>1596245135> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (43판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-25 11:42:27 - 2020-12-26 23:50:31

0 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 11:42:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 20:39:38

>>766 시스투스칸에특이사항적으려다가
ㅏㅏ아

768 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 20:40:08

타임라인 비뚤어진거나,,,,가독성 심하게 떨어진다던가 하는 부분은 없나요,,,,(불안

769 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 20:40:29

>>767 걱정마세요, 한 칸에서 넘치면 저리 됩니다

제가 설정 만져드리겠습니다

770 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 20:41:13

>>768 저는 ㄷ가독성을 신경쓰지 않습니다
완전퍼펙ㄷ트합니다

>>769 허ㅓ어어어엉감사합니다

771 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 20:41:55

>>767 다시 내용 넣어보시겠어요?

칸에서 넘침-> 줄바꿈으로 설정 변경했습니다

772 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 20:41:56

그 부분은 텍스트 줄바꿈 두번째 걸로 설정하면 될걸요? 기본 설정은 오버플로우(다음 칸으로 넘치게)고, 두번째(화살표 구부러지는거)가 줄바꿈

773 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 20:42:44

늦엇군

그리고 마소세계관 연표정리? 거기에서 스프레드시트 링크 쪼까 수정햇어요

774 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 20:43:04

헐대박감사하비낟

775 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 20:44:04

오오 능력자 참치들의 손길이 쏟아지고 있어,,,,감사합니다

776 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 20:45:19

오리칼쿰 출몰 년도를 전대 다이아 타락 시점부터 설정해야겠다

전대 다이아 타락해서 본인이 직접 움직이기 시작했다고 하면 얼추 말이 되고, 그 전부터 활동하고있었다고 한다면 전대 다이아 타락 사건 때 개입하지 않은게 말이 안되다보니...(적당)

777 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 20:45:29

사랑하빈다,,, 사랑합니다,,,,,,,,

778 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 20:47:03

일단 유리에-시온 관계 잇고왓고요...... 스프레드시트 좀 만져야것네 나도

779 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 20:48:32

수고만아요 ㅠㅠ

780 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 20:48:49

스프레드시트 홈에,,,,,,,내용추가햇습니도 대충 방금 줄바꿈 관련 안내입니도

781 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 20:52:17

오리칼쿰 연표/위키에 전대 다이아 이후부터 활동 시작했다고 표기 완료

그러면 오리칼쿰의 출신은 불명으로 남겨두는게 좋으려나...

782 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 20:52:56

유리에 착하다 ㅠㅠ 그리고 막줄 토오카 ㅋㅋㅋㅋ
수고하셨어용

다른 참치들도 모두 스프레드시드 수고했어
탐라 가져와준 참치고맙고

783 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 20:53:01

아.. 보기 너무 좋다...근데 다이옵테이스랑 마소 선택시기 진주랑 같네요,..?
그럼 선후배가 아니라 동기애가 있어야 하나?()

784 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 20:55:09

(탈진) 허허헣,,,,,,,,,,,,,,,,머냐 휴고녀석 관계잇는게 공익으로 이어질줄은 생각도 못햇읍니다, , ,, ,, ,, ,감사합니다,,

785 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 20:56:14

유리에는... 토오카가 술만 퍼마신다고 싫어합니다. 시이쨩, 우리 큰언니랑 오빠랑 바꿀래...?(?????)

>>783
동기... 동기는...... 일단 도희가 진주를 반짝이 선배라고 부르는 건 (인생의) 선배니까 그런 거라고 생각을(????????)
그게 아니더라도 몇 개월 차이로 선배/후배다 하면 될 것 같구.

786 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 20:56:58

>>785 몇개월 선배 좋슴다!

787 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 20:57:02

어어라
386 타임라인에 있나? 내가 못본건가 잠ㄴ만요(시야좁

788 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 20:58:33

386은 있는데 389가 안보여요!

789 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 20:59:03

>>788 아 맞다 389 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아악

790 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 20:59:21

>>787 탄생석은 탄생석끼리 탄생화끼리 모았습니당,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

는 아 잠간만 비탄생석 중간에 끼운대놓고 까먹었어 님들 잠깐만요 죄송합니다 공사좀 할게요

791 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 20:59:22

없으면 만들면 되죠. 제가 만들어두겠음.
그 외 칸에 두면 되겠죠?

792 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 20:59:34

난 시야가 아니라 언어가 문제였네(은은

793 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 20:59:37

어 아 아니구나
공사... 힘내십쇼!!!!!!!(응원!)

794 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:00:05

힘내요 ㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ 사ㅏ랑해요

795 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 21:02:19

제가 대충 만들긴했는데..
ㅊ...채워주세요

796 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 21:02:54

추가햇어요,,,?어음,,,,그외 칸 말고 비탄생마소 따로 ,,,만들엇습니다 탄생석 마소랑 탄생화 마소 사이에,,,,,대답이 늦엇습니다

죄송합니다(머리박)

797 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 21:03:20

잘 몰라서 자리만 만들었어요. 위치는 그외 칸이고 번호 순서대로 있는 ㄱ것 같길래 397 왼쪽으로.

798 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 21:03:21

앗 엇
으음 어케해야할... 지는 모르겟지만 일단 두 분 다 수고하셨습니다!!!

799 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 21:03:39

>>796 제 거 삭제할게요!

800 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:04:07

수고가많으십니다.... ㅠ ㅠㅠ

801 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 21:04:08

>>799 아앗 네 감사합니다! 죄송합니다,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

802 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 21:04:52

머냐,,,,,키리에가,,반짝반짝무지개색이라 무엇을 넣을지 모르겟으므로,,,그 칸 색은,,,키리에 오너님께 맡기겟습니다

803 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 21:05:13

아뇨 죄송ㅎ해하시면..안됩니다..
이렇게 대작업을 해주셨는데.... 제가 감사하고 죄송하면 죄송했지.. 울지마세용

804 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 21:05:42

참치들 모두 수고가 많아요......

>>802
헐 그럼 무지개색 넣겟음(?????) 장난이고여,,, 적당히 넣어보겟습니다

805 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 21:06:30

>>803 감사합니도,,,,저는 밥먹고 오겟습니도.

806 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 21:07:00

>>785 갑자기 이 짤이 생각나서 가져왔어()
유리에 말은 그래도 착해서 토오카랑 잘지낼것 같은데 ㅎㅎ
시온이는 어..예쁘게 포장된 폭탄이야...술 좀 마셔도 토오카가 나을듯...(은은

지금 다들 바쁘구나 으어어 힘내

807 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:07:08

잘다녀오세요
제가 이상한짓 좀만 하고있을게요 ㅠ 칸 불리기

808 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:08:09

>>806 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님도 혹시 추가하고싶은거 잇으면.추가해요

809 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 21:10:00

밥 맛잇게 드세용~~~!!!

>>806
아 맛아요 약간 그런느낌,,, 친언니 분양합니다. 잦은 음주와 꼬장으로 친언니를 무료로 분양하오니 평소 언니 혹은 여동생을 원하셨던 분은 아래의 메일로 연락주세요.(교환 가능) 23세, 조주기능사 자격증 존재, 대학생. 기타 특징은 메일로 상세설명 가능.

810 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 21:10:32

스프렏시트 칸 크기 무엇???

>>808 나는 아까 수정 다해서...게다가 컴맹이라 음..
ㅈㅅ...응원봉 들고 있을겝

811 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:11:18

전대다야님 설정이 어떻게 되냐에 따라 다르겠지만 전 시스투스한테 에바 설정 넣을 생각도 있어요
아까전에 잠깐 보셨다면 아실듯

812 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 21:11:52

https://ibb.co/YP5YtQ5
음~ 그렸는데 안 닮아서 약간 죄송해짐 움짤 재밌다

813 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:12:04

>>810 제가,,, 만지다가 불렸어요

오ㅔ케케 일단 보고올게

814 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 21:12:05

>>806 지난번엔 못봤는데 메일 주소가 I hate my brother 26 지메일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

815 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:13:14

암튼 그럼 카타는 레오보다 한살 많은 스물다섯으로 확정난 거 같음
음........

816 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 21:14:22

>>812
않이님아
이런개쩌는움짤을쪄오시다니저지금심장이
으어어엑에(사망)

817 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 21:14:39

위에 놓친 얘기가 있었네 무력한 어른 레오가 넘 좋구,, 노아는 모두까기 인형이 맞음
끝.