>1596245022> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (40판) :: 1001

30판이엊그제같은데◆n5MmBjUR1U

2020-12-21 09:14:18 - 2020-12-22 17:03:09

0 30판이엊그제같은데◆n5MmBjUR1U (qyR/NmqfqE)

2020-12-21 (모두 수고..) 09:14:18

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 03:41:32

미치겟다너무열심히.읽어서배고파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4시전후로자야겟는

799 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:41:58

>>796 리뷰를 다 핥는다니(두렵) 분량이(두렵)
하 저도 우효거리는거 같이해요 진짜 님들 캐들 모두 갓캐에요 우효오옷--------!

800 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:43:03

>>798 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자러갈때 잘자라고 하겠지만 미리잘자요.......

우효 말고 기쁠때 흥분해서 외치던게 있었는데.
아.
이거다.
끼요오오오오오오오오오오오오오오옷!!!!!

801 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 03:43:34

>>795 >>797
(그저 은은해질 뿐...)(^^......!)

헤헤 저도 사실 그런 거 생각하구 그래여 0.< 우리 마음이 통한것같군여. 짜릿.

>>798
빨리주무시거나... 뭔가드십쇼(?????)

802 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 03:43:54

>>799 우효~ 우효~

헤헤.감삼다

끼요오오오오오오오오옷!!!!!!!!!!!

803 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:44:43

>>801 당신진짜..........아.............미치겟어..........이런걸.........찾아와서......하...................

(찡긋)

804 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 03:45:18

암튼지금먹으면살쪄요잉
정기근과 싸워서 이기겠어요

805 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 03:47:13

지금 님이 배가 고픈 건 기근이의 소행이었군요
그렇다면 제가 요즘 늦도록 잠을 안 자는 건 불면이의 소행인걸로 해두겟음

>>803
곡 얘기라면... 그냥 제가 좋아하는 곡입니다(은은) 근데 왠지... 걍 떠오르길래(멋슥)

(찡-긋)

806 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 03:47:16

노래가사 장ㅇ난없네....와ㅏ아..........

807 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 03:47:51

불면기근 콤보로 잠도안오고 배도고프면 하아

808 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 03:50:20

고작 1분 42초로 사람 마음을 그렇게 흔들어놓는 벌룬 당신은ㄷㅐ체

잠도안오고 배도고프면요? 그럴 땐 먹는 게 옳다고 생각합니다 보통 사람은 배 부르고 등 따시면 잠이 오게 되어잇음(?????)

809 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 03:51:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃진자먼가먹게할라고..... 우웃

810 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:51:41

정기근......생각보다(??)강한 녀석이었어.(??)

811 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 03:51:48

머 따신 우유라도 마시면... 좋지 않을까 싶슴다

812 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 03:52:25

님들저이상한짤주웟어요

813 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:53:45

>>812 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜이런의불짤 너무좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

814 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 03:54:46

정기근... 글게여.생각보다...
얘가 의욕이ㅜ넘쳣다면? 으음 어케됏을지

밖에나갓다가 몰폰들키면.망하긴하는데 일단은 머.......

>>812 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의미불명의 최고봉이네야

815 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:54:47

머냐 그.........사실 제 몸의 40%는 염상이뽕 40%는 명범이뽕 20%는 차이나타운뽕이라 진짜........내일 머라도 하고싶다는 생각뿐입니다.

816 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 03:55:12

>>813
대체 무슨일이일어나고있는걸까요
백설공주를 사이에 두고 티라노사우루스랑 야생고릴라가 나와서 싸움이라도 하는걸ㄲㅏ?(의불)

817 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 03:55:38

허엉
둘이 차이나타운 들어가나여?(??????????)

략간...... 혐관 아닌 둘도 보ㅗㄱ싶고 그런

818 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:55:38

아 내일이 아니라 오늘 낮이겟구나. 여튼. 근데 문제는 차이나타운의 송지안씨.............썰이 안풀려요. 뽕은 겁나게 차는데!

819 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:56:43

>>817 혐관 아닌 둘(오!)
근데 그걸 보려면 얘들이 어디부터 잘못된ㄴ건가 봐야하지 않나요

업 개념 무시하는 명범이
부모님 말(양부모님 말고) 안듣는 염상이

너네 누구니

820 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:58:05

명범이 차이나타운........살기보다는 거기 감독하러 온 공무원재질이야.(????????????

821 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 04:00:44

지안씨..... 나 당신도 사랑(대체

>>819 잘못된거... 안이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실... 명범이는 잘못이 업어요 염병이가 다 잘못한거쥐 그취~(염병ㅇ이머리쥐어박.) 얘가 좀더 정상적인. 아이였다면.... 을 생각하게ㅜ된느데

걍 둘을 차이나타운에 넣고싶어지기도 하네여
머랄까 기묘한 협력관계처럼 해가지고 "그대는 왜 이곳에 있어? 전혀 어울리지도 않는데." 하면서 먼가... 도와주는... 염상이나(오너가모질지못하면이렇개캐붕이나고

글고 거짓이오너님... 연두... 연두는... 나중에 함 풀어볼게여 지금 멘탈이 유니콘무지개꿈동산 상태라서 비참썰을.풀수업나......

822 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 04:03:23

글게여
공무원재질

인줄알면서도다가갈거같은염병아넌뭐냐고

4시네여 배가 더이상 안고프니까 더 놀겠으비낟
내일? 흠. 팔아볼까나

823 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 04:03:49

아 썰은 괜찬슴니다
웨냐하면 저는 지금 이 새벽동안 관계갱신 밀린 걸 어떻게든 청산해야겠다는 각오를 다지고 있기 때문ㅇㅔ...(은은)

824 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 04:05:42

전 당신에 각오가 무서워요

신의 가오가 잇기를...
God breath you...

825 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 04:06:12

>>821
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지안이도 사랑해주시나요 감사합니도......
염상아........명범이가 자꾸 먹금해서 미안해...........얘가 사람이 말을 하면 반응을 좀 해줘야지 가르치려 드면 쓰나!(???)
명범이도...좀만더 유햇다면...좀더 유연하게 행동하고 사고하는 애였다면....을 생각하게 되는데........

아악 대사 으윽 윽ㄱ............그그그.........그극.........(너무좋아서죽어감)(그치만죽으면안돼)
기묘한 협력관계..좋네요
막 그러면서 도와주면........... "...........도움, 감사합니다." 이런 대답하는 명범이 생각나고............염상이 한 말은 다 잘라먹네 이자슥아 ㅠ 대답을해..........................

826 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 04:07:23

>>824 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>823 !.............진자........신의 가오가 잇기를......

827 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 04:10:48

머라고해야하지? 저는 뭔가... 부지런히 신캐를 내면 그만큼 관추도 부지런히 끝내지 않으면 제가 못 견디는 타입임
그래서 예전에는 캐 내면서 (*관계는 위키에!) 같은 거 해도 사실 솜녹두에는 관계란 다 적혀있는데 길다고 잘라먹고 캐만 올리고서 위키에다가 바로 관추한 적도 많았구

828 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 04:11:32

암튼 그래서 그러는 것 뿐이니 저으 각오를 그럭게 무서워하시지 말아주시조

신의 가오가 잇을 거라고 믿으며... 힘내보겟음!

829 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 04:12:18

>>827 대박........................................너참치 존경한다...................나도 조만간 여유 생기면 리뷰도 다 썼겠다 밀린 관계 싹 적어야하는데..........후.노력해야지 으아아앗 나참치-----!

830 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 04:16:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>825 아 ㅋㅋ 저 남의캐들 다 사랑하진아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우ㅜ우ㅜㅇ우우ㅜ웃...... 그래두 염상이는 참교육이 좀 필요한걸ㄹ요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후에ㅔ에에ㅔ엥 유하지않아도. 귀염둥이야진짜. 이오너는너를귀엽다고생각한단다........ 근데진짜. 염상이먹금잘하는거넘대단한()

죽으면.안됩니도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후우우우우우우우ㅜ진짜 서로가 뭔지 알고있지만 터치는안하는.기묘한관계 조아하구요. 대답을......않헤두대져 얜 말 안해도 알아요 상대방이 여기 사는 게 아니라는 걸.... 아니다 말 안 해'서' 알아요(??????)

"내 시선으로 보기에 재밌는 건 그대가 보기에는 재밌지 않겠지? 하긴."
"어쩌면 나 오랜만에 다른 사람한테 흥미가 동하고 있을지도. 물론 그대 이야기는 아니야."
"멍하니 걱정 없어 보이네? (얼굴 앞에 손바닥 흔들) 어-이, 괜찮은 거야?"
"내가 그대에게 뭔가 하고 싶은지? ...그게 뭐겠어?"

대사 쓰다가 시간다갓다...

831 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 04:16:44

힘내십셔....... 조와 나두 힘내야지
안무섭다! 이얏호

832 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 04:20:49

아. 젠장. 관계갱신 해야 하는데 그 전에 올린 곡 장작위키 번역이 좀 거슬려서 노트에 개인적으로 번역해보다보니 시간이
제가 각오를 다졌지만 꽤 자주 미뤄지곤 하는 건 보통 딴짓에 정신을 팔기 때문입니다

833 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 04:21:29

갠적으로 번역이라니...진짜도덕ㅌ책.
그런딴짓이라면좋잔아여(먼?

834 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 04:24:49

긍가여? 그럼조은건가
사실 진짜 거슬렸던 건 원문이랑 번역 및 독음이랑 들리는 발음 등등이 미묘하게 차이가 나던 거라 그 부분 개인적으로 고쳐보다 보니 번역을 다시 했다는 느낌에 가깝긴한데...... 암튼 어쩌다보니 이렇게 되었습니다

835 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 04:27:31

그럼조은거(?)
개쩌내여
전.번역갓은거 못하겟던데

원문이랑 발음 다른거는..... 그렇긴하겟다 거슬리구
그래두 그걸 직접다.하셧다니

836 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 04:32:14

>>830 염상이먹금..........글게여 근데 그 느낌 있지 않나요 명범이랑 접신하면.........자동으로 먹금 기능이 켜져요.(의불

말 안해'서'안다니 허엉허어어엉..................진짜 이런 표현 미치겟다니까........진짜. 하................서로가 뭔지 알지만 터치는 안해....

"....."
"그렇습니까."
"...저는 괜찮습니다. 신경써주신 것이라면, 감사합니다. 잠시, 지금의 상황에 대해 생각하고 있었을 뿐입니다."
"저는 알지 못합니다. 어디까지나 추측은 추측. 진실이 아니므로. 그렇게 말씀하신들, 제가 드릴 수 있는 대답은 추측은 하되 알지 못합니다, 뿐입니다. 그 추측조차도 섣부른 판단일 수 있기에, 더더욱."

차이나타운오더니미묘하게캐붕이오네죄송해요

이이이자식 대답이 너무 단답형이라 눈ㄴ물이나네 대사쓰시느라 고생한걸..........이렇게밖에 못돌려주냐 명범아이자식아............죄송합니다...

837 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 04:32:37

사실 저도 번역을 하고싶어서 하던건아님
1bitHeart 한글번역판이 조금만 더 빨리 나왔어도 제가 번역까지 손대진 않았을텐데...... 어쩌다보니 번역을 직접 해가면서 게임을 플레이하고 있더라고요(왈칵!) 그러다가 결국 이렇게된거라서... 약간 그런 거 있잔아요? 외국어를 배우는 가장 빠른 방법은 해당 언어의 원어민인 애인이 생기는거라고...... 투디가 원어민애인임(은은)

838 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 04:32:59

흐 엉 진짜...........자야겟다.............이이상가면 안되겟다...............이시간에 자면 내일 한참낮에 일어날지도 모르겠네요 잘자요 참치들.......

839 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 04:33:08

참치 잘자여~~~~~!!!

840 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 04:36:16

잘자여...... 후이잉나도자야하는데
일단.할짝입니다.

진짜임 자동으로.어먹금기능........
미안해하지ㅏ새요

번역미쳐진자 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ하아

잡니도
잔담에.내일늦잠잘것리빈도.

841 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 04:37:11

잘자여참치~~~!!! 푹쉬십셔~~~!!!!!

842 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 04:45:42

843 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 04:48:39

리면 자러 가십셔 참치여

844 ◆L/fhes6lWc (ZZPzYuuv22)

2020-12-22 (FIRE!) 07:56:08

아침은 하울의 움직이는 성에 나오는 베이컨+계란후라이 같은것
엄청 호화로웠어요.

845 이름 없음 (ToQxGm97eM)

2020-12-22 (FIRE!) 08:21:38

하울정식! 부럽습니다 참치야 근데 짤은 왜울고있냐며..
저는 연근조림과 참치.

846 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 09:39:13

>>790 저 이 곡 알ㅇㅏ여 (즙짬)

암튼 참모닝이고여,, 신캐 위키나 만들어야지

847 ◆3tT9wRGB.s (f6bumeeWIE)

2020-12-22 (FIRE!) 09:49:12

(대략 스불재를 바라보는 나참치)

848 ◆3tT9wRGB.s (f6bumeeWIE)

2020-12-22 (FIRE!) 09:57:43

...하지만 내 캐들은 사랑받겠지!(근자감on)
끝.