>1596245187> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (44판) :: 1001

뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U

2020-12-26 21:43:01 - 2020-12-28 20:35:17

0 뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:43:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:45:05

격렬한~ 전투씬~~~ 그런거넘쫘요 근데 그런 거는... 뭔가 텍스트로도 그림으로도 묘사가 넘 힘듬(우럿)

799 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:45:23

연두야...(비참)

클립스튜디오도 있고 태블릿도 있지만 나의 게으름+실력부족으로 먼지만 쌓여간ㄷ...(아무말)

800 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:48:39

전투씬 귀찮아 (날아가는 팬티 쫓아가는 짤)

연두는 행복... 행복... 사실... 행복하다고 하기도 뭐하네여?
전 어둠의 자캐코패스입니다 정신연령이 중2에서 멈춰있죠

801 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:51:31

어둠의 자캐코패스..(두려움)

연두야.. 아니 네가 죽인 사람 수가 그..되긴 되지만.. 아니 알 게 뭐야. 울고싶구나..

엄빠가 안아줄게!(?)

802 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:54:14

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596245233/recent

야레야레... 더이상 빛속성 오타쿠의 가면을 뒤집어쓰는 것도 멘도쿠사이하네요...

하아 엄빠가 안아주시면 연두 또 울어여... 이젠 더 이상 분리될 필요도 없구 쪽도 못 쓰고 잇으니ㄱ가... 자기 감정을 죽이거나 하지 않아도 되구..........

가끔... 심심하면 꺼내서 얘기해도 좋구...?()

803 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:02:49

>>802 ㄱㅅ!

804 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:03:35

엄빠 안에서 형제랑 만나면...음.. (날조가득)

말라리아: 아이고 백도어 하나 못 막아서 통수 맞았냐..
연두: 너는 겸상 적혈구에선 못 살면서
결핵: 나처럼 진화라도 하지.(항생제내성)
나병: (느림보느림보)(아무생각이 없음)
인플루엔자: 엔데믹이 최고지.

805 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:03:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유어웰컴입니다

아아,,, 날아가는구나아,,,

806 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:05:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 질병이 지ㄴ짜 다둥이가족,,, 아 개웃겨
진짜 애들 넘 기ㅕ여운거 아니냐고요 질병패밀리 오래도록 합체된채로 옥신각신해라

807 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:07:52

기생충은 질병이랑 따로 분화되어 있으려나? 애매한데...
그냥 통합하면 안될까요()

808 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:08:59

연두 얘기 나와서 하는 잡설인데... 거짓이→연두 관계에 있던 종두법은 다 가짜다! 하고 비웃었다던가, 거짓말을 했다던가 하는 언급이 있는데...... 그건 실제 역사의, 종두법 보급 과정의 초기 반발을 우회적으로 표현하는 것도 있습니다. 종두법에 대한, 당시 사람들의 불신과 반발 같은 거... 에 대한 얘기인데, 지금도 백신 관련해서 음모론 펼치는 사람 있는데 그 때라고 해서 없었을 리가 없죠. 그와 관련된 헛소문이 안 돌았을 리 없다고 생각함.

아니 질병패밀리 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

809 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:09:55

메디나충: (박멸직전이었음) 휴...휴우... 개에게 붙어서 생명연장했다...
우역: 씁.. 연두야.. 우리 같이 술이나 까자..(천연두와 우역이 공식적으로 박멸된 전염병 2개)
에볼라: 으.. 나도 말라리아처럼 모기를 탈 걸 그랬네.. 너무 치사가 높아서 전염성이 낮았어.

810 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:11:00

기생충도 질병 쪽입니당.

단적으로 말하자면 말라리아는 원충 때문에 생기는 거고.. 기생충으로 인해 생긴다고 볼 수 있죠..

811 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:12:07

>>802 아아니 벌써 새판으로 이주할 시간이 다가온다 판세우기 수고했어용 참치~!!
연두야.. 울지마.. 너가 울면 나도 슬퍼

그러고보니 샤오는 머하고사나
삼합회 넘버 세븐 쳔 샤오씨 양꼬치집에서 일하게된 소감이 어떠신가요?
"....."
(살기를 느낌)(인터뷰 종료)(튐 ㅌㅌ)

812 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:13:29

그리구 다음판 수고햣ㅅ오요
제가 지금 머 먹는ㄴ중이라 타자느리고오타가

813 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:16:46

다음판 수고하셨습니다~

814 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:16:53

헐 말라리아 ㄹㅇ 기생충이었네 자연스럽게 바이러슨줄
하긴 원충이라고 하니까 당연한거긴 한데... 왜 지금 깨달았지 무식을 티내는중

815 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:17:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 질병패밀리 너무 재밌어요
이러다 코로나도 의인화할듯
전세계로 퍼져나가는 인싸로나

816 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:21:39

코로나가 인싸면 감기는 아이돌인가요
탈덕한 사람들도 겨울시즌 다가오면 재입덕하는 전세계적 아이돌... (면역력 높으면 감염 안 됨) (어린이들한테 인기 많음)
뽀로로 포지션?

817 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:22:20

음 맛잇엇다

감기는 뽀로로... 코로ㄴㅏ는... 코로나...

818 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:24:02

>>816 게다가 툭하면 컨셉을 바꿔서 단체탈덕(백신)도 안먹히고 재채기 기침 콧물 열 두통 등 모든 속성 캐릭터를 다 갖춘 '이 중에 한 명은 니 취향(체질)이겠지'형 아이돌...
아니 이거 아이돌 아니라 그냥 가챠겜이잖아

819 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:24:31

바이러스 계의 아이도루! 리노쨩!
인플루엔자랑 친척이에요? 라고 항상 물어지는 질문이 스트레스라고...(?)

820 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:24:55

뽀로나랑... 코로로......?(의불)

아니 바이러스계의 아이돌 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

821 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:25:25

>>808 아 뭔가 그랬을 수도 있ㄷㅏ구 생각해여 백신 음모론자들의 거짓부렁(...)을 표혀ㄴㅏㄴ 거

으으으음... 생각생각재밌는관계를생각

822 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:26:04

리노쨩: 인플루엔자랑 친척이냐는 물음이 가장 스트레스에오.
리노쨩: 걔는 타미플루라던가 하는 안티들이 있단 말이에요. 저는 안티 없는 청정 바이러스라고요?

823 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:28:09

질병의 거친 심장사상충과

호환이의 불안한 눈빛과

호랑이 멸종을 막는 인간...

그건 아마도 재앙의 종말(아무말 대잔치)

824 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:28:54

않이 심장사상충 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>821
맛워요 백신음모론자들의 거짓부렁...(은은) 그런... 암튼 그런 거엿읍니다. 껄껄

825 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:29:50

그러고보니 녹색위키에서 호환에 대해서 찾아봤단 말이죠?

조선시대에는 늑대나 표범에 의한 피해도 호환으로 쳤다고 하더라고요?

그래서 호환이 친구가 없는건가(개소리)

826 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:32:00

심장사상충.. 하긴 고양이는 심장사상충 생기면 힘들다고 하던 것 같기도 하고...(어디서 주워들음)

827 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:36:32

시모토아 엑시구아는 적도미와 무슨 사이일까...

828 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:36:32

하나비랑 탁영교 장 씨 관추나 해야지...

829 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:36:36

일단... 슬슬 마리에트 관추 들어가야지......
그리고 싶었던 것도 그렸고. 날조 적당히 해보겟슴다

830 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:39:06

또 어디 나가야 한다고 해서,,, 관추는 다시 돌아와서 해야겠군
잡담은가능합ㄴ다

831 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:42:24

잡담을 합시당
홓홓호홓

근데... 무슨 주제로 얘기를 하지

832 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:43:46

이미 적혀있듯이, 장 씨는 큰 범죄에 연루되어있는 것 치고는 소심한 사람입니다.

돈 많이 벌었는데 약 안한다는게 그 증거(적당)

833 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:44:42

그러고보니까 241도 장씨랑... 관추를 해야하는데
일단 마리는 잠깐 냅두고...... 241을 우선 관추를 해둘까... 관추 할 내용이 많지는 않을 것 같구

834 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:45:41

제가 라면을 먹고 싶단 주제로 얘기를 합시다(???????)

장난이고 아 진짜 뭐 하지
진단 들고올까여?

835 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:45:56

>>833 그럼 관추 되는 것 보고 관계 달아놓겠슴둥-

장씨 입장에서는 총 든 상대는 별로 좋아하지 않을 것 같기는 한데(적당)

836 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:46:39

그러고보니까 오리칼쿰 오너참치님아 물어볼게잇읍니다
저희 집 애(마리에트)가 총 겨눌지도 모르는데 괜찮나여?

아 근데 잠만 이걸 오리칼쿰 오너참치한테만 물어야 하는 게 아니구나
얘는 총 드는 게 디폴트였지 맞다

837 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:47:25

진단... 진단 쫘요 헤헤
아니면 뭔가 해시를...... 으음 우리 이야기할 주제가 그럭게 없엇나

라면 얘기 나온 김에 자캐의 라면취향을(?????)

838 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:48:10

스바루가 혜나 재질이라고는 했는데 진짜 김혜나는 525였고 전 스카이캐슬 뽕을 채웟습니다(????)

나중에 완전 흑화해서 신이한테 저 학생 얼른 족쳐달라 하는 메이샤(적폐

839 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:48:35

502의 오늘 풀 해시는(탁영교 장 씨)

자캐가_너는_이_세상에_태어나지않았더라면_좋았을거라는_말을_듣는다면_자캐의_반응

-> "뭐, 그럴 수 있겠네. 그치만 나는 기쁜걸?"하고 후후, 하고 웃을 듯

자캐의_호러엔딩

-> 호러엔딩...? 탁영교인 와이프 때문에 가정이 폭삭 무너진 남편이 칼 들고 쫓아오면 그게 호러 엔딩이려나(적당)

자캐의_내면세계_풍경은

-> 금박한 신전 혹은 금박한 절. 절제와 부정한 재산이 공존한다는 면에서 이만큼 어울릴 수가 없다

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

840 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:49:54

금칠한 사원 너무 너무다(대박.

841 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:51:56

>>835
아 근데 뭐 더 이어질 게 많을 거 같지는 않아여 레스에 적혀있던 거 보고 잇는 거라
그냥... 그런 종교가 있다는 소문을 들었고 그래서(하략) 같은... 어쩌구저쩌구한 무언가? 으음

와 근데 후후후 웃는 장씨 상상햇더니 넘... 좋다
근데 금박... 절... 와 대박

842 ◆n5MmBjUR1U (ubEz.vSNF2)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:54:11

약간 상상초월할만큼 커다란 우상 같은 거... 진짜. 잘어울린다.
호러엔딩 뭔가 더 무서운 게 있을 법도 한데......

자캐를 형용사 하나로 표현한다면? 같은 것도 재밌을거같구
사자성어나
근데 내 어휘력이... 눈물나네

843 ◆n5MmBjUR1U (ubEz.vSNF2)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:56:12

타츠야군의 입맛은 .dice 1 3. = 3

1 어른스럽다
2 초딩입맛이다
3 과도기

844 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:56:26

연기 피어오르는 어두운 도시 한가운데에 우뚝 선 거대한 황금사원이라던가. 멋지네... (초딩 감상)

845 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:57:38

진짜로 청영에 삼켜지는 것도 좋죠..

밝은 그림자를 그리도 원한다고 했는데 진짜 있다는 사실을 보니 어떠니? 라던가(아무말)

846 ◆n5MmBjUR1U (ubEz.vSNF2)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:59:08

애에서 어른으로 넘어가나 봅니다.

어른의 단맛을 띤 녹차 카라멜 정도는 괜찮은 듯(아무말

아직 인스턴트 컵라면이라든가 같은 것도 좋아하지만... UFO 컵라면 같은 거 겁나 잘 비빌듯 10초만에 완벽하게

세상을 살아가는 요령이 있구나...

847 ◆n5MmBjUR1U (ubEz.vSNF2)

2020-12-28 (모두 수고..) 16:00:18

사물이 없기에 그림자가 없는, 공空의 엔딩을 맞아도(무슨

초딩감상이라고 해놓고 다들 어른스러운 말만 하기냐구우

848 ◆n5MmBjUR1U (ubEz.vSNF2)

2020-12-28 (모두 수고..) 16:04:13

텅 빔을 포착하다... 라는 공포 엔딩(※배고파서 헛소리중)

라멘 취향을 생각하다 보니 뭐랄까.
이타루씨 감자 고로케도 좋아할 거 같아...
끝.