>1596245022> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (40판) :: 1001

30판이엊그제같은데◆n5MmBjUR1U

2020-12-21 09:14:18 - 2020-12-22 17:03:09

0 30판이엊그제같은데◆n5MmBjUR1U (qyR/NmqfqE)

2020-12-21 (모두 수고..) 09:14:18

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:13:53

그래요전자낮남캐를좋아합니다
최근캐목록둘러보니자낮밭이다

하아잠시만요 김씨 위키 정리하고,,, 하,,,,,,,,,근데 진짜.ㄱ스바루야미안하다,,,,,,,,,,,,,

309 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:16:47

지금 492(구라쟁이놈) 관계 잇는 중이라서 푸는 티엠아이.
이 구라쟁이놈의 의상에서 보이는 주된 컬러는 흑색/황색/백색인데, 저 픽크루 고른 이유도 사실은 의상 면의 저 세 가지 색 조합이 눈에 띄어서 그렇습니다. 저 삼색의 경우, 순서대로 흑색선전/황색언론/하얀 거짓말이라는 의미가 나름대로 있었어여.
머리색/눈 색의 경우 거짓말로 사람을 속이며 만든 부드러운 이미지(갈색)+실제 본인의 썩은 내면(적색)이 이미지였음.

>>302
보석은
10월 19일 스카라베 - 부활, 영원한 생명 *다만 이건 정확히는 보석을 통한 이집트 공예품
12월 29일 파우스타이트 - 부활, 생명력
꽃은
1월 19일, 11월 14일 소나무 - 불로장생
6월 22일, 11월 24일 가막살나무 - 사랑은 죽음보다 강하다
7월 8일 버드푸트 - 다시 만날 날까지
11월 30일 낙엽 마른 풀 - 새봄을 기다림
12월 31일 노송나무 - 불멸

꽃 쪽은 끼워맞추기 괜찮아보이는 거 챙겨왔어여

310 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:17:25

아 이미 늦엇구만(머슥)

311 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:18:59

>>309 ?? 와 흑색선전 황색언론 하얀거짓말... 상상도못했네 ㄴㅇㄱ 개쩐다

312 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:20:58

자낮<<사실 단순 자혐도 됨
장발<<기준 널널하긴 함
흑발<<대충 어두운색계열 머리카락이면 됨 사실 아니어도 됨
미형<<나 얼빠라 예쁜 사람 좋아하잖아.
흰피부<<솔직히...이건...못참지
짠내<<삑 불행서사 과다입니다.
남캐<<여캐는개처럼굴리지못해

면 대충 내 자캐취향인덧,,, 다 모아놓으면 윤달이고

313 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:21:41

>>311
제가 의미부여하는 거 졸라좋아하거든여 사실(코쓱)(머쓱) 픽크루 예뻐보이길래 봤는데 의상들이 주 컬러가 흑/황/백밖에 없어서 다른 거 쓸까... 하고 좀 생각하다보니 어 이거 괜찮은데? 싶어서 바로 저걸로 만들었음

>>312
역시,,, 달이는 최고야......(할-쟉)

314 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:32:14

할쟉

그리고 카타리나가 질서 강경파... 음...
질서라기보단 선 쪽의 개강경파인듯.하네여
혼돈선느낌,,,????? 사실 걍 도른자긴 한데

315 ◆0CBY/hAeh. (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:34:15

418 행적 8회차까지 추가
418 > 420 이후 회차 약간 추가
418 > 437 관계 작성

했습니다!
너무 복잡하게 만든 건 아닌가 몰라.. 가독성 떨어지거나 이해 안되시면 손들어 주세요..

316 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:34:55

근데 또 기존 체제는 굉장히 긍정하는 면이 있는 ㅓ거 같기도 하고
걍,,, 혼돈/선이 아니라 광기/선인듯

317 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:38:08

파스텔아,,, 파스텔아,,,

헉 관추 수고하셨스비낟

318 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:40:59

대박...... ㄱ완전 체계적이야 넘 좋아요

접점... 어케 좀 만들어봐야겠다.
421이 할 행동이... 얘는 모범생이고 422한테 붙들려 있긴 하지만 꽤 나름대로 뭔가 할 수 있을 거같아서
그렇다면 뭔가... 다양한 정보를 찾아보려는 노력을 했으려나
어떻게 하면 죽어서 루프를 탈출할 수 있는지

319 ◆0CBY/hAeh. (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:42:38

>>312 대충 불행이네요 그런데 제일 중요한 자낮이 빠졌어()
>>318 .....어억...스스로..하나요.....?아니면 422 도움을 받아서....? TT 누 누 눈물이

320 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:43:28

관추 수고하셧슴니다

그리고 관추브금 추천좀ㅁ해주쎄여
저 구라쟁이놈 관추하면서 레드퍼지 거의 15번은 반복으로 들은 것 같고 래트가죽었다는 한 20번 들은 것 같음(갠적으로 어울린다고 생각해서 틀었었음) 같은 곡 연속재생으로 계속 틀어놓다보니 질려서 주글ㄹ것같음

321 ◆0CBY/hAeh. (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:44:52

아 잘못 이해했구나() 어 어쨌든 418 문서는 휘종고 세계관 캐들 문서 갱신에 따라서 계속 갱신될 수 있습니다.. 그렇다구요
관추브금이요? 저는 이거 듣고있습니다~ https://www.youtube.com/watch?v=U4sVmu-XXpk

322 ◆VCP7u0SFAk (nL2YOhQ7tI)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:47:27

418의 관계라... 좋슴다!

질문한다면
반사회적 인격장애나 그에 수반되는 다양한 형태들이 맞는가.. 라고 묻는다면 아니오.야. 유감스럽게도 이러한 되돌릴 수 있다. 라는 특수한 상황에 처한다면 일반적으로 되돌릴 수 없는 일을 하고 싶어지는 경향은 대부분의 사람에게 있고, 나는 그게 좀 더 많은 영역에 걸쳐져 있을 뿐.
그래도 루프를 벗어날 기미가 보인다면 알려줄 수는 있을까? 되돌릴 수 없는 것을 되돌리지 못하게 되면 일반적 도덕윤리상 무척 곤란하거든.

같은 말을 했을 듯...

323 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:47:37

브금추천,,, ㄳ합니다,,,,,, 헤헥 쫘요 열심히 관추 이어나가보겟음! 오늘 안에 거짓이랑 김불면 관계는... 꼭 끝낼거임

그리고 잡설... 저는 캐 이름에 굳이 김씨 붙이는 거 좋아하는데(?????) 거짓이는... 구라쟁이놈이라고 하면서도 김씨는 차마 못 붙이고 있어요 그럼 김구ㄹ(자세한 설명은 생략)

324 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:47:54

>>319 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 그래두,,, 그래서 제가 불행이 되게 조아하잔아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨋든,,,,,,,,,, 후우
헤헤

325 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:48:04

jake>1596244974>934 에 있는 스불재들 청산시작합니다. 먼저 나탈리아 관계부터 할거고 나머지 다할때 까지 신캐 못냅니다...

다시 리하

326 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:50:01

암튼 그러한 이유로 저는 492를 부를 때에는 구라쟁이놈 or 김거짓이라고 합니다만
그 두 호칭을 퓨전할 마음은 절대로 없습니다
그러면... 응......(은은)

>>325
관계갱신 힘내십셔 참치. 리하입니다~~~

327 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:50:31

김참치들 하이...

328 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:50:33

할 게 없따. 남의 자캐 보고 생각나는 노래 갖고오는 나참치가 돌아왔읍니다 캐번호 말하시면 어~ 이 노래 생각나여 하는 걸 들고오는데 적폐캐해 캐붕 있을 수 있음 아무나 찔러주셔요 많관부 많관부

329 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:50:42

김구라! 김구라! 김구라!

(??????????????)

힘내세ㅛ요....유ㅜ웃

330 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:51:09

김참치.하이

>>328 헐 김카타리나요(???)

331 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:51:30

>>328
김불면(427) or 김거짓(492) 가능하다면... 해주십셔

332 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:51:53

좋아여 들고오겠습니다

333 ◆VCP7u0SFAk (nL2YOhQ7tI)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:52:02

다들 힘내요... 나도 해야 하는데에...

라흐마니노프 들으니까 절망의 심연에 파묻혀있군..(?)

334 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:52:09

여기 참치어장이 아니라 김치어장인가요?

335 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:52:43

(클래식모르는.무식쟁이나참치)

머르갯어요 참치김치찌개.

336 ◆0CBY/hAeh. (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:52:44

>>322 와..우.. 자기를 전혀 특별하다고 생각을 안 하네요. 437 자기가 평범한 학생이라고 말할때부터 알아봤어...되돌릴 수 없는 것을 되돌리지 못하게 되면 이거... 이거.. 무섭네요()
알려주신 부분 감안해서 살짝 수정하겠습니다!
>>323 드디어 안티테제 관계구나. 힘내라! 힘! 그래서 불면이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴떈 다른 성씨를 붙이는 거샤. :3

337 ◆VCP7u0SFAk (nL2YOhQ7tI)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:53:09

>>328 어... 437(휘종고 멘탈갑)or428(질병이) 가능할까여?

338 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:53:42

헤엄치는 나참치~~~~~~어디보나요? 예? 이제 인연 4레벨 해설본다구요? 오늘 내로 쓸 수 있겠어요?

남은것
-인연레벨 5거
-각종 대사 모음(상황별)
-보구발동 대사/ 연출

ㅎ ㅓ...........................서술 긴건 다 한줄단위로 핥아버리고 마는데. 과연 오늘내로 끝낼수 있을지?
n5참치 선생님 언제 주무시는지...?

339 ◆0CBY/hAeh. (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:53:55

>>325 너참치 관추 힘내라! TT 남일이 아니구나.
참-하-

340 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:53:58

>>328 420! 부탁드립니다!

341 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:54:18

쫘여 접수했읍니다. 늦을 수도 못 가져올 수도 있으니 기대는 마십쇼 뿅!

342 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:54:33

>>334 저는 참치가 아닙니다. 김치입니다........................

343 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:54:33

아악
아아ㅏ아악

저오늘밤샐거예요
님진짜.무리하지마시기예요
어흐흑

저안잘거임

344 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:55:21

브금참치도 힘내구 관추참치도 힘내구

>>338참치는 진짜 제가 사랑해요
제가
사랑해요
으아악.명범아

345 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:56:10

>>338 이분은 참치가 아니라 픽크루어장의 정령이신거같은데

346 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:56:12

>>343 무리는 아니에요.....무리는 안합니다 무리면 시작도 안햇어요!!!!!!!!!!!!!!!!!오로지.저의.애정.
말씀드렸잖아요 제 글은 생각나는만큼만 길이가 가요....근데 이게.. 생각이 끝이 안나서 한줄쓰고 한줄핥고 미쳐날뜀.

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비루한 리뷰 보신다고..밤샐것가지야....여튼 최대한 빨리 쪄보도록 노력하겟습니다 몇 시간 썼나 정산해보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

347 ◆VCP7u0SFAk (nL2YOhQ7tI)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:56:32

>>336
기본적으로 도덕윤리 자체가 있긴 있습니다. 공감능력이 부족하지도 않고.. 이런 게 옳다. 그런 것도 알고 감정적으로 이입도 할 수 있고 그런데... 실행력과 멘탈이 비정상적이라서 그렇습니다...

얘가 제정신이 아니게 되려면... 음... 이미 자기가 불 내고 자기가 안에서 타죽었는데도 아 그 기분 느꼈으니 다시는 하기 싫다.. 라는 것을 생각하니.. 답을 못 찾겠는데..

348 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:57:12

>>345 저 왜 갑자기 정령이 된거죠...?(진짜 포인트를 모르겟어요.우..우웃.)

349 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:57:19

브금참치 힘내용용용

>>336
가씨 성을 붙이면 은혼 누구 정발명 떠올라서 안되고... 안씨 성을 붙이면 근간이 흔들리고... 도씨 성을 붙이면 마씨 성도 붙여보고 싶어져서 안되고...... 그냥 김거짓 하는 게 편할듯(은은)

>>338
너참치 힘내십셔,,,,,,(응원)(어깨쬬물)

350 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:57:40

>>349 감사합니동....

351 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:58:33

>>346 ㅎㅏ아 진짜 >>345가 맞는말인거같ㄷ고 님의 의식깊이는 마리아나해구인거같아요 눈물줄줄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에에이 언제나처럼.새는건데여 머
진짜 사랑해요 하우우우 사ㅏㄹㅇ,,,해요,,,,,,,,,, 진짜 몇시간이야 워어,,, 워어어어 워어어어(??????)
애정을 받아서.기뻐요
헤헤헤

352 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:59:57

>>351 제 의식깊이....아니요. 전 난리부르스가 깊은거지...컵에 물 떠놓아도 그게 제 의식보다는 깊을 것입니동........
ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ이렇게까지 기다려주셔서...감사합니도....누가 후기쓰는데 이틀이 걸려...

353 ◆VCP7u0SFAk (nL2YOhQ7tI)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:00:08

브금...

라흐마니노프 피아노 협주곡 제 2번
꽃이 떨어졌으므로 미래인A 커버
레벨 Phycho
시유 언인스톨..
아마노 츠키코 모형정원
IMAX-베르나데트
OBNN 커버 다키니

정도를 관추 때 듣고 있으려나..

354 ◆0CBY/hAeh. (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:03:10

>>347 그게 제일 놀라워.. 솔ㅈ기히 말하면 437의 의도와 행동은 본인이 밝히는 걸 그대로 받아들이면 이해가 되긴 되거든요. 이게.. 일반인이 절대 못 할 생각은 아니죠. 그런데 실행을 할 수 있는 능력이 되고 실행을 한다는 게 굉장히 특별한거죠....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무나 멘탈갑이라서 뚫고 들어갈 바늘구멍이 없엇

355 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:05:40

>>352 우웃,,, 겸손하시긴,,,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당연히 기다리죠 천년이라두.기다릴수잇스빈다
헤ㅔㅎ. (헹가래시켜줄.준비)

소소고금 듣다 보니 중독된다...

356 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:06:33

어.
잠만. 저 그러고보니까 관계 잇다가 생각난 건데 전쟁이는 어쩌면 불행이가 인간이라는 건 몰라도 거짓이가 인간이 아니라는 건 알고 있지 않으려나요? 전쟁이→불행이 관계 이어진 거 보니까 전쟁이는 인간 마법사를 보면 죽이려 들 것 같고(...) 그리고 지금 거짓이는 인간 마법사로 가장하고 있는 상황이다보니, 전쟁이한테 바로 공격이 날아올 것 같아서...... 근데 문제는 전쟁이가 거짓이를 죽이려고 공격했을 때 안 죽고 멀쩡하게 살아남을테니, 거짓말이 바로 들킬 것 같은데. 전쟁이가 평범한 공격을 할 것 같지는 않다는 편견입니다 사실......

357 ◆VCP7u0SFAk (nL2YOhQ7tI)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:07:15

물론 인간이니만큼 아픈 것보다는 안 아픈 걸 선호하고, 인간의 극한의 상황+가망이 없다.. 라면 좀 힘들어하긴 하겠는데..

할 일이 있다. 그렇다면 문제가 없죠. 막 움직이기도 힘든 더위나 추위에서 탈출할 가망도 없이 계에속 있어야 한다거나.. 아무런 자극도 없는 하얀방에 계에에에속 갇힌다거나 그런 류라면 일단 얘가 인간이 아닌 건 아니라서, 얘도 무너지긴 하겠지만..

358 ◆3tT9wRGB.s (As7c4B4eOA)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:08:05

.dice 1 3. = 2
1 류 씨
2 서 씨
3 오 씨

참고로 이름 호야로 할 거임. 3 뜨면 오호야 되는 거얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 그거대로 재밌을 거 같긴 한데 흠 다이승게 책임전가해버리기~!
끝.