수ㄷ...(아무말)

518 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 12:44:35

키리에두고 치정싸움해줬으면 좋겠어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부잣집 형제간 치정싸움...마치 코리안 드라마. 중간에 끼인 키리에는 불-편하겠지만. 맛있게드세욬ㅋㅋㅋㅋ

519 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 12:45:25

삼각관계는 언제나 사랑인 겁니다...

520 이름 없음 (gNjY056PGQ)

2020-12-29 (FIRE!) 12:47:14

백합의 마법소년! 헉 거 뭔가 완존 땡기는데요. 진주ts 썰풀때 백합으로 풀어야지. 둘다 의미도 순결이고 딱맞내! 키리에가 진주ts따라 진주네 방에서 지내고 있게되면 진주가 매일매일 키리에 방에 백합꽃병두고 갈아줬으면 좋겠다. 진주는 카를보다 오래 곁에 있어주지는 못할거거든요. 바빠서. 보면서 자기 생각하라고.

521 ◆n5MmBjUR1U (RVyWHqr/HM)

2020-12-29 (FIRE!) 12:50:10

백합... 삼각관계... 채거다...

먹을데찾아서 길거리.돌아다니다가 인터뷰 당한

522 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 12:50:31

백합 향이 진하다니까 백합 향으로 덮어줄게요.. 라던가..
근데 사실 백합 향에 가려져 있을 뿐 역으로 수정 백합이 되어가는 것이라던가..(?)

아 이놈이 또 적폐날조를 먹고 있어요! 무시하셔도 좋습니다아(?)

523 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 12:50:56

.dice 1 10. = 6
짝:x
홀:y

524 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 12:51:30

사자자리가 양자리한테 올리는 상소문 예시:

니가 양심이 없으니 나도 음슴체로 쓰겠음.
내가 그 전에 이거 관련해서 한번 얘기 한 적 있던 것 같은데 그 때도 말 더럽게 안 듣더니 이제는 아주 나라 말아먹겠다고 작정을 한 거임? 아무리 생각해봐도 그건 아닌 듯.
그러고보니까 지금 상소문 쓰는 데 옆에서 표현 좀 곱게 하라고 누가 그러더라. 🎀💐자 어떠냐 이렇게 쓰면 표현 좀 예쁘고 곱냐ㅇㅅㅇ💐🎀
아 이건 좀 에바다. 내가 썼지만 방금 전 건 좀 그러니까 못 본 걸로 하셈 ㅇ.<
아무튼 그래서 내가 이번에 하고 싶은 말이 뭐냐면(이하 싸가지없는 상소문 쭉 이어짐)

이 자식 이거 인성봐라

>>518 >>520
부잣집 형제간 치정싸움...... 멋ㅈㅕ.(?????)
매일매일 백합꽃병 두고... 갈아주고...... 정성 멋져......(두근) 그러나 키리에는 어느 쪽에게도 죄책감부터 우선 갖게 되겠고... 이 치정극은 누구의 승리로 끝이 날까요 어느 쪽이든 재밋을것같긴하지만 헤헥.헤헤

525 ◆n5MmBjUR1U (a3swuZj2/c)

2020-12-29 (FIRE!) 12:52:47

사자자리야 ㅠ 양자리가 잘못햇어

우우ㅜ우웃... 저런 귀여운 걸 받고도 안 읽다니
마뉴스 양심 어디

526 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 12:53:19

엥 인터뷰 당하시다니 머선.일인지

적폐날조! 적폐날조! 와아아아아아아!!!

>>523
오오 이거 무슨다이스죠 두근두근

527 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 12:54:25

처녀자리는 상소문은 안 쓰겠지.. 동료한테 왜 상소문을 쓰니.. 라는 느낌? 대신 못 들을 수 없게 잡아놓고 억지로 쑤셔박으려 할 것 같...(아무말)(농담)

아니면 중궁전에 쳐들어간다거나(???)

528 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 12:54:41

>>525
저건... 귀엽다기보다는 상소문이 뭔지 모르는 게 아닐까요? 저런 거 상소문으로 올려도 되는 건가,,, 벽에다가 이모티콘 하나하나 정으로 쪼아가며 새기고 있을 거 상상하니 기분묘해졋구

529 ◆n5MmBjUR1U (a3swuZj2/c)

2020-12-29 (FIRE!) 12:56:58

그냥... 코로나 관련 시민 인터뷰였어용
호로록하구왓슴

530 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 12:57:12

저 모든것을 안쓰럽게 보며 관조하고 있을 파이시스 망..ㅋㅋㅋ 지 예술의 중흥에나 관심있을 녀석,,

531 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 12:57:34

아니 세상에 처녀자리님... 개멋져......(?????) 못 들을 수 없게 붙잡고 쑤셔박고... 중궁전 쳐들어가고... 그 노빠꾸가 조아요(내룸)

532 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 12:59:42

사자자리...성별 앞에 상이 붙어야할거 같은 엄청난 상소네요...하와와...

533 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 13:01:04

오...... 신기...
전 길거리에서 인터뷰같은거 받아본적없어서... 먼가 신기함 그냥

파이시스는... 유유자적하는걸까...... 부러웡...

암튼 제가 보기엔... 양자리랑 사자자리는 그냥 자강두천 쩔고......(은은)

534 ◆VCP7u0SFAk (RbTEI6z8q6)

2020-12-29 (FIRE!) 13:03:32

한창 분위기 좋을 때 처녀자리가 쳐들어오면 양자리도 중전? 도 팍 식겠지...

그리고 양자리가 나가라... 라면서 힘빠진 목소리로 그러면 처녀자리가 중전?에게 나 데려간다? 라고 급작스럽게 묻고 얼떨결에 고개 끄덕이면 양자리 들쳐매고 대전으로 가서 내려놓고 강제 미★팅(회의)

사자자리:(방긋)
천칭자리:(희미하게 미소)
처녀자리: 데리고 왔으니까 쑤셔넣으려면 넣어~

※주. 적폐날조if캐붕이 다량이므로 주의해주십시오

535 ◆n5MmBjUR1U (bz0N.Oq6JM)

2020-12-29 (FIRE!) 13:03:45

신기방기.

약간... 이런것도 떠오르는
유치원 별님반 애기들과.김새틀 선생님

536 ◆n5MmBjUR1U (bz0N.Oq6JM)

2020-12-29 (FIRE!) 13:06:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최대 피해자 중전마마

사생활조차 보호받지 못하는.양자리 근데 그래도 싸다
어찌됐건 이자식을 배우자로 맞이한 사람이... 안타까울.뿐.입니도...

537 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 13:06:56

어... 일단 디폴트는 여자니까 상여자인걸로?
제가 보기엔 걍... 상여자라기보단 그냥 왕한테 말버릇이 참 상스럽다는 느낌이지만(아련...)

아니 처녀자리님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별님반 아가들과 김새틀선생님(은은)

왠지... 알테르프(일곱쨜!)는 선생님 산타는 없어여 이러면서 꺄르륵대는거밖에 생각이 안 남

538 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 13:08:42

아아 왕의 권위가 (웃음)
처녀자리의 포스가 장난 아니네요 진짜

539 ◆TsGZuCx9j2 (gBIyOh/cac)

2020-12-29 (FIRE!) 13:09:09

물병자리는 조선시대 에유면 낙향해서 이곳저곳 돌아다니며 너희는 태평시대에 일조하라며 후학이나 길러내고 있을것 같다.
유배온 알테 보러 한번 방문할지도 ㅋㅋㅋㅋ

540 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 13:09:23

사실 양자리가 별자리 애들 중에서는 실질 서열 최하위가 아닐까?(은은)

541 ◆c141sJ2oTE (NBON4NjcFE)

2020-12-29 (FIRE!) 13:11:44

>>539
그리고 물병자리가 찾아오자 비아 어서와~ 오랜만~~^^ 하면서 손흔드는 알테(특: 하와이안셔츠 입었음, 선글라스 꼈음, 잘 놀았는지 피부 좀 탔음)

실질 유배가 아니라 바캉스인게 아닐지

542 ◆dQJZ/Omkyw (cR0labTimU)

2020-12-29 (FIRE!) 13:11:57

>>539 후기 퇴계 선생 메타...최후의 승리자 루트네요 (?)
끝.