>1596245135> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (43판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-25 11:42:27 - 2020-12-26 23:50:31

0 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 11:42:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:42:13

오리칼쿰 본체...... 골방에서 산소호흡기랑 영양수액 꽂고 200년째 연명중(안돼요

646 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 18:42:13

하지만 388은 영원한 여중생(모습)이니까 나이는 숫자에 불과하다구요.
그러니 불명입니다.
나중에 현역 때 봤다는 신캐 나오면 그걸로 확정이 되겠지만요.

647 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:42:49

아니면 통속의뇌 상태라거나. 오리칼쿰은 언니지만여.

맞아 388도 나이상관없이 여중생이야

648 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 18:43:22

>>639 자위대는 어....음..힘내요 이타루씨...(은은
ㅋㅋㅋㅋㅋ 후유키 그 날 이타루씨 나이 알아맞힐것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호칭이 쿠사카리씨에서 오지상이 추가됨 ㅋㅋㅋㅋ 마사토랑 같이 속으로 아저씨라 부르는 집합 묶음에 들어갈것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 수상한 아저씨랑 수상한 여자애 논컾 나참치도 재밌다 ㅋㅋ 개그도 되고 호러도 되고

레오야 넌 나중에 카를-키리에 결혼식에가서 축의금이나 내라

649 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:43:43

두 마리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 걍... 걍 캐디나 그런거 잘 겹치긴 함
40캐도 안 도ㅒㅅ는데 우웃

650 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 18:43:51

>>647 더 오래 마소일을 하기 위해 뇌둥둥이라니 그건 너무 가혹하지 않나요(아무말)

651 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:45:37

"야야 나이젤 그거해봐 그거"
"아, 아이 참..."
"그거해봐 그거."
"윙가르디움 레비오사! 레비'오'사야, 레비오'사'가 아니라!"
"아핰핰핰핰핰핰"

의불

652 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 18:45:49

근데 오리칼쿰 본체는 어찌되었던 처참한 상태라는 건 써먹을만한 설정이라고 생각합니다

잘만 하면 오피셜로 추가할 수도 있어요(진실)

653 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 18:46:34

>>651 잇츠 레비'오우'싸! 낫 레비오'싸아-'. (아무말)

654 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 18:47:14

근데 최연장자 챗방이면 거기 멤버는 누구 들어가있는 걸까요
최연장자를 몇살부터 몇살까지인지 인외스러운 애들은 포함인지 비포함인지 몰겟내

암튼... 어쩌다보니 저희집에는 두 마리가 생겼습니다. 토끼 한 마리랑 늑대 한 마리같은 느낌이네요...

655 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 18:47:22

(7n캐가 넘어가고 머리눈색 겹치지 않기 위해 최선을 다하는 참다랑어)

캐 자꾸 만들다 보면 의외의 취향을 찾을수 있음...내가 이런 색조합을 좋아한다는걸 픽크루 어장와서 알게됨 ㅋㅋㅋㅋ

>>643 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 폭발해서 실로 붙잡고 어딜 죽으러 가!! 협동작전이라고! 라며 이탈리아계 티내는 나탈리아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 환장...

해포발음 나도 듣고 싶다 394쪽 펴 해주세여

656 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 18:49:41

윙가디움 레비오사- ㅋㅋㅋㅋㅋ
마리랑 마리 이름부를때 두다 고개 돌리면 재밌겠다(대체

657 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:50:07

>>648 이럴때만 은은해지는거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이타루를 속으로 아저씨라 부르는 사람의 모임 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그호러느와르 다돼 진짜 개좋아~~~~ 나중에 후유키가 결혼하는 날이라도 오면 하객으로 가서 막 울듯

타츠야 결혼식은여? 가서 영혼까지 끌어모아 오열하다 혼절할거임

>>652-653 헐 대박(대박)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하리.빳다.(??????

아 웃겨죽을ㄹ거같아

658 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 18:50:57

(데굴데굴,,,,,,,,,) 캐들 타임라인,,,,잘 정리해보겠습니동 이제 마무리 정리만 하면,,,,될거같은
근데 어디 올리지???

659 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 18:53:50

머냐 근데 타임라인 보는데,,,,줄 색칠을 어떻게 할까

660 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 18:53:52

설정은 위키에

661 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 18:54:21

>>657 애들 말고 우선 이타루씨 결혼부터 생각을...() ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼절해서 실려나가는 이타루씨 ㅋㅋㅋ 타츠야 결혼식에 후유키(신혼n년차)도 있다면 저 아저씨 또 그런다고 남편이랑 같이 침착하게 내보낼것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

최연장자 27이상 아닐까

662 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 18:54:23

>>659 1번 투표함니다

663 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 18:54:39

>>660 머냐,,이게 통합 스프레드시트라서? 구글 시트를 파서,,,,,,,링크를 걸까

664 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:55:14

시스투스 글연성... 걍 노래가사를 통째로 쓰고 있게 되길래 던졌음 호호 네 글은 네가 써라 나이젤

>>654 모르겟어요 일단 30대는.들어가야함()
그냥 성인조 챗방 해두 될듯

>>655 글게 나도 몰랐던 내 취향 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 의외로 금발도.좋아하더라고
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영국인 나이젤은 우중충한 날씨 속에서 커갖고... 지중해를 몰라여 ㅎㅎㅋㅋ. 협동작전이라는 소리 들으면 으아악 살려주새요 하면서 실에 끌려오고 막 대환장파티인

사실 내가 해포 잘 모르긴 하는데 의외로 스네이프 흉내도 잘 낼 거 같기도 하다 ㅋㅋ 좀이따 나이젤 깊관 좀 이어봐야지 현대애들이랑도...

글고 다이옵테이스 애들은... 시스투스한테 먼 반응일지도 조금 궁금해졌고 도희랑 친해지고는 싶은데 못하는 나씨 떠오른

665 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 18:55:58

>>659 1번 투표 2222
너참치 대단해 수고했어!

666 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:56:45

>>658-659 헐 1번 좋다 천잰가

>>661 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이타루씨는...... 솔로부대야...(??????) 하아 후유키 남편 될 분 진짜 복받은 거니까 아내 손에 물 한방울 안 묻게 해라

667 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:57:29

시스투스는 무궁화가 너무나도 되고 싶어서 무궁화 흉내 내는... 시스투스임

668 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 18:58:47

>>659
1번 투표합니당

>>664
오 그냥 성인조 챗방인가,,,,,,
다이옵테이스 애들은...... 시스투스랑... 글게요 무슨반응이지? 좀 생각해보겟음. 근데 도히 성격이면 아마 표정 싹 굳어서 선배 미쳤어? 죽는 걸 그렇게 밝게 말해도 될 리가 없잖아! 하고 화내다가 지혼자 울 지도 몰라요
그리고 도희→나이젤 호칭은 왠지 돌건강 선배일것같음(Rock+well이라서)(의불)

669 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 18:59:21

아 그리고 질문 하나더! 머냐 그,,,,,,,,,23세보다 나이 많은 캐릭터들 대비 숫자를 -30부터 시작할까 아니면 그냥 지금 시트대로 -23부터 시작할까?

670 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 19:00:45

도희야(눈물줄줄

이상한 깊관을 짜고 싶은 오너의 뒤틀린 욕망이 스멀스멀
돌건강 선배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아... 돌건강 돌우물 바위잘(???)선배

그냥.시스투스가이상한거엿어(은은

671 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 19:00:56

>>669
저는... 저는 글쎄요 23년보다 더 전에 뭐가 더 있었을 거 같진 않음 애들 태어나는 거 제외하고... 그치만 필요할 것 같다면 넣는 것도 괜찮지 않을가요?

672 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 19:01:38

>>669 카넬리안이나 388같은 케이스도 잇어서 -23부터?가 좋을거같다

673 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 19:03:26

well......
아 젠장 갑자기 웨르웨르 타이가 생각낫은

웨-르웨르 타이가.

674 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 19:04:28

>>664 얘네 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 살려주세요는 뭔 살려주세요야..라는 눈으로 한심하게 쳐다보고 실로 메어놓고 진격하러 갈것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 나이젤이랑 있으면 전체연령가 불가라 방송도 안트니 성격에 필터가 거의 안쳐질것 같다 ㅋㅋㅋ
다이옵테이스들이랑 있다가 쟤한테 말버릇 옮지 말라고 선빵 때리는 김냇,,,,악우인지 그냥 서로를 견디지 못하는건지

스네이프 오오오 기대할게(??)

675 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 19:07:41

>>608 후에ㅔ엥 시온아,,,,, ㅠ 저기서 이제 타츠야군이 구렁이 담넘듯 마음의 벽을 넘(아님) 하아 근데,,,,, 진짜 자신은 변두리구나 짅자 넘 슬프다,,,, 진짜 마음속에 미로가 하나 있다는 말이 옳은 듯. 그냥 미로도 아니고 안개 자욱한 미로. 근데 생존게임이면........ 지면 죽나?(먼????) 타츠야가 상대를 망가뜨리려는 의도가 없어서 개 다행이다 하아

그... 이게 타츠야가 자기의 관찰력이나 인간관계 재능에 대해 뭔 느낌이냐면... 잠시만

676 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 19:08:01

그럼 -23부터 시작하도록 하겟습니다,,,,,,,,,,,,,정리 힘내자 나참치---!!!

677 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 19:10:03

>>676 힘내요🤍

678 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 19:10:54

저희애가... 호칭이 만이 이상해요
도희랑 관추 아직 안 된 애들... 미리 호칭만 풀자면......
가넷: 실뜨기 선배(?????), 나탈리 선배, 월하빙인(月下氷人) 선배 등등(차마 월하노인이라고 부를 수 없었음)
민들레: 호야, 들레, 민들팽이(???????) 등등
카타리나: 리나 선배, 카이사르 선배, (속으로만)악즉참 선배
시스투스: 돌건강 선배(or 바른돌 선배 등등...) 근데 가끔 진지하게 나오면 걍 선배 또는 나이젤 선배라고도 부를듯?
휴고: 말랑말랑 선배님(님을 꼭 붙임) 등등?

679 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 19:11:35

아무래도... 서도희랑 마주쳐서 이상한 호칭 안 붙기 쉽지않은듯

>>676
너참치 정리 힘내용!!!

680 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 19:13:24

갱신갱신. 다들 안녕~

681 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 19:13:34

어솨용~~~~~ 반갑슴다~~~

682 ◆VCP7u0SFAk (JjcD0bi8g2)

2020-12-26 (파란날) 19:17:29

집에 도착해서 흐물흐물했어.. 아무 생각이 없구나..

683 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 19:18:53

방가방가~~

>>674 하아 냇 미안해,,,,
김냇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,, 하아,,,,,,, 나이젤이 미안해

시스투스 목떡 찾다가 찰떡인 우타우 있어서 들고오기
이게 우타우라고?
이게>

684 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 19:22:11

원래 사람은 생각 없이 사는 거져...

타츠야도 자기가 뭔가 피곤한 성질을 타고났다는 건 알고 있는데 얘가 말도 안 되게 긍정적이어서 이걸 최대한 이용하면서 살아가려고 함. 기억력과 관찰력 좋은 것도 그렇고 탈인간급 친화력도 그렇고,,, 그런 것들을 최대한 활용하려고 하는데 아직 지위 상승에 안 썼을 뿐이지 일상생활에서는 굉장히 잘 쓰고 있음. 피곤하다고 안 느끼진 않았는데 그냥... 그 약간의 피곤함 따위는 상쇄할 정도로 세상 살아가는 데 도움이 많이 됨. 근데 얘가 누굴 구하고자 하는 것도 아직은 아니라서,,, 굉장히 자유로움. 이상한 녀석임.

685 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 19:22:55

흐물흐물. 흐물흐물......

>>683
시오네 소루면 그럴 만 하져? 성능 좋은 거 맛음

686 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 19:26:04

>>685 걍,,, 굉장하네요
제가 캐 목떡으로 우타우를 들고 오는 날이 올 줄이야

굉장히 후레로 목떡을 정하고 있지만
암튼 흠

나이젤은 쾌활한 도희를 보고 싶은데 도희가 지 앞에만 오면 굉장히 진지해져서 뭐가 문젠지 고민할 거 같음
그러니까 네 ㅈㅅ드립이 문제라니까
그것만 없애면 반은 정상적이 된다니까
나머지 반은 자잘한 자학이나 그런 거,,,,,

687 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 19:28:05

장애가 있다가, 마법소년/소녀로 활동하면 몸상태 좋아졌다가, 은퇴하고나면 계속 유지가 된다. 이부분은 공설이었나요?
아직 설정 짜여진거 없나요? 세계관에는 딱히 그런게 없는 것 같긴 한데..

688 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 19:28:53

그리고 마리에트 문서 만드럿다. 515(마소 사냥꾼)이라는 제목으로... 만들었고여.
세계관 문서에 이름 올려둬야 하는데 편집중이신 것 같네여. 이따가 올리겟음.
서술 방식 등 이런저런 부분에서 많이 바뀌고 추가된 내용이 있으므로 문서 읽어봐주시면 좋슴다.

>>686
도히는... 매번 진지하지는 않을거에여 근데 웬만하면 진지할 덧. ㅈㅅ드립이 얼마나 자주 나오는지는 모르겠지만 그럴 때마다 표정 팍 굳을 것 같고...... 도희는 눈치가 없고 표정이나 목소리에서 분위기를 잘 못 읽는 그런 녀석이지만, 남이 밝은 얼굴로 어두운 말을 하면 이건 뭔가 문제가 있다! 정도는 눈치챌거니께. 암튼 그래서 선배는 진짜 뭐가 문제냐고 울면서 따질 수도 있고......

689 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 19:29:41

으으으으음
그부분은 병약캐오너분들이... 아실덧...?

690 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 19:30:17

>>687
그 부분은 아직 짜여진 게... 없을 걸요? 제가 알기로는 그런 케이스가 현재 있는 게 원래 선천적으로 병약했다가 마소 되면서 나아진 국화 같은 케이스가 있는데...... 마소 관두고 나서 원래의 병약한 몸 상태로 되돌아오는가 건강해지는가 관련해서 나온 게 없어서.

691 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 19:33:46

>>675 지면 정신적으로 무너지겠지?? 여태 감추던 증상이 드러나는거고. 시온의 감정은 무너지기 직전의 댐을 막아둔 형국이라
타츠야가 구렁이 담넘듯이...타츠야가 똑똑해도 2살위 시온의 상담사 역을 하기엔 나참치의 양심이 응...() 균형을 잃고 댐이 무너지는 순간 본격적인 멘헤라 증상이 터지니까..

>>684 오 그렇구나 갑자기 부러워진다ㅋㅋㅋㅋ 타츠야 해탈한 똑똑이 같기도 하고 ㅋㅋ 랜선이모가 많이 아낀다,,,,

저녁먹고 왔어

692 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 19:34:10

어소세용~~~ 저녁 맛나게 드셨나용~~~???

693 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 19:35:18

신체가 결손되거나 선천적으로 장애가 있거나 불치병 난치병 등 병을 앓고 있거나... 할 때 마소가 되면 회복시켜주는지도 궁금하네요. 마소 끝난 후 유지 여부도 그렇고...

694 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 19:35:47

>>691 참-하참-하

695 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 19:36:02

>>687 나는 그렇다고 생각하고 있어
사실 마소세계관은 여전히 잘 모르겠음..
끝.