>1596245135> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (43판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-25 11:42:27 - 2020-12-26 23:50:31

0 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 11:42:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

135 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:29:33

이 어장이 여러분의 나쁜 기억이 되지 않으면 좋겠어요.

136 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:29:50

꼰머라던지 그렇게 보인 적은 없어여 그냥... 제가 여태까지 너무 손해만 보면서 살은 것 같아서 현타가 와갖고 그렇지
저 진짜 쉬어야 할 듯. 아 미치겠네............................

137 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:31:41

아무튼. 진짜로 죄송합니다.
쉬다 오셔도 어장이 가라앉지 않으리라는 믿음이 필요하시면 건 제가 어떻게든 해보긴 할 텐데.
쨌든 간에 저도 이 어장에서 나쁜 기억보단 좋은 추억을 많이 가져가셨으면 좋겠고.

138 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:32:26

암튼 님,, 멘탈 추수리고 쉬다 오셔여. 파이팅,,

과몰입 얘기 나와서 하는 말인데 저는 자관에 과몰입까지는 뭐 그럴 수 있고 저도 자주 그래서 눈물 짜고 그러지만 어장에서 활동하는 것 그 자체에 과몰입하는 건 안된다고 생각함··· 암만 애착을 가지고 암만 오래 활동한다고 해도 어차피 여긴 언제 터질지 모르는 익명 사이트니까여. 응응 ^-^

139 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:33:12

추수래 돌겠네 추스,, 추스리고,,
암튼 즐어장합시다 즐어장~

140 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:33:29

으음... 좋은 기억이길 바라죠. 과몰입은... 경계해야 하능 게 맞는 것 같고...

141 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:34:55

나참치는.. 나참치도 과몰입하고있어서 머라 할 말이 없지만() 잘 쉬다 왔으면 좋겠다.

142 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:37:58

솔직히 안 먹으면 배고프고 안 자면 피곤한 거 알고 있지만서도 그 이전에 내가 지금 그리는 이걸/쓰고 있는 이걸 끝맺지 않으면 못 견딜 것 같고. 끝을 보지 않으면 안 되는 거 있잖아요. 그런 것도 원래 있었고... 그리고 요즘은 코로나도 돌고 해서 학교를 잘 안 나가다 보니 어장에 유독 더 과몰입한듯.
그리고 저 사실 캐도 많고 어장에서 떠드는 시간도 많고 했잖아요? 저 그 전에 몇주간 잠수다 뭐 그런 말 남기고 사라진 적 있었는데 그 때 화력 진짜 줄었었죠. 그런 것도 좀 있었던 것 같고. 나 없이도 즐거웠으면 좋겠는데 어장이 많이 죽어버리니까... 걱정이 되었나 봅니다.

아무튼, 이게 지금 몇 시간을 쉬게 될 지 어쩌면 며칠을 쉬게 될 지 몇 주를 몇 달을 쉬게 될 지는 모르겠지만 마음 잘 추스려보겠습니다. 좀 쉬다 올게요.

143 ◆I6HlyRI0G6 (rJja60ajIo)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:38:59

https://www.pinterest.co.kr/pin/528328600031962470/

지금 어장상태(미친소리)

144 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:40:12

화력 죽는 건 너참치가 하루종일러니까 어쩔 수 없던 부분이라구 생각해여. 그땐 시기상으로 화력이 있을 수가 없던 시기기도 했구... 암튼 다녀오셔요.

145 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:40:16

다녀오세요.

일이 좋은 방향으로 갔으면 좋겠고.

146 ◆I6HlyRI0G6 (rJja60ajIo)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:40:34

뭐, 지금 어장상태라는건 농담이고.

개쩌는거 보고 안좋은건 태워서 훌훌 날려버립시다.

147 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:41:28

가끔은 이런 시간도 있는 법이니까여(은은) 대숲어장에서 인코 안 달고는 얘기할 수 없는 부분두 있구. 막이래~

148 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:41:50

>>143 뭐여 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 과자머거야지,,, 다시 한번 메리ㅡ크리

149 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:42:10

오우,,,푹 쉬어요,,,!

150 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:42:42

치즈떡볶이... 마시져

151 ◆I6HlyRI0G6 (rJja60ajIo)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:43:38

메리-크리스마스-

152 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:44:53

헐 치즈떡볶이
맛있겠다

우웃,,,,,,, 떡볶이.........

153 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:45:11

벌써 2시간 15분 후에 크리스마스가 끝나다니...

메-리 크리스마스-

154 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:47:00

.dice 1 10. = 9 메리 크리스마스-

155 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:48:47

오오 무언가에.다이스다

클스마스에 암것도 안했구만 나... 음흠음

156 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:49:34

메-리 크리스마스~

157 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:54:50

또 불행인데 더이상 크리스마스 설정이 없는데....!
불행이는 이번 크리스마스에 나태한테 선물 줬을 것 같애요. 나태는 내려올 생각이 없어서 둘둘 싸서 왕좌위로 던짐. 선물은 담요 같은 건데 망토같이 어깨에도 걸칠 수 있는거면 좋겠고.
거짓이 만나서 크리스마스 어떤 날인지 알려줄 것 같다.
불행이 재앙이들한테 선물들 주려고 돌아다니다가 핵폭발이 만나서 다 뺏겼으면 좋겠네요. 핵폭발이는 캿캿 웃으면서 뺏은 선물 가지고 놀아줘.

158 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 21:58:35

더이상 없다면서 계속 나오고 있어...!(?)
둘둘 싸서 왕좌 위로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 귀여워. 핵폭발이 옆에서 흐아악 하는 불행ㅇㅇㅣ... 그림 넘.기여울듯

짅짜 정기근 걱정인 게 나중에 불행이가 인밍아웃하고 하하호호 화기애애한 분위기 됐을 때 인간인 거 까먹고 말려죽인다음 ? 할 거 같아서(적폐

159 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:02:10

설정은.짜내는 것 플러스 울트라!
핵폭발이.. 이런 소악마계 캐가 관계어장에 은근 없는 듯 해서 아껴..좋아해
기근아 진짜...TT ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 불행이 최후가 기근이한테구나.. 그렇게 피해다니던 재앙들이 아니고..친해지고싶다던 기근이 손에 말라죽는구나.....
근데 인밍아웃하고 화기애애한 분위기가 가능해...? 불행이랑 기근이랑......? 가능한가?(적폐2)

160 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:06:22

아 맞다 511 관계 잇는데 소년들이랑 소녀들이랑 은근히 경쟁한다는 사실을 잊고 있었어
으윽.... 진주언니 511이 이상한 놈이라.미안해요

>>159 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 명언이다 PLUS ULTRA!!
진짜 소악마는.보물이다.진짜. 근데 아 그 화기애애한 분위기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지진이나 다른 재앙들한테 둘러싸여서 화기애애한 분우ㅣ기... 내다가,,, 지나가던 영문모르는 정기근 그냥 뭔 일이지 하고 엊저구 했다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우우웃,,,, 우우우우웃,,,,,,, 이런 결말 피해야한다 기근이한테 누가 계속 알려줘야 한다 안 돼 안 돼 으으윽 친해ㅣ질수잇을거야(ㅋㅋ

161 ◆I6HlyRI0G6 (rJja60ajIo)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:08:10

뭔가 재앙 세계관의 창조자답게 나참치는 풀(토끼), 초식동물(호환), 육식동물(핵폭발) 포지션의 캐릭터를 전부 보유 중(아무말)

162 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:09:54

오,,,,,,, 먹이사슬인가

기근-흙.이라기보단 모래.
전쟁-잡식동물
지진-육식동물인데. 동물이 아니고 케모노 프렌즈야.
마마-멸종

응,,,

163 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:09:55

>>160 걱정마..나도 그설정은 자주 까먹어.... 진주에게 논냉이 다음으로 쇼크줬을 511
아 그런 거였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ역시.. 기근이는.. 불행이가 닝겐이든 뭐든 관심 일도 없을 것 같앗어..(은은) 화기애애한 기근이....? 응 상상 안됨()
걱정마 둘러싸여있었으면 기근이 온다고 누가 알려주겠지...하아 좌화재 우지진 넘모 든든하구요. 붕대 펄럭거리면서 친해지는게 뭐지 해줘.. 귀여워 정기근

164 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:10:35

(순간적으로 놀라워함)

재미있구마아..

165 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:12:07

>>161 인제 고기(불행)도 있으니 완벽

지진이 케모노프렌즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워. TT 육식은 육식인데.. 무섭지만은 안은 언니

166 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:14:24

지진은 육식계긴 한데 누님캐라 그런가 위협적이지가 않어

167 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:14:47

>>163 까먹구 애들한테.치대구 잇는 511 ㅋㅋㅋ 후 그렇겟지,,, 진주아가씨한테. 쇼크줘버린. 나이젤이눔시키죽는거보여주지말라고했지!!!!!!()
어쨌든 관계는 이어뒀긴 한데 먼가 더 좋은 게 떠오를 거 같기는 하당

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거였은.거임,,, 화기애애하다기 보다는,,, 화기에 가까워져서 붕대가 불타는 게 더 상상이 잘 되지() 진짜로 관심.하나두 업구 그냥 마음가는대로도 아니고 아무렇게나 다닐 듯한 정기근 ㅠ 아아,,,,,, 다행이다.다행이야,,,,,,,,,,, 좌화재 우지진이래 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장해 불행이 사랑받는구나,,, 재앙세계와서 인생이피려구.하는걸까,,, 우웃

얘 말은 할 수 있었던 거 같은데 뭔가 목소리가 어떨지 상상이 안 간다 약간 붕대 안쪽에서 오르골마냥 멜로디 흘러나오나 ㅋㅋㅋ 귀엽다구 해주셔서.감사합니도

168 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:17:17

질병이는... 음...

바이러스. 세균. 아메바. 기생충.. 으음.. 으으음...

169 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:17:27

>>164 재밋는.거!

>>165 고깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 슬퍼
약간,,, 케모프레 재질이라서 그냥 평범하게 인간이랑 친해지고 할 수 있는 재앙,,, 근데 빡치면 동물의 습성이 드러나요(은은

>>166 맞아 누님캐라서 안 무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
화재쟝,,,진짜.육식남.좋다.
좋다.

170 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:18:08

>>168 미생물이었스빈다,,, 분해자였습니다,,,

무서워라

171 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:19:22

ㅁㅈ..근데 또 초식계는 절대아니고 육식계인게 매력임

진주도 여기저기 치대고있으니까 괜찮지않을지. 논냉이로 예방주사 맞았으니까 또 무리하게 나서진 않을텐데 나이젤 걱정하면서 지켜볼 것 같긴 하다.
관추 고마워~ 진주 관추는 늦어질 것 같음.. 397 관게갱신하고 써야할 것 같은데 분량이 많아보여서 쬐끔 막막
화기에 가까워지늨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑받는다..? 사랑.....? 사랑받는다......?? 그걸 사랑받는다고 부를 수 잇으면..불행이는 진짜 재앙세계와서 인생핀거지 응
기근이 목소리 약 전자음 같을 것 같은 이미지

172 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:20:02

화재가 육식남이요?? 육시럴 놈이긴 한데 육식남은 좀
불행이가 우호적인 재앙들 사이에서 둥기둥기 받았으면 좋겠다는 생각을 혀요. 현실은 겁에 질려 기절하기 직전의 불행이와 일단 마지막 인간이니까 어케 잘 지내보려는 재앙이들이겠지만

173 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:20:19

샌즈 목소리로 말하는 기근이 생각하고 웃겨죽었음

174 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:21:06

>>170 +버섯도 있습니다.(???)

175 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:21:10

>>173 잘 어울려서 약간 아찔해졌어요

*와 기근! 아시는구나!

176 ◆I6HlyRI0G6 (rJja60ajIo)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:22:02

>>171 전자음 같다니까 생각났는데 굶지마 처럼 사람 목소리 대신 악기 소리가 나온다면 어떤 악기 느낌일까요

호환이는 살짝 음역대가 색소폰? 일 것 같고

토끼는 살짝 작은 북? 마칭밴드에서 앞에 놓고 도로로록하고 드럼채 굴리는 그거(떠벌이라는 면에서)

핵폭발은 클라리넷의 높은 음역대? 비슷할 것 같네요

177 ◆I6HlyRI0G6 (rJja60ajIo)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:22:54

감당 못할 떡밥을 던져 미안합니다... 악기는 사실 전혀 모릅니다...(적당)

178 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:23:22

>>169 빡치면 드러나는 습성이 제취향을 건드리네요...(은은)
육시럴놈 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육식남으로 하자 우리 쫌. TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥기둥기.. 확실히 좋지. 나도 그런 분위기 좋아함. 둘러싸고 둥기둥기해주는 거. 현실은 마지막 인간이라 잘 지내보려는(화재), 세상 창조한 마법사라 이득보려는(질병), 거짓말해서 같이 즐겨보려는(거짓) 재앙들이 있지만...으응

179 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:23:37

질병이는... 사람들의 고운 목소리를 다 뺏어가니까 의외로 고운 목소리이지 않을까...(아무말)

180 ◆I6HlyRI0G6 (rJja60ajIo)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:24:37

>>179 감기같은거 걸렸을 때 원래 목소리가 안나오는건 질병이가 목소리 1주 압수 한거군요(아무말)

181 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:25:03

>>176 와. 완존 특이한 떡밥.
불행이는 미성이에요. 완존 미성. 제 남캐들중에 제일 미성일 것 같은데
그럼....악기는 뭐지?

182 ◆I6HlyRI0G6 (rJja60ajIo)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:26:17

>>181 미성 하면 하프를 빼놓을 수 없지요(적당)

183 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:26:42

악기 생각하니까 생각이 멈춰버림.
적당히 부드러운 바이올린같은게 아닐까 생각해봅니다....적당

184 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:27:36

>>182 하프! 줏어먹기!!
신이준 미성으로 쌍소리나 하고있는 오늘의 불행이

185 ◆I6HlyRI0G6 (rJja60ajIo)

2020-12-25 (불탄다..!) 22:27:53

>>183 저도 그래서 포기한 떡밥입니다...

호환이는 목소리 걸걸할테니까 이펙트 잔뜩 건 일렉기타가 색소폰보다 어울리려나...
끝.