>1596245135> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (43판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-25 11:42:27 - 2020-12-26 23:50:31

0 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 11:42:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:45:33

어서와~~~~~~~~~~!!!!!!!!! 수고햇ㅆ어!!!!!

헐 잔ㅁ깐만 레오 당신 리씨를 생포하려구??? 대박 넘 자비롭다 우웃

걍 딸기수정.ㅎㅐ여

34 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:45:56

위원회에서 차별하나 (유사 악의 축)

35 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:45:58

일단 레오랑 카타리나, 403 관계 갱신하고 왔읍니다 전대 다야랑은 다른 전대 관계도 보고 해야할것 같아여

36 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:47:07

흠멈,,,,,,,,,,,,,,,,,,,그렇ㄱ ㅜ ㄴ 흠!
내는 캐는 전 마소지만,,,궁금했었음 감사합니도,,,,,, 그럼 밥을 먹고 캐를,,,짜봐야지그전에다이스
.dice 1 3. = 3
1-ㅎ
2-ㅂ
3-ㅁ
4-ㄹ

37 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:47:23

능력의 강도에 차이가 있기에 차별한다는 설을 지지합니다(대체???????)

>>35 고마워요,,,, 제가 열심히 날조 또 해볼게여
그보다 레오는 당시 다른 곳에 있엇ㄱㅜ나 고마워

38 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:47:36

이건좀 뜬금업는데,,,,역시 오늘따라,,,다갓을 무시해야겟어(그럼 왜돌린거)

39 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:47:46

레오가 연구소 소속이고 생명과학연구원이며 거기에 생포를 하겠다는건 상당히 의미심장하다고 생각되는데....()
물론 레오 독단이 아닌 연구소의 의견에 가까울것 같긴해

40 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:48:33

흠믐므,,,,,,,,,,잠만 그럼 고민을 좀더 해야하나,,,,,,,능력강도에 차이가 잇다고 그러면,,,,,,,,,,,설정상 마소당시 약캐는 아닐 느낌이라,,,,

41 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:48:49

다이스갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3까지밖에업엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>39 사살하면 다시 부활시킬까바,,,(????????)

쨌든 전그런거좋아함
헤헤.

42 ◆VCP7u0SFAk (UVgjuHl4/s)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:48:53

그러니까... 일별월별 탄생석, 탄생화가 있는데.

일별 탄생석이나 탄생화가 탄생석이나 탄생화가 없는 빈 월에 들어가면 월별 탄생석라도 비탄생석이 되는 그런 느낌 아니던가... 7월은 보통 루비인데. 전대는 에피도트였다. 라서 루비지만 비탄생석이다.. 그런?

근데 월별 탄생석이나 월별 탄생화가 무슨 일이 없다면 계승되기 때문에 드물다.. 라는 느낌이었던 걸로 기억(예시. 2월의 자수정. 1월의 수선화..)

43 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:49:15

계승 설정이 어디선가,, 나왔었나? 뭔가 얘기가 나왔었던 것도 같은데 위키에 올라간 적은 없던 것 같아서 모르겠음 어차피 산타가 있으니까 지금은 폐기된 설정이겠군아,,, 관추참치는 수고했어~

44 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:49:16

>>40 이 참치의 개인적인.의견이빈다 미앟ㄴ해요

45 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:49:30

>>41 엇 방금 알앗습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ

>>42 호옹옹,,,

46 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:50:17

일단... 지금 어떻게 돌아가는지는 몰겟지만 열심히 캐를 짜오겟습니다
딸기수정놈 챙겨올게여

47 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:50:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시스투스 글연성 하고 싶다 >>6의 노래를 빌려와서 머 언젠간 하겟지,,

에바 소설은 진짜로 뼈대 잡고 있어가지고 넘 웃김 내가

48 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:51:16

>>44 ㅇ ㅖ ? 아니 괜찬습니다 음으,,,,,,,,,
>>43 헐 머야 제 캐가 설정 부쉈어요??????죄송합니다,,,,세계관 문서,,,정독했다고 생각했는데,,,,,빼먹은 부분이 잇는건가,,,(머리박

49 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:51:52

ㅇ ㅏ 위키엔 안 올라왔엇구나,,,,,,,,,,,,

50 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:51:59

냉이-카넬리안 관계에는 382가 왠 듣도보도못한 길거리잡풀이 탄생화를 채웠냐 -> 이런 소리 들었다고 적어놓긴 했는데
계승되는 것도 있고 아닌것도 있으면... 탄생 전체 특성은 아닌데? 탄생 비탄생 차이를 어케만들지..

51 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:52:45

갠찬다면다행이구여,,, 헷갈리게만든건아닌가헤서

아 ㅋㅋ 오늘 진짜 관계 다할수.있겠다

52 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:53:25

능력의 강도에 차이가 있다가 쉽긴 하겠네요. 차이는 있었으면 좋겠고...
없으면 마소 모아서 싸우면 전쟁급 싸움이 될 것 같단 생각에
그것도..아예 나쁘진 않지만

53 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:54:50

>>49 넹 위키에는 아마 없었던 걸루 기억해여. 문서 역사 확인해봐도 계승에 대한 언급은 없음

54 ◆VCP7u0SFAk (bXE.Fftpvk)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:55:58

일종의 월별의 버프가 들어간다 어떤가여..?

1월의 탄생화와 탄생석은 1월의 버프를 받아서 더 강하다.. 그런 거요. 비탄생화와 비탄생석은 그 버프를 못 받는다.. 그래서 더 약하다..

55 ◆VCP7u0SFAk (bXE.Fftpvk)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:57:10

예를 들자면 1월의 가호라던가.. 뭐... 그런 거 말이죠.

1월의 총의가 그대에게 가호를 내리니. 탄생석이며 탄생화일지니.. 같은 거.(아무말)(추우ㅏ서 손이!)

56 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:57:16

위키... 그러고보니까 생각난건데, 얘로 인해 이런 설정이 생겼다! 같은 설정이 있다면 세계관 문서에 추가해주세요.
탄생마소 문서만 봐도, 사실 문서 분리는 제가 한 거 맞지만 애초에 세계관 문서를 저 혼자 관리하는 게 아니고 말이져. 그래서 캐들 이름 정도는 올리거나 할 수 있지만, 다른 캐로 인해 추가된 설정은 문서 분리할때부터 있던 캐 아니면 솔직히 정리하기도 힘들고 하니까 딱히 안 넣어둬요. 예를 들자면 위원회의 부서 관련 설정은 제가 딱히 손대지 않는 중......

57 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:58:04

아. 월별 버프인가. 이해가 되네영. 그러면 더 강한 것도 납득이 간다......

58 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:58:16

부서 정리해야 하는데. 건카타 부서는 제가 정리하고 올게여

달별로 뭐가 있다... 음...
음...

59 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 19:59:15

의료부가 있다면 의사캐를 하나 내고싶긴 했는데... 흠믐므

60 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:00:17

>>54 오우,, 굉장한 설정

해당 월의 탄생석/탄생화는 따로 있지만 다른 보석이나 꽃도 인정 받을 수 있다에 가까운 것 같은데 이것도 은근히 차별 있을 것 같어 논냉이->카넬리안 관계란 보면

61 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:01:27

>>56 늘 수고하십니다~ 다들 위키 만지는 걸 좋아하는 편은 아니라서 그런 듯() 캐수가 20명이 넘어가는데 어떻게 하나하나 추가하고 그러겠읍니까,,

62 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:02:07

403(빌런=씨) 서술로 보면 비탄생은 탄생보다 못한느낌 갖기도 하고...
아 근데 388(큐프라이트) 소속인 뒤처리부(임시명)는 도대체 뭐하는 곳이지... 현장직이라고 하기엔 393(에피도트)이라는 보좌관까지 붙어있을 만큼 뭔가 큰 곳 같은데 실질 서류차리는 391(백일홍)이 하는 것 같고? 대체

63 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:03:02

위원회는 어떤 꼬라지로 굴러가는 걸까(은은) 뒤처리부는,,, 약간 음지의 무언가 아닐까 싶어서 수상혀

64 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:03:06

>>59
그런 설정을 만들고 내시면 되지 않을까요. 부서 설정 추가될때마다 수정해달라고 각주 달아뒀었고

65 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:04:49

>>61 에 말을 좀 이상하게 했네 요지는 세계관 문서는 혼자 관리하기 힘든 거 안다는 내용임

다들 세계관 문서 수정을 생활화합시다 ^_^

66 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:04:49

인사부 추가하구 왔다.
보건의료부 좋은 거 같은데?

403 서술은,, 걍 열등ㅁ감을 헤헤꺄르륵 하구 싶엇던

67 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:04:56

>>64 레오도 의료인이라는 얘기 나온 것 같은데 의료....같은 일 하나? 겹칠 것 같기도 하네여
암튼 현실 상황 보구.. :3

68 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:05:11

>>60 아 그거는 논냉이가 압도적으로 듣보잡초... 라는 느낌으로 쓴 거니까요. 금잔화도 다른 월에 배정됐지만 괜찮았고, 다른 평범한 꽃이었으면 아니네? 하고 끝났을 수도?

69 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:06:07

>>68 논냉쟝,.,,, 압도적 듣보잡초라니 (왈칵) 그냥 종에 따른 뭐시기였군아 눈나는,,, 맘이 아프다 누가 뭐라고 하면 데려와 부셔버려

70 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:07:20

레오는 연구소 생명과학부서 소속입니당

카츠라기 시온이랑 유리에, 타츠야 관계 적고 왔음

71 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:08:07

>>69 (부서짐!)

72 ◆VCP7u0SFAk (F75BOzafwY)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:08:31

일종의 인지도 버프라던가...

어쨌거나 갠적으로는 정식 탄생석/화에는 월별 버프(탄생석이나 탄생화의 인지도 버프라던가, 지명도 버프 같은 것, 혹은 1월의 다른 일별 정령들의 힘 일부를 찬조한다거나 뭐 그런 등등등)가 붙어서 비탄생석/화보다 강력하다.. 같은 거라고 생각하고 있엇습니다!(따단)

드디어 집이다.. 간단히 샤워해야겠네요. 나중에 봐요~(손흔들기)

73 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:08:40

관추 수고했어요~~~

그리고 저는 잠깐 좀 쉬고 오겠습니다. 지금 갑자기 상태가 좀 안 좋아져서...... 어쩌면 오늘 안으로 캐 못 낼 수도 있음. 아 근데 연성하려던 것도 있고 해서 이대로 미루면 안 되는데.

74 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:09:22

흠,,,,,,,고민중이다! 비탄생화/비탄생석은 탄생석/탄생화에 비해 능력이 약하다는게 어떤 의미일까,,,,능력이 구르는거에 따라 성장이 가능한 능력이라던가 개인의 활용능력에 따라서는 비탄생화/비탄생석도 탄생석/탄생화 못지않게 전투를 할 수 있을까? 라는 고민을 하고잇다. ,, , ,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,애 설정 생각하면 비탄생화도 나쁘지 않아서,,,,

75 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:11:43

관추참치 귀가참치 수고햇어요~~~~~~~~~~!!1

아ㅏ아아아아아아악시온무슨일이야
시온이 괜찮은척해도
타츠야 이눔자식이 알아챌거같단말이야
아악

76 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:12:18

관추참치 귀가참치는 수고하셧습니동! 쉬는참치는 잘 쉬고 와용!

77 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:12:20

다녀오는 참치 잘 다녀오고 몸 아프면 천천히 쉬다와,,,,아픈것만큼 서러운 것도 없어....

>>74여러 작품들의 흔한 혈통빨처럼 타고난 능력차이가 크다는 말같은데...
고민될때는 다이스를 굴려보자

78 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:12:27

단순 화력이 약하다/구르면 성장한다/활용하기가 까다롭다/비전투계 능력이 많다

이중하나일거같긴.한데

79 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:13:56

>>77 >>78 흠믐,,,,,,,,

80 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:15:33

>>75 열일곱 시온의 연기력을 파악하는 열다섯 타츠야군 갑자기 영재발굴단에 출연해도 이상하지 않을것 같음(...)
시온이일이 아마 중2나 중삼 초에 터졌을것 같은데 타츠야가 딱 그 나이대라 트리거 제대로 당겨졌을것 같...

제가 후레라서 많이 죄성합니다....

81 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:16:03

정신차려 보니 다 얕관이 되고 있어서 나참치 반성중
시스투스야.......

82 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:17:05

>>80 영재발굴단ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 감사합니도

으음........ 그럿구나 그렇다면.
아녀 죄성할 필요는 업구 오늘~내일쯤 관계 좀더 날조하겟음

83 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 20:17:46

>>81 괜찮아,,,,,,,산타도 다 얕관이므로,,,용기를 얻으시길 아니다 나도 반성해야하나,,,,죄송합니다...

.dice 1 4. = 1
1-ㅎ
2-ㄱ
3-ㅁ
4-ㄹ
끝.