>1596245022> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (40판) :: 1001

30판이엊그제같은데◆n5MmBjUR1U

2020-12-21 09:14:18 - 2020-12-22 17:03:09

0 30판이엊그제같은데◆n5MmBjUR1U (qyR/NmqfqE)

2020-12-21 (모두 수고..) 09:14:18

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:52:20

결국 페그오를 깔았... 네? 뭐라고요? 그건 안됩니다 마굴이에요

김거짓>>연두는... 네 암튼 그런 느낌인걸로.(은은)

493 ◆VCP7u0SFAk (nL2YOhQ7tI)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:52:24

다들 안녕~ 민들레쟝... 대단해..

전대 다이아는.. 삼킨 거지요. 그냥 데리고 있는 게 아니라..
함부로 날리면 정령계 편도비행으로 보내드리니 잡수고 알아서 돌아오십쇼.로 먹고 돌아옵니다(???)

494 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:52:45

(대충, 머리로 걷는 짤)
아아....아아아...위에 썰도 그렇고....관계란도 그렇고...당신들...나한테...왜이래..

495 ◆I6HlyRI0G6 (kkhlZ4vX3M)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:53:01

>>482 안돼!!! 거긴 아니야!!! 진짜 아니야!!! (아비게일에 5만원 호쿠사이에 5만원 지르고 접은 참치)

496 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:53:07

내캐는 셋다 호야발음 어려워 할것 같다 ㅋㅋㅋ 레오는 미스터 서라고 부르고 나탈리아는 호라고 부르고 카미유는 아마 피상리라고 부르려다 속뜻 땜에 덴달리온 이라고 부를든

497 ◆3tT9wRGB.s (As7c4B4eOA)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:53:51

>>493 먹었다니 대단해(?)
흠. 천도시켜도 돌아오나요ㄷ 과연 전대 다이아.... 최강의 빌런...!(?)

>>490 403 대체 어쩌다 데드엔딩이 다행일 지경까지 온 거야....ㅋㅋㅋㅋ(왈칵)

498 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:54:13

>>491 개웃겨진짜 걍 지일 열심히 했는데 어느날 청천벽력같은 소식 날아들어온거잔아요

질병이네 집에 빌붙어 살면서 집안일도 다 하고 시키는 거 다 심부름해주고 불평 한마디도 안하면서 재취직 노리는 백수(대체

499 ◆I6HlyRI0G6 (kkhlZ4vX3M)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:54:16

부렁이가 토끼한테 헛소문 조금만 꽂아주면... (몸비틀림)

500 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:54:41

잠깐만 야 페그오는 안돼 페그오는 진짜 안돼

501 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:55:06

(거짓)부렁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에드네요. 부엉이같고. 좋아. 이제부터 492는 김부렁임.(?????)

502 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:55:10

어차피 페그오 게임성이 그 꼬라진데..
금방 접으시겠져

503 ◆I6HlyRI0G6 (kkhlZ4vX3M)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:55:46

>>501 사실 (능)구렁이를 노린 네이밍이긴 합니다만은(적당)

504 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:55:48

>>499 재밌겠다

??? 그런 얘기 누구한테 들었냐
-지나가는 토끼들이 다 그 얘기 하던데

505 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:55:51

괜찮아 설정이라 스토리만 보려고 깐거라 1부만 하고 그만둘 예정() 동생이 달빠라 미리 주워듣고 있음

506 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:56:18

420님의 인생을 함축한 사자성어는 古者羅泥(고자라니) 입니다. 옛 현인들의 말씀은 진흙탕을 그물로 훑듯 살핀다는 뜻으로 배움을 게을리하지 않는다는 의미입니다.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/224430

507 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:56:23

우웃.

하아,,,,,,,,,,,,,, 고인캐 좋아
연두야 그냥 계속 거기 있으라구

508 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:56:57

아무튼 님아 페그오는 진짜 안됨
여기에서 말리는 사람이 벌써 셋이 나왔어요 페그오는 안됨. 공멀슼없찐의 진심을 들어주세여 님아

509 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:57:10

페그오,,, 멀린 얼굴 보고 와! 하고 함 깔았다가 으 하고 지웠었음 역시,, 게임이랑 안 맞는다,,
아무튼 진단은 정말 재밌어~

510 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:57:25

>>508 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

511 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:57:35

420아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃,,,,,,,,,,,,, 후에엥
루프속에서 배움을.게을리하지마로라

하 스바루는 진단 돌릴때마다.작두타서 편리하다

512 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:57:49

아 그래여? 그럼다행이다
일단님아 과금은 안하시길빌게여

과금이라하니까 갑자기 타겜생각나네 앺라 보고있니? 내가 너네한테 왜 돈을 부었을까

513 ◆VCP7u0SFAk (nL2YOhQ7tI)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:58:04

질병이네 집에 있는 마마...흑흑.. 연두야.. 질병이가 잘 돌봐줄게...

능력있는 커리어-재앙 질병쟝은 오늘도 코로나(=업보)를 퍼뜨리고 있겠지...

514 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 23:59:34

아 (능)구렁이를 노린 네이밍이었군(머슥)

문득 떠오른건데 저희집 구라쟁이놈이 토끼들한테 노래 가르쳐준다면서 서동요짓 하는 거 생각남

515 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 00:00:06

제품명 : ANDROID-TVBK4628
등록된 제품명 : 【연두】
보고된 오류내용 :
지나친 친애 위주의 행동양상을 보입니다.
원인검증결과 : 인격 데이터 프로그램의 오류 발생.
해결책 제안 : 방문 A/S 서비스를 권장합니다.
#안당오 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1039103

그래서 AS받으러.왓음

>>513 후엥,,, 늘 감사합니도
업보 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅏ하아 진짜 넘 사랑하는우리질병이오늘도열일하는구나24/7

516 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 00:00:53

진짜....c141참치 명범이 서번트화 그 글 보고 실장기원은하는데 실장은 되면 안된다고 뭐냐 무슨 한정으로 나와서 c141참치 본인은 못 뽑는데 인권캐 되어버린다고 공멀슼없에 이어서 명없까지 된다고 한거에 눌러담긴 설움을 느꼈고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

517 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 00:01:03

가챠겜 과금은 정말 안될 일입니다 차라리 그 돈으로 굿즈를 사셔요. 근데 탈빠하면 처분 힘드니까,,, 응,,, 왜 아냐면 저도 알고 싶지 않았는데여. 암튼 가챠겜하는 자캐들이 보고 싶다. 노아는,,, 덕질 안할 것 같지만 한 번 시작하면 천장까지 들이부을지도 몰라

518 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 00:01:11

455의 오늘 풀 해시는
#자캐에게_마지막으로_남은_것은
정의가 남겠지.
#자캐는_범죄자가_된_미래의_본인을_단죄할_수_있는가
왜 그렇게 됐는지 모르겠지만 마주치면 두개골 반쪽 납니다.
#아무것도_기억하지_못하게_된다면_자캐는
어벙해지겠죠? 몸에 익은 체술과 머리에 익은 열혈은 그대로라서 기억 없는 거 빼면 거진 비슷하겠지만.
다른 애들이면 기억상실썰 맛있게풀텐데 얘는 풀게없따
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

519 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 00:01:29

>>514 엌ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 토끼들이 단체로 캉캉 추면서

"성실해 보이는 폭풍은 사실 불면을 노리는 로리콘!"이라는 뮤지컬 찍는거 상상해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

520 ◆3tT9wRGB.s (G3oJ9Hjpe6)

2020-12-22 (FIRE!) 00:01:48

으엉엉엉 그나저나 곧 12시라 자야하네요...
자기전에 민들레쟝 프로필이나 tmi나 풀어야지

나이: 16세 (8세 신내림/13세 마법소년 각성)
키: 167cm (최종 177cm)
-박수무당으로 신내림 받은 지 얼마 안 되어서 애가 이렇게 된 게 누구 탓이냐고 부모님끼리 싸우다가, 결국 이혼해서 할머니 아버지랑만 삽니다. 어머니와는 연을 끊지 않아서 그래도 가끔씩 만나기는 함
-사소하지만 능력이 어둡거나 밤일 때 더 강해지긴 합니다. 다만 되게 사소한 차이라 그냥 무시해도 되는 tmi임.

521 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 00:02:13

>>519 아 이거 뭐에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭풍이한테 왜그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

522 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 00:02:40

왜 남의 애들로 그러셔요(은은) 저세상 적폐다 #폭풍지켜 #불면지켜

523 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 00:02:41

폭풍 오너님 죄송해욬ㅋㅋㅋㅋ 근데 가장 성실해보이는데 가끔은 난폭한 폭풍이야말로 스캔들나기 딱 좋아보여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

524 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 00:02:54

>>517 가챠겜....
108은 무과금으로 그냥 하다가 재밌으면 과금 한두번이나 해보고 가챠겜특유 상술에 질려서 접을거같음
폭풍은...애초에 가챠겜을 안건들거같은데 한다면 과금은 예의상(제작자분들에 대한 예의상...ㅋㅋㅋㅋ) 한 번 하고 더 안할거같음

525 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 00:03:05

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ로리콘ㅋㅋㅋ

웃겨욬ㅋㅋㅋ

526 ◆TsGZuCx9j2 (i/TqK5epiE)

2020-12-22 (FIRE!) 00:04:34

로리콘 ㅋㅋㅋㅋ

528 ◆TsGZuCx9j2 (i/TqK5epiE)

2020-12-22 (FIRE!) 00:05:08

캉캉추는것도 웃겨 어떡해 욕나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

529 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 00:05:33

탈빠하면 처분 힘든 건... 저도 동감합니다. 제가 앙☆ 팔 때 모 기사도유닛 앨범을 샀었는데 탈빠하고 나니까 보관 실수로 눈에 띄는 기스 하나 생김+초회한정도 아니고 통상이라서 솔직히 안팔릴것같았음 등등으로 집에 아직 모셔두고있음(은은)

>>519
대체 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

530 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 00:05:34

>>519 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 서동요 이상으로 곤란하잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회적 매장이잖아...ㅠ

>>523 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 확실히 가장 성실해보이는데 난폭한 애가 스캔들나기 좋아보인다는건 진짜..인정하는부분임 평소에 난폭한 사람은 그러려니하는데 폭풍이같은스탈이면 충격이n배

531 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 00:05:45

아 >>527 욕설 주의하시구옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

532 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 00:06:19

"왜 나를 사랑하지 않아?"

그 물음에, 451는 코웃음을 쳤습니다.

"내 마음이야."

오후의 다과회에서.
#왜나사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/968028

음~ 진단맛집 혐성이

상대 착각하게 만들고 본인은 착각하게 할 의도 없었다고 하는 게 특기임
매번 자신은 속지 않으면서 상대에겐 속아달라고 함
물론 연기가 아닌 진심을 본 사람이 그리 적진 않겠지만... 응
넌 왜 인성이 그 꼬라지냐 하면... 입양된 가정의 평범한 가르침을 거부하고 어머니께서 마지막으로 가르쳐준 것만 찰떡같이 따라서

533 ◆VCP7u0SFAk (pycFtQMO/A)

2020-12-22 (FIRE!) 00:06:44

질병: 어쩌면 이 세계에서도 진화가 일어나서.. 다른 게 생길지도 몰라..
질병: 그러면 내 안에서 찢고 나올지도 모르지? 원생생물은 잔뜩 있으니까... 거기에서 조합되어서 응. 그렇게.
질병: 아니면 기생충류가 기생할 이들이 없어지는 바람에 진화하며 나타난다거나...
참치: if날조입니다.

참치: 네. 근데 가챠겜은요?
질병: 게임사를 내가 사서 운영자 계정을 쓸 거야.
참치: ??? 머라구요?

534 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 00:07:12

>>532 어흑마이까앗.......................................................미치겠다 하 속아달라는거 대놓고 속아주고십네요........어머니께서 마지막으로 가르쳐준것만 찰떡같이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ염상....

535 ◆c141sJ2oTE (xVVub9aUoE)

2020-12-22 (FIRE!) 00:08:23

저는... 저는 암튼 잠시 샤워 좀 하고 오겟습니다.(은은)(아련) 김거짓의 후레관계에 놀라셨을 참치들... 미안합니다.

536 ◆L/fhes6lWc (fkneRuqkcw)

2020-12-22 (FIRE!) 00:08:47

탐스러운 열매를 베어 문 당신에게, 그림자 속에 숨어든 뱀이 속살거렸다.

"특별히 해주는 조언이니 새겨들어요. 그 사람은 당신을 사랑하지 않아요."

388, 그 말을 듣고 누군가의 이름을 웅얼거렸다. 뱀은 쉿, 소리를 내며 웃었다.
#붉은_열매를_삼켰다 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/931872

음. 저도 사과 주세요.

537 ◆n5MmBjUR1U (yGRN8waqMw)

2020-12-22 (FIRE!) 00:09:23

>>527같은 거 올리실 땐 사우스파크라고 미리 말하고 올려주세요...

538 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 00:09:31

>>530 공주가 외간남자하고 스캔들 터졌다는 것도 충분히 사회적 매장이기는 해요(아무말)

그래서 공주인데 칡캐던 남자하고 결혼했잖아요(아무말 대잔치)

539 ◆I6HlyRI0G6 (Eka4jeQICY)

2020-12-22 (FIRE!) 00:09:59

>>537 앍ㅎ 죄송합니당

540 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 00:10:22

>>538 그건 그렇죠.....................(끄덕)

근데 로*콘은.....로*콘은....우우웃............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

541 ◆97O8NLj6JY (sPDHg.KSMo)

2020-12-22 (FIRE!) 00:10:40

암만 그래도 그건 너무했어여 (소신발언)

542 ◆t/bGXfRx.. (0TlthWiiXI)

2020-12-22 (FIRE!) 00:10:44

>>535 잘다녀와용!
끝.