>1596245187> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (44판) :: 1001

뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U

2020-12-26 21:43:01 - 2020-12-28 20:35:17

0 뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:43:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 10:20:39

겜 진짜 귀찮네 자동사냥도 없고 흐으윽
열심히 하겟다고는 햇는데... 으응

697 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 10:21:14

신캐보구왓어유
단발이 이쁘네 희희(뽀쪽)
잘잣다니 다행입니당.

마리에트... 고것은... 8년 전은 8년 전인데... 대충 에피도트 사건 이후라고 생각합니다
사건 영향으로 마음 굳히고 타락했을 느낌? 당시 18~19세쯤일거라고 생각혀유. 11~12세에 마소를 시작했으니 당시 7년차~8년차 마소였을덧.

698 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 10:25:40

먼가 야망있는캐!를 하고 싶엇읍니다.
물론 일코를 잘하기 때문에 뽀쪽하셔도 괜찮습니다.

으으으응으으으으으ㅡ으으으으으음. 그러면.
우리집 짬타이거 짬이랑 좀 겹치네요.

당시 9세였던(ㅋㅋ) 이젤이가 먼가.. 할수잇는일이 있을까 아 그러고 보니 마리의 타락은 대외적으로는 어떻게 알려졌나여? 은퇴?

699 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 10:29:27

자기 능력에 대해 고민하면서 우애앵 하고 있는 걸 마리가 좀 위로해줬다거나... 근데 그 후 에피도트 샷건...아니 사건이 일어난 작전에서 그 열 살도 안 된 애가 진짜로 죽는 거 보고 마음을 굳혔다든지. 그리고 에피도트 묻어버린 것도 누군진 모르겠지만 미친놈일세. 라는 인식이라거나?

이젤아 업보가 크다

700 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 10:30:22

짬타이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마리의 타락은... 대외적으로는 임무 중 사망(+시신 수습 실패)으로 처리되지 않았을까 싶어요. 셀프 헤드샷(...) 부터가 우선 일반적인 사람들이 일반적인 탄환으로 쏘는 거면 죽었을 건데 얘는 마소였고 자기 능력을 쓴 거였고 해서, 여차저차 잘 살았다는 느낌. 그래서 어쩌면 호적 같은, 본래의 신분은 이미 사망처리로 말소되고 대외적인 신분은 다른 걸 쓰고 있을 수도 있... 겠네요가 아니라 위장신분은 필수겠구나 이름 하나 더 지어야지 귀찮네......(은은)

야망있는 단발기요미 쫘요. 헤헤(내룸낼룸)

701 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 10:33:55

내룸내룸... 커여운 여동생이었으면 좋았겠지만. 한 칠십오퍼 엇나간.

으으으으으으으으음. 그렇구나. 그러면 사망처리 비슷하게.......... 만약 >>699처럼 되면, 에피도트가 '잘 몰랐던 마소의 죽음'이라면 마리는 '조금 잘 알던 마소의 죽음'이라서 나이젤 사망강박(...)의 좀 더 직접적인 계기가 되지 않을까 싶으요

이씨 맞다 리가놈 위장신분 ㅋㅋ 그 이름 그대로 쓰지 말라고 빡대가리오너야!!!!!!!

702 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 10:40:03

근데 제가 또 까먹은게 공동의 적이 거진 없던 상태라서 소년소녀간 경쟁이나 마소 간 실적다툼은... 더 심했을 수도 있겠네여 그래서 제대로 도와줄 수 있었을지도 의문

이젤이 부활하기 전에 시신에서 파를 쪽 빨아갈 순 없겟네여. 초고온도의 화염 때문에. 까비.

글고 리씨랑 접점. 이거는 현역시절에 같이 활동했단 걸 어케 잘 비벼보면 나올거같긴한데 비탄생.. 마소... 흐음

703 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 10:44:22

>>702 먼 파를 빨아 피입니다 오타 개쩔어

오늘은...... 좋아 뭐라도 해야지

704 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 10:44:39

약간 그... 뭐라고 해야 하지? 빌런한테 붙잡혀서 이제 마지막이다 싶은 느낌이 드니까 너네들한테 붙잡힐바에야(하략) 같은 느낌으로 (...)를 시전해버렸다 같은 느낌의 무언가로 포장되었을거라고 생각함. 시신 수습 실패의 경우엔... 어...... 대충 그럴 만한 지형에서 그런 일이라도 있었나보죠. 절벽이라던지... 뭐 그런......

지금 쓰는 가명은 아마 르네 벨로즈(Renee Bellerose) 같은 게 아닐까 싶음
프랑스계 가명인가.

아았. 웃. 사망강박......(왈칵) 안대...... 미아내요..................

공동의 적이 거진 없던 상태니까...... 아무래도 그릏지요. 실적다툼 심하면... 우앵...
현역시절에 활동하던 건... 그르네요 시기가... 겹치것네......? 어느 정도는... 으음 어떡하지. 으음. 고민을... 좀더해봐야겟지요

근데 시신에서 파를요...? 오타인 건 알지만 이것이... 떠올라버렷구(이미지)

705 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 10:47:23

리카나(리하르트카타리나나이젤) 오너 쪽팔려서 뒈짖했습니다. 찾지말아주세요.

어? 리카나?
밀퓌오레?

으음 머.그럿구나..... 걍 이참에 고민하겟어요.

706 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 10:49:16

ㅇㅓ? 마리에트 너 본업 대파농사해라
벨로즈 농원같은 식으로... 우리 농장에서는 엄선된 종자와 비료로 유기농 대파를 길러냅니다 구매문의 공일공-마리에트-회색분자

맛다 그러고보니까 나이젤-다이옵테이스 애들은 이후 추가라고 되어있길래 아직 다이옵테이스 애들은 관추를 좀 안 건드리고 잇슴다

707 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 10:50:46

밀퓌오렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도... 고민을 좀 해봐야겟군요

708 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 10:52:16

아 이후추가라는건 제가 날조를 ㅋㅋ 좀하려구요. ㅋㅋ
시호야미안해 도희야미안해. 연화야미안해...

리씨 마소 열세살~열다섯살쯤 됐을 거 같긴 한데 탐라에다가 쾅코아코아코앜ㅇㅋ옼 박아놓을수가 업네여

고민중이긴 한데 이거 결정할 수는 잇는 거냐구 나

709 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 10:53:46

네 그래서 날조기다리는중
님의 날조는 제 관추의 원동력이.됩니다(?????)

열세살~열다섯살쯤에 마소로... 된건가...... 대충 퉁쳐서 열네살 어때요(의불) ㅈㅅ합니다

너참치는! 할수잇따!

710 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 10:55:43

넘... 대파농장... 어울려

일단 할수잇어요 전 할수잇을거같긴.한데
샤워부터 해야쥐~ 으음

711 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 11:02:25

일단... 위키에다가 대외적 신분 등등 이런저런 것까지 업뎃해두고왓음
대파농장... 대파농장...... 어울리는데

샤워인가용 잘다녀오십셔~~~!!!

712 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 11:12:11

대애파농자앙.... 샬로옷농자앙.... (아무말)

지금 저는 이불 속에서 산다는 겁니다.. 졸려요..(사라짐)

713 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 11:17:07

오자마자 사라지셧어... 참하에여!!! 그리고 참바에여!!! 잘자여!!!!!

714 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 11:22:19

대파가 大破아닌지(먼

다녀와여여.

715 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 11:33:25

정신차려보니 이런 걸 그리고잇엇음

아니 그 대파냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

716 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 11:34:26

아 근데 쟤가 진짜 27세인지는 확인된게아니고여,,, 암튼 그럿다
어케적어야할지모르겟어서 27이라고 적음

717 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 11:56:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아개웃겨
해맑아보여 ㅠ 으음머 유사27세?

718 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 11:58:57

밖이지만,,,참-하

719 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 11:59:32

유사27세 머 그런... 게 아닐까요 일단 26 아니면 27은 맞을텐데
아몰라 던져(?????)

개그캐를 개그로 굴리는거보다 진지한 캐한테 개그 밈 붙이는게 조아요(??????????)

720 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 11:59:48

참하입니다 어소십셔~~~!!! 반갑읍니다

721 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 12:01:06

반가워영,,,

722 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 12:01:44

참~~~하~~~~~~~~~

개그캐한테 진지2차 진지캐한테 개그2차가 원래...(?)

던질까말까 던질까말까 던져!

723 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 12:02:08

신캐보고 왔어. 노란장판서사 정말,,,,
메이샤 관찰력이 정말 날카롭구나 신이 공예시간에는 아무생각없이 조각상 깎는 고딩이 되었을텐데. 운명에 부딪치면서 맹수를 길들여보자는 느낌이 든다

신이 미어캣 아니냐고요? 겉보기에는 미어캣 맞아여(대체

관추 열심히 생각하고 할게

724 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 12:03:14

맞아 신캐들...많이 나왓더군요 끼요오오오옷--!
갓캐들이 기쁘지만,,,관계,,,,휴고도 못 이엇는데,,,(털썩) 같은 상태인 저입니도,,

725 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 12:03:15

그러고보니까 아마 피돂 백업본 구글드라이브 링크에... 43판까지가 더 백업되어 올라가있을텐데 제대로 되엇으려나요
일단 제가 로그인 안 하고 들어가서 확인해보니 제대로 있기는 했는디

온 참치들 모두모두 하이입니다
반가와용!

726 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 12:03:15

우애앵..... 과거사 짜야 하는 캐가 넘 만아

727 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 12:05:40

관추......(막막)
과거사..........(어렵)

모두모두힘내십셔......(은은)

728 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 12:06:08

백업본 다 잘돼잇는거같애요

>>723 이상한 동생(ㅋㅋ) 붙여서 미안합니도... 미술시간에 약간 그런느낌 막 돌아다니면서 애들 자르는 거 도와주다가 쟨 머 아무렇게나 하겟지? 라며 힐끗 봤ㄴ는데 봐버린거지,,, 암생각업는 개깔끔한광경을.......(????)

혹시 에바면 걍 위키에서 수정할게

729 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 12:07:04

잘되어잇구나
그럼 본어장만 백업본 업뎃해놔야지,,,

730 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 12:07:20

나참치는 어제부로 어느정도 스불재에서 해방이 되었지 ㅎㅎ 참치독립만세
헛소리 ㅈㅅ합니다 모두 힘내~

731 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 12:08:25

>>730 축,,,하,,,드립니다,,,,,,,,(데굴)

732 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 12:08:46

참치독립ㅠ만세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참치들의 드립력. 정말 대단해.. 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쫀 아침~ 아니 점심?

733 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 12:08:48

아 이 느낌 어디서 봤는데 했더니 타츠야임 또 자가표절 해버렸네

근데...... 메이샤보단 타츠야가 더 신중한 느낌이라고 해야 하나 메이샤는 열정과 꿈은 있는데 실행 방법이 막연한 케이스고 타츠야는 요령은 있는데 꿈이 없는 케이스

734 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 12:09:19

>>728 에바인 부분없고 지금 나참치는 기뻐서 날뛰는 중인데여...야망넘치는 여캐 진심으로 좋아함
아무렇게나 하겠지 ㅋㅋㅋㅋ 신이 학교생활이 그대로 들어나는 말이다 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 메이샤 옆에서 깨워도 눈 깜박거리다가 한눈팔면 담요덮고 당당하게 졸았을것 같은데 공예시간에만 장인이 되어서

모두 하이하이

735 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 12:09:30

참치독립만셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프리 튜나
축하혀~~!!!

어서와~~ 헐 아침밥 먹다 점심 된

736 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 12:10:52

신이는 그냥 미래고 뭐고 없이 흘러가는대로 막 사는 경우....이런녀석 괜찮을까...

737 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 12:11:39

본어장까지 업뎃완-료

참치독립만세. 너참치 축하해용~~~!!!

★남은 관추 예정 목록(순서대로)★

1. 마리에트(→마소캐들 전원(...) 관계 추가)
2. 도희&연화(→나탈리아, 카타리나, 호야, 나이젤, 휴고, 마리에트, 제인 관계 추가)

카논은 오늘 오전에 520까지 끝내뒀구, 도희랑 연화는 한 문서에 묶여있긴 해도... 두 명 관추하는 노력이 들어서...... 그래서 마리에트 뒤로 미루겠음. 그리구 마리에트가 좀 더... 시급한 것 같기도 하고......(우럿)

738 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 12:15:20

>>734 헤헤... 헤헤헤ㅔ... 감사합니도. 나중에 경찰이나 판검사 되어서 언니 호강시켜주겟지? 행복해 지금.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 이게 글케 들어맞ㄴ느다구??? 아무리 깨워도 계속 졸고...... 그래두 막 담요 뺏으려구 하진 않을듯 메이샤 착해욧. 아니면 본능적으로 뺏으면 좃댄다는걸 알거나.. 하아 유일하게 정신이 돌아오는 시간이 그때인 ㅋㅋㅋ

막산다? 원래 느와르애들이 그럿지모...(편견

세르조는 실제로 차이나타운에 잠입한 특수경찰일 수도 있고 걍 그런 척 하는 진짜여행객일수도잇는데아이럼경찰설정짜야되잔아귀찮

739 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 12:15:41

(뒹굴뒹굴,,,,,,)

740 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 12:15:43

>>734 들어나는>>드러나는

741 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 12:16:12

힘내힘내...

전에 까먹고 못 적었는데 러시아 가면 세르게이. 그냥...... 넌 글로벌하게 살아라

742 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 12:18:35

먼 썰을 풀지...

>>739 (괴혼)

괴혼세계관 내면 재밌겠다. 굴려라 왕자님.

743 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 12:18:37

세르게이요?

왜... 이런것부터떠올랐지

744 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 12:19:18

>>743 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겨죽는다구

745 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 12:20:57

야 세르게이! 폭풍저그, 콩진호가 간다!

이상한것부터떠올리는바람에... 자꾸 남의자캐한테 개그밈을 붙이고잇어......(우름)

746 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 12:20:58

>>738 신이>>메이샤 이미지는 아마 참새일지도 몰라..옆에서 계속 쫑알대는 참새() 같은 맹수라면 몰라도 전혀 해가 되지않을 참새를 경계할 필요는 없으니까. 아마 담요덮다가 귀찮아...라고 졸린 목소리로 한마디 하고 엎어질지도 몰라서..메이샤 지못미...
공예시간에 집중하다가 메이샤가 부르면 그때 저도 모르게 옛 버릇으로 고개를 확 돌리는데 눈빛이 살벌해서 똑똑한 525가 눈치챘을것 같고...
란이 무력해서 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 메이샤덕에 없던 해피엔딩루트가 생겨서 기쁘다...

설정 고민되면 다이스 돌려보는것도 괜찮을것 같음()
끝.