>1596245056> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (41판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-22 14:45:48 - 2020-12-23 23:48:08

0 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 14:45:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

288 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:16:37

>>286 헐 .dice 1 33. = 5

289 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 22:16:52

>>286 넌 265랑 그리도 엮였으면 됐지... 다시 .dice 1 35. = 34

290 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:17:29

잘자여

일단... 신홯ㄱ교의 난젱이네요
이녀석을...어쩌지

291 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:17:45

다이스 극단적인거.봐라

292 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 22:18:21

>>290 확실히 크오하기엔 곤란한 캐릭터...

이쪽도 마찬가지입니다(264-이과 글쟁이 나옴)

293 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:18:21

(불면이는 어째서 사탄을 받게 되었나)
자러가는 참치들 잘잠...

294 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:20:06

>>292 만약 130이 능력이 없이 그냥 스파게티와 해적을 좋아하는 아메리칸 남고생이라면?

저는 그만 정신을 잃고 말았습니다

진짜... 환장이다... 머리가 안돌아갈.만ㅌ큼

295 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 22:20:13

집안일하다 잠깐등장 -!
선물별 의미....그거 보니까
아 차이나타운이나 자경단에 뭔가 일 생겨서 좀 심각한 상황이라 흩어질때 지안이 다녀올게. 이건 선물. 이러면서 되게 중국 전통공예스러운 장식 되어있는 열쇠고리가 달려있는 양꼬치집 열쇠 쥐여주는거 생각해버리고(적폐)

296 ◆0CBY/hAeh. (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 22:20:14

3 5 9 10 16

폭풍
선물종류 : >>269에 있는 것중에는 그나마 실용적인 가방? 겉에 입을 옷 같은걸 만들어줄 것 같기도 해요. 방화나.. 입으면 엄청 따숩거나 그런 기능 있는 걸로.
의미 : 자기 생각해줘서 고맙다는 의미/ 싸울때도 자기 생각해주거나 꺼내서 지진이한테 데려다주는거. 아니까요.

기근
선물종류 : 늘 누워있으니까 돗자리같은거 줄 거 같애.
의미 : 친해지고싶어
불행이는 기근이 쫌 좋아 해요.. 왜냐면 나참치가 기근이 좋아해서.. 같이 좋아함

화재
선물종류 : 몸에 지니고 다니면 조심할 수밖에 없는... 속이 비고 잘 부서지는 소재로 만든 키링?열쇠고리? 장식품 같은거 줄 것 같아요. 모양은 무슨모양일까.. 불 아이콘 같은 모양? 아니면 토끼같은 동물 모양일 것 같다.
의미 : 안깨고 가지고 다니려면 조심할수밖에 없으니까 이거가지고다니면서 싸우지마라..
저거말고도 자기 정체 안말하고다니니까 고마워서 뭐 줄 것 같기는 해요. 키링말고 음.. 넥타이핀? 옷앞섶 여미고 다니라고()

전쟁
선물 종류 : 마시멜로우 베개같은 거. 엄청 푹신한거요
의미 : 베고 자면서 좋은 꿈꾸고 숙면을 취하고.... 나는 찾지마... 평화로운 성격 되라고.

토끼
선물 종류 : 단순한 당근이나 토끼가 먹는 것 같은거, 토끼풀,
장갑
의미 : 무서워하지만 살짝 키워보고 싶을 정도로 귀여워합니다. 그러니까 키우듯이 먹는거 줄 거야..
장갑의 의미는 번식하지마 증식하지마... 지난번에 손과 손 닿으면 증식한다고 했죠 그럼 장갑일겁니당

297 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 22:21:53

불행아아아아아아아...

298 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 22:22:59

>>294 그것은 확실히...(아무말)

299 ◆0CBY/hAeh. (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 22:23:06

가방이랑 넥타이핀 열쇠고리 뜻이 뭐였지? 오우..
불행이는 >>296 의미로 줬는데 폭풍이랑 화재가 >>269 뜻으로 오해하면 재밌는일 벌어지겠네요. 참치만 재밌고 불행이는 재미없는일
글쓰느라 기력이 딸렸습니당 잘자 참치들

300 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 22:24:42

허억 자는 참치 잘자--!

14.가방:언제나 나를 기억해줘
20.넥타이핀:당신을 소유하고 싶어요.
21.열쇠고리:행운을 빌어요.

301 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:26:45

>>295 우ㅐ애앵애ㅐ앵
그런거말하시면 저.차이나타운에신캐내고.싶어지는

ㅇ우리... 양꼬치엔칭다오......

>>296 후에에에엥... 친해지고싶다니 넘 기엽잔아요 우리... 우리기근이 곁에가도 갠찬으려나 막... 배 안고프려나.....() 친해지고 싶다고 하면 친해진다는 게 뭔지도 몰라서 가만히 붕대 나풀거리고 잇을 거 같은 ㅠ 돗자리 잘 쓰다가 잃어버리는건 아닌가몰라... 정기근 잃어버리지 마...

넥타이핀에섴ㅋㅋㅋㅋㅋ웃었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

흐아앙... 김전쟁 베개랑 싸우려다가 엎어져서 푹신.하고 고대로 잠드는 거 아니려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오히려 숙면을 취하고 더 쌩쌩해져서 불행을 찾아다니 아 아니이게아니라

정기근 조아해주셔서.감사합니다 진짜 만년삼같은...녀석.... 같이조아한다니 넘 커여운 설정........ 지진이는 불행이가 선물주고 돌아다니면 그 광경 흐뭇하게 바라볼 거 같은

302 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 22:26:57

그러고보니 명범이 오너인 참치가 호환 서번트화를 봤던가 못봤던가(아무말)

못봤으면 짧게 코멘트 좀 해달라고 링크 걸어줄 의향이 있는고로(적당)

303 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:27:54

신캐

.dice 1 2. = 1
1 간다
2 전력으로 간다

304 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:28:11

적당히 힘 빼구 해야지~

305 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 22:28:57

>>303 으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

306 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 22:29:26

화재한테 잘 부숴지는 키링을 주면
10분 후에 구석에서 붙이는 화재 구경 가능
넥타이핀,,, 집에 넥타이는 있을까

307 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 22:29:39

.dice 1 14. = 11
.dice 1 14. = 14

308 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 22:34:54

아 범위 잘못했다.

대충 비슷한 쪽으로 하면..

415는 선물을 줘도 익명으로 주겠죠... 드러내고 주면 받을 사람 빌런 외엔 없잖아...

뭐 노아쟝에게는 국화차를 준다거나..
시호쟝에게는 제작한 단 하나뿐인 수제 비녀를(다이아몬드는 안 쓴 걸로) 준다거나..
큐프라이트에게는 269처럼 우산을 준다거나...
백일홍에게는 269처럼 향수라던가?

그런 느낌?

금붕어놈은 선물을 제대로 줄 리가 없습니다. 자기 욕망대로 그냥 자기가 주고 싶은 거 줘서...

309 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 22:40:31

고요한 어장, 거룩한 어장, 어둠에, 묻힌 어장... (흥얼흥얼)

310 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 22:42:28

>>302
이 이야기 보고 찬찬히 정독하고 왔습니다
보면서 호환이 너무 멋지다는 생각만 계속 들었어요 진짜 그 호환의 두려움? 그리고 거기에서 오는 산군의 위엄 같은 느낌이었어요 그 서번트화 호환의 배경이 동화에 나오는 호랑이 개념이라는 거에서 스킬이나 보구 서술같은게.. 괴력이나 심안같은거도 너무 잘 어울리고 그,,,심안 진 찾아볼때 위도 같이 봤는데 위가 제 6감 같은? 그런 감각이었던가요 그런 부분에서 진짜 동물적인 느낌이었고 근데 그 후로 행복하게 스킬은,,,,좀 슬펏어요 힝 호환아....보구같은데서 동화에 나오는 호랑이로서의 개념의 느낌이 잘 드러나서(악역의 미학) 좋았습니당 머냐 호사유피 보구도 되게 흥미로웠어요 가죽을 남기고 습득자는 능력을 낮은 랭크로 획득..그런데 법칙 무시면 뭐죠..?(페알못이라) 그치만 뭔가 있어보여서 멋졌음 호환 대사들도 귀엽다가 한편으로는 이 녀석이 호랑이가 맞다, 악역이 맞다 하는게 드러나는 면모가 있어서 좋았습니다 그런 공존,,,제가 참 좋아함 생일에서 생일상은 어디냐 이러는거나 이벤트에서 동화라고 표현하는게 진짜 동화스러워서 좋았어요 정말 이야기속 인물다운 느낌? 다만 자기가 악역이라는걸 자각하고 있는...(조금슬퍼짐) 그리고 각종 전투대사도 딱 모습만 사람같은 호랑이의 느낌이고 맞아 모습 하니까 그,,호환이 재앙 의인화여서 사람 모습이라는거를 스킬로 해서 고정해놓은거...대박이엇어요 그리고 그 고잉이블 연출도....먹으로 그린 산자락에 초가집 하니까 진짜 전래동화 생각나서 좋았읍니다 찢긴 틈새로 드러나는 안광......당사자였으면 진짜 무서웠을거같아요 근데 사망대사....너무 슬프잖아요.....힝......잉......
그리고 전투종료 배가 든든하다에서 빵터졌습니다 호환아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종합적으로 그 동화속 악역으로서의 호랑이(호환) 적인 요소가 너무 잘 들어있어서 좋았습니다,,,,,,근데 좀 슬퍼,,,,호환아...
그래도 스킬 읽는동안 재앙세계관 귀요미 호환이의 멋진 면모를 볼 수 있어서 좋았습니다!

311 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 22:43:19

그나저나 선물...선물의 대명사....산타....넌안돼넣어둬임마

312 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 22:43:20

고요한 어장...

좋아아...

313 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:45:12

https://picrew.me/image_maker/27125/complete?cd=JPSgA9ean5
오늘은 픽크루 이미지만 만들고 잘까 했는데 양눈 동공 다른 게 내 욕망을 자극해서 갑자기 신캐 설정 짬

314 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 22:45:49

>>308 익명으로 저런 선물 보내는거 생각하니 되게 되게...되게 되게인 기분이 든다(말로 표현못할 오묘함 근데 좋다는 뜻 멋지다는 뜻

315 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:46:40

다야언니... ㅠ ㅠㅠ
마니또(?)구나

316 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 22:46:41

>>313 허억 아름다운존안이시군요 근데진짜 캐디대박
설정화이팅!!!

317 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 22:47:37

>>316 후에엥... 감사합니도

열심히.함.해바야지

느와르야.......내가 간다

318 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 22:50:27

그치만 전대 다이아 이름으로 선물 오면 열어보기도 전에 위원회에서 온갖 검사가 들어갈 걸요..

방탄방검방화차폐복 입고 금속탐지기, x레이.. 등등등... 해댈 거라 생각함다.

319 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 22:54:40

>>313 완전 대박. 이쁘다..!

금붕어놈은.. 상대의 욕망을 왜곡 혹은 변형시켜서 들어주려 하는 게 선물이라고 생각하겠는데..

그거 원숭이 손 꼴 나기 너무 쉬운 거 아닐까...

320 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 22:55:04

소감도 받았고...

이젠 뭐하지(머엉)

321 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 22:56:04

할 거 없어서 그림 그려왔당. 유혈 주의하셔요. 맨날 후레 낙서만 하니까 각 잡고 그림 그리는 법 다 까먹엇어 ㅇ<-<

322 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 22:56:25

>>318
그건그렇죠(끄덕

그 머냐...위에서 한 말이 어떤 뜻이었냐면...그 왜 각종 작품들의 빌런 유형들 중에서 있잖아요 우아하고 품격있는 느낌의....그런게 생각나서 약간....이름만 익명이고 선물상자에 유려한 필체로 [친애하는 당신에게] 이런 태그만 붙어있고 아무것도 없어서 더 미스터리한 선물...받을 사람의 자리나 집앞에나 방 침대 위 같은곳에 놓여있기만 했고 누가 줬는지, 심지어는 배달하는 사람조차도 보이지 않아 조금은 오싹한 선물. 어떻게보면 나는 너희들을 안다 의 고상한 협박형이 될지도 모르겟다는 생각도 드네요 여튼.....보낸 선물도 다른게 아니라 차, 비녀, 우산, 향수 이런거니까 더더욱...고상한 느낌이라 더...그런느낌.

323 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 22:56:58

>>319 확실히..왜곡해서 들어주는거라면(끄덕)...

324 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 22:58:32

그것도 그러네요.. 고급스러운 것이면 것일수록 더욱 무서워지는 느낌이려나.

그 뭐라고 해야하지..

고급스러운 은이나 금색 포인트의 검은 상자에, 유려한 영어 필기체.. 한자나 한글이라면 단정한 서체로 친애하는 -양(군)에게... 오. 이건 먹힌다.

325 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 22:59:15

>>321 그림.....갓아트다 근데 허엉 아프지마...,,,,,,노아인가여...노아야.......위에 썰들때문에 보기만 해도 마음이 아파요 진짜.....막 온몸을 내던져서 복지해주고싶고 행복한김밥상태로 만들었을때 정말 행복할 수 있게 만들어주고싶고....

326 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 23:00:02

>>324 고급스러운 물건일수록 확실히 그런 느낌...?

그니까요그니까요 저 위에서 415가 선물하는 이야기 하셨을때 바로 그런 느낌의 생각 나더라구요.

327 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 23:01:11

오리칼쿰이 선물을 준다면 분명히 주거침입해놓고 CCTV영상은 해킹으로 지우겠지...(아무말)

아마 분명히 면대면으로 선물 줘놓고 자기가 어떤 경로로 침입했는지만 삭제할 듯...(아무말 대잔치)

328 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 23:01:14

노아야....(슬픔)

329 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 23:01:40

>>327 진짜 너무 오리칼쿰 스타일.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 그런...테크놀로지함이 저는 좋다구요

330 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 23:05:12

진주네 집에 보안 시스템 있어도

"하! 그런 온도 및 적외선 감지 센서와 연동된 경보 시스템 쯤이야 인터넷에 연결되어 있지 않아도 컴퓨터인 이상 해킹은 가능하다고!"

하고 코웃음 치고 들어가는거 생각났어요(진주 오너님 미안해요... 자꾸 우려먹어서...)

331 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 23:05:18

저, 씻으러갑니당

332 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 23:06:38

내일 내로 내는 게 목표... 관계란 대환장 예상

#노아야_코피쏟지마
진짜 제대루다... 멋지다... 우웃.... 담담해보이는 표정이 넘.

333 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 23:06:41

이쯤 되면 오리칼쿰의 특징은 '말이 길다'해도 되지 않을까요(아무말)

총 = 금속 덩어리를 초음속-아음속으로 사출해서 상대방의 방어를 뚫는 원시적인 형태의 무기

인 시점에서 알아봤어야 했는데(아무말)

334 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 23:08:02

다녀오세요~

오리칼쿰... 말이 길군요... 전대 다이아쟝... 끌어들이려는 이유 중 하나는 마왕성이 너무 적적한 것도 있을까(???)

물론 농담이긴 합니다.

335 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 23:11:46

>>334 전대 다이아가 마왕성에 산다면 마왕성이 물질계에 존재하지는 않거나, 적어도 마법적으로 위장되어있겠지요

안그랬으면 오리칼쿰이 위성사진으로 발견했을테니까(아무말)

336 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 23:12:17

노아로 행복한 김밥 만드는 법을 알아봅시다
(짤)
그만 알아봅시다

337 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 23:13:53

>>335 그럴지도요? 위성사진으론 못 발견하는 데일지도.. 어쩌면 달의 뒷편에 있을지도 몰라요(드립)

>>336 노아야... 행복한 김밥....

...아니다... 익명으로 국화차가 오면 받나여?

338 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 23:16:11

>>337 헐 >>308 못 봤네요 제송합니다. 노아는,,, 익명으로 온 건 안 받지 않을까요? 뭐가 들었을지 어떻게 알구()
끝.