>1596245135> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (43판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-25 11:42:27 - 2020-12-26 23:50:31

0 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 11:42:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 21:14:46

>>814
아세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

819 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 21:14:59

>>809
시온이는 길 지나가다가 괜히 지가 찔려서 식겁할듯 ㅋㅋㅋㅋ
유리에야..미치겠다 ㅋㅋㅋ 토오카는 그래도 유들유들 웃을것 같고

820 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:15:06

아ㅏ아아악움짤놓칠뻔
대박이다.대박
와........ 다시 감상해야지

821 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 21:16:23

>>816 아니여요,, 안 닮아서 죄송해하던 찰나였음 정성을 들이긴 했는데 제가 선 딸 기력이 없어서 스케치에 바로 얹어버렸어요 이왕 하는 거 제대로 했음 좋을텐데 홀홀,, 홀홀홀

822 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 21:17:18

>>812너참치 대단하다...진짜로 bb 그림 넘 예뻐
나는 여전히 타블렛과의 싸움에서 지고있음..ㅋㅋ

823 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 21:17:46

밥먹고왔는데 움짤이

대박ㄷ
너무,,,,,진짜,,,,예쁘다,,,,대박이다,,,

824 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 21:18:12

움짤 대단해...예쁜이가 울고있네.. TT 나도 울어어

825 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 21:18:14

무슨... 무슨일ㄹ이에요 혹시 걔 아닌데 헛소리하는걸까봐 겁이많이나긴하는데 혹시 그... 그 잠만(겁남)
으아악. 아악.

>>819
았(왈칵) 시온아아아아아아아아 누나가많이슬프다......
토오카는... 그렇습니다. 언니 버리지 마ㅠ 하면서 유리에한테 들러붙음

826 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 21:19:03

정중함의 탈을 뒤집어쓴 무례한 한살 연하 김레오

I hate my brother ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

827 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:19:05

흘러내리는 거 진짜 표현 잘 하ㅣ신다 어흐흑

저 분은 저희의 왕이십니다

아,,,,,,,,,, 시스투스 짬 때문에 고민된다 음
글고 (머리싸맴)

828 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 21:20:01

>>822-824 코맙읍니다,, 위에서 잠깐 얘기 나왔던 2명의 마리 중 토끼 마리구여,, 상처가 많고 심성이 고운 아이랍니다 울리려니까 맘이 편치 않았어요(꼴값떠는중)

829 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 21:21:05

머냐 위키에 연표정리 임시란 링크만 남기고 지울까요?

830 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 21:21:10

앗 맞앗군아 설레발일까봐 말못햇는데
님이 저보다 제 딸 잘 그리시네요 오너권 드리겟습니다......

831 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 21:22:08

저는 나중에 관추 다 끝내고 시간 남으면 캐들 개인 문서에다 개인 연표 만들 예정

>>829
지우는 것도 조을것같습니다. 어쩌면 위키에다가 저런 표를 따로 만들 수도 있구요...?

832 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:22:14

>>829 일단 다른 분들이 쓰신거옮김다됐으면 링크만남겨도될듯해여

833 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 21:23:15

>>831 >>832 임시란 부분을 제가 스프레드시트 만들면서 내용을 포함시켜서 작성했었어서욥,,,일단 한 번 더 빠진거 없나 확인하고,,,,,,없다면 지우겟습니다!

834 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:23:22

일단 에바일 수도 있는데 풀어보겠습니다 스포로

시스투스는 전대 다이아를 막으려고, 그녀에게 살해당하기 위해 그녀의 앞에 섰다. 그리고 어쨌든 과실로 죽인 것도 죽인 거니까 성공한 것처럼 보였다. 근데... 전대 다이아는 안 죽고 전대 다이아가 겨우 살린 전대 물망초가 주겄음. 같은것밖에 안 떠오름.

아 복학 준비나 해야지,,,,,,,,,,,,,,

835 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 21:23:44

>>825
나중에 전단지 주인이 유리에인걸 알면 남들 가정사 잘 묻지 않는데 언니랑 무슨일 있냐며 물어볼 것 같다 ㅋㅋㅋ 애 표정은 밝아도 술이 들어가니까 선을 긋더라도 걱정되는게 있고 또 자기도 비슷한 상황에 놓일까봐 지레 걱정해서 반면교사 삼으려하고 ㅋㅋㅋ
토오카 언니 ㅋㅋㅋ 술마시고 그러면 냄새 옷에 배어여..

836 이름 없음 (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 21:24:23

전대물망 고인설정 부활하나(솔깃)

837 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 21:25:08

>>830 아이고 아닙니다,, 저는 저희집 김음침장의사잭아저씨만으로도 벅차여(은은) 잘그렷다니 안 닮은 것 같애서 우애앵하던 맘이 따땃해지네여

838 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:26:08

물론 전대 물망 설정이 현 물망 문서에 있는 이상은 기각될 가능성이 이백퍼지만.

839 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 21:27:01

그러면... 시스투스를 죽기 직전까지 몰아넣고 납치감금이 되어버릴 거라 생각합니ㄷ...

아. 두통 죽겠네... 누웠으니 나아질 거라 믿습니다.

840 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:28:27

그렇지요 역시(은은

잠시만여...

841 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 21:30:37

그러고보니까 스트로베리 쿼츠 얘 마소각성시기랑 타락시기 안 적어놨었네요 11살에 각성 18살에 타락햇음
그리고 이건 잡설인데... 스트로베리 쿼츠는 한자로 초매정(草莓晶)이라고 한다네여
초 매정한 전 초매정의 마법소ㄴ(헛소리컷트)

아무튼 비+탄생은 비탄+생이다. 그것이 맞는말같다고생각함 저는 잠시 증발하겟습니다

>>835
언니랑 무슨 일은 없지만... 아니 있나? 모르겟군요(은은) 반면교사인가......... 시온 눈치 엄청 빠르네여. 토오카에게서 배울 점은 쟤처럼 살지 말자 외에는 없다는 것을 벌써 깨달았군요.(끄덕!)

>>837
님이... 저보다 제 캐 잘 살리시는듯 진짜로(우앵.) 잭아조씨가 음침하지 않을때는 업나요

842 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 21:31:25

납치 감금에서 시작되는 우리들의 사바트()

...맵찔이 죽는다 기절!

843 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:31:29

멘탈이 호로록 팡팡 터져가지고 이상한 것밖에 생각이 안 나서 미안합니도 걍 좀이따 와야 하려나

844 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:32:10

기절!

다녀오세여~~~~~

845 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 21:33:03

>>841 비탄생,,,,,,,비탄하지 않은 휴고가 잇자나요(??????

잘다녀와용!

일단 내용 확인 후 위키문서의 임시란 내용 지웠습니다 혹시몰라서 메모장 띄우고 복붙햇습니다 각 캐릭터의 오너님들,,,혹시 틀린 부분이나 누락된 부분은 없나,,,,확인,,,부탁드립니다(큰절)

846 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 21:36:36

다들 다녀와...

뭐.. 그 설정을 살린다면... 이런 건 가능함다.

전대 다이아를 죽이려고 썼는데. 삼켜버린 탓에. 인간적인 부분이 죽어버리고 빌런의 구심점이 되어버리며 망했다거나..

물론 될 리 없는 말이긴 한데..

847 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:38:09

잠시만여

우ㅜ웃....................

잠시만여

848 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 21:38:34

다녀오는 참치들 잘 다녀오고
음..멘탈이나 수능결과는 같은 수험생인 나로서는 어떤말로도 위로가 안될것을 아니까 쉽게 말은 못하겠고 이번 한번 고꾸라졌다고 다른것까지 기회가 사라진건 아니니까 앞을보고 대학에도 생각보다 여러기회가 있으니 잘 잡고 달리자는 말 밖에 못하겠어

849 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:40:20

감사합니다 사랑.합니다 일단 다음판 새우고 올게

850 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 21:40:51

음.. 멘탈... 제가 하는 말은 다 위로가 안 되는 것들뿐일 것 같네요. 그저 조금 더 넓게 봐도 괜찮아요.

851 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:44:10

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596245187/recent

위로받기만 하는 거 같아서 진짜 감사하고 죄송합니다
일단 다음판이고요
뭐 일케됏다고 끝나는 거 아니니까! 응! 좋아요!

852 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 21:47:31

>>851 판세우기 수고했어요~~~~~~~~~~

맞아요 뭐라고 해야할지 모르겠지만....(사이버 토닥토닥)....넴. 푹 쉬고 으쌰으쌰 하는거에요!

853 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 21:48:35

힘내시는 거에용.

그러고보면 금붕어용놈은 나이추측 빼곤 진짜 깨끗하네.

854 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 21:49:18

으음 이제 관계 이어야 하는데,,,,,,,,기력이 쇠햇고,,,
.dice 1 2. = 2
1-마 그래도 재깍재깍 이어야지
2-오늘은,,,,쉬어,,,

855 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:49:53

감사합니도

쉽시도

데스파시도

856 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 21:51:54

>>853 일단 그,,,5년전 8년전 주요 사건은 큰 줄로 통합되어서 캐릭터별로 안들어가고,,,,,n세 라고 칸마다 적인건 나이추측 범위가 한두살 정도일때는 그냥 달고 밑에 추가사항에 적었는데 금어초 나이 범위는 좀 넓어서요,,,,, 그리고 이외 나온 과거 일도? 5년전부터 활동 이외는 없어서,,,,,그랫읍니다

857 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 21:52:06

쉽시다쉽시다.

푹 쉬시는 겁니다.. 아 맞다. 나 오늘 이마트에서 치즈볼 사려 했는데 까먹었다.

케이키나 사들고 가느라 까먹었어!(바보)

858 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 21:53:07

>>856 아 탓하는 건 아니구여 제가 느낀 거라서 그렇습니당. 깨끗하구나... 라는 느낌?

859 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 21:53:23

>>855 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으음 그럼 뭐,,,티엠이나 썰풀이나 하면서 쉴가요,,,

>>857 아앗,,! (토닥)

860 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 21:54:10

>>858 그,,,그렇다면 다행입니도,,,,,,,감사합니도,,,,,
나이불명이라던가 오래전부터 있었다~ 이런 캐릭터들은 확실히 깨끗깨끗하더라구용,,,

861 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:57:11

무슨 썰 풀지..... (머엉

일단 정리 매우 수고하셨고 저는 컵라면 하나 끓어멱으면서 진단이라도 돌릴겁니당

862 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 22:01:14

금붕어용놈은.. 대충 이런 테마곡이 어울릴 것 같은느낌...

https://youtu.be/WrkJwGfTUVg

(확정 아님)

다들 쉬는 겁니디....

863 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 22:04:56

그 날. 휴고의 손은 피로 더럽혀졌습니다.
그걸 본 누군가가 말했습니다.

"장난치는거지?"

당신은 손을 뒤로 숨겼습니다.

"비밀로 해줄거지?"
#당손피 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/975321
......흥미롭!

864 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 22:05:22

컴백햇읍니다

문득떠오른건데 시계가 아이템이라서 시간 관련 능력 쓰는 마소 있으면 재밌겠다. 루비라던지 수정. 루비는 기계식 시계 한정이기는 해도 루비가 기본적으로 베어링으로 들어가고... 수정 마소는 쿼츠 시계가 가능하것지. 둘 다 자리 비어있을텐데 아마.(백수정은 키리에가 더 이상 수정이 아니라서 공석 됨)

아. 낸다는 소리가 아닙니다. 오늘도 딸기수정놈 내서 못 냄...(은은)

865 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 22:05:43

>>862 확실히 뭔가,,,,욕망이라는 느낌이군요(끄덕) 잘 어울리는 느낌...

866 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 22:07:16

갈색 표지
스릴러소설, [휴고 콜린스]

𝑇𝐻𝐸 𝑆𝑇𝐴𝑅𝑇

유독 하늘이 맑은 날이었다
#제작자앤츠 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1038603

>>864 반가워요~~~~~~! 호옹,,,시간관련 능력,,,,

867 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 22:08:10

>>862
오... 초반만 들었는데도 벌써 어울리네요. 금어초스럽다......

>>863
휴고야(휴고야)
비밀... 그래 비밀로 해줘야지. 응. 휴고가 숨기고십다면... 응...

868 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 22:09:04

>>867 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴고야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,너진자,,,

그 사람이 말했습니다.
"네 홍차에 독을 탔어."

휴고 콜린스는 말했습니다.
"농담이지?"
빙긋 웃어보였습니다.

사실은 다 거짓말이란걸 서로가 알고있죠.
#독홍차 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/863071
끝.