>1596245022> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (40판) :: 1001

30판이엊그제같은데◆n5MmBjUR1U

2020-12-21 09:14:18 - 2020-12-22 17:03:09

0 30판이엊그제같은데◆n5MmBjUR1U (qyR/NmqfqE)

2020-12-21 (모두 수고..) 09:14:18

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 03:01:01

감사합니당. 처음에 관추 마지노선을 넘 높게 잡아서 고통스러웠어요 그다지 접점은 없음 한 문장 200자로 늘리기 챌린지 같은 ㄴ낌. 노아가 아싸라서 다행이다

748 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 03:03:05

수고하셨습니다...... 수고하셨습니다

관추참치도 공부참치도 리뷰참치도.....

일단 다 읽었는데 뭐라구 해야할지
그 지진언니는ㅋㅋㅋㅋㅋ넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋엇구

글고 하아. 염상이 오너는 동양조의 갓관에 빠져서 그만 명범이를 칼데아에 보내버렸... 이게 아니라 열심히 망상해서 데이터를 짜 봤는데 정말 마음에 드셔서 다행입니다. 염상이같은 제 캐는 이렇게 못 짜요. 애정이 부족해서(.......)

그러면 다시 한번 읽 아니 이게 아니라 잠시만요
열심히 읽느라 좀 배고프기도 하구(???)

749 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:03:12

>>747 수고했어요..(토닥) 맞아맞아 저 노아->산타 이어진거 봤어요 노아야...생각없는 산타가...미안하다...미안해 노아야...

750 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 03:04:31

아싸라서 다행 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅏ... 나도 우리집 보석놈들 좀 아싸로키울걸... 수정이가 젤편햇어 근데 걔는... 가끔 관계가 매우매우 딥하게 들어가는 게 있어서 분량조절이 안 되는 점이 곤란했단말이지(은은)

751 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 03:05:10

저는. 진짜로. 생각없는. 참치라서.
책을 요즘 되게 안읽엇거든요 흑흑....... 고전 작품도 제대로 읽은 건 별로 없고. 그저...... 그저 감사드릴 따름입니다 후기의 후기라거나 쓰면서 어떤 생각이었는지는 내일 천천히 써서 또 에버녹두... 어라 무한 녹두요미? 아닙니다 2만자는 안 넘겠지 하고 여기다 올릴라고요

752 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:06:20

>>748 이런 후레리뷰...다 읽느라 수고 많으셨습니다.............. 지진언니가 재밌으셨다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이네요
동양조의 갓관으로 명범이를 칼데아...................덕분에 제 인생에 두 번 없을 선물을 받아버렸습니다......너무 마음에 들었어요.
아니 염상아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.........진짜...그 위에 정주행하다 염상이보다 몇 배는 빵방한 분량의 명범이 시트 ㅂ보고 놀랐습니다.진짜..........명범이가 이렇게 사랑받을줄은 생각도 못했는데...................
그리고 염상이는....그럼제가데려가서 천년만년끼고살겟(안됨)

진짜..........감사합니다..........................................명범이에..........너무 진심이시구나......싶어서 감동했어요

앗 배고프다니..야식타임인걸가요

753 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:07:20

>>751 아니 무한 녹두요미라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2.................2만자는 안넘겟지...요...?(뭔가두려움)

754 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 03:07:29

괜찮아여 도희랑은 잘 지내는데 노아랑은 못 지낸다? 산타가 아니라 노아 문제임 너 엄마가 사회성 길러오랬지

755 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:07:45

진짜...동양조 갓관 내주셔서....정말 감사합니다.....................

756 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:08:45

>>754 산타.......산타는 진짜...........이거라구요...산타잘못이야..
산타랑 잘 지낸다 <=정상!
산타랑 잘 못 지낸다<=정상!
산타<=비정상!

757 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:09:45

아아니 근데 후기의 후기가 길어지면 무한녹두요미는 아니어도 무한후기요미가되는건아닐지(대체

758 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:11:02

근데 저 후기가 예상치 못하게 엄청 길어져서...웃긴부분들이 좀 있음 >>710 같은데나...천망회회소이불실 등급에 대해 몇 줄 뒤겠지만요. 이랬는데 몇줄 뒤가 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

759 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 03:11:25

>>752 후레리뷰라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전프리지어그자체.(????) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 제캐를또넣어주셔서그저감사할따름 ㅠ 헤헿.헤헤ㅔ헿. 사실 모든 것은 그... 염상이랑 명범이랑 접점이 있지 않을까?! 하는 그 말애서 시작됏던거같아요.(은은) 진짜루... 조아해주셔서 감사합니다 ㅠ 글구 염상이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걘걍얼굴밖에볼게업어요. 데려가셔가지구 손톱도 싹 깎아버리고 버릇고쳐주시구 델꼬살아주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(???????) 저 원래 남의캐 되게.조아하잔아요 관계캐는뭐다? 갓이다.

야식 지금먹긴 좀 그럭구 내일 아침밥 맛나게 머거야징

글구 염라에 대한 걸 계속 암시하는 이유? 아 그것도 설명하면 길어질거같애서. 나중에넣어야지(주머니열기

760 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 03:13:55

산타잘못ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.

>>753 저는... 타입문설정풀이타임이.될까바조금무서웁긴하지만.잘풀어볼개요.

>>757-758 진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래두 전 이런갓리뷰를.받을수잇어서 살아잇어서혼또니요캇다입니다

진짜... 명범이는 갓캐다
갓캐다
염상아 머리박아

761 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:14:01

>>759 (머리ㄲ..................)안돼 보려면....살아야지..........설명편이.........나오는건가요.........세상에.........사랑합니다.........

진짜...........모든건 염상이와 명범의 접점 이야기........역시 선생님은 천재만재억재무량대수재.(은은)............
염상잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버릇고쳐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 맞교환으로...명범이 델꼬 살아주세여..(?????
진짜...맞는 말이에요. 관계캐는.갓이다.염상.사랑해.오너님.사랑합니다.

762 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 03:14:39

와! 후레지아!

그러고보니까 아까 연두 현대에유버전 이름에서 성이 미도리카와래서 순간 모 성우님 떠올려버리고 울었음 오타쿠뇌 그만작동해라

763 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:15:53

>>760 감사합니다...감사합니다....
염상이...염상이도 갓캐에요 염상아 머리들 ㅇ...........하 하지만...널 사랑하지만...역시 너는.....이상한 소리를 하는구나........응...염상아...너를 어쩌면 좋을까...(???

764 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:17:00

>>762 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 후레라고 그러는데 다들 후레지아야 하는 말 진짜 천재적이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미도리카와..(오타쿠뇌 작동2(그만!

765 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 03:18:43

무량대수재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아잠만여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미도맄가와힉가루님 그거 저두.생각난

>>761 염상이 오너가 얼마나 생각이 짧은지...를 보여줄수잇는 조은기회이므로...(????)

헤헤. 첨에 아마 선생님께서 접점얘기하셨던거갓긴한데. 어라. 갓이다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안이미쳐진자 서로 캐교환하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아..... 명범이 진자 넘 좋은데. 어케하지.(?

저도사랑.움쬬. 한 4시까지 주접떨다자야겟어여

766 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 03:19:39

그리고 미도리카와(하략)과 페이트라는 키워드에는 얘부터 떠오르기 시작함
그... 분명 녹색쫄쫄이 랜서를 연기한 적이 있으실텐데 말입니다 왜 이녀석부터 떠오르는걸까요
웃음벨이라서그런가

767 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 03:20:57

>>763 Q. 염상아, 널 어쩌면 좋을까?
A. 어떻게 해도 좋아. 어떤 짓을 하더라도 따르지 않을 테니까. ...라고 해야 하나, 딱히 그런 것도 아니지만.

768 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 03:21:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃겨서죽어벌인

769 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:22:36

>>765
선생님...선생님의 그 무언가 있다! 라는게...생각이..매우 딥 하고 리치 함을 보여주는것이라...생각합니다....진짜 그.....갓-시트를 짜고 그 안에 수많은 요소들을 숨겨놓았다는것 자체가.....엄청나다는 증거라구요

제..가 했나요? 허엏어..............잘햇어과거의나. 정말잘했어.덕분에갓관계캐가생겼어.
근데 제 기억으로는....그 관계 골자는 선생님께서 잡고계셨던걸로 기억하는데....어.갓이다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아........명범이 이렇게나 사랑해주셔서..감사합니다...........저도 염상이.......많이 사랑해요
움쬬.......흐엉엉사랑해요

770 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 03:23:24

저는 무소유...라든가 공이라든가 그런 개념을 참 좋아하는데
의미심장한 말을 툭툭 던지는 데는 그런 게 제격이고 근데 막 설명할수록 후레 되고 아니 이게 아니라 전 많은 갈래로 해석될 수 있는 서술을 참 좋아해요. 그 부분들이 제대로 와닿은 것 같아서 다행입니다.......

771 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:24:47

>>766 저 친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 페이트 관련 이것저것 찾아볼때(폭풍이 라이더 만들어버릴때) 라이더 찾다가 봤던가? 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘트보고 뿜엇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>767 그것마저도 염상이답...........아니 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤짓을 해도 따르지 않는다니.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 너무 염상이다워서..........눈물이 납니다..........진짜 어떻게 이런 갓캐를 만드신거죠.............하....너무좋다........저대답마저도.....................................이걸 이렇게 받아주실줄이야...........매우 감동했습니다.......

772 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 03:25:09

그보다 신캐 나왓엇어 사랑해오 수고햇어요

773 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 03:26:02

저렇게 인마일체를 시전해놓고 성우로 녹천광을 붙이면 얼마나 당황스럽겠냐고여
모 아이돌학교 학생회장이랑 같은성우인거 알고 개놀랫다구
진짜웃음벨임

아 맞아요 신캐 나왔드라구 헤헥. 쫘,

774 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:26:21

>>770 진짜..........선생님의 해석과 그런 표현들에 감탄했습니다....................진짜 그 많은 갈래로 해석될 수 있는 서술...선생님께서 어디까지 보셨나 그 생각을 하면할수록 소름돋더라구요...나는 감히 따라갈수 업어.
흑 다행이라니 진짜..........감사합니다................제가 워낙에 단순해서............그런 부분 못 알아채고 와! 만 반복할까봐 스스로도 걱정이었는데........다행이에요........

775 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:27:12

차이나타운!!!!!!!!!신캐!!!!!!!!!대박........!!!!!!!!

776 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:27:31

>>773 아니진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

777 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 03:27:43

막사는애를나고시펏서여 (은은)

778 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 03:27:57

나고래 내고;
암튼 그러네여

779 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 03:28:05

그러고보니까 어쩌다보니 오늘 해야 할 분량 대강 끝냈고 해서 저는 이제 5시반까지 남은시간동안 밤새면서 관계갱신할생각이에여
님들은안자나요

780 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:28:30

아 아 진짜 인마일체 볼때마다 미치겟어요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 여봉선이랑 적토마를 왜합쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

781 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 03:28:45

잘 타이밍을 또 놓치고 말았어요
고통스러우네요 언젠간...잔다

782 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:29:28

>>777 하진자대박이에요역시님은갓캐메이커
>>779 헤에에에에ㅔㅇㄱ세상에 힘내요...! 전 4시 가까이쯤에 잘라나.........?기력이 쇠하면 일찍 들어갈수도 있지만......아직은 다이죱.

783 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 03:29:50

>>769 어허엉. 헝. 허엉엉. 딥앤리치라니 맛있는 쪼꼬렛 먹는 기분이라 좋 아니이개아니라 어흑흑흑 떡밥진짜이분이다호로록드셔가지고 저진짜.진짜.죽고잇는

어라라라라라라라라라라라라ㅏ라 아모르파티입니다 염상이 처음냇을당시에.연성어장을 찾아보긴 귀찬아서 그부분은 그런걸루할거예여(?????????) 헤ㅔ헤헤헤 서로 사랑입니다. 캐는 사랑을 안하니까 오너가 사랑을 해야갯어여 우효ww

머릿속에서 자꾸 마레츠 우미타가리가 재생된느데 약간.. 진짜 뭐라해야하지? 마레츠님 감성ㅇ이랑 염상이 통하는 데가 잇는거같아여(딴소리냐구.

784 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 03:30:23

>>780
심지어 실제로는 합친것도아님 걍... 저건 적토마임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 여포라고 주장하긴하는데... 그냥적토마임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>781
님은왜맨날잘타이밍을놓치냐구요ㅠㅠ

785 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 03:31:10

염상아 니 보구는 니가 챙겨라... 응....... (은은

잠깐만 또 읽고올개요

신캐진짜갓이라구요진짜갓이라구요진짜신이시여

786 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 03:32:18

저는... 지금껏 n달간 어장하면서 관계캐가 캐리한 갓관계는 있었어도 갓캐는 만들어본적이 단 1도,, 1나도 없는걸여. 일단 감사합니도

787 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:33:08

>>783 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜...저 떡밥 최대한 물어보려고 노력했어요....간만에 돌아가지 않는 이 스톤헤드...큰바위머리를...최선을 다해 굴렷읍니다.............

하 저도 사랑을 해야겟어요 우효오--------!!!!

헉........무조건.내일.듣는다.(지금은 뭐 듣기 곤란한 느낌)

788 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:34:29

>>786 무슨소리신지........님의 캐는 모두 갓캐였어요. 제 캐랑 이어진 관계들에선 모두 님 캐들이 캐리했습니다..............선생님. 믿어주십시오.

789 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:35:10

그래 나도 생각난김에.......신캐 한 번 더 읽고와야지.

제가 여러분을 님이라 부르는 것................선생님입니다.선생님.선생님들.........사랑합니다.

790 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 03:35:31

아 그러고보니까 문득떠오른거
저 노아랑 시호 관계 보면 이 곡 떠오름
https://twitter.com/balloon0120/status/1005465320373403648

벌룬이... 트위터에() 올린 cita라는 곡입니다. 가사는... 아래 나무위키 참조...(은은)
https://namu.wiki/w/cita

791 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:37:14

>>790 두둥.......두두둥.....................그아아악(갓곡에 갈려나가기)

792 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:38:01

ㅎ ㅏ 새삼 느와르 차이나타운.............차이나타운 개척하길 잘했다는 생각이 듭니다.............차이나타운 너무 차이나타운이야.(무슨말인지

793 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 03:39:24

길지는 않아여 아무래도... 트위터에 올리는만큼... 1분 42초! 와! 짧다!
암튼 레디레 만드는 과정에서 초안으로 잡았던 러프인 모양입니다
갠적으로는 저는 저 곡이... 시호가 노아를 바라보는 시선이 저렇지 않을까 싶어여

794 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 03:40:10

맞아요 느와르... 차이나타운...... 넘쫘. 묘하게 구룡성채느낌이... 난다고 해야 하나? 사실잘모르겠어요 근데 그 퇴폐적이고 그... 그 암튼 대충 이해하셨을거라 믿음(어휘력부족)

795 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:40:11

>>793 (위키를 다시 읽고옴)(매트리스가 꺼져라 바닥 가격)아니 진짜 님...................진짜.......................님아................와.........아..............

796 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 03:40:39

차이나타운너무차이나타운ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아...진짜...이리뷰다핥고싶은데그러면밤새야되니까ㅏ
내일핥고
오늘은 우효거릴거예요

님들의캐들모두.갓캐

797 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 03:41:06

>>794 이해했습니다. 사실 저 차이나타운캐들이나 자경단 캐들 볼때마다 그쪽 시가지에 있는 캐들 맨날 머릿속으로 풍경 그려보게 됨.
끝.