>1596245135> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (43판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-25 11:42:27 - 2020-12-26 23:50:31

0 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 11:42:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 18:21:30

늑대가 꼴받게 해서 바구니에서 총을 꺼낸 빨간망토...(?

615 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 18:23:01

늑대가 꼴받게해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런느낌... 그런느낌 뭔가 웃기고
약간 사냥꾼+늑대+빨간망토 혼종 느낌을 생각중이엇음
늑대는 왜들어갓냐고요? 그냥 제가 유사 동물귀같은거 보고싶어서요(욕망)

616 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 18:23:38

좀이따가 받아쳐도 괜찮아. 너무 힘들면 스킵해도 ok

가는 참치 잘 가고~ 나도 초코바 꺼내먹어야지

617 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:23:48

몇판이었는지 찾기엔 귀찮고 암튼 리하르트 영어하는 썰 풀려다가 애가 생각해보니 독일인이라 영어 글케 어려워하진 않았을 거 같아서 급 지움

그리고 타츠야 응애할때 이타루씨 대학교 휴학중이었던거같고

618 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:24:42

글케 힘든 건 아닌데 내가 타츠야 커넥션을 제대로 해야 해서 그래 ㅋㅋ(???????????)

>>614 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃겨죽음

619 ◆VCP7u0SFAk (ywe9SL2Apw)

2020-12-26 (파란날) 18:26:02

근데 마소물 빌런들은 간혹 나이가 양극단으로 폭주하는 경향이 있으니까 괜찮지 않을까여.(???)(아무말)

사실 수십년전부터 맞서고 있었다! 하하. 사실 우리는 수천년전부터 역사의 뒤안에서 조작중이다!
응애 나 한쨜 복제품!

620 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 18:26:34

딸기케이크... 쑥떡... 초코바...
헉 나도 맛난 거 자랑해야지. 저는 오늘 점심에 샌드위치를 만들어먹엇어요(과거형)

타츠야 응애할 때 이타루씨 휴학,,, 와닿는 나이차,,,,,,

유리에 태어나고 히쨩 두살 꼬꼬마일 때 토오카는 칼피스를 타 마시고 있었겠져?
그리고 그 아이는 나중에 커서 칵테일을 만드는 취미가 생깁니다.

621 ◆97O8NLj6JY (Wpbwpeo.wo)

2020-12-26 (파란날) 18:26:40

>>619 ㄹㅇㅋㅋ

밥 먹는 참치들은 맛저하시고여... 리하~

622 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 18:26:40

타츠야 응애 앗 ㅋㅋㅋㅋ 후유키 유치원 다닐때 이타루씨 입대했을것 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마소 세계관에 리저씨랑 나이 비빌만한 캐가 일홍이(27세) 정도려나

나탈리아는 한국어를 포기하고 번역기를 애용하고 있습니다. 레오는 간단한 회화정도는 어쩌다 익힘

623 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 18:26:46

>>609 확실히,,(끄덕) 그냥 내부 분석용?이라던가,,,어떤 능력을 어떻게 활용하는 녀석이 얼마나 빌런을 해치웠다! 같은? 그런걸 집계했다는게 공개적으로 드러나면,,,상당히 곤란하죠(끄덕)

624 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:26:50

>>619 이거마따

나이가... 미사카 10032호 아니면 마신이잔어

625 ◆I6HlyRI0G6 (ijp7qE7Qk6)

2020-12-26 (파란날) 18:27:19

>>614 전설의 괴작 성냥팔이 소녀의 재림 생각나네요

??? : 짜장면으로 맞아볼래?(기관단총)

626 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:29:11

후유키 유치원 다니는거 개기여울거같아
군대 없는 일본의 군바리라는 혼종...(아무말)

멀라 나이는... 카넬리안이나 388 라인 이후로는 리하르트 밑에 일홍이 밑에 카타레오 밑에 그냥... 꼬꼬마들(????)이지 ㅎㅎㅋㅋ

>>623 내부분석용으로 각종 통계 내고 있을 듯. 유출되면 곤란한 것까지... ㅋㅋㅋㅋ 그래가지고 전투기록이라든가 그런거. 어디 다 보관해놓고 있을거같은

627 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 18:30:57

>>623 적당히 네임드 빌런을 몇명 해치웠다는 괜찮지만 자잘한것까지 집계하는건 남용될 우려가 있을듯
무엇보다 이런것까지 정확해지면 그냥 헌터물이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

628 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 18:31:18

넵. 아무리 멀어도 나이는 카넬리안>>>>388이죠.
공식적으로 빌런이 죽어나간다니... 388 많이 고생할듯. (388 임무 중 하나가 잡몹 풀어서 전다이아 측 빌런 보조하고 죽기 전에 빼돌리기)

629 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:31:26

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성냥팔이마법소녀의재림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레오 역시 능력자... 그리고 냇은 어 음 힘내(?)
나이젤 개 부럽네 영국인이라서 영국영어 네이티브 쌉가능
그 격식있는 어조로 ㅈㅅ드립을 친다 이거지...??

630 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 18:31:55

나이...... 카넬리안>=메이>리하르트>일홍이>=마리에트(515, 추정 26~27)>카타리나, 레오>휴고=카보나도>카를>마소 애긔들일듯

631 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:32:53

인외재질 아닌 애들 중에 최연장자라는 건 변함이 없구나... 시미즈 카즈타카 힘내라

헌터물... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

632 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 18:32:57

아 카넬리안>>>>>>큐프님이구나 헷갈려갖고 >=으로 적어놨네

와! 성냥팔이 마법소녀의 재림! 세상에(동공지진)

633 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 18:34:01

>>626(흔한 일알못의 실수...)
한국인이였으면 후유키가 유치원에서 단체로 국군의 날 기념으로 군인 아저씨께 편지쓰는데 그걸 받는 이타루씨 같은 이상한게 생각나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카타레오 에피도트,휴고 밑에 주르륵 십대들 제일 아래에 논냉이랑 자수정(12세)
30세 부터 12세까지... 마소 타임라인 복잡한게 갑자기 납득됨

634 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 18:34:07

(덱데구르르,,,,)

635 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 18:35:13

아 엪돝을 까먹었다 탄생석의 마법소녀들 문단에 줄그어져서 있길래 순간헷갈린듯

이번엔 암튼... 나이 좀 적당히 있는 애 내보고싶엇어요
너 27살이나 먹어놓고 애들 쏘고다니냐? 반성해라 마리에트

636 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 18:35:29

않이 카넬리안... 돌(=정령)인데 지구에서 500만년도 안산 인류가 어떻게 비벼요...

637 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 18:37:10

뭐라그래야하지... 돌로써 살아온 세월이 아니라 인격이 생긴 시점? 같은 걸 생각해서 헷갈린 듯

638 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 18:37:21

오리칼쿰에게 어떤 설정을 붙여야지 나이가 납득될 것인가(아무말)

639 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:37:47

>>633 머 자위대 이런거는 잇으니가 ㅋㅋ 갠차나
아 ㄷ개욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 식당에서 이타루씨가 그거 얘기 해줄듯 막 어떤 애가 편지를 써줬는데~~ 이러이러한 내용이었다~~ 그거듣고 확 기시감 드는 후유키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 재밌는 논컾조합 최고야

>>634 (굴리ㅣ기.)

640 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 18:38:09

나이젤 ㅈㅅ 드립치면 490은 방송끄고 그놈의 ㅈㅅ은 그만하라고 폭발직전
얘 답답한거 진짜 못참는 성격인듯...그렇게 불같아서 어케사냐

영국 발음 정말 좋은데 ㅋㅋㅋㅋ 어째서...

마리에트언니 ㅋㅋㅋㅋ 최연장자 라인만 모아서 채팅방열면 재밌을것 같음

641 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:38:48

>>638 오리칼쿰 "나는 아마도 세번째"

리하르트야 넌 30살이나 먹어놓고 애들 정신에 침투하고 다니니?

642 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 18:39:32

>>641 오리칼쿰 본체는 죽었고 배양된 클론만이 살아있는건가...(아무말)

643 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:41:44

>>640 우ㅜ우우우우웃... 나씨 급 다운돼서 농담 그만하고 진짜 죽으러 가겠다고 소리칠 거 같아서 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

하아 마소들중에 해덕 있으면 맨날 나씨한테 네이티브발음으로 해포대사 읊어달라고 할 거 같음 웃겨

최연장자 챗방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멸망뿐이야

644 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 18:42:01

그리고 갑자기 후회되는 것: 마리에트 이름 어감 좋아서 마리에트로 골랐고 애칭 마리일 것 같은데 생각해보니 우리집에 흑발에 애칭 마리인 애가 하나 더 있음(79 마리골드)
두 마리네. 응. 두 마리다...... 총도 쏘고 암튼 피 튀기는 두 마리다......(은은해짐)

최연장자챗방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 만들어지면 재밌을것같긴혀

645 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:42:13

오리칼쿰 본체...... 골방에서 산소호흡기랑 영양수액 꽂고 200년째 연명중(안돼요

646 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 18:42:13

하지만 388은 영원한 여중생(모습)이니까 나이는 숫자에 불과하다구요.
그러니 불명입니다.
나중에 현역 때 봤다는 신캐 나오면 그걸로 확정이 되겠지만요.

647 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:42:49

아니면 통속의뇌 상태라거나. 오리칼쿰은 언니지만여.

맞아 388도 나이상관없이 여중생이야

648 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 18:43:22

>>639 자위대는 어....음..힘내요 이타루씨...(은은
ㅋㅋㅋㅋㅋ 후유키 그 날 이타루씨 나이 알아맞힐것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호칭이 쿠사카리씨에서 오지상이 추가됨 ㅋㅋㅋㅋ 마사토랑 같이 속으로 아저씨라 부르는 집합 묶음에 들어갈것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 수상한 아저씨랑 수상한 여자애 논컾 나참치도 재밌다 ㅋㅋ 개그도 되고 호러도 되고

레오야 넌 나중에 카를-키리에 결혼식에가서 축의금이나 내라

649 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:43:43

두 마리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 걍... 걍 캐디나 그런거 잘 겹치긴 함
40캐도 안 도ㅒㅅ는데 우웃

650 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 18:43:51

>>647 더 오래 마소일을 하기 위해 뇌둥둥이라니 그건 너무 가혹하지 않나요(아무말)

651 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:45:37

"야야 나이젤 그거해봐 그거"
"아, 아이 참..."
"그거해봐 그거."
"윙가르디움 레비오사! 레비'오'사야, 레비오'사'가 아니라!"
"아핰핰핰핰핰핰"

의불

652 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 18:45:49

근데 오리칼쿰 본체는 어찌되었던 처참한 상태라는 건 써먹을만한 설정이라고 생각합니다

잘만 하면 오피셜로 추가할 수도 있어요(진실)

653 ◆I6HlyRI0G6 (vBqewRodms)

2020-12-26 (파란날) 18:46:34

>>651 잇츠 레비'오우'싸! 낫 레비오'싸아-'. (아무말)

654 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 18:47:14

근데 최연장자 챗방이면 거기 멤버는 누구 들어가있는 걸까요
최연장자를 몇살부터 몇살까지인지 인외스러운 애들은 포함인지 비포함인지 몰겟내

암튼... 어쩌다보니 저희집에는 두 마리가 생겼습니다. 토끼 한 마리랑 늑대 한 마리같은 느낌이네요...

655 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 18:47:22

(7n캐가 넘어가고 머리눈색 겹치지 않기 위해 최선을 다하는 참다랑어)

캐 자꾸 만들다 보면 의외의 취향을 찾을수 있음...내가 이런 색조합을 좋아한다는걸 픽크루 어장와서 알게됨 ㅋㅋㅋㅋ

>>643 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 폭발해서 실로 붙잡고 어딜 죽으러 가!! 협동작전이라고! 라며 이탈리아계 티내는 나탈리아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 환장...

해포발음 나도 듣고 싶다 394쪽 펴 해주세여

656 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 18:49:41

윙가디움 레비오사- ㅋㅋㅋㅋㅋ
마리랑 마리 이름부를때 두다 고개 돌리면 재밌겠다(대체

657 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:50:07

>>648 이럴때만 은은해지는거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이타루를 속으로 아저씨라 부르는 사람의 모임 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그호러느와르 다돼 진짜 개좋아~~~~ 나중에 후유키가 결혼하는 날이라도 오면 하객으로 가서 막 울듯

타츠야 결혼식은여? 가서 영혼까지 끌어모아 오열하다 혼절할거임

>>652-653 헐 대박(대박)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하리.빳다.(??????

아 웃겨죽을ㄹ거같아

658 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 18:50:57

(데굴데굴,,,,,,,,,) 캐들 타임라인,,,,잘 정리해보겠습니동 이제 마무리 정리만 하면,,,,될거같은
근데 어디 올리지???

659 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 18:53:50

머냐 근데 타임라인 보는데,,,,줄 색칠을 어떻게 할까

660 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 18:53:52

설정은 위키에

661 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 18:54:21

>>657 애들 말고 우선 이타루씨 결혼부터 생각을...() ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼절해서 실려나가는 이타루씨 ㅋㅋㅋ 타츠야 결혼식에 후유키(신혼n년차)도 있다면 저 아저씨 또 그런다고 남편이랑 같이 침착하게 내보낼것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

최연장자 27이상 아닐까

662 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 18:54:23

>>659 1번 투표함니다

663 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 18:54:39

>>660 머냐,,이게 통합 스프레드시트라서? 구글 시트를 파서,,,,,,,링크를 걸까

664 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:55:14

시스투스 글연성... 걍 노래가사를 통째로 쓰고 있게 되길래 던졌음 호호 네 글은 네가 써라 나이젤

>>654 모르겟어요 일단 30대는.들어가야함()
그냥 성인조 챗방 해두 될듯

>>655 글게 나도 몰랐던 내 취향 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 의외로 금발도.좋아하더라고
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영국인 나이젤은 우중충한 날씨 속에서 커갖고... 지중해를 몰라여 ㅎㅎㅋㅋ. 협동작전이라는 소리 들으면 으아악 살려주새요 하면서 실에 끌려오고 막 대환장파티인

사실 내가 해포 잘 모르긴 하는데 의외로 스네이프 흉내도 잘 낼 거 같기도 하다 ㅋㅋ 좀이따 나이젤 깊관 좀 이어봐야지 현대애들이랑도...

글고 다이옵테이스 애들은... 시스투스한테 먼 반응일지도 조금 궁금해졌고 도희랑 친해지고는 싶은데 못하는 나씨 떠오른
끝.