>1596245022> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (40판) :: 1001

30판이엊그제같은데◆n5MmBjUR1U

2020-12-21 09:14:18 - 2020-12-22 17:03:09

0 30판이엊그제같은데◆n5MmBjUR1U (qyR/NmqfqE)

2020-12-21 (모두 수고..) 09:14:18

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆3tT9wRGB.s (As7c4B4eOA)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:08:34

앗 ㄲㅂ 서호야가 되어버렸네요 아무튼 귀여운 이름이 나왔어요
계속해서 민들레군 짜겠습니다

360 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:09:08

>>358
오 그 5월 마법소년인가여? 좀 많이 늦긴 했지만 사실 님이 캐 짠대서 참고가 될까 싶어 >>309 올려뒀는데 보셨으려나! :3

361 ◆0CBY/hAeh. (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:09:37

저도 그 생각은 했어요. 이걸 어떻게 커버하실까? 전쟁이 어떻게 피하실까? 가장 궁금했던 부분중에 하나. 거짓→전쟁! :3

>>357 그건 누구나 무너지겠죠! TT 으음 무인도가도 잘 살아남을 것 같애()

362 ◆3tT9wRGB.s (As7c4B4eOA)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:09:59

>>360 아아 넵 봤어용
근데 생각하다보니 그 신탁 같은 걸로도 뭔가 능력이 가능할 거 같아서...!
또 다른 캐들을 위해 남겨두기로 했슴다 ㅎㅎ

363 ◆0CBY/hAeh. (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:10:23

오호야 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애칭 오호로 부르고 싶어져. 오호! 오호~ㅋㅋㅋㅋ 신캐 기대하겠습니다~

364 ◆3tT9wRGB.s (As7c4B4eOA)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:11:27

>>363 ...역시 오호야가 좋을 까요?!

다시 다이스 굴려봐야지

.dice 1 2. = 1
1 서
2 오

365 ◆3tT9wRGB.s (As7c4B4eOA)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:11:52

끝까지 서로 나오네... 다이스는 예능을 몰라요 쯧ㅋㅋ
아무튼 응원 감사합니다-!

366 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:12:19

아무튼간에 구라까다 전쟁이한테 칼 맞고서 "......당신 꽤 무례하네. 연약한 인간한테 이러면 안되지. 뭐 인간도 아니었지만 말야." 하는 거짓이가 문득 떠올라버렸고......

>>362
그럭군요. 확인하셨으면 되었어여! 다른 캐들 나올 때 도움이 될 지도 모르구. 히힉. 암튼 신캐 기대합니다 0.<

367 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:12:43

오호... 오호 물병(?

368 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:12:51

>>356 거짓이는 인간이라고 말하는 거져? 아마도 인간 마법사가 오자마자, 거짓이가 피하지 않았다면, 천장을 붕괴시켜 깔아뭉개 버리려 했을 거 같은데(...) 안 죽고 살아나면 칼을 던지거나(...) 근데 안 죽으면 어라? 안 죽네!!!!라며 재차 공격 시도하고...

근데 얘 머리가 나빠져서 인간이 아니라고 아예 생각을 못하는 게 아닌지?

369 ◆VCP7u0SFAk (nL2YOhQ7tI)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:13:00

무인도 가서도... 음. 잘 할 것 같긴 하지만, 일단 루프에서 할 건 다 해야 하겠죠...

기본적으로 피아노같은 악기에서부터, 본인이 원래 잘하던 바이올린에, 그림이나 뭐 그런 잡다한 것들...

370 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:13:06

아무튼 전 일단 전쟁이 관계는... 쪼까 생각이 필요해서 미룰생각입니다(은은) ㅈㅅ합니다... ㅈㅅ합니다 오너님......(왈칵)

371 ◆VCP7u0SFAk (nL2YOhQ7tI)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:14:23

서호병원... 서호식당...(뭔 말이야)

372 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:14:26

>>368
네 지금은 거짓이가 자기 인간 마법사라고 주장하는 상황!
어 근데 그렇게 나오는 건가요? 그러면 바로 이을 수도 있겠다 힌트 ㄳ합니다. 헤헥. 이어보겟슴다. 근데 인간이 아니라고 생각을 못 하는 건가요 ㄴㅇㄱ

373 ◆0CBY/hAeh. (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:14:29

서호야가 무난해욬ㅋㅋㅋㅋ 오호야였으면 부모님 원망당하지 않았을지? TT 한국 국적 마소가 이제 둘이 되겠구나.
>>366 태도 싹 바뀌네요. 오오.... 들키면 막 나가는 건가요. 멋져..

374 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:15:26

오호야 조은데,,,()

물병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"연약한 인간? 너야말로 ㅆ구라까네. 인간이 연약하다는 것만큼 ㅈㄹ맞은 소리도 없을 거야!!! 아하하하하ㅏ하!!!!! 그리고 예의 필요없어 ㅈ같으니까!!!!!!"

전쟁아

375 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:15:31

한국 국적 마소 지금 꽤 많을걸여? 금잔화(강세찬), 라리마(한시호), 다이옵테이스 둘(서도희&남연화) 포함해서 현재 4명

376 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:15:55

364... 힌트!!

377 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:16:03

저 지금 머리가 안 돌아가서 신박한 반응이 안 나와요 ㅠ

378 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:16:34

ㄱㅊ습니다 암튼 열심히 이어보겟슴다~~~!!! 힌트꼬마어영!!!!!!

379 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:17:14

한번에 가져오려고 했는데 걍 하나하나 올리기로 혔어용 착한 얼굴에 그렇지 못한 실적 김카타리나를 볼 때면 이 노래가 생각남

380 ◆I6HlyRI0G6 (kkhlZ4vX3M)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:17:25

>>373 X호야는 분명히 별명이 X호겠지(아무말)

381 ◆0CBY/hAeh. (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:17:30

헉....헉 죄송합니다. TT 비녀가 너무 강렬해서....한국 하면 비녀만 생각해 버렷어요...

382 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:17:57

오일단감상타임(착석

383 ◆0CBY/hAeh. (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:18:59

>>376 으음! 으음! 364는 군인 출신입니다. 돈의 출처는 그거랑 관련이 있어요!
구석진 곳에 있는 문서를 찾아와주셔서 감사하다는 인사를 남기며.. 잘자 참치들! :3

384 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:21:37

자는참치 잘자~~~~~~~~~~~~~~!

이제 생존신고는 진도만 말할거다! 총 글자수는 다 쓰고 나서 돌려볼거야 이젠......
물론 올리는거 어장이니까 중간에 한 번 끊어야겠지만? 2만자였나?여기 글자수제한?

385 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:22:02

>>384 아 이거 써놓고 진도를 안 말했네? 인연레벨 5의 대사 첫부분 핥고 있었습니당

386 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:22:12

Oh 노래 좋다. 곡 분위기 미쳣내요

그리구 저는 일단 괜찮아여! 다이옵테이스 애들은 어차피 제 애들이구. 비녀가 기억에 남았다는 건 그만큼 임팩트가 있었다는 거니까 어쩌면 그 점에서는 오히려 조금 감사하기도 함다.

어장 글자수 제한이요? 2만자입니다. 스포나 색 등등 효과 다 포함해서여.

387 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:23:04

>>386 오호오호 감삽니동....친절한 설명.....조와용...

388 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:24:36

http://vocaro.wikidot.com/arrow
그리고 이건 김거짓말 볼 때 생각나는 노래
niki 노래고요,, 웨이브랑 그라베 작곡가라고 하면 아실 듯

389 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:25:10

2만자
하지만 에버노트를 들고온다면 어떨까?! (?????)

>>379 허ㅓ어ㅓㅇ어ㅓ엉 노래 넘모 좋아요
약간,,, 미친느낌이 마음에 드네요 노래 비트랑 멜로디는 흥겨운데 가사가 개소름돋아서. 전 죽고말았어요 뮤비도 심지어 아니 뮤비가 진국이야 약간 남자사람이 불쌍해지고.그래요 우우ㅜ웅웃

김카타(???)는 진짜 도끼들고 쫓아올 거 같아서 무서워요. 아니면 정원 가위라든가. 아니면 예초기라든가. 어쨌든 식물 관련 캐를 이런식으로 냈는데 좋은 노래 찾아와주셔서 감ㅁ사합니다 난난난미쳤어

어? 글고보니 카타리나가 피워낸 잡초 이타루씨가 다 뽑으면 되겠다
핵피엔딩

390 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:25:21

곡 분위기 내취향이다

난 490 스물셋 들으면서 관추중
위에 보니까 생일 있던데 10/19이면 92랑 생일 같아집니다 ㅋㅋㅋㅋ

391 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:26:20

>>389 이 오너....에버노트를 쓰지 않아용. 가입할까.

392 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:26:49

핥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜힘내세요
오늘 김카타 관계 다 하고 잘 수 있으면.좋겟다

393 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:27:11

아 ARROW 좋져. 웨이브! 그라베! 둘 다 좋아하는 곡입니다. 후자는 제가 겜창짓하느ㄹ(더 말하면 영업시도할것같아서 이하생략)
암튼... 이 곡이 나올 줄은 몰랏는데 오랜만에 들으니 좋군요. 홓홓홓.

>>391
에버노트는 여러모로 써먹기 좋으므로 가입하는 건 좋은 선택임다. 구글 계정만 있으면 됨!

394 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:27:24

>>389 감사합니도,, 자주 듣는데 어? 스윗한데 싸이코? 카타리나 언니다 하고 들고왔음

395 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:27:33

>>391 헉
근데 ㅇㅔ버녹두보다는...

어라 노트앱이 뭐가 좋더라
쨌든 나눠서올려도.ok입니다

396 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:28:59

>>390 힘내!! 헉 스물셋 ㅓㅇ울린다

>>394 헤헤 저야말로.조은노래 감삼다

와 두번째노래도 넘좋다 우우ㅜ우웃

397 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:29:24

>>393 제가 게임은 소질 없어서 안해도,, 노래들은 조아해요 (은은) 암튼 그렇읍니다,, 빈약한 플리 훑다가 주워오는 거라 맥락이 업음

398 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:30:02

>>392 나는 오늘 다 하기 포기했어...ㅋㅋㅋ 얘를 마당발로 설정하는게 아녔는데 너참치라도 관추를 끝내줘...(털썩

에버노트도 괜찮지만 나눠서 올려도 오케이임 너참치 편한대로 해

399 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:30:14

>>393 >>395 에버녹두를 슨다면....이 오너....주체하지 못하고 짤방을 남발하고 싶어지는 기분이 될 것만 같습니동. (결과값: 후기 올리는데 오래걸림)

400 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:30:55

그런데말입니다? 지금 올리려는게 아니고.......................................아직 인연레벨 5 대사 핥고 잇었습니동..................어쨌든 친절한 설명과 조언 감사합니동,,,,

401 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:30:58

갠적으로는 어떤 세계도 만들어낼 수 있어, 하는 가사가 참 좋네여
개쌉구라쟁이라서 그런가...... 선동과 날조면 어떤 세계도 만들 수 있다고 선전포고하는 느낌이구. 가사 전체가 누구 하나 꾀어서 사기치고있는 저희집 구라쟁이놈의 대사처럼 느껴져서 참 좋긴 한데 저 부분이 특히 좋은 듯 함다

>>397
사실 저도 게임은 소질 없음(머슥) 그치만... 대가리가 깨져버린 나머지(?????)
곡 ㄳ합니다... 추천 넘 쫘요......

402 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:31:39

플로우 추천곡이군뇽. 옹옹...............베리 신기방기. 진짜 어장에 능력자들 많아..

403 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:34:53

>>402 넹. 제가 신청 받아서 하나씩 낚아오고 있어용

질병이 보면 이 노래 생각나여 영상에 자막 있으니까 굳이 가사는 안 달겠음!

404 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:36:11

>>403 진짜 신기하다...............우왕........

405 ◆VCP7u0SFAk (nL2YOhQ7tI)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:39:54

오오.... 질병이랑 잘 어울리는 것 같아요...(감상중)

406 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:39:56

으아악 피콘
으아아아아아아아악(최애프로듀서들 중 하나임)

407 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:43:16

웃그런데카타리나얘사명이용담화랑겹칠수도있으럭같아서
제가바꿀게요

408 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:44:13

>>405 어울린다니 감사합니다 저 노래 정말 좋아혀요
>>406 저도 피콘 참 좋아하는데 맨날 남 앨범에 참여하고 자기 앨범은 안 내서 슬픔 앨범 좀 내주라고요

409 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 22:44:25

(데굴데굴)(덱데굴)(데구르르르)
끝.