>1596245135> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (43판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-25 11:42:27 - 2020-12-26 23:50:31

0 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 11:42:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:54:50

>>49 넹 위키에는 아마 없었던 걸루 기억해여. 문서 역사 확인해봐도 계승에 대한 언급은 없음

54 ◆VCP7u0SFAk (bXE.Fftpvk)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:55:58

일종의 월별의 버프가 들어간다 어떤가여..?

1월의 탄생화와 탄생석은 1월의 버프를 받아서 더 강하다.. 그런 거요. 비탄생화와 비탄생석은 그 버프를 못 받는다.. 그래서 더 약하다..

55 ◆VCP7u0SFAk (bXE.Fftpvk)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:57:10

예를 들자면 1월의 가호라던가.. 뭐... 그런 거 말이죠.

1월의 총의가 그대에게 가호를 내리니. 탄생석이며 탄생화일지니.. 같은 거.(아무말)(추우ㅏ서 손이!)

56 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:57:16

위키... 그러고보니까 생각난건데, 얘로 인해 이런 설정이 생겼다! 같은 설정이 있다면 세계관 문서에 추가해주세요.
탄생마소 문서만 봐도, 사실 문서 분리는 제가 한 거 맞지만 애초에 세계관 문서를 저 혼자 관리하는 게 아니고 말이져. 그래서 캐들 이름 정도는 올리거나 할 수 있지만, 다른 캐로 인해 추가된 설정은 문서 분리할때부터 있던 캐 아니면 솔직히 정리하기도 힘들고 하니까 딱히 안 넣어둬요. 예를 들자면 위원회의 부서 관련 설정은 제가 딱히 손대지 않는 중......

57 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:58:04

아. 월별 버프인가. 이해가 되네영. 그러면 더 강한 것도 납득이 간다......

58 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:58:16

부서 정리해야 하는데. 건카타 부서는 제가 정리하고 올게여

달별로 뭐가 있다... 음...
음...

59 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:59:15

의료부가 있다면 의사캐를 하나 내고싶긴 했는데... 흠믐므

60 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:00:17

>>54 오우,, 굉장한 설정

해당 월의 탄생석/탄생화는 따로 있지만 다른 보석이나 꽃도 인정 받을 수 있다에 가까운 것 같은데 이것도 은근히 차별 있을 것 같어 논냉이->카넬리안 관계란 보면

61 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:01:27

>>56 늘 수고하십니다~ 다들 위키 만지는 걸 좋아하는 편은 아니라서 그런 듯() 캐수가 20명이 넘어가는데 어떻게 하나하나 추가하고 그러겠읍니까,,

62 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:02:07

403(빌런=씨) 서술로 보면 비탄생은 탄생보다 못한느낌 갖기도 하고...
아 근데 388(큐프라이트) 소속인 뒤처리부(임시명)는 도대체 뭐하는 곳이지... 현장직이라고 하기엔 393(에피도트)이라는 보좌관까지 붙어있을 만큼 뭔가 큰 곳 같은데 실질 서류차리는 391(백일홍)이 하는 것 같고? 대체

63 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:03:02

위원회는 어떤 꼬라지로 굴러가는 걸까(은은) 뒤처리부는,,, 약간 음지의 무언가 아닐까 싶어서 수상혀

64 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:03:06

>>59
그런 설정을 만들고 내시면 되지 않을까요. 부서 설정 추가될때마다 수정해달라고 각주 달아뒀었고

65 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:04:49

>>61 에 말을 좀 이상하게 했네 요지는 세계관 문서는 혼자 관리하기 힘든 거 안다는 내용임

다들 세계관 문서 수정을 생활화합시다 ^_^

66 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:04:49

인사부 추가하구 왔다.
보건의료부 좋은 거 같은데?

403 서술은,, 걍 열등ㅁ감을 헤헤꺄르륵 하구 싶엇던

67 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:04:56

>>64 레오도 의료인이라는 얘기 나온 것 같은데 의료....같은 일 하나? 겹칠 것 같기도 하네여
암튼 현실 상황 보구.. :3

68 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:05:11

>>60 아 그거는 논냉이가 압도적으로 듣보잡초... 라는 느낌으로 쓴 거니까요. 금잔화도 다른 월에 배정됐지만 괜찮았고, 다른 평범한 꽃이었으면 아니네? 하고 끝났을 수도?

69 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:06:07

>>68 논냉쟝,.,,, 압도적 듣보잡초라니 (왈칵) 그냥 종에 따른 뭐시기였군아 눈나는,,, 맘이 아프다 누가 뭐라고 하면 데려와 부셔버려

70 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:07:20

레오는 연구소 생명과학부서 소속입니당

카츠라기 시온이랑 유리에, 타츠야 관계 적고 왔음

71 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:08:07

>>69 (부서짐!)

72 ◆VCP7u0SFAk (F75BOzafwY)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:08:31

일종의 인지도 버프라던가...

어쨌거나 갠적으로는 정식 탄생석/화에는 월별 버프(탄생석이나 탄생화의 인지도 버프라던가, 지명도 버프 같은 것, 혹은 1월의 다른 일별 정령들의 힘 일부를 찬조한다거나 뭐 그런 등등등)가 붙어서 비탄생석/화보다 강력하다.. 같은 거라고 생각하고 있엇습니다!(따단)

드디어 집이다.. 간단히 샤워해야겠네요. 나중에 봐요~(손흔들기)

73 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:08:40

관추 수고했어요~~~

그리고 저는 잠깐 좀 쉬고 오겠습니다. 지금 갑자기 상태가 좀 안 좋아져서...... 어쩌면 오늘 안으로 캐 못 낼 수도 있음. 아 근데 연성하려던 것도 있고 해서 이대로 미루면 안 되는데.

74 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:09:22

흠,,,,,,,고민중이다! 비탄생화/비탄생석은 탄생석/탄생화에 비해 능력이 약하다는게 어떤 의미일까,,,,능력이 구르는거에 따라 성장이 가능한 능력이라던가 개인의 활용능력에 따라서는 비탄생화/비탄생석도 탄생석/탄생화 못지않게 전투를 할 수 있을까? 라는 고민을 하고잇다. ,, , ,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,애 설정 생각하면 비탄생화도 나쁘지 않아서,,,,

75 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:11:43

관추참치 귀가참치 수고햇어요~~~~~~~~~~!!1

아ㅏ아아아아아아악시온무슨일이야
시온이 괜찮은척해도
타츠야 이눔자식이 알아챌거같단말이야
아악

76 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:12:18

관추참치 귀가참치는 수고하셧습니동! 쉬는참치는 잘 쉬고 와용!

77 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:12:20

다녀오는 참치 잘 다녀오고 몸 아프면 천천히 쉬다와,,,,아픈것만큼 서러운 것도 없어....

>>74여러 작품들의 흔한 혈통빨처럼 타고난 능력차이가 크다는 말같은데...
고민될때는 다이스를 굴려보자

78 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:12:27

단순 화력이 약하다/구르면 성장한다/활용하기가 까다롭다/비전투계 능력이 많다

이중하나일거같긴.한데

79 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:13:56

>>77 >>78 흠믐,,,,,,,,

80 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:15:33

>>75 열일곱 시온의 연기력을 파악하는 열다섯 타츠야군 갑자기 영재발굴단에 출연해도 이상하지 않을것 같음(...)
시온이일이 아마 중2나 중삼 초에 터졌을것 같은데 타츠야가 딱 그 나이대라 트리거 제대로 당겨졌을것 같...

제가 후레라서 많이 죄성합니다....

81 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:16:03

정신차려 보니 다 얕관이 되고 있어서 나참치 반성중
시스투스야.......

82 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:17:05

>>80 영재발굴단ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 감사합니도

으음........ 그럿구나 그렇다면.
아녀 죄성할 필요는 업구 오늘~내일쯤 관계 좀더 날조하겟음

83 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:17:46

>>81 괜찮아,,,,,,,산타도 다 얕관이므로,,,용기를 얻으시길 아니다 나도 반성해야하나,,,,죄송합니다...

.dice 1 4. = 1
1-ㅎ
2-ㄱ
3-ㅁ
4-ㄹ

84 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:19:28

>>82 관계 날조 고맙게 잘 받아먹을게~(??) 관추 힘내 너참치

>>83 오오오 (팝콘팝팝)

잠시 머리감고 올게!

85 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:19:30

389 -> 본인 전투능력 없음
405 -> (정령 그자체라 패널티가 없음)
388 -> 특수능력이 비전투계
403 -> 약함
410 -> ?

애매하네요

86 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:19:43

결국 비탄생화 당첨~~~~~~~~~~~~~~! 은 구르면 커버할수 잇다! 대기만성형이다! 라는 마소였던 녀석이 될 것 같습니다
사실 고민했던게 뭐냐면,,,,(데스 수도 그만큼 많지만) 카타리나 다음으로 킬 수가 많았던 애를 만들어볼라 그래서,,,,,, 약하면 안되지 않나? 싶었는데 탄생화는 어울리는 꽃이 애매하고,,,비탄생화는 어울리는 꽃이 있지만 능력 제약때문에 고민함
그래서,,,,비탄생화인데 저런애를 내면 설붕이 아닐가 싶은 생각도 들엇고(주저리주저리) 여튼,,,그렇읍니다

87 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:20:20

>>83 우ㅜ우우우우우우웃.......... 같이.힘냅시도
어흐흑

다이스다... 다이스으

88 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:21:24

다녀와~~~

403 약함<<맞말

>>86 예ㅔ?! 데스수랑 킬수가 둘다높다니 갓설정인데여
대박이다 시스투스 분발하자

89 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:23:34

건카타야... 진짜 승질 좀 죽여라
우웃

설붕은 더 쩌는 설정으로 커버하면 되는 거입니도

90 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:23:53

마자 글고보니까,,,시스투스 오너님한테 여쭤봐야하는것 : 시스투스는 죽어도 안 죽는 능력이 있는데 얘도,,,그런게 있을거같아서(전마소긴하고 능력의 결도 다르지만) 괜찮을까 여쭤보려 합니다
시스투스가 너죽고 나죽고 그다음 나는 부활 느낌이면
얘는 약간,,,게임에서 죽으면 부활하는 느낌의 부활이고 길동무 그런건 없는,,,?느낌....게임에 가까운,,능력이 될거같읍니다 경험치를 쌓아서 능력이 강해지는,,그래서 대기만성형인것인데.....이 두가지 요소가 들어가면 비탄생화하기엔 넘 강한 능력 아닌가? 도 고민이고,,,밸패로는 잘 죽는다(위에 데스수도 많다는게)(약간 소울류 게임급 사망률) 저 능력/자신의 무기 생성 외 마법을 이용한 전투능력 없음 같은게 되겟는데요,,,그래도 오바인가 해서 오바인가 싶으면 탄생화로 바꿔버릴예정

91 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:25:32

사실 >>90의 설정이 통과가 된다면,,,,이번캐는 전마소일 예정이므로 시스투스와 함께 머냐,,,죽어도 죽지 않는 능력을 가졌던 마소 선배로서 주의사항을 이야기하지 않을지(대체) 20세 되면 몸 사려야돼 같은,,,

92 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:26:10

>>90 아 그 부분이라면. 걱정마십쇼 잠만

게임에 가까운 능력이구나. 경험치를 쌓으면 강해진다는 게 죽음이랑은 관계가 없나여? 그리구 막 가까운 마을에서.부활하고 그러나여()

비탄생화여도 괜찮을거같긴 한데 으므흐므

93 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:26:55

(전)불사의 불사를 위한 ☆자살 방지 교육☆ 같은 건가

94 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:27:21

정확히 어떤 능력인지가 궁금하군여

>>91 ㅋㅋㅋ 글게여 얘 죽어도 사는 게 8년째여서 은퇴하면 진짜.적응못할듯

경력이나 나이는 어느정도 생각하구 잇어요?

95 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:27:56

자살방지교육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학교 자율시간에 듣던거랑 결이 완전다른데여

96 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:29:19

>>92 소울류의 언급을 했으니 그것과 거의 똑같은,,,페널티가 있겠죠? 경험치를 ,,,스탯에 투자하는 느낌이므로 쌓아서 소모하는 재화 느낌인데 n회 연달아 죽으면 사라진다던가(....)그래서 다시 모아야 한다던가 같은? 그게 너무 빡세면 그냥 죽으면 죽는다 이거고,,,, 부활은 반경 몇백미터 내 랜덤 느낌,,,을 생각하고 있습니다 죽는것도 경험치가 되고 이러지는 않을 예정입니당...!

97 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:31:38

>>96 으으으으음 그렇군여 제가 유다희.같은 건 잘 모르지만 어쨌든 그런 늑김이구나 으으으으음 넘 잘 죽으면... 곤란하겠네여 그럼 약간 메이플 느낌으로(?) 레벨이 존재하고 다음레벨까지 경험치 모으는데 죽으면 레벨은 안 내려가고 해당 레벨에서 축적한 경험치가 반쯤 까인다 같은 건... hmm

그럿군요 랜덤이구나 그 자리에서 부활하ㅡ는 건 아니군

호오 설정 갓인데여.
남을 죽여야 하는 나이젤보다는 훨씬 도덕적이군요(먼

98 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:32:11

아 스탯에 투자한다고 햿구나
나 빡대갈ㄹ리....

99 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:35:26

>>93 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>94 경력은 9년 정도 생각하고 있습니당! 그리고 나이는 22~23정도로 생각중입니다,,, 은퇴한지 2~3년쯤 된 녀석.
능력을 정확히 서술하면,,,, 일단 초기 능력치는 낮습니다! 제일 약한 마물을 겨우 잡을 정도의 능력만 줘요. 죽기도 잘 죽습니당. 마물한테 한 두서너대 맞으면 죽어요. 운나쁘면 한방에도 훅가고.
여튼 그런 역경을 이겨내고 마물을 잡으면 자신의 능력치를 올리기 위한 재화가 쌓입니다.
그럼 그 재화로 능력치를 올리는거고,,,,,스탯 찍는데 돈이 들어! 대신 돈만 있으면 레벨 제한은 없다! 느낌이라고 생각합니다
그렇게해서 능력치를 강화해나가는,,
죽음시 페널티는 재화가 날아가는거지 능력치가 초기화되는것은 아니에용.
근데 능력치를 올리는데 필요한 재화가 점점 많이 들어서 많이 모으다 사망해서 날려먹는 경우가 생기지 않을까 하는.
그런 능력입니당

100 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:40:24

다만 능력치를 아무리 올려도,,,,,,,,,어찌되었든 강한 적이라면 한두대만에 훅가는 경우도 생길 능력이라 안맞고 싸우려다 보니 상당히,,스탯과 함께 짬도 왕창 쌓일거같은,,,,그런 식으로 커버하는 느낌입니동

101 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:42:27

>>99 하와와,,, 대박이다. 그러면 한 10-11살쯤 마소 됐단거라면... 잠깐만 나이를 계산하다 보니 김카타의 마소인생의 많은 부분에 걸쳐있고 나이젤의 마소인생에도 당연히 처음부터 있고 심지어 리가놈 마소인생의 끄트머리랑도 겹치는 거 같은데 와 체거다.(?????)

음음. 으믕믕ㅁ...... 모으다 사라질 수 ㅣㅇㅆ는 거구나 조아 이해했어요
코스트가 있는 대신 능력치 상승은 확실한,,,,,,,
비탄생석 조은데요 (따봉을.드립니도.)

102 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:43:18

으으으으으음. 좋아
회피탱!!(??????)

103 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:44:00

>>101 감사합니도.....그럼 호로롭 짜보도록 하겠습니도. 타임라인 정리를,,,잘해야겟군요.
끝.