>1596245022> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (40판) :: 1001

30판이엊그제같은데◆n5MmBjUR1U

2020-12-21 09:14:18 - 2020-12-22 17:03:09

0 30판이엊그제같은데◆n5MmBjUR1U (qyR/NmqfqE)

2020-12-21 (모두 수고..) 09:14:18

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:12:55

잠깐만여와

697 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:13:39

>>694 총 5만자가 넘는 분량이라(모든글자 포함시) 자르기가 힘들더라구요., 한 번은 모르겠지만 두 번은....내용 잘라먹을까봐 에버녹두를 택했습니다. 조언 감사..

698 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:14:00

아. 거의 6만자네................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

699 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:14:31

일단 한 번 끝까지 읽고 캐해의 후기의 후기를 써볼게요(?????????

700 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:15:03

>>699 호옿옿.....후기의 후기라니...!영광입니다

701 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:16:33

글이 너무 길어져서.....이거 나중에 이야기할게요! 해놓고 회수 안 된 부분 있을 수 있음 주의...의..

702 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:16:41

아니이건읽으면서말할수밖에없어요

전이렇게쩌는명범이한테염상이같은후레관계캐를붙여준
으악

703 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:17:27

>>702 무슨소리죠 전 이렇게 후레로 굴리던 명범이에게 염상이같은 개쩌는관계캐가.....으악.....

704 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:17:34

>>700 아마 내일 나올거예여... 우우우웃

뼈가업어졋댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아안대진자

705 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 02:17:43

>>695
저도... 이름 대강 지어오겟슴다 잠만여

>>697
???????????????????????? 뭘어떻게해야오만자가나와요??????????? 저... 저지금졸라놀랫음
와씨
님무슨일이에여대체

706 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:18:03

>>703 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서로를후레라고.칭하고잇은ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

707 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:19:35

>>705 5만 7천자...............모두 에버녹두다.(의불)
그러게요. 한줄 읽고 한줄 핥고 적폐회로 돌리기의 무한을 하니 이렇게 되었나...오너도 이렇게 글 써본건 처음이라 당황스러울 정도입니다. 몇시간동안 글썼나 내일 정산해볼까 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그냥...궁금해짐 나 이거 몇시간 잡고있었지?하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>704 주신다는것만으로....매우 영광.

708 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:20:14

어흐흑사랑합니다저는
사랑ㅇ을하고잇어여
에버노트와

709 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 02:20:50

아니뭐요????? 6만자????????

님 님아 잠만요
제가... 제가 옛집에서 팔천자 글연성 던지고 하 뿌듯 이랬던적이 있어여 근데 그때의 저는 님에비하면 쨉도안되는것같네요 글 더써야지

710 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:21:20

아니근데 쓴거 다시 읽어보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 빵터진게 앞에 캐해 써놓고 네 오래기다리셨습니다 했던 부분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전체 분량에서 보면 전혀 오래가 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이렇게 길어질줄 누가알았어)

사실 리뷰라기보단 주접과 적폐가 섞인...리뷰를 가장한 무언가. 죄송합니다..

711 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:22:44

>>709 괜찮아요...그치만 전 그 5만7천자의 대부분을 쩐다 미치겠다 으아악 !!! ....으로 채웠는걸.....실질은 적지 않을까요 개인적으로 제 글 읽고 님의 글이라던가..어장 분들 글 읽고 있으면 느끼는게 확실히 양보다는 질이더라구요. 제 글은 길어도....구려서.

712 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:23:12

고로 저는 님의 그 8000자..길고 쩔기까지 한 그런 연성을 매우 사랑하고 존경합니다. 움쬬.

713 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:23:15

오퍼시티

714 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:24:12

>>713 앗 어디 읽는지...알아버렷습니다(코쓱

715 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:24:41

읽은면서계속헤헤웃고잇는
너무행복해서
지.복.(지극한 행복)

716 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:25:03

와우웃와웃

>>714 우우ㅜ우웃고마워요우웃

717 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:25:22

>>715 이런 후레리뷰에도....기뻐해주시다니 너무 감사합니다. 진짜 위에 사진 보니까...캐해너무쬐금이야....

718 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 02:26:45

리뷰... 대단하네요...(멍댕)

719 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:27:53

>>718 하지만 감탄이 8할인...리뷰입니다.(코쓱

720 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:28:32

후레리뷰라니그럿지안아요

아니그래두여

제가생각하지못한것 혹은 생각만하구안적윽ㄴ것을 님이다적고있어요
진짜천재는너참치아닌지
정말
정말ㄹ루다가

721 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 02:28:38

저는 장문을 잘 못 쓰는 터라.. 저정도가 굉장히 대단해보이는걸요. 단문단문이라고요?

722 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:30:43

>>720 생각만 하고 안적은거....세상에 통한거에요//??!?!?기쁘다...기쁘다....(지.복.)

>>721 근데 저는...얼마나 적느냐 보다는 무엇을 적느냐...가 더 중요해보여서...그리고 선생님 썰도 쩌는 장문도 많고.................솔직히 저는 저처럼 10만자 적는 능력vs여기 참치들처럼 1000자 적는 능력 이러면 저는 후자 택할거 같아요.

723 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:34:34

허러어어어어어어엉저희통햇어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암ㅁ튼진정하고계속읽겠습니다

724 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:38:07

하아 저 어케 남의캐랑.접신을 햇을가요?¿
잘 모르겠네여¿!

725 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:39:21

>>724 그치만.........저는 님이 명범이랑 접신한걸 텍스트로 목격했는걸요.

726 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:40:06

제가왜참치님한테실망을해여
저는지금행벅해서죽엇는데여

727 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:40:23

우ㅜ우우우우우우우ㅜㅇ우우우우ㅜ웃......
감사합니다

728 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:41:09

>>726 거기 읽으시는군요!(끄덕!) 행복하시다니....다행이네요 감사합니다...

729 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 02:41:10

나참치는 더 이상 깨어있으면 내일 죽을 것이란 것을 알기에.. 자러 간니다..다들잘자...

730 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 02:41:29

자는 참치 잘 자~~

731 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 02:41:41

님들
개쩌러

어 잠만 그러고보니까 두시 넘었네여. 공부-어장-공부-어장 하다보니 이럭게되어버렷구... 어차피 밤샐예정이엇지만요. 학교 가면 제가 교실 문 따고 들어가서 혼자 있게 되니까 그 시간에 엎드려 자야지.

일단 김거짓놈 이름 좀 멀쩡하게 짓는다는 가정하에 대충 지어봤습니다 우즈키 이치카卯月一花에여
우즈키... 음력이지만 아무튼 4월... 한 일... 4/1입니다. 이름부터 구라쟁이컨셉

732 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 02:42:04

자러가는참치~~~ 잘자여~~~~~

733 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:43:11

자는 참치 잘자요!!!!!!!!!!!

>>731 참치....참치 공부 힘내...(토닥

734 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:45:06

>>731 오오옹...........대박. 진짜 이렇게 이름에 뜻 넣는게 너무 신기해요..

735 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 02:45:21

>>733
허허
저는 나름대로 힘내고잇습니다(은은)

736 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:45:35

자는 참치 잘 주무시구요 우즈키쟝...? 이치카쟝...? 커엽다

>>728 후에ㅔ에에엥에에ㅔ엥.... 후에엥...

잠깐만요 진짜 저 하아 분석 넘 쩔어서 머리 깨려다 말고 멈췄어요 살아있어야 후기의 후기를 쓰지

737 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:46:32

>>736 이런 것도 분석이라 해주셔서....감사할 따름입니다....

738 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 02:47:19

? 아 귀로는 온클 수업 녹화본 들으면서 쓰느라 이상한소리적었네요 열심히 힘내보겟습니다 하고 적어야하는데 수업내용이랑 헷갈림

이름에 뜻 넣는거는... 그거는...
덕질하다보니 어케 되더라고여......(아련)

739 ◆I6HlyRI0G6 (xUr0lWD3nI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:47:21

글의 당사자가 아니라서 예의는 아니지만 호로롭 읽고 왔습니다

영양가없는 글이라고 생각하셨나요? 주접이라고 적어놓으신게 영양가가 넘치는데 이를 우째...(아무말)

740 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:48:44

>>739 어엇....오..감사합니다..영양가가 넘쳤다니....감사합니다...

>>738 덕질하다보닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

741 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 02:50:04

>>737 감사할ㄷ다름이라니.. 당신... 당신이라면 내게 깔깔유머집한두시간읽어줘도괜찬항요

742 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 02:50:36

우즈키는... ㅅㅣ마무라 우즈키 같은 식으로 이름으로도 쓰이지만 우즈키 ㅇㅏ라타 같은 식으로 성으로도 쓰이곤 하더라고요 암튼 성이 우즈키인걸로

>>740
(그저 은은해짐...)(^^......!)

743 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 02:51:21

내일은,,, 370 501 관추해야지 헤헤
오늘 마소 관추 넘,,, 많이함 크아악

744 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:51:44

>>741 깔깔유머집........제가 슬쩍 심은 지진언니를 보셧군뇨(남의캐죄송합니다)

>>740 ..! ^^........(은은)

745 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 02:52:10

>>743 관추로 불탄 참치였군요....늦었지만 수고했어용 참치..

746 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 02:56:48

>>743
맛아요 님 오늘... 관추 엄청 빡세게하시던것같앗어요 늦엇지만 수고하셧슴다 참치~~~!!!
끝.