>1596245022> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (40판) :: 1001

30판이엊그제같은데◆n5MmBjUR1U

2020-12-21 09:14:18 - 2020-12-22 17:03:09

0 30판이엊그제같은데◆n5MmBjUR1U (qyR/NmqfqE)

2020-12-21 (모두 수고..) 09:14:18

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 00:10:58

>>538 (설득력있는소리)
갑자기 칡 한뿌리 받고 신문배달하는 토끼들 생각난다
가짜뉴스던 거짓말이던 다 배달해드립니다

544 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 00:11:33

>>539 넹

영상 중간에 FXXK같은 거 양념처럼 나오는 게 아니라 저렇게 영상 전체가 패드립으로 도배돼 있으면 다음 번엔 그냥 제 재량으로 하이드할 수도 있읍니다

545 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 00:11:47

>>541 으아앍. 죄송함니다.

텐션 조금만 낮추자...

546 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 00:11:48

>>543 아 안돼 토ㄱ끼야 그러지마.........

>>541(끄덕끄덕...!)

547 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 00:12:27

>>544 그냥 지금 하이드해주세용... 흑역사로 남기겠습니다

548 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 00:13:23

>>546 (끄덕끄덕) 차라리 화재랑 사귄다는 소문이 더 낫겠어여. 어우 근데 적고 나서도 아찔하네

549 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 00:14:24

다녀오시는 분 다녀오시고

>>536 저도... 사과 먹ㄱ을래요

>>533 우리 질병님 사고 싶은 거 다 사세요 ㅠ

>>534 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아당신 진짜 염병이한테.진심인거같아서 볼때마다 넘 행복해
행복해,,,,,,,, 이상한ㅌ캐 내고 사랑받는게 목표처럼 되어버린 나

암튼간에 염상이는 패드립에.면역이어서 좋겠다

550 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 00:14:34

>>548 소신 발언.....감사합니다...

그러게여 아찔하다.............

551 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 00:15:45

>>549 이상한캐라뇨 물론 염상이를 보는 저의 스탠스는 너를사랑하지만 너 지금 이상한 소리 한자 이지만 어쨌든 염상이는 갓캐이며 염상이 사랑합니다. 마자요. 저 . 염상. 진심녀. 염상이는 사랑받을만큼 충분히 매력적인 캐입니다.움-쬬

552 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 00:15:47

마스크 완료.

생각해보니까 저도 발언 조심하겠읍니다.

553 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 00:15:52

진짜 세계관 최강 적폐의 대결이다,,, 가슴이 옹졸해진다....... 아무튼 캐릭터를 소중히 여깁시다 ^-^b

554 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 00:16:44

캐릭터를 소중히............발언 조심............(스쳐가는 스스로의 흑역사들) 음. (격하게 끄덕끄덕)

555 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 00:17:06

(캐릭터를 소중히.........)(미안해요)

556 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 00:19:58

>>551 널사랑하지만너지금헛소리한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그짤 어디갓더라. 쨋든 그거군요 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후와아 진자.저도사랑하고감사하고.막............ 저두막.너참치에신화학교캐들다사랑하고.신화학교캐가아니더라도사랑하고.다.사랑하고.막.

우ㅜ우웃,,,,,,,,,, 분에넘치는ㄴ사랑을받은나머지 폭주한다

카타리나 관계는 나중에 ㅎㅏ고 일단 아뭐하지
뭐하지
배고프다 아 과자먹고싶으넫 과자 사서 친구집에 놔두고왓ㅋㅋㅋㅋ음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

557 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 00:21:33

https://youtu.be/wJ5SgtpdFb8

아 이노래 너무좋다...

558 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 00:22:10

>>556

이 짤....이려나욥?

분에 넘치는 사랑이라뇨 당신은 사랑받기 위해 태어난 사람..(의불) 움쬬.

559 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 00:22:41

?
제가 샤워하고 오는 사이에 무슨일이일어난거죠
일단 선 넘는 발언 등등에 관련된 얘기인 것 같은데... 그 부분에서는 저도 주의해야 할 부분이 꽤 있는 것 같으므로, 조심하도록 하겠습니다.

음. 아무튼 이제 머하지.

560 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 00:22:56

444, 기다려 왔다니, 무엇을.

무엇이냐 하면은, 그러니까 그게, 나, 그 겨울을. 네가 떠난 날 다시 나타나 주기를 바랐는데, 유독 날이 추우면, 그날과 같은 기분이 되어버려서.
…차라리 말이야. 차라리.
#백가경 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1039412

캐릭터를 소중히 여기는 플로우가 형성되면 제가 진단 들고와서 후레로 크리스마스 때마다 애상감에 젖는 성인 스바루군을 가져올 수가 없잖아요

561 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 00:24:32

>>560 이익...으그극.....그그그....그그극....!(개비참)

562 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 00:24:33

>>557 드ㄹ으러.갑니다.

>>558 아맞아요 저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안경사람ㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어서오세요
그 부분은... 너무 선 넘는 것만 아니면 돌쇠는 터치 안해유

563 ◆TsGZuCx9j2 (i/TqK5epiE)

2020-12-22 (FIRE!) 00:24:33

탐스러운 열매를 베어 문 당신에게, 악마가 가장 아끼는 뱀이 속살거렸다.

"걱정하지 마. 다 잘 될거야. 그곳에 너는 더 이상 필요없으니 이리 와."

429, 그 말을 듣고 아무말도 하지 못했다. 뱀은 혀를 낼름거렸다.
#붉은_열매를_삼켰다 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/931872

당신의 말이 맞아요. 잿빛의 작은 소녀가 마른 손으로 붉은 열매를 어루만지며 속삭였다. 제가 없어진다면 모든것이 좋을거에요. 그녀는 눈을 감고 사과에 입을 맞추었다.

다음 타자는 지진해일 457 가야지

564 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 00:25:22

마음대로 가져오셔여 하고 싶은 걸 해야 사람이 즐거운 거 아니겠어용. 타니카하라 애들 성인 버전이 보고 싶구 그러네요 졸업하면 친했던 애들이랑도 멀어지고 그러니까 관계성이 궁금한

565 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 00:25:43

[418 420]
(너희 집은 우리 집)→←(약점을 알고 있음)
#AB_관계진단 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/964271

음?

566 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 00:25:45

않이
스바루군,,,,,,,,,,,,,,,,(그저울음)

캐릭터를 소중히 여기는 플로우라. 저는 사실... 저 본인부터가 갱장한 까빠 기질이 있기 때문에 까면서 핥으면 문제가 읎다고 생각합니다. 아 근데 캐릭터 기본 이미지 내에서 까면서 덕질한다는 거지 왜곡이나 과도한 날조는 주의하는 게 옳은 것 같음.

567 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 00:27:53

자는 참치는 잘 자구... 조심해야 할 건 조심해야지... 응...

568 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 00:28:12

노래 개좋다 우우우ㅜ우웃

>>561 무릎ㄹ을 너무 많이 갈아서 한약ㄷ재가 되어버린(은은
근데 저 진단 문장이 너무 취향이어서 좀 머리깨게 되어버려요 앞으로 얘 크리스마스 캐럴 부를 때마다 머리 아플 거 생각하니까 야 차라리 니도 아파라 하는 기분이 되어버리고(어라

>>563 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모그야
추방되기 직전이냐구
아악
아아악

569 ◆TsGZuCx9j2 (i/TqK5epiE)

2020-12-22 (FIRE!) 00:28:28

탐스러운 열매를 베어 문 당신에게, 치명적인 독을 품은 뱀이 속살거렸다.

"돌아가고 싶어? 그럴 수 없다는 걸 알잖아. 그냥 이곳에서 편히 쉬어."

457, 그 말을 듣고 손에 든 열매를 꽉 쥐었다. 뱀은 당신의 이름을 불렀다.
https://kr.shindanmaker.com/931872

우악스럽게 쥔 손에서 붉은열매는 그 탐스러움을 잃고 투명한 즙을 흘렸다. 스산한 한기를 품은 밀물이 고이기 시작했다. 네 말대로 편하게 쉬어줄게. 그러니 같이 이 파도에 몸을 맡기자 남자는 비뚜름히 웃었다

네가 파도에 잠겨 죽을때까지 같이 즐기자

570 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 00:29:25

누가 스모그한테 꼽줬어
화재는 참지않긔. 불은 뱀을 태워

571 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 00:29:29

않이
모구모구쟝 무슨일이있던거야
어어엉엉... 엉엉엉......

572 이름 없음 (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 00:29:37

붉은열매진단이 갑자기 재앙이들로 눈물을 뽑고있어

573 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 00:31:09

탐스러운 열매를 베어 문 당신에게, 달빛에 흠뻑 젖은 뱀이 속살거렸다.

"가여워라.. 왜 아직도 그를 그리워하고 있어요. 미련하게. 아무것도 바뀌지 않을 걸 알면서."

492, 그 말을 듣고 손에 든 열매를 내려다보았다. 뱀은 혀를 낼름거렸다.

......연두 그리워하니?

574 ◆TsGZuCx9j2 (i/TqK5epiE)

2020-12-22 (FIRE!) 00:31:17

>>564 유우히는 타로의 결과대로 슌과 짱친이 될것 같고 어쩌면 여친(히로인양 ㅋㅋㅋ)이 있을지도 모르겠네 ㅋㅋ

미히카는 소우타랑 파리에서 대학을 다닐것 같고

후유키는 아마 그대로 귀신과 지내면서 결국 취업이 아닌 추리작가로 사는걸 선택할것 같음

시온은..나도몰라(내팽겨침

575 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 00:31:27

탐스러운 열매를 베어 문 당신에게, 영원을 사는 뱀이 속살거렸다.

"특별히 해주는 조언이니 새겨들어요. 그 사람은 당신을 사랑하지 않아요."

430, 그 말을 듣고 표정을 관리하려 애썼다. 어디선가 장미가 피었다.

이자식 표정관리하는 거
뱀이 던진 말에 화내는 거 티 안 내려고 (X)
사랑하는 사람이 없는데 뭔 소리야 웃기네 (O)

그래 우리 아들,,, 자존감 자신감 빼면 시체인 우리 아들,,,

576 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 00:31:53

>>564 ㄳ합니다 하고싶은걸.하갯어요 잠시 브레인스토밍을 하겠읍니다 최대한 ㅡ히망듬뿍으루다가. 근데 슌은 영원히 유우히랑 짱친일 거 가ㅌ다 왠지 다른애들이랑은 다 어쩌구하다가 자연스럽게 멀어져도 유우히랑은 절대 연 안 끈ㅎ기고 환갑까지 갈듯

>>565 약점을 알고 있음 음?

>>566 울지 마세여 아직 원본에서는 아무것도 안 일어낫잔아요
하긴 >>0에도 남의 캐릭터를 아끼면서 연성하자고 하고 있고
내가 남한테 이런 얘기를 들어도 되는가? 를 새ㅇ각하면 편할거같기두

577 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 00:32:24

탐스러운 열매를 베어 문 당신에게, 회개를 조롱하는 뱀이 속살거렸다.

"당신이 아름답다는 누가 모르겠어요. 한 순간쯤은, 그 사람도 당신을 탐냈을걸요."

폭풍, 그 말을 듣고 손을 들어 귀를 막았다. 뱀은 혀를 낼름거렸다.

....??????!?

578 정전이◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 00:33:33

탐스러운 열매를 베어 문 당신에게, 불을 삼킨 뱀이 속살거렸다.

"너도 언젠가 뱀이 될거야. 뼈를 닮았잖아, 우리는. 네 무덤 앞에는 꽃이 한 송이도 놓이지 않아."

409, 그 말을 듣고 주먹을 세게 쥐었다. 어디선가 종소리가 울렸다.

579 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 00:33:56

탐스러운 열매를 베어 문 당신에게, 심연에서 기어나온 뱀이 속살거렸다.

"돌아가고 싶어? 그럴 수 없다는 걸 알잖아. 그냥 이곳에서 편히 쉬어."

마마, 그 말을 듣고 뱀에게 무언가를 말했다. 붉은 건 열매 뿐만이 아니었다.

작두 봐라?
진단 뒤에 어?
라플라스의 악마 있어?

근데>>573머예요이러다저주식머겅요

580 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 00:33:57

>>577

581 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 00:34:16

>>564 타나카하라..확실히 소우타는 미히카랑 같이 파리에서 유학하고 잇을거같다!
근데 언젠가 동창회에 참석하는거 보고싶음 결혼반지 끼고 나타나라(적폐

582 ◆TsGZuCx9j2 (i/TqK5epiE)

2020-12-22 (FIRE!) 00:34:32

연두야.....

화재는 참지않긔,자존심이 높아서 그런말따위에 넘어가지 않긔

폭푹진단 뭐임 오오오

583 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 00:34:41

좋아 유우히랑 슌은 짱친이니까 안심인데 스바루는,,, 크리스마스에 혼자 와인이라도 깔 생각이니? 이모는 마음이 아프단다. 소우미히는 뭐,, 에펠탑의 야경을 바라보면서 뽀뽀했으면 좋겠구요, 후유키는,,, 그렇군! 와 타니카하라 애들 미래 내 앞날보다 밝다!

584 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 00:35:44

스바루는 모르겠어요
아무리 성공해도 마음속에 채워지지 않는 공허함이있어서 나중에 광공으로 암흑진화하는거 아닐가 하고
우웃

585 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 00:36:36

스바루 올빽머리에 에비앙만 먹고사는 요정 되는거에요...?
안되...

586 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 00:36:53

질병: 뱀이다.. 스파르가눔...
참치: 뱀이나 개구리에 이 기생충이 많아서 뱀은 날거로 먹으면 안 돼요~ 꼭 익혀드셔야 합니다(?)
질병: 인간에게는 성숙을 못해서 망해요.

587 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 00:37:12

정전이 주먹 꽉 쥐는 거 귀여울 거 같아(먼

>>575 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화재야
저 님이 화잿놈이라고 할때마다 웃음벨눈ㄹ려요

588 ◆TsGZuCx9j2 (i/TqK5epiE)

2020-12-22 (FIRE!) 00:37:47

>>582 폭풍 진단입니다...모바일 으흐흑

>>581 막 n년후동창회에서 둘이 손잡고 결혼반지끼고 나타나서 동창들 결국 그렇게 되었구나의 시선으로 흐뭇하게 바라보고 있을것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

스바루광공무슨일

589 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 00:38:33

히쨩은... 크리스마스에 가족들이랑 있지 않을까요(은은) 그 날이 생일이라서...... 케익 먹구...

>>579
진단 뒤에 라플라스의악마 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연두ㅇㅑ!!!!!!! 연두야아아아아앆

그... 잠만ㅇㅕ 주식이요? 저는 님이 먹고싶으시다면 오케이입니다 일단 >>573 저거는... 죄책감+그리움같은 느낌으로 연두가 떠오르긴햇는데 뭐...... 자기 자신한테까지 구라치느라 자각못한 연애감정이 은은히 섞여있었다해도 재밋을것같고(?????)

590 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 00:38:46

>>585 그놈의 바가지머리를.벗어난다는건 좋지만... 에비앙을 매끼니 먹어도 괜찮다는것도 좋지만...
그 외에 다른 걸 모두.압수당할거같아서 좀.... 그러니 이 미래는 이문대입니다

>>586 리빙포인트냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

591 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 00:39:51

어장 리젠이 넘 빨ㄹㅏ서 자꾸놓친다
저가 하나하나 답해드리지는 못하고잇지만 보면서 오옿 하기도 하고 뒤에서 웃기도 하고 막그럿ㅅ읍니다

592 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 00:40:07

>>585 >>590 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

593 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 00:41:26

>>588 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아.스바루군.190센티미ㅓㅌ까지 커(안돼

>>589 저 님이랑 날조 좀 많이 하는 거 같음

연두가 고인캐라서 더 그런 거 같은데
얘네로 너도나쁜사람이라다행이야 보고 싶은
그런 개적폐망상을 하고 있어요
끝.