>1596245056> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (41판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-22 14:45:48 - 2020-12-23 23:48:08

0 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 14:45:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:37:35

허억 잠시만ㅇㅅ 저 호흡곤란왔어 허억 허 꽃 허 껍데기 어억멈ㄴㅇㄹ

34 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:38:20

아 진짜 글ㅇㅇ이너무 고급과 유식이 넘쳐서 미치겟어요 어린왕자 아니 그 이ㅘ ㅓ와 하 으악 첫줄에서 죽을거같ㅇㅇ아

35 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:38:25

감사합니도....

암튼.새벽에 후기글읽고계속이상태였던

36 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:38:52

아!!!!!!!!!해석천재시다 진짜 님이오너해요

37 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:38:53

>>27 맨날 오면 맨날 사주는건가요ㅋㅋㅋ 그래도 양심없는 짠돌이는 아니고 늦게오면 단골들이랑 밥먹을 기회도 없어지니만큼 매일같이 얻어먹진 않을 거 같네요. 가아끔 일때문에 늦게 와버리면 슬슬 손님도 줄어가는데... 하며 쿄-카에게 같이 밥먹거나 앞에 앉아있기라도 해달라는 간절한 시선을 보낼지도 몰라요?

>>28 ?????

38 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:39:40

겉과속의 구별도 의미없...아진짜 미치겟네 한줄한줄을 벗어날수가없어요

39 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:39:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우ㅜ웃
우우웃오너권은넘겨받을수없어요

유식하지않아요(ㅎ필사적

40 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:40:55

아악 아 악 아무것도 가지지 않아서 내어줄 수 있다니 진짜 캐해 진짜 하 연민에 대해...연민....하ㅏ ㅎ ㅏ................

41 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:41:16

아니근데진짜왜이렇게똑똑한거에요님

42 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:42:10

방관을막아업을줄이면서연민으로업을늘리는
속죄를위해반납한신성

님천재진짜

43 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:42:24

제가,,, 똑똑하다구요,,,????????

헤엑(ㅎㅔ엑

감사합니다 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

44 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:43:09

아아이제부터시작인데
아아

45 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:44:35

아ㅏㅇ아아아아아아아아아가아마아마ㅏㅇ아ㅏ아아가 명범이 왜칼데아가요를 이렇게설정을아악천재다

46 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:45:10

아니진짜한줄한줄이너무쩔어서한줄읽고 몇분동안 몸부림치고 다시읽고 이래서 진도가 안나가네요 진정하고 천천히...정독...으악진정못해

47 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 18:45:12

너무 춥고... 노트북이 저를 화나게 하는군요...(한참을 시름)

48 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:45:29

페그오에 이미 저런 설정 가진애가잇으면,,, 전 죽으면 되는 것이다

49 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:46:02

5차 아처랑은 다릅니다
어ㅓ쨌든 다름
다름

>>47 우ㅜ 힘내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,,, (토닥

50 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:46:40

그흑그흐으윽염라대왕의과거그흐흐으으으윽가능성을쥐여주고칼ㄷ아로그래서염라일수도잇고다른게될수도잇는

51 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:47:24

아니스테이터스왜미안해해요님진자으응ㄱ으으윽저는너무좋앗어요미안해하지마요

52 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:47:40

흐윽내가쓴게맞앗대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

53 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:48:04

후에ㅔ에ㅔ에에엥,,,,,,,, 후에에에에에ㅔ엥,,,,,,,,, 좋아합니닺제가많이조하해요
어흐흑.
어흥.
흐응.헤으응

54 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:48:20

개념으로서의 하늘과가까운으ㅡㅇ아ㅏ악
아니제가실망을왜해요진자님자신감을가져요실망절대안해전지금좋아서죽을거같은데

55 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:48:39

아아아아아ㅏ가ㅏ아가무의식중의재촉으윽그그으으으윽으ㅡ그그그그그그그극ㄱ

56 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:49:26

아이진짜
자신감충전됏잔아요
헤헤 헤헤!

57 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:49:26

그흑ㄱ그흐흐흐흑잃어버렷던신성을되찾는대현재재기모습
온몸에영ㅇ주..............,,인리수복............

58 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:49:27

(바닷물이 짠 이유는 소금을 만드는 멧돌 때문이 아니라 바닷속에서 두 참치가 오랫동안 울었기 때문이라고 한다)
(참치동화 끝)

59 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:50:09

하젠장미치겟ㅇ어아니대마력에이런비밀이응그그그그그ㅡ그그그극하젠장ㅇ

60 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:50:16

참치동화 ㅣ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아요 울거예요. 힝

61 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:51:14

으그그극그그극ㄱ극제가님에게이런사랑을받아도대는걸가요어헣흐흑그으윽아니님의필력이왜비루해요님아님

62 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:52:15

이건 그냥 사랑이 아니라,,, 이 어장에 들어온 이상 우린 모두 가족이잔아요? 그런 거예요

헤헤헤 어깨뽕.올라간다

63 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:52:17

눈ㄴㄴ은마음의창ㅇㅇㅇㅇ름ㄴㅇ러;ㅣㅁ널ㄷㅁㅈ[ㅓㅔㅁ아악으윽천상의도구능력의편린을염라들이진자님캐릭터의본질최고로잘꿰뚫엇어요사랑합니다

64 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:53:14

Stil Water Runs Deep....
ㅎ ㅏ 님 염상이도 얼매나갓캐인데...저 존맛주니어(???)도너무좋다구여

65 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:54:07

으그극ㄱ일부러 팩트서술ㅇ으ㅡ으윽그으으ㅡ윽아악진짜어디까지보고오신겁니까선생님,, ,,, ,, ,,,,,,,,,오피니언을 줄이고감상자의몫으로...천재만재억재셔...

66 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:54:39

그윽그으윽인연생기라니한수배우고갑니다아니1993289수배우고갑니다

67 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:55:08

헤헤,,,,,,,,,, 고맙읍니다.
갓캐라고하ㅐ주셔서. 감사드립니도.
플로우레명범파브파라,,,,, 다제가사랑해여

68 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:55:32

세계의 백업이 그런 의미였냐구요 미치겟다 거울을 볼 수 잇는 기회 하 시 하아...,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

69 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:55:44

진짜저는 제 감상이들어가면 명버ㅁ이 망칠거같아서
자제햇어요
그랫더니 괜찮아졋어

70 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:56:05

진자사랑합니다선생님선생님의모든캐와글과선생님의해석과선생님을사랑합니다

71 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:56:40

헤헤
꺄~~~~~~~ ㅅ성공한 인생!!!!!!!!!!
핸ㅇ복해요!!!!!!!

72 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:56:41

미래의자신과일시적인합일,,,,,,,,

73 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:57:26

아아아아아ㅏ아악어떻게상처를옮기는가백스토리진짜및치겟네요아진짜왤케똑똑해요님

74 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:57:32

세계의 백업은 나ㅡ스가 좋아하는.말입니도

75 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:57:52

추상적 개념을,,,,,,,,,,,,,,,,생생히 실현할수 잇으니까,,,,,,,,,

76 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 18:58:30

엎어지는 노아와 함께 리하이

77 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:58:55

>>76 롤링-키쿠=산!!
참-하참-하

78 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:59:09

책임질수잇기에책임져야만한다....선생님의 말이 다 맞습니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,어떻게이런으아악
그나저나 생윤을 하셧군요
나도 생윤을 햇어야햇어 할 수 업는 상황이엇지만(과학만8스택)

79 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:59:18

아?????? 커ㄹ러가ㅣ있어
수고많으십니다 진짜 너무.너ㅜ머ㅜ너무너무기대ㄱ돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

노아야!!1111111111111 리하이!!!!!!!!!!!!!!!1

80 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 18:59:48

과학 8스택 남일이 아니다(은은)
아무튼,,, 후기의 후기로 뺨 후리고 계셨군여

81 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 18:59:50

아니선생님집열아홉이가어대서요저는걔를사랑해요그뜨거움을연기하며가슴속이차갑다는그거제가정말사랑합니다

82 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 18:59:57

ㅠㅠ 윤사를 했으면 더 많은 걸 쌉소리햇을 텐데
전 생윤을 햇죠

83 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 19:00:34

대리인,,,,댜리인,,,죄는,,,미워하되,,,,,사람은,,미워하지 않ㄴ는다,,,
끝.