>1596245135> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (43판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-25 11:42:27 - 2020-12-26 23:50:31

0 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 11:42:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 17:14:59

다녀오세요오오오오

음,,, 잠시만여 일단 정리중

그리고 타츠야-시온 관계 갱신. 이래도 되나? 몰겟다.

움짤은. 아무리낢먹이라하더라도대박신기합니도

564 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 17:19:31

관계 보고왔어 수고했어~! 고칠부분은 없고 타츠야의 분석력이 또래에 비해 많이 좋은것 같음...시온의 생각이 어떨지는 잠시 놋북 켜고..

565 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 17:20:20

오 신캐나왔네

566 이름 없음 (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 17:24:02

여우요괴! 소년!
요괴물은 늘 옳죠

567 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 17:24:09

일단 임시란을 열심히 수정해.보앗습니도

>>564 고마워요~~~~~ 하 타츠야군 정체가.뭐지???라는 생각이 들고잇어
응응 다녀와~~!!

헉 신캐 대박 괴력난신 그런거 좋아해

568 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 17:25:34

최근수정에 보니 탄생마소 문서 변경량이 403... 이런 소소한 기쁨이 좋다

569 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 17:26:57

신캐 대박,,,,,

임시란,,,감사합니도.....일단은 40판에서 이야기 나온 거 기준으로 정리하고 있습니도. 지금 다른 일 하느라 시간이 좀 걸릴지도 모르지만 꼭 완성하겟습니도.

570 ◆VCP7u0SFAk (Q0dvhxyq9.)

2020-12-26 (파란날) 17:27:34

신캐대박이야.. 여우는 어디서든 먹히지...

571 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 17:32:40

먼저 타츠야가 둘 사이를 시작한 순간부터 시온은 타츠야를 대할때 속으로 새어나오는 옛날의 감정을 억눌렀을것 같아. 대부분 사람들은 모르는 사람 특히나 존재가 흐릿하고 자신을 지우려는 사람에게 잘 말을 걸지 않으니 처음 봤을때부터 아무렇지 않게 대답은 하여도 경계를 시작했을것 같아. 아마도 타츠야가 시카와 같은 학급이 아니였다면 시온은 최대한 그저 산책중에 우연히 대화한 선배와 후배 정도로 선을 긋고 끝맺었겠지. 타츠야가 섣불리 다가가서는 안되고 사이를 친하다는 범주로 정의해서는 안된다는 말과 상황이 맞아떨어진다고 생각해. 이타루씨 도대체 얘를 어떻게 키운거에여....영재발굴단에 얼렁 내보냈어야지. 아마 그 이후에도 시온은 선을그으면서도 다시 다른사람과 연결되었다는 기분에 젖어서 문의 틈새를 벌렸다가 다시 닫고 반복하면서 관계가 겉보기에는 잔잔해 보이지만 속에서는 롤러코스터가 왔다갔다(특히나 시카가 엮인일이라) 할것 같음....시온아 너 나이가 몇이냐...아마 마지막에 그게 지금도 마찬가지려나요는 얘도 그것또한 시카의 마음이니까..라고 이어진 말에 본인의 가려진 의존심리의 심각성이 약간 드러날지도 모르겠음...시온도 그런쪽으로 오히려 생각이 많은 편이라 예민해진거니까 몇번 생각해보았겠지만 어떤 일이 있던 돕는다는 결론은 변하지 않아서 정곡을 찔렸을것 같기도 해

한번 과몰입 해봄여...책좀읽어야지(??)

572 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 17:34:01

문서정리는 나도 해야하는데
내캐가 다이아랑 아이리스랑 레오랑 냇 네명이고 냇은 관추빨리 해야지 으악

573 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 17:35:36

.dice 1 2. = 2
1-신캐를 지금 낸다
2-일단 좀 생각해본다

574 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 17:36:13

1 신캐
2 뭔가 정리
3 ㄴㄴ
4 절대 ㄴㄴ

.dice 1 4. = 2

575 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 17:36:29

모두 힘내!!!

>>571 잠시 과몰입 엔진 과열시키고 있음
우웃

576 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 17:36:30

시온은 의존성 성격장애같음 위에 의존심리가 아니라 의존심인데 잘못적었다...

와 신캐!

577 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 17:36:57

하아 별의 별 픽크루를 다 찾았지만 신캐는 못내겠엌ㅋㅋㅋ
관추..관추를 해야지

578 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 17:37:29

그... 마소 쏘고다니는 저격총쟁이 지금 내도되려나요
몰라
낼거임

579 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 17:41:39

내고왓음
근데 과거시절 이미지 링크 실수했다 이건데
하이드처리하고 다시올려도 됨니까?
https://picrew.me/share?cd=KdFUAJMmgq

580 ◆0CBY/hAeh. (qmn4DuSwQc)

2020-12-26 (파란날) 17:46:58

신캐한테..진주를 은퇴시킬까 생각해보다가...
그럼 386은 위원회 들어가겠지 → 복잡해지는 탐라 → 갱신되는 386 관계란 생각.. → 그만둠!

581 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 17:48:42

뭔가 적다가 지웠다 이타루씨가 어쨌든 잘못함
으읏

>>579 네 지우고 다시 해용

>>580 (진주를.지키고.싶다.)

582 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 17:49:28

>>581
넹 마스크처리 부탁드립니다,,,,,, 엉엉,,,(왈칵)

583 ◆L/fhes6lWc (X00Hj14gGw)

2020-12-26 (파란날) 17:49:59

따아아아아알기!
진주... 절대 지켜... 어딜 내놔도 부끄러운 우리자캐야 진주 대신맞아(??????)

584 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 17:51:18

내고.왓읍니다
안경캐를 내고싶었는데 생각해보니까 저격캐인데 안경은 불편하지 않을가? 싶어져서 안경캐(였던 것) 되어버림
잉. 슬픔.

585 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 17:51:18

마스크 하고 왔구요

아무래도 의존심을 어디까지 알 수 있을지가 궁금한데.
뭔가 마실거라도 갖고와서 적어봐야겠다.

586 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 17:53:01

>>581 너무 힘들면 안적어도 괜찮아(토닥토닥) 그냥 시온이 정신상태가 잘못인것 같음...(은은
심리상담받자 카츠라기 시온...

신캐 나왔구나 너참치 수고했어

587 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 17:54:26

일단 딸기수정놈 문서만 빨리 만들어두고... 머 암튼 그러겟습니다. 관계갱신은 좀 늦을듯. 할 애 많아서

그리고 잡설. 스트로베리 쿼츠의 경우 기본적으로 상업명칭에 가까워서 스트로베리 쿼츠 내에서도 두 가지 정도로 갈리는 게 있는데... 내포물이 헤마타이트인 경우가 있고, 레피도크로사이트&괴타이트인 경우가 있습니다. 신캐는 후자 쪽이에요.

근데 사명 적는 거 깜빡했네? 아 망할. 위키에 같이 적어두겠습니다

588 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:00:01

일단 시온이가 시카의 오빠라는 걸 안 후에 어디까지 자기 얘기를 해줬을진 모르겠는데, 타츠야는 아무래도 시온은 시카를 굉장히 소중하게 여기고 있다는 분석을 할 거 같음. 여동생의 연애전선을 도와주는 오빠가 세상에 어딨어. 그리고 더 깊이 분석할 수 있는 이유... 사실 얘가 인간관찰을 아무리 열심히 해도 상대가 싫어하면 물러날 줄 아는데, 시온은 썩 좋아하는 것 같지도 않지만 아주 싫어하는 기색도 없단 말이지. 어찌 보면 중립일 수도 있는데, 그건 좋다+싫다가 합쳐져서 너참치 말대로 롤러코스터를 타는 과정에서 잠깐 생긴 중립일 뿐인걸 ㅋㅋ 그래서 겉으로는 잔잔한 대화지만 밑으로는 얘도 수읽기 겁나 하고 있을 수도. 그리고 본인보다 시카를 더 중요시하는 것까지 알았을 수도 있음. 왜냐면 시온이의 발언에서 시카의 마음이라면 자신은 무엇이든 할 수 있단 걸 읽어냈기 때문일지도... 타츠야 너 몇 살이니?

이타루씨랑 조금씩 시온을 겹쳐 보는데, 타츠야는 그런 거 갖고 흔들리지 않는 애임. 처음 보는 상대가 내가 아는 사람이랑 닮았어? 응 그래. 근데 같은 사람은 아니니까. 모든 사람을 그 사람 고유의 방식으로 대함. 얘는 기억력이 개 좋아서 그럴 수 있을 듯. 나중에는 시온이랑 조금 더 관계를 진전시킬 수도 있을 것 같긴 한데 지금 타츠야가 시온에게 취하는 방식은 약간의 거리두기임. 그러다가 또 시간이 없다 판단하면 조금 더 적극적으로 나올 수도 있고.

589 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:00:46

수고 많았습니다. 관추 힘내여.

이타츠 얘네 서로한테 관추하는 건 나중에 해야지,,,,,,,,

590 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 18:01:32

모두 위키 수고하고 관추는 나도 다 못해서 괜찮아 아하핫(머리박기

513이미지 잘못되어서 재업해야할것 같은데 천천히 하이드 해줘.

591 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:01:41

혹시 기분나쁘면. 말해주십시오
사실 저도 어쩌다가 타츠야가 중2병사기캐(진실)이 됐는지 모르게ㅅ어요

592 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:02:23

>>590 513 이미지 잘못된거야? 지금 마스크할까?

593 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:03:14

아니면 재업한 다음에 마스크할게 ㅇ)-(

594 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 18:03:24

>>592 ㅇㅇ 지금 재업하러 가겠음

595 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:05:10

마슼완료~ 오홍홍

596 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 18:05:37

여담으로 딸기수정놈의 픽크루를 굳이 저걸로 고른 이유는 픽크루 내에 있던 굉장히 신기한! 기능 때문입니다
뒤에서 네번째에 있는 파츠였는데, 한번 그 파츠를 선택하면 리셋하지 않을 경우 정상적인 이용이 불가능하고(중요) 그 파츠의 색 종류에 따라 다르긴 한데 공포스러운? 느낌이 들도록 캐릭터의 이미지가 바뀝니다. 파츠 이름이 절망 필터였나? 하는 이름이었던 걸로 기억.
어떻게 만들었는지는 몰라도 개신기하더라구여.
https://picrew.me/image_maker/65330

597 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:07:34

오,,,,,,,,, 대박 어케 햇지
개신기하다

598 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:10:06

사실 시스투스는 마법'소년'주제에 아이템이 라이터라는 것부터가 좀 이상하네.
근데 담배는 안 피웁니도,,,
어라?
걍 흡연시켜?(오너는아동청소년의음주및흡연을절대로옹호하지않습니다)

599 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:11:47

글구 연표추가 수고햇어
>>588에 대한 대답은 힘들면 안 핻도 됨
근데 하고 스불재가 되겠지(은은

600 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 18:12:20

진짜 어케한건지 모르겠는데 대박신기햇음
쓰지도 않을 이미지 5장이나 더 만들어놨다고 했었는데 그 중 두 장이 절망필터 끼운 거에요

라이터... 라이터......
성냥팔이소년 뭐 그런 거라고 생각하면(?????)

601 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 18:12:39

잠깐,,,,잡담타임(찡긋)

602 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 18:14:03

스프레드시트로 타임라인 정리 중,,,,리하르트의 압도적 나이를 느꼈고(죄송합니다)

603 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:14:46

절망필터 진짜 개 신기하다 와 좋다
참고로 저 내일 쬐까 바빠가지고 다음판은 관리 못할 거 같기도 한데 어쨌든 열심히.해보겟음

성냥팔이소년ㅎㅏ니 생각난건데 이거 굉장히 무서운 능ㄱ력 될 수도 잇엇겟다
간접살해까지 가면,,, 누구 때문에 자살하거나 혼자 얼어죽어도 그사람 죽잖아
아악

604 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 18:14:50

사실,,,,따지고보면 30도 나이가 그렇게까지 많은건 아닌데 캐들 상대적 연령대 때문인가 싶은,,

605 ◆t/bGXfRx.. (B4Rd90hWtQ)

2020-12-26 (파란날) 18:15:49

머라도,,,잡담이 하고싶은데,,,,,,,,휴고오고고고의 이야기를,,,,하고싶지만,,,,,,관계를 안 이어서,,,아직 탐라정리중이라,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

606 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:15:51

>>601 어서와~~~

압도적 나이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠다 짭조시 30살이나 먹고 뭐 하는 거야
그리고 얘보다 4살 많은 이타루씨는 뭔데
진짜 뭔데 너네 진짜

607 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:16:41

아니근데
근데

세계관의문제임ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심야식당에서 34살? 그럴 수도 있음

근데 마소물에서 30살?? 그건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

608 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 18:17:06

>>588 시온의 마음의 벽 진입 단계가 시카와 가족(거의 코어)>남은 친구>////옛날 지인>타인 순일 것 같은데 아마 이 중에서 우선순위 목록을 정리해 보면 자기 자신은 저 멀리 밀려나있을것 같아. 타인과 지인사이의 관계에서 선을 긋는것도 자기 자신이 지나치게 다른사람을 가까이여기고 마음을 주려 할 경우 그 일로 자신의 가족과 친구에게 피해가 간다+그 사람이 부담스러워 할 것이다 가 먼저 떠오르기 때문이고. 결론적으로 타츠야와의 이상한 밀당도 시온의 의존성 성격장애와 과거, 그리고 다른사람들과의 상관관계가 합쳐져서 이뤄진 환장이라는 말이 됨....좀 개복치 같음...생각이 너무 복잡해서 하나하나에도 예민하게 반응하고 지레짐작하고 혼자 말하지도 못하고 속앓이 하는 성격...
시온은 타츠야와 수읽기를 한다는 개념이 아니라 살짝 생존게임에 더 가까울것 같아. 2살어린애한테 과거 트라우마를 반영하는 것에대한 죄책감+밝은 친근한 성향의 사람에게 이끌리고 의지하고 싶은 의존심+의존심을 경계하고 날을 세우는 이성+여동생의 연애에 보탬이 되어야 한다는 강박등등의 여러가지 요인이 섞여 있어서 막상 타츠야와 대화하면 과거의 안온했던 시절같아서 행복하면서도 또 그 이후의 비참함이 떠오르니까 타츠야의 시각으로는 잔잔한 물결로 눈속임한 해저 화산활동으로 보일수도 있을듯...

이타루씨랑 겹쳐보는구나..타츠야 아직 어린데 그렇게 책임가질 필요 없어 ㅠㅠ 타츠야에겐 지나치게 영특한것도 힘들수 있을것 같다...

609 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:17:51

휴고ㄱ고고고,,,,,

그리고 빌런살해 랭킹이라는 건 그냥 인사부에서 통계자료 낸 수많은 항목들 중 하나일 뿐이라는 설정을 생각중.
그런 걸 오피셜 랭킹으로 내 버리면 망하지,,,,,,,,

610 ◆VCP7u0SFAk (ywe9SL2Apw)

2020-12-26 (파란날) 18:19:13

쑥떡쑥떡 삿음. 쑥맛 솔직히 맛있음.(어르신입맛계열과 초딩입맛이 혼재한 최악의 입맛(농담))

딸기케이크도 사간다.. 집에서 보자 참치들...

611 ◆TsGZuCx9j2 (j7xyBUr0pg)

2020-12-26 (파란날) 18:19:33

길어졌다...
앞으로 과몰입을 할때 적당히 하겠읍니다..

아니 리저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이타루씨도 ㅋㅋㅋㅋ 세계관 차이,,, 그렇긴 하지 마소물에서 삼십대면(끄덕

612 ◆c141sJ2oTE (jroCcRsHhg)

2020-12-26 (파란날) 18:20:30

갠적으로 타락하면 의상바뀌는 클리셰 좋아하는데...... 딸기수정놈은 현역시절에는 빨간 두건 그 동화 그거... 컨셉이었을 것 같고 지금도 변신이 가능하다면 마탄의 사수 느낌이지 않을까 싶어여

리하르트도 나이가 글케 많은 건 아니죠 사실
근데 저는 예전에 몇판에서나왔었지? 그 머시냐... 시호 걸음마떼고 있을 적에 리하르트는 영어학원다니고 프리큐어봤을거라는 얘기가 너무 기억에 남아버렸다고 해야 하나(은은)

아 맛아요 쑥 맛잇숴. 헤헤. 저도 초딩입맛 으르신입맛 미묘하게 혼재한... 타입이라 그런가 이해합니다

613 ◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 18:21:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리저씨 호칭 볼때마다 넘 웃겨
하아... 저거 좀이따 받아쳐두 댈까요?

마소물의 어른은 썩었거나 조력자거나... 으응.

헉 참치 다녀와 맛나게 머거!!!!! 쑥떡!!!!
끝.