>1596245187> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (44판) :: 1001

뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U

2020-12-26 21:43:01 - 2020-12-28 20:35:17

0 뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:43:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 13:48:31

우우ㅜ웃,,,,,,,,,,,

우으우으.

768 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 13:56:30

>>767 왜 울고 있는 거에요...

769 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 13:59:11

왜 우세요...

770 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:03:08

탁영교 애들이 귀여워서요.......

771 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:05:11

그렇구나...

772 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:05:29

왜 훔쳤어요....

773 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:06:15

눈물 닦아주려고...

774 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:06:46

그렇구나아...(수건 건네주기)

요즘 필력이 마음에 안 듭니다...(흐늘흐늘)

775 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:07:46

어머,,, (감동)

관츄츄츄츄 웃츄우츄츄

해야 하는데 누구부터 하지...

776 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:09:53

요즘 필력이 맘에 안 든다는 건...
평소엔 맘에 든다는 거군요 부럽다

777 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:11:16

그치만 과거도 요즘이고 과거에도 요즘이고.. 미래도 요즘이 되죠..(?)

778 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:13:12

(의미심장함에 죽고 말았음)

779 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:14:10

>>778 ㅓㅏ(성불하길)

780 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:16:38

>>779 연성과 썰을 끝없이 갈구하며 구천을 떠도는 원혼이,,, 될 것 가타요

메이샤 지금도 검은색에 가깝긴 하지만 흑화하면 완전,,, 화이트 해피구만...
난 마레츠 감성을 왜 이렇게 좋아하는가

781 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:19:39

연습용으로 뭔가 일단... 러프하게 그려봤는데......
그 뭐냐 515 문서에 있던 자기 자신을 쏘았다는... 그런 표현이 들어가있거든여
연출로 가려보려고는 했지만 조금 불편하실 수 있으니 주의바람......
https://ibb.co/6JBDPXH

782 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:21:00

왐ㅁ마야
대박

안돼!!!!!!!!마리언니!!!!!!

783 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:21:20

오... 대단합니다...(금지느러미를 본다)

784 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:23:53

저가... 어케해야 마소변신에 늑대귀를 꽂아넣어도 괜찮은지 좀 고민을 해봣는데 키라프리였나 프리아라였나 암튼 거기에도 대놓고 동물귀 달고 나오니까 괜찮지않을가. 하고... 안되더라도 머리띠라던가 하는 장식인걸로 퉁칩시다. 제 욕망+나름대로의 의미가 들어간 늑대귀입니다

애니메이팅 연습용으로 대충 한 거라 퀄은 러프퀄이에용 저걸 제대로 된 퀄리티로 하면 지금의 열배는 걸릴거라 생각함...... 그보다 금지느러미 무엇

785 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:26:04

>>781 헐 스트로베리쿼츠지느러미
이런거너무신기해 당신대단해

786 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:27:30

스트로베리쿼츠지느러미 무엇

의외로 그릴 게 그렇게 많지는 않아여 재밋음

787 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:28:34

키라프리 아라모드였나..(추억)

반짝눈이 무척 귀여웠지..(?)

788 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:32:11

심혼수 듣고 갑자기 연두 생각하고 감정이입하기,,, 딱 그 노래 분위기가 맞는 거 같기도 함

스트로베리쿼츠지느러밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

789 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:34:57

아 찾앗다 키라키라☆ 프리큐어 아라모드라네여 공식 약칭 뭐엿는지 헷갈렷는데 프리아라 쪽이 공식이엇던듯
애들 넘 기여웟어. 변신씬 쫘.

암튼간에 머시냐... 움짤은 의외로 재밋고 쉽습니다. 해보실거면 평범한 툴로도 가능하긴 한데... 가능하다면 애니메이션 프레임+어니언 스킨을 자체적으로 지원하는 툴을 쓰시는 걸 추천드림. 저는 크리타로 그리고 포토스케이프? 였나 하는 툴 써서 움짤로 합침

790 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:35:41

이거 들으며ㄴ서 관추하면 텐션 다 떨어져서 고인캐 쌉ㄷ가능일 듯

791 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:36:02

우웃
심혼수
우우우웃(울어버림) 그노래... 좋져...... 근데 이제부터는 들으려고 하면 연두생각나서 우는거아닌가십다

792 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:36:04

오,,, 움짤만드는.방법.(메모

793 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:37:23

넘 좋아서 울고 있어요 모든 분들의 커버 다 들어버릴 거임
몰라요 이젠,,, 그냥,,, 모르겟어요

연두 관추나 마ㅓ저 해야지,,,,,,,,,,,,,,,

794 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:38:15

(메모해도 쓸수가 없는 방법)

>>790 무슨 노랜진 몰라도 무거운 노래인건가...

795 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:39:14

약간,,, 혼수상태에 빠지고 싶어지게 하ㅡ는 노래

796 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:40:23

요즘은 바꿔라는 ost를 듣는 중...

뭔가 격력한 전투씬이 있어야만 할 것 같은 느낌.

797 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:44:20

근데 솔직히... 제가 돈 생기면 다른 데다 갖다바치는바람에 유료프로그램 살 돈이 없어서 저거쓰는거라 갠적으로는 크리타도 좀 비추합니다 그냥 돈 있으면 유료로 된... 좋은 걸 사서쓰는 게 좋고요. 사실 커미션이나 외주가 가장 좋(하략)
애니메이션은 사드세요.....제발

연두야아아아아아아아아(비참)

798 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:45:05

격렬한~ 전투씬~~~ 그런거넘쫘요 근데 그런 거는... 뭔가 텍스트로도 그림으로도 묘사가 넘 힘듬(우럿)

799 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:45:23

연두야...(비참)

클립스튜디오도 있고 태블릿도 있지만 나의 게으름+실력부족으로 먼지만 쌓여간ㄷ...(아무말)

800 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:48:39

전투씬 귀찮아 (날아가는 팬티 쫓아가는 짤)

연두는 행복... 행복... 사실... 행복하다고 하기도 뭐하네여?
전 어둠의 자캐코패스입니다 정신연령이 중2에서 멈춰있죠

801 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:51:31

어둠의 자캐코패스..(두려움)

연두야.. 아니 네가 죽인 사람 수가 그..되긴 되지만.. 아니 알 게 뭐야. 울고싶구나..

엄빠가 안아줄게!(?)

802 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 14:54:14

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596245233/recent

야레야레... 더이상 빛속성 오타쿠의 가면을 뒤집어쓰는 것도 멘도쿠사이하네요...

하아 엄빠가 안아주시면 연두 또 울어여... 이젠 더 이상 분리될 필요도 없구 쪽도 못 쓰고 잇으니ㄱ가... 자기 감정을 죽이거나 하지 않아도 되구..........

가끔... 심심하면 꺼내서 얘기해도 좋구...?()

803 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:02:49

>>802 ㄱㅅ!

804 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:03:35

엄빠 안에서 형제랑 만나면...음.. (날조가득)

말라리아: 아이고 백도어 하나 못 막아서 통수 맞았냐..
연두: 너는 겸상 적혈구에선 못 살면서
결핵: 나처럼 진화라도 하지.(항생제내성)
나병: (느림보느림보)(아무생각이 없음)
인플루엔자: 엔데믹이 최고지.

805 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:03:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유어웰컴입니다

아아,,, 날아가는구나아,,,

806 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:05:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 질병이 지ㄴ짜 다둥이가족,,, 아 개웃겨
진짜 애들 넘 기ㅕ여운거 아니냐고요 질병패밀리 오래도록 합체된채로 옥신각신해라

807 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:07:52

기생충은 질병이랑 따로 분화되어 있으려나? 애매한데...
그냥 통합하면 안될까요()

808 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:08:59

연두 얘기 나와서 하는 잡설인데... 거짓이→연두 관계에 있던 종두법은 다 가짜다! 하고 비웃었다던가, 거짓말을 했다던가 하는 언급이 있는데...... 그건 실제 역사의, 종두법 보급 과정의 초기 반발을 우회적으로 표현하는 것도 있습니다. 종두법에 대한, 당시 사람들의 불신과 반발 같은 거... 에 대한 얘기인데, 지금도 백신 관련해서 음모론 펼치는 사람 있는데 그 때라고 해서 없었을 리가 없죠. 그와 관련된 헛소문이 안 돌았을 리 없다고 생각함.

아니 질병패밀리 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

809 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:09:55

메디나충: (박멸직전이었음) 휴...휴우... 개에게 붙어서 생명연장했다...
우역: 씁.. 연두야.. 우리 같이 술이나 까자..(천연두와 우역이 공식적으로 박멸된 전염병 2개)
에볼라: 으.. 나도 말라리아처럼 모기를 탈 걸 그랬네.. 너무 치사가 높아서 전염성이 낮았어.

810 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:11:00

기생충도 질병 쪽입니당.

단적으로 말하자면 말라리아는 원충 때문에 생기는 거고.. 기생충으로 인해 생긴다고 볼 수 있죠..

811 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:12:07

>>802 아아니 벌써 새판으로 이주할 시간이 다가온다 판세우기 수고했어용 참치~!!
연두야.. 울지마.. 너가 울면 나도 슬퍼

그러고보니 샤오는 머하고사나
삼합회 넘버 세븐 쳔 샤오씨 양꼬치집에서 일하게된 소감이 어떠신가요?
"....."
(살기를 느낌)(인터뷰 종료)(튐 ㅌㅌ)

812 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:13:29

그리구 다음판 수고햣ㅅ오요
제가 지금 머 먹는ㄴ중이라 타자느리고오타가

813 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:16:46

다음판 수고하셨습니다~

814 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:16:53

헐 말라리아 ㄹㅇ 기생충이었네 자연스럽게 바이러슨줄
하긴 원충이라고 하니까 당연한거긴 한데... 왜 지금 깨달았지 무식을 티내는중

815 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:17:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 질병패밀리 너무 재밌어요
이러다 코로나도 의인화할듯
전세계로 퍼져나가는 인싸로나

816 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:21:39

코로나가 인싸면 감기는 아이돌인가요
탈덕한 사람들도 겨울시즌 다가오면 재입덕하는 전세계적 아이돌... (면역력 높으면 감염 안 됨) (어린이들한테 인기 많음)
뽀로로 포지션?

817 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 15:22:20

음 맛잇엇다

감기는 뽀로로... 코로ㄴㅏ는... 코로나...
끝.