>1596245135> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (43판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-25 11:42:27 - 2020-12-26 23:50:31

0 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 11:42:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 18:03:24

>>592 ㅇㅇ 지금 재업하러 가겠음

595 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:05:10

마슼완료~ 오홍홍

596 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 18:05:37

여담으로 딸기수정놈의 픽크루를 굳이 저걸로 고른 이유는 픽크루 내에 있던 굉장히 신기한! 기능 때문입니다
뒤에서 네번째에 있는 파츠였는데, 한번 그 파츠를 선택하면 리셋하지 않을 경우 정상적인 이용이 불가능하고(중요) 그 파츠의 색 종류에 따라 다르긴 한데 공포스러운? 느낌이 들도록 캐릭터의 이미지가 바뀝니다. 파츠 이름이 절망 필터였나? 하는 이름이었던 걸로 기억.
어떻게 만들었는지는 몰라도 개신기하더라구여.
https://picrew.me/image_maker/65330

597 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:07:34

오,,,,,,,,, 대박 어케 햇지
개신기하다

598 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:10:06

사실 시스투스는 마법'소년'주제에 아이템이 라이터라는 것부터가 좀 이상하네.
근데 담배는 안 피웁니도,,,
어라?
걍 흡연시켜?(오너는아동청소년의음주및흡연을절대로옹호하지않습니다)

599 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:11:47

글구 연표추가 수고햇어
>>588에 대한 대답은 힘들면 안 핻도 됨
근데 하고 스불재가 되겠지(은은

600 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 18:12:20

진짜 어케한건지 모르겠는데 대박신기햇음
쓰지도 않을 이미지 5장이나 더 만들어놨다고 했었는데 그 중 두 장이 절망필터 끼운 거에요

라이터... 라이터......
성냥팔이소년 뭐 그런 거라고 생각하면(?????)

601 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 18:12:39

잠깐,,,,잡담타임(찡긋)

602 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 18:14:03

스프레드시트로 타임라인 정리 중,,,,리하르트의 압도적 나이를 느꼈고(죄송합니다)

603 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:14:46

절망필터 진짜 개 신기하다 와 좋다
참고로 저 내일 쬐까 바빠가지고 다음판은 관리 못할 거 같기도 한데 어쨌든 열심히.해보겟음

성냥팔이소년ㅎㅏ니 생각난건데 이거 굉장히 무서운 능ㄱ력 될 수도 잇엇겟다
간접살해까지 가면,,, 누구 때문에 자살하거나 혼자 얼어죽어도 그사람 죽잖아
아악

604 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 18:14:50

사실,,,,따지고보면 30도 나이가 그렇게까지 많은건 아닌데 캐들 상대적 연령대 때문인가 싶은,,

605 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 18:15:49

머라도,,,잡담이 하고싶은데,,,,,,,,휴고오고고고의 이야기를,,,,하고싶지만,,,,,,관계를 안 이어서,,,아직 탐라정리중이라,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

606 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:15:51

>>601 어서와~~~

압도적 나이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠다 짭조시 30살이나 먹고 뭐 하는 거야
그리고 얘보다 4살 많은 이타루씨는 뭔데
진짜 뭔데 너네 진짜

607 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:16:41

아니근데
근데

세계관의문제임ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심야식당에서 34살? 그럴 수도 있음

근데 마소물에서 30살?? 그건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

608 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 18:17:06

>>588 시온의 마음의 벽 진입 단계가 시카와 가족(거의 코어)>남은 친구>////옛날 지인>타인 순일 것 같은데 아마 이 중에서 우선순위 목록을 정리해 보면 자기 자신은 저 멀리 밀려나있을것 같아. 타인과 지인사이의 관계에서 선을 긋는것도 자기 자신이 지나치게 다른사람을 가까이여기고 마음을 주려 할 경우 그 일로 자신의 가족과 친구에게 피해가 간다+그 사람이 부담스러워 할 것이다 가 먼저 떠오르기 때문이고. 결론적으로 타츠야와의 이상한 밀당도 시온의 의존성 성격장애와 과거, 그리고 다른사람들과의 상관관계가 합쳐져서 이뤄진 환장이라는 말이 됨....좀 개복치 같음...생각이 너무 복잡해서 하나하나에도 예민하게 반응하고 지레짐작하고 혼자 말하지도 못하고 속앓이 하는 성격...
시온은 타츠야와 수읽기를 한다는 개념이 아니라 살짝 생존게임에 더 가까울것 같아. 2살어린애한테 과거 트라우마를 반영하는 것에대한 죄책감+밝은 친근한 성향의 사람에게 이끌리고 의지하고 싶은 의존심+의존심을 경계하고 날을 세우는 이성+여동생의 연애에 보탬이 되어야 한다는 강박등등의 여러가지 요인이 섞여 있어서 막상 타츠야와 대화하면 과거의 안온했던 시절같아서 행복하면서도 또 그 이후의 비참함이 떠오르니까 타츠야의 시각으로는 잔잔한 물결로 눈속임한 해저 화산활동으로 보일수도 있을듯...

이타루씨랑 겹쳐보는구나..타츠야 아직 어린데 그렇게 책임가질 필요 없어 ㅠㅠ 타츠야에겐 지나치게 영특한것도 힘들수 있을것 같다...

609 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:17:51

휴고ㄱ고고고,,,,,

그리고 빌런살해 랭킹이라는 건 그냥 인사부에서 통계자료 낸 수많은 항목들 중 하나일 뿐이라는 설정을 생각중.
그런 걸 오피셜 랭킹으로 내 버리면 망하지,,,,,,,,

610 ◆VCP7u0SFAk (ywe9SL2Apw)

2020-12-26 (파란날) 18:19:13

쑥떡쑥떡 삿음. 쑥맛 솔직히 맛있음.(어르신입맛계열과 초딩입맛이 혼재한 최악의 입맛(농담))

딸기케이크도 사간다.. 집에서 보자 참치들...

611 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 18:19:33

길어졌다...
앞으로 과몰입을 할때 적당히 하겠읍니다..

아니 리저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이타루씨도 ㅋㅋㅋㅋ 세계관 차이,,, 그렇긴 하지 마소물에서 삼십대면(끄덕

612 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 18:20:30

갠적으로 타락하면 의상바뀌는 클리셰 좋아하는데...... 딸기수정놈은 현역시절에는 빨간 두건 그 동화 그거... 컨셉이었을 것 같고 지금도 변신이 가능하다면 마탄의 사수 느낌이지 않을까 싶어여

리하르트도 나이가 글케 많은 건 아니죠 사실
근데 저는 예전에 몇판에서나왔었지? 그 머시냐... 시호 걸음마떼고 있을 적에 리하르트는 영어학원다니고 프리큐어봤을거라는 얘기가 너무 기억에 남아버렸다고 해야 하나(은은)

아 맛아요 쑥 맛잇숴. 헤헤. 저도 초딩입맛 으르신입맛 미묘하게 혼재한... 타입이라 그런가 이해합니다

613 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:21:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리저씨 호칭 볼때마다 넘 웃겨
하아... 저거 좀이따 받아쳐두 댈까요?

마소물의 어른은 썩었거나 조력자거나... 으응.

헉 참치 다녀와 맛나게 머거!!!!! 쑥떡!!!!

614 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 18:21:30

늑대가 꼴받게 해서 바구니에서 총을 꺼낸 빨간망토...(?

615 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 18:23:01

늑대가 꼴받게해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런느낌... 그런느낌 뭔가 웃기고
약간 사냥꾼+늑대+빨간망토 혼종 느낌을 생각중이엇음
늑대는 왜들어갓냐고요? 그냥 제가 유사 동물귀같은거 보고싶어서요(욕망)

616 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 18:23:38

좀이따가 받아쳐도 괜찮아. 너무 힘들면 스킵해도 ok

가는 참치 잘 가고~ 나도 초코바 꺼내먹어야지

617 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:23:48

몇판이었는지 찾기엔 귀찮고 암튼 리하르트 영어하는 썰 풀려다가 애가 생각해보니 독일인이라 영어 글케 어려워하진 않았을 거 같아서 급 지움

그리고 타츠야 응애할때 이타루씨 대학교 휴학중이었던거같고

618 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:24:42

글케 힘든 건 아닌데 내가 타츠야 커넥션을 제대로 해야 해서 그래 ㅋㅋ(???????????)

>>614 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃겨죽음

619 ◆VCP7u0SFAk (ywe9SL2Apw)

2020-12-26 (파란날) 18:26:02

근데 마소물 빌런들은 간혹 나이가 양극단으로 폭주하는 경향이 있으니까 괜찮지 않을까여.(???)(아무말)

사실 수십년전부터 맞서고 있었다! 하하. 사실 우리는 수천년전부터 역사의 뒤안에서 조작중이다!
응애 나 한쨜 복제품!

620 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 18:26:34

딸기케이크... 쑥떡... 초코바...
헉 나도 맛난 거 자랑해야지. 저는 오늘 점심에 샌드위치를 만들어먹엇어요(과거형)

타츠야 응애할 때 이타루씨 휴학,,, 와닿는 나이차,,,,,,

유리에 태어나고 히쨩 두살 꼬꼬마일 때 토오카는 칼피스를 타 마시고 있었겠져?
그리고 그 아이는 나중에 커서 칵테일을 만드는 취미가 생깁니다.

621 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 18:26:40

>>619 ㄹㅇㅋㅋ

밥 먹는 참치들은 맛저하시고여... 리하~

622 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 18:26:40

타츠야 응애 앗 ㅋㅋㅋㅋ 후유키 유치원 다닐때 이타루씨 입대했을것 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마소 세계관에 리저씨랑 나이 비빌만한 캐가 일홍이(27세) 정도려나

나탈리아는 한국어를 포기하고 번역기를 애용하고 있습니다. 레오는 간단한 회화정도는 어쩌다 익힘

623 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 18:26:46

>>609 확실히,,(끄덕) 그냥 내부 분석용?이라던가,,,어떤 능력을 어떻게 활용하는 녀석이 얼마나 빌런을 해치웠다! 같은? 그런걸 집계했다는게 공개적으로 드러나면,,,상당히 곤란하죠(끄덕)

624 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:26:50

>>619 이거마따

나이가... 미사카 10032호 아니면 마신이잔어

625 ◆I6HlyRI0G6 (ijp7qE7Qk6)

2020-12-26 (파란날) 18:27:19

>>614 전설의 괴작 성냥팔이 소녀의 재림 생각나네요

??? : 짜장면으로 맞아볼래?(기관단총)

626 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:29:11

후유키 유치원 다니는거 개기여울거같아
군대 없는 일본의 군바리라는 혼종...(아무말)

멀라 나이는... 카넬리안이나 388 라인 이후로는 리하르트 밑에 일홍이 밑에 카타레오 밑에 그냥... 꼬꼬마들(????)이지 ㅎㅎㅋㅋ

>>623 내부분석용으로 각종 통계 내고 있을 듯. 유출되면 곤란한 것까지... ㅋㅋㅋㅋ 그래가지고 전투기록이라든가 그런거. 어디 다 보관해놓고 있을거같은

627 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 18:30:57

>>623 적당히 네임드 빌런을 몇명 해치웠다는 괜찮지만 자잘한것까지 집계하는건 남용될 우려가 있을듯
무엇보다 이런것까지 정확해지면 그냥 헌터물이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

628 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 18:31:18

넵. 아무리 멀어도 나이는 카넬리안>>>>388이죠.
공식적으로 빌런이 죽어나간다니... 388 많이 고생할듯. (388 임무 중 하나가 잡몹 풀어서 전다이아 측 빌런 보조하고 죽기 전에 빼돌리기)

629 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:31:26

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성냥팔이마법소녀의재림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레오 역시 능력자... 그리고 냇은 어 음 힘내(?)
나이젤 개 부럽네 영국인이라서 영국영어 네이티브 쌉가능
그 격식있는 어조로 ㅈㅅ드립을 친다 이거지...??

630 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 18:31:55

나이...... 카넬리안>=메이>리하르트>일홍이>=마리에트(515, 추정 26~27)>카타리나, 레오>휴고=카보나도>카를>마소 애긔들일듯

631 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:32:53

인외재질 아닌 애들 중에 최연장자라는 건 변함이 없구나... 시미즈 카즈타카 힘내라

헌터물... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

632 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 18:32:57

아 카넬리안>>>>>>큐프님이구나 헷갈려갖고 >=으로 적어놨네

와! 성냥팔이 마법소녀의 재림! 세상에(동공지진)

633 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 18:34:01

>>626(흔한 일알못의 실수...)
한국인이였으면 후유키가 유치원에서 단체로 국군의 날 기념으로 군인 아저씨께 편지쓰는데 그걸 받는 이타루씨 같은 이상한게 생각나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카타레오 에피도트,휴고 밑에 주르륵 십대들 제일 아래에 논냉이랑 자수정(12세)
30세 부터 12세까지... 마소 타임라인 복잡한게 갑자기 납득됨

634 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 18:34:07

(덱데구르르,,,,)

635 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 18:35:13

아 엪돝을 까먹었다 탄생석의 마법소녀들 문단에 줄그어져서 있길래 순간헷갈린듯

이번엔 암튼... 나이 좀 적당히 있는 애 내보고싶엇어요
너 27살이나 먹어놓고 애들 쏘고다니냐? 반성해라 마리에트

636 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 18:35:29

않이 카넬리안... 돌(=정령)인데 지구에서 500만년도 안산 인류가 어떻게 비벼요...

637 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 18:37:10

뭐라그래야하지... 돌로써 살아온 세월이 아니라 인격이 생긴 시점? 같은 걸 생각해서 헷갈린 듯

638 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 18:37:21

오리칼쿰에게 어떤 설정을 붙여야지 나이가 납득될 것인가(아무말)

639 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:37:47

>>633 머 자위대 이런거는 잇으니가 ㅋㅋ 갠차나
아 ㄷ개욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 식당에서 이타루씨가 그거 얘기 해줄듯 막 어떤 애가 편지를 써줬는데~~ 이러이러한 내용이었다~~ 그거듣고 확 기시감 드는 후유키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 재밌는 논컾조합 최고야

>>634 (굴리ㅣ기.)

640 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 18:38:09

나이젤 ㅈㅅ 드립치면 490은 방송끄고 그놈의 ㅈㅅ은 그만하라고 폭발직전
얘 답답한거 진짜 못참는 성격인듯...그렇게 불같아서 어케사냐

영국 발음 정말 좋은데 ㅋㅋㅋㅋ 어째서...

마리에트언니 ㅋㅋㅋㅋ 최연장자 라인만 모아서 채팅방열면 재밌을것 같음

641 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:38:48

>>638 오리칼쿰 "나는 아마도 세번째"

리하르트야 넌 30살이나 먹어놓고 애들 정신에 침투하고 다니니?

642 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 18:39:32

>>641 오리칼쿰 본체는 죽었고 배양된 클론만이 살아있는건가...(아무말)

643 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:41:44

>>640 우ㅜ우우우우웃... 나씨 급 다운돼서 농담 그만하고 진짜 죽으러 가겠다고 소리칠 거 같아서 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

하아 마소들중에 해덕 있으면 맨날 나씨한테 네이티브발음으로 해포대사 읊어달라고 할 거 같음 웃겨

최연장자 챗방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멸망뿐이야

644 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 18:42:01

그리고 갑자기 후회되는 것: 마리에트 이름 어감 좋아서 마리에트로 골랐고 애칭 마리일 것 같은데 생각해보니 우리집에 흑발에 애칭 마리인 애가 하나 더 있음(79 마리골드)
두 마리네. 응. 두 마리다...... 총도 쏘고 암튼 피 튀기는 두 마리다......(은은해짐)

최연장자챗방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 만들어지면 재밌을것같긴혀
끝.