>1596245092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (42판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-23 23:14:43 - 2020-12-25 18:53:31

0 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:14:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

716 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:38:09

졸린건지 안졸린건지 모르겠읍니ㅏㄷ

칼로 찌르면 피 대신 썰이나올상태인

717 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:38:52

>>710
슈테흐 공포정치 뭐죠 개무섭.내(동공지진) 살렺ㅈ주쎄요

유우히는 의외로 주먹도 쓰는군여! 극히 드물게나마지만... 아예 안 쓸 것 같았는디 의외.
아았. 우웃. 시온아아아아아아아아(죽어감)
암튼 리하입니다 어소십셔참치!!!!!!!!!!!

718 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:40:10

리하아

타츠야 화나면 웃음
14살 맞냐고

719 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:40:17

그러게요 왜 해파리일까,, 12살 노아의 샌스는 저도 모르겠네욥. 의상 보고 그랬던 걸까? 아님 성격? 어느쪽이든 착한 저장명에 ㄱ렇지 못한 싸가지인 것 같구 으으으응,,,

720 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:40:23

유우히 ㅋㅋㅋㅋ 아마 바카나 쿠소 정도가 평소 한계치일것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유우히 주먹질은 이미 수련회 배게싸움과 진실게임 책상엎기로..

721 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:41:05

슈테흐 진자 개.무섭다

존은 화나면 접시
염상이는 화나면 뭐 하냐?
꼴에 목소리 깔고 욕설 내뱉니? 제발 허세 좀 그만

722 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:42:39

>>720 바카/쿠소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 욕 처음 배우는 어린 유우히 보고 싶음(더 적폐

개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 슌한테만 나가는 폭력 아니냐고

723 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:43:04

#자캐의_응석_부리는_방식
#자캐는_따뜻한_말에_무너지는가_차가운_말에_무너지는가
이것도 더 풀어와야지 헤헥. 헤.

>>716 >>718
와(포크로 폭쨕 찔러보기)

그러면 이타루산쥬욘사이는 화나면... 뭐부터 나가나요 궁금

>>719
의상인가... 성격인가...... 아니 근데 싸가지머냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 점이 좋은건데 증맬 왜그러시는거조. 잉.

724 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:44:14

타츠야..그 나이땐 화나면 욕하는게 정상인데...
시온하고 다른이유로 웃는거지..?

해파리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노아 레오는 뭐라고 저장할지 갑자기 궁금해졌어 레오는 딱 히라바야시 노아라고 자기 성격대로 이름으로 저장했을것같아 얘 재미없음

725 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:44:25

>>723 (우수수수수수

이타루씨 절대로 화 안 내는데 진짜로 진짜로 화나면 총(????????????????????????)

모르겠어 왠지 권총 있을 거 같아

726 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:45:01

>>725
????????????????????????????뭐에요개무섭네
머선.일이여
왜 총이나가요 왜... 뭐여 무슨일이야

727 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:46:17

>>724 내가 널 화나게 만들었다면 넌 이미 나랑 싸우기도 전에 진 거라는 수수께끼의 우월감 때문에 웃을 듯

타츠야 너 어린애가 벌써부터 대마에 물들고 그래

시온이 진자 행복해야.한ㄷㅏ구우우우우우

재미업ㅇ는 레오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 카타리나도 위원회 사람들 재미없게 저장해놓을 거 같음

빌런들 연락처도 알어낼까,,,?

728 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:47:19

우리 어장에 평소에는 화 절대안내다가 화나면 총부터 드는 애들이 둘이나 있을줄은 몰랏.어 241이랑 이타루씨 친구 함 먹어볼래? ㅈㅅ합니다 의불개소리에요

729 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:48:05

>>726 그러게여 잘 모르겠어여 총이라는 게 손가락 총일 수도 있고 진짜 샷건일 수도 있긴 한데

저기서 화나는 일이라는 건 누가 타츠야군 납치해 가서 협상의 여지 없이 죽이겠다고 했을 때나 그럴 듯
평소에 총 꺼내는 미친놈은 아닙니도

730 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:48:13

다들 안녕안녕~

전대 다이아 은근 저장한 연락처 많을 것 같은 기분안데..(흐릿)

금붕어놈은... 지가 갖고 싶다면 가지려고 할 텐데.. 그거 방어하려나...

731 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:48:47

염상아 욕해줘(의불
존 접시 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>722 ㅋㅋㅋ 욕설 첨 배우는 어린 유우히 ㅋㅋㅋ 중학교 올라와서 듣다보니 배웠는데 속으로는 하루에 한번은 하면서 입밖으로는 한국식으로 망할자식 이런수위만 나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

슌한테만 나가는 폭력 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그런건가 오너가 의심한다 ㅋㅋㅋ 슌은 화나면 뭐부터 나가나여

732 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:51:00

>>729
후자면 무서울거같애요

아 그런상황이면... 어쩔수업는거죠. 이타루씨가 화 내는 상황을 만드는 거 자체가 애초에 굉장히 어려울 것 같기도 했엇고 사실

>>730
전대다야님... 저장한 연락처 많은건가...... 인맥이 넓네요 멋져(??????????)

733 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:52:17

라드그리드는 언제나 화나있는 걸지도 몰라여? 항상 가위가위니까?

진짜 이성나갈 만큼 화나면 들고다니는 가위가 아니라 구현된 가위로 실을..그러니까 인연을 끊어버리려 하겠지... 세상에. 이미 제출한 과제와의 인연이 끊겨서 과제미달이 나온다거나. 조별과제의 조원과의 인연이 끊겨서 조별과제 폭망이라니. 이 무서운...

(지금 이 참치는 아무말을 하고 있습니다...)

734 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:53:26

>>724 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 레오 성격 보인다,, 노아는 (물론 이것도 예전에 저장해놓고 안 바꾼 거겠지만) 레오 형아? 라고 저장했을 것 같애,, 일본어로 レオ兄ちゃん、、시호는 クラゲ、、언제 한 번 싹 바꾸지 않을까 싶음 짱 유치뽕짝

735 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:54:40

>>727 타츠야...시온이랑 접점생기면 정말 겉모습만 비슷한데 속은 상극일것 같다...이타루씨 힘내세여(대체

카타리나 ㅋㅋㅋ 혹시 레오 뭐라고 저장했길레
레오는 한창 현역일때 광전사라고 저장하려다 고뇌끝에 그냥 카타리나라고 이름으로 저장했을것 같아 ㅋㅋㅋㅋ

이둘 왠지 뭔가 안친할것 같은데 친했을것 같음(아무말

736 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:55:11

>>728 어? 헐 개재밌겠는데
얘네 같은 세계관이면 241네 카페에 자주 놀러가서 맨날 똑같은 카페라떼 시키고 있을 거 같음
근데 누가 쳐들어오면? 죽기싫어요 살려주세요 살려주세요 하다가 상대가 싫은데 죽일건데 하면 찬장에서 총 꺼내서 헤드샷 날린 담에 죽기 싫으면 살려달라고 했잖아요. 할듯

죽기 싫어요! 가 아니라 죽기 싫어요? 였던 거임

>>730 허걱 빌런도 마소도 서로의 정보를 터는 거임 ㅋㅋ

>>731 잠깐만 중국욕설 좀 찾아보고 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
존은,, 응 접시가 캡틴아메리카 방패 같은 거지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속으로는 쎈ㄴ 욕 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겉으로는 바카! 하고 잇은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글게 ㅅ진짜그런거일수도 잇는 거 같은게 슌은 화나면 소리치거든 야!!!!!!!! 하고

737 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:56:45

정보를 턴다...라기보다는 그냥 예전 번호를 못 버리는 전대다이아일 뿐...

738 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:59:23

진짜 쿠라게 저 세 글자만 딱 박혀있을 거 상상하니 넘... 웃김 시호야 샨이랑 친구먹을래? 니네 둘 다 해파리임

>>733
아 언제나... 화나있는...... 세상에 분노하는건가요. 오오......(두근두근!)

>>736
같은 세계관이면 자주 놀러가서 맨날 똑같은 카페라떼 시키고... 그러는거구나 가끔 단골이라고 서비스 주고 그럴덧. 자주오셔서 쿠키 서비스로 넣어드렸어요 :D 하고 잇을 듯한...... 아니 근데 총 꺼내서 헤드샷 세상에(개무섭) 그치만...... 그렇게 쏴버리고 그런 말 하는 싸한 이타루씨 모먼트 넘 좋네요 죽기 싫어요! 가 아니라 죽기 싫어요? 였던......

739 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:00:08

>>732 무서워 무서워 오오
글킨 해 이타루씨는 화 내지 않아 절대,,,, 화 내지 않아. 욕도 안 해. 한숨... 가끔 쉬어. 실망했단 거 티 안 내려고 해.

>>733 아니 진짜 아무말 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과제와의 인연이 끊기고 조원ㄷ과의 인연이 끊겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 F뿐이야,,,,,,,,,

학점은 타살당한 것이다 라드그리드에게

>>735 진짜로. 진짜루다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이타루씨는 언제나 힘내구 잇어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광전사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아 생각해보니 얘 생각보다 철두철미해서 빌런한테 핸드폰 탈취당할 위험 있어가지고 사람들 이름 다 암호로다가 저장해놨을 듯 그래서 레오 이름도 걍 다른 사람들이 봤을 땐 의미없는 숫자의 나열인거지

헉 나 카타-레오 관계 재미업게 이어놧ㄱ는데 혹시 조은 아이디어 잇어?????

740 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:01:10

>>709 폭설이... 눈속에 숨어서 .oO(이대로 나가서 놀리는게 좋을까 추가도발을 할까) 이런 생각 하다가 불덩이 맞는순간 삶의 보람을 느끼겠네요 이대로 튀던가 아니면 추가로 뭔가 함정을 파놨던가 전면전돼서 -숯- 상태로 숨쉰채 발견되거나...

741 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:01:18

>>734 노아 ㄱㅇㅇ...레오 왠지 다 알것 같아 주변 동년배 마소들이 기가 쎄서(카타리나, 전대자수정 등등) 왠지 뭔가 애보기 당담이였을것 같고ㅋㅋㅋㅋ나중에 싹다 바뀐걸 알고도 이젠 컸으니까 한 마디로 납득하고 애가 아닌 후배이자 고참마소로 대하려고 했을것 같아

얘가 선생님기질이 은근히 있는것도 의외의 경력덕이였나

742 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:02:21

그치만 새끼손가락에 이어진 붉은 실을 잘라버린다거나. 부모자식간의 인연을 자르는 건 월권행위인걸요.
그러니 과제나 조원간의 조별과제 관련을 자르거나 아니면 그 뭐냐 교수님과의 인연을 잘라서 냉대받게 만들자....

학점은 타살당했다...

743 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:03:17

>>737 에- 전대 다이아 씨 의외로 소중한 물건은 못 버리는 타입인가요.
문득 생각나서 전대 물망초 전화번호로 연락해보는데 자기 주머니에서 울리는 장면 같은 게 생각나고..

744 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:04:05

>>738 우웃 서비스 넘 좋아,,,,,,, 나 가끔 얘가 실눈캐란 거 까머금 그래서 자꾸 눈빛 묘사하려고 하는데 쨌든 쿠키 받으면 웃으면서 고맙다구 하구,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조아해주셔서 ㄳ합니다 왠지 241한테 얘기해서 찬장에 지 총 숨겨놨을 듯한. 자기가 아니면 다룰 수 없는 괴랄한 세팅일듯,,,,,,, 암튼 저어는. 중의적인 말 좋아함.

여기서도 지 20대 중반이라고 쌩구라 까려나,,,,,,,,,

745 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:05:01

전대 물망초 설정 어디까지 나왓지??????

746 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:06:02

아 그러면 다른 사람들 번호는 다 있는데 폰 바꿨을 전대 물망초 전화번호만 없는 건가. 이거 좋은데...?(아무말)

747 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:06:31

>>740 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아니 뭐냐구요 ㅜ 재앙이들은 안 죽으니까,, 숯이 되어도 자고 일어나면 멀쩡한가(의불) 삶의 보람 느끼냐구 ㅋㅌㅋㅋ큪ㅍㅠㅠㅠ 넘 커여워 그치만 조심하렴 개빡친 화재한테 붙잡하면 저번에 전쟁이처럼 지져진단다

>>741 애보기 담당 ㅋㅌㅋ큐ㅠㅠㅜㅜ 노아쟝,, 그래도 전대들이랑은 그럭저럭 친했군아,, 지금은 노아가 존댓말 쓰지만 그것도 레오가 위원회 들어가고 나서 그렇게 된 거고 예전에는 반말 썼을 것 같다 으흐흑 포카포카

748 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:06:53

>>739 레오 카타리나 폰 보고 조금 질린표정 지을것같다 ㅋㅋㅋㅋ 얘 은근 카타리나앞에서 무례해지는게 있었을것같음 ㅋㅋ 정중하게 티 안내는 은근한 무례(아무말) 악즉참과 광전사 둘중 하나고민하다가 걍 한숨 짧게 쉬고 이름 눌렀을것 같고 나중에 더 친해지고 지도 어이없어하면서 카타리나만 암호명으로 저장했다가 고치기 귀찮아서 지금까지 그 암호로 뜰것 같음 최근에는 대련광으로바꿀까 고민중()

날조라면 레오 연애썰 풀때 의불의0.5가 있었는데 어때(대체

749 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:10:11

전대 물망초의 소년이 타락한 4월 다이아몬드의 소녀의 꼬드김에 넘어갈뻔 하였다는 사실을 알고 있다. 본인은 그럴일 없다며 웃어넘겼으나 전대 물망초 소년은 '그건 두고봐야겠지.' 라는 말을 남기고 떠났다고.
-376 설명-

카보나도가 연락하면 넘어갈까봐 폰 바꾼걸까...

750 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:12:46

>>748 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 레오 ㅠㅠ 김카타는 대놓고 무례 레오는 은근히 무례 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 카타리나가 나이 더 많을 거 같아서 웃김 경력도,,, 얘는 마소도 10살인가 11살때부터 했을 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안이 진짜 개웃겨 한숨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레오의 카타 첫인상 어땠을ㄷ지 개웃겨 죽을거같아 ㅠ 고치기 귀찮대 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대련광으로 바꿔도 조ㅎ지 머,,, 성인남성을 육탄전으로 이기려 드는 김카타

헐??? 사랑이 뭔지 알기 위해 레오한테 연애라는 이름의 싸움 거는 김카타

751 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:12:49

#자캐의_응석_부리는_방식

시호: 평상시에는 웬만해선 응석부리지 않는 편입니다. 본질을 모르는 사람들이 많으니까요. 그렇지만 장난스럽게 찡얼대는 느낌 정도면 있을 듯. 으에엥 나 피곤하단말야~ 같은? 그치만 본질을 아는 일부에게는...... 진짜 대놓고 응석부린다고 해야 하나. 안아달라거나, 손 잡아 달라거나 하는 스킨십 쪽을 많이 요구합니다. 그건 옆에 의지가 되는 대상이 있어야만 할 수 있는 거니까요. 결국 다른 사람의 체온이 닿으면 조금은 안정되지 않을까 하는 그런... 느낌으로 생각하는 게 있어요. 아무튼 혼자 있는 게 이 녀석한테는 가장 편할텐데, 당장 혼자 내버려두게 되면 혼자 있는 시간을 못 견뎌할 타입. 어쩌면 바디필로우나 인형 같은 거 안고 자는 버릇 있을지도 몰라요. 혼자 있는 거 싫어하니까. 암튼간에... 그런 얘가 정말 막 나간다? 그러면 사랑하지 않는 사람과도, 단순히 자기가 불안하고 어지러운 상황인데 그 사람이 의지가 된다는 이유 하나만으로 입을 맞추고, 연인인 척 굴 수 있음.
너... 정신상태가 대체 왜 이러니? 내가 짰지만 너 정말 멘헤라구나 그런 점이 맘에 든다 얘.(은은)

어 뭐야 나 다른 애도 풀으려고 했는데 이 자식 쓰다가 시간 다 갔어

>>739 >>744
화도 안 내고 욕도 안 하고...... 남한테는 되게 너그러운 느낌이네요 자기한텐 안 그런 것 같은데

웃으면서 고맙다구 하는군아. 와 근데 찬장에 자기 총 숨겨놔요? 이타루씨가 총 숨겨달라고 하면 우선 네? 하다가 어 혹시 이 사람도...?! 싶어서 왜 총을 갖고 있냐고 우선 물어보고......(그 과정에서 자기도 총 있고 구한 루트라던지 깔 듯) 그러고 나서 혹시 필요할 일 있으면 제 거 쓰셔도 되긴 하는데(어디 숨겨뒀는지 알려주면서) 일단 바라신다면 숨겨드릴 수 있어요 어디에 넣어둘까요? 하고 되물을 덧.
뭐야 얘네 대화 왜 이래

752 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:13:24

>>747 반말썼구나 ㅠㅠ 십대 청소년 레오랑 어린 노아생각하니까 너무 포카포카하고 힐링된다,,, 여동생 돌보던 짬이 있어서 익숙하게 보고있었을것 같고 친해졌는데 어린동생이 그런 실험을 받겠다고 하니까 막 뛰쳐나가서연구소에 하지말라고 항의전화 넣었을것 같아

레오도 이땐 어리다보니 확실히 지금보다 생각을 덜하고 행동이 빠른것 같음

753 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:13:41

>>749 웃,,, 우웃. 그렇군. 오,,,,,,,,,,,,,,, 근데 어디서 보면 또 전대 물망이를 살리기 위해 전대 다야가 타락햇다는.것도 나와서

일단,,,,,,,,,,, 좋다

754 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:15:32

아 내가 졸린 게 맞나 보다 젠장

으윽

755 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:16:01

앗앗
메리크리스

756 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:16:46

>>754

졸리면 주무셔요 제발,,,,,,(왈칵)

>>755
잘자너참치~~!!!!!!

757 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:17:11

잘자여,,,,,

아이고 카타야. 넌 사랑이 뭔지 모르지. 응.
강해지려고 사랑의 힘을 취하려는 거지.

758 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:19:39

살렸으니까 저렇게 말한 거라고 생각합니다...!

근데 또 백일홍 관계에서는 하늘에서 물망초가 보면이라는 말이 나오고...

개인적으로 생각하는 걸 종합하자면 물망초를 살리기 위해 타락. 그러나 일단 한 번 죽었기 때문에 정령 떠남...그래서 나타난 후대 물망초에게 말을 전해주고 떠남>1번루트.모종의 이유? 혹은 부활했으나 수명이 짧아져서 주금or2번루트.아직 살아있음
1번루트일 경우
>전대 다이아가 또 부활시키려 함? or 손을 못 쓰고 떠나버림
2번루트일 경우
>의외로 위원회에 있을지도? 아니면..?

759 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:20:00

>>750 연애가 뭔지도 감을 잡지 못하고 나름 친하고 생각도 맞는편이니까-의 생각으로 승낙해버린 강레오 ㅋㅋㅋㅋ 둘이서 연애란걸 한답시고 썸아닌 썸만 잔뜩타고 나중에 아무렇지 않게 자연스레 원점회귀 했을것 같아서 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레오는 12~13살 부터 했고 1~2살 어리니까 ㅋㅋ 근데 너무 또래같다 ㅋㅋ
첫인상 그냥 활기넘치고 세보였데 ㅋㅋㅋㅋ 근데 레오도 부정은 못봐주는 성격이라 아주과격한 면만 빼고는 뒤에서 고개 내저으면서도 은근히 죽이 잘 맞았을것 같음 ㅋㅋ

레오는 의불의 썸중에 카타리나한테 굉장히 각잡힌 매너를 보여줬을것 같아서 웃겨서 뒹굴고 있어

760 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:20:52

언젠가 한시호 저 자식 심리를 제대로 분석해봐야지 안되것네
멘헤라 너무 좋지만 가끔 이 자식은 제 상상을 뛰어넘고 그래요

레오랑 카타리나...... 연애라는 이름의 싸움인가요
카타리나 씨는 이기고 싶어 ~전직 마소들의 연애 두뇌전~ 뭐 그런 건가

761 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:23:39

>>751 아아ㅏㅏ악 시호야,,,,,, 시호야,,,,,,,,,, (우리집 연하남 꺼내고 싶어진 후레오너)
왤케 마음이 아프지 마음이....

이타루씨는 본인에게 엄격한데 남에게 모진 말 못 함. 근데 실제 그 사람한테 하는 생각은 또 다를 거 같기도 하고,,,,,,, 근데 또 완전히 엄격하다기엔 타츠야 앞에서 글러먹은 모습도 의도치 않게 보여주고 마는 그런
일단 총 숨기는 건 서로가 뒷세계 사람임을 알고 난 후 아닐까여? 쨌든 서로 경위 까면 이타루씨 좀 긴장타면서 잘 부탁드린다고 할 듯. 혹시 실수하면 안 되니까 대충 꺼내기 어려운 곳에 넣어달라고 할 거 같은데 그럼 매일매일 이미지 트레이닝으로 거기까지 가서 총 꺼내는 거 시뮬레이션 하겠지

머임? 대화 왜 이럼?

만약 떠날 때가 온다면 당신의 커피 맛있었다고 말하고 도움 주신 거 고마웠다는 편지 드릴 덧,,, 물론 필적은 정교하게 꾸며서 원래 자기 글씨체 아님
사실 이타루씨 필체 뭐라 하기도 어려워 맨날 바뀌어서

762 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:24:25

아니 ㅋㅋㅋ 카구야님은 고백받고 싶어 ㅋㅋ 레오도 이게 연애인지 결투인지 긴가민가 할것 같아서 맞을것 같아(끄덕

763 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:24:38

사실 살아있는 전물망초는 대역이고 진짜는 죽었다던가(아무말
으으 졸린데 안졸려...

764 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:26:17

졸린데 안졸려...(흐늘흐늘)

765 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:30:23

>>758 으으으으음,,,,, 어느 쪽이든 굉장히.어렵군요
약간 뭐랄까, 살리긴 했는데 말 그대로 살리기만 한 거라서 지금은 또 죽었나,,,

>>759 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 작은 부정도 용납하지 못하는 성격인 거 넘,,, 그래가지고 썸도 "이게 썸이라는 물건인가?" 수준으로 탔을 거 같고 진짜 카타가 대선배인데 레오가 걍 막대하는 거 넘 웃기고 오히려 썸 타면서 예의 차린거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 활기넘치고. 개쎈. 김카타. 사실 얘도 그리 군기잡는 성격은 아닌 게 악만 잘 없애면 된다의 그런거라서 레오한테 친구처럼 대했을 수도 있음. 썸탄 거 언제로 하지 개웃길거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅏㅇ 진짜 웃겨서 울고있는

카타-레오 첫인상은 그냥 범생이 같은 애(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)였을 거 같음 근데 의외로 잘 맞고 악을 처단하겠다는 공통의 목표가 있어서 받아들인 거일듯,,, 이상해 이 여자애

>>760 연애 두뇌전보다는ㄴ 연애 육탄전 같은데여
진짜 싸웠을 거 같음

766 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:31:05

역 카게무샤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 머야

졸린데 안졸려! 와!
끝.