>1596245022> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (40판) :: 1001

30판이엊그제같은데◆n5MmBjUR1U

2020-12-21 09:14:18 - 2020-12-22 17:03:09

0 30판이엊그제같은데◆n5MmBjUR1U (qyR/NmqfqE)

2020-12-21 (모두 수고..) 09:14:18

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:11:48

>>255 사랑해 너참치 잠만 내가 이걸로 함 날조 해볼게 잠깐만 기다려바

>>254 (쓰담.)

258 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:13:45

전대 가넷 몇 살인지
그리고 지금 어케됐는지
성격 어떤지

정도만 알면 쌉가능일듯

259 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:16:25

일단 이런 걸 만들어봤고 이제부터 여기에다가 정리를 해 볼 생각이에요
이름은 일단... 사건이랑 관계 있는지 없는지 상관없이 다 넣었고(세계관 캐들 전체) 컬러풀한 건 제가 눈이 삐꾸라서 뭐가 몇행이고 몇열인지 구분이 안 갈까봐... 그렇읍니다

260 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:17:40

허얼

넵(착석

261 이름 없음 (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:18:12

>>259 와. 고생이 많았어요! 고마워 너참치~
음~ 이거 링크 공유 되는 걸로 기억하는데. 익명으로. 각자 수정하면 될까?

262 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:18:15

그럼 이제... 어디부터 정리를 해야 할까요(틀 만드는 동안 흘러간 대화 놓침)

263 ◆B9ylnyBeGA (4ExZM0mopE)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:18:17

윽 윽 윽 윽 가넷쟝과 리하야 저는 찬성입니다 (둘다 내 캐 아님 주의)
>>253 오오아아 리하야.. 난 너한테 진심이야 나이차가 1n살이지만 나이는 숫자일뿐이야
엪돝은. 리하의 수하가 되어야해..

264 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:20:02

>>258 전대가넷..나올지 모르는 캐를 날조하는것 같아서 그렇지만() 아마 나탈리아-전대가넷 사이에 다른 1 월달의 인물이 한명 더있다고 가정하면 29살 정도로 날조가능할것 같아. 지금은 아마도 위원회에서 일하고 자신과 똑같은 보석을 가진 나탈리아에게 후후대의 인물임에도 미리 훈련을 시키면서 이런저런 얘기를 했다고 생각하고 있어. 성격은 바탕은 선하지만 조금 틱틱대는 성격. <<이래서 제대로 표현도 못함

265 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:20:13

>>261
아 네 맞아여 링크 공유 될 걸요? 근데 일단 이렇게 만들었습니다 하고 캡쳐만 떠왓음 제가 직접 정리를 하거나 할 생각이었거든여(정리에 대한 알 수 없는 욕심) 근데 링크 공유로 던지고서 님들이 알아서 해주세여~ 해도 되는 거면 그렇게 하는 것도 나쁘지 않을 거 같음

266 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:21:19

나아는 파스타 먹었어 저녁으로

전대 가넷은 403에게 일방적인 호감을 가지고 있었고 403도 전대 가넷을 괜찮게 생각했지만 그건 이성으로서의 호감이 아닌 어디까지나 탄생석 마소를 향한 동경이었기에... 가넷이 결국 고백했지만 403은 자신 '따위'가 고귀한 탄생석 마소에게 어울리지 않는다 생각해서 거절, 그 후에 트라우마를 겪고 마소 시스템에 회의하게 된 것. 고백을 거절한 것에 대해 제대로 사과하거나 공간 절단의 힘을 빌리기 위해 다시금 가넷을 찾아갔지만 이미 그녀의 마음은 떠났고 대신 은퇴 직전의 선물로 귀에 직접 실을 꼬매준 것()을 생각중이엇슴,,, 물론 마취따위.업다. 타인의 마력이 계속 체내에 녹아들기에 가끔 아프다. 하지만 그걸로 자신이 은퇴했을 때 정령을 잡을 수 있었다.

개날조

267 이름 없음 (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:21:38

>>265 음~ 음~ 그렇다면 참치 편한 대로! 각자 만약 정리하기로 한다면 내 정리는 늦어질 수 있어. 직접 하고 싶다면 나참치는 너무나 고맙지. 힘내라 너참치!

268 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:22:12

>>266 좋다 그걸로 가자 내가 지금 박수짤을 올리고 싶은데 컴이라서 못올림...

269 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:23:29

>>263 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나이는,,, 숫자,,,,,,,,,,, 아ㅏ아아아아안대 얘가 부하를.챙길수있는 성격의 놈이 아닌걸여
리하야 미안 난 널 자낮캐로... 자낮캐로 만들어버렸구나

>>264 헐,,,,,헐,,,,,,, 아니근데. 우리둘중하나가 전전대 가넷을 내버리면 될ㄷ지두 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아아아아앙 선한사람이엇구나 넘 좋아 난 또 비틀린 ㅓ언니야인 줄 알았지

나탈리아 행복.해라

270 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:23:46

>>265 수고했어 애들진짜 많긴하다 전에 혹시나 싶어서 세어봤더니 21명이 넘어갔나,,,,아무튼 진짜 수고했어
나도 정리할수 있는데 지금 관추밀린거 다 해치우고 할것 같아

271 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:24:32

>>268 ㄳ합니다 그럼 그런걸로.알겟오요

정리참치 슈고고고,,,

272 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:25:32

그리고 마소시절 리하는 후배들이나 동년배들한테 반말 씀
즉 존댓말캐가 아님
지가 제대로 쓰레기라고 느낀 게 은퇴 이후라서 그때부터 존모 들어간거,,,일거같은

273 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:26:22

>>269 비틀린 질서중립~악 포지션은 나탈리아가 가로채서...전대는 그냥 선한인물로,,,,

403도 행복...일단 심리전문가와의 상담을(대체

274 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:28:13

>>273 그그럿구나... 옼케이 알앗어 참고할게

403은.상담이.필요합니다

우웃...

403보면서 머리아파져서 생각업어지고싶을땐 495나 봐야지

275 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:28:55

현재 29명이네여
이름/시간대가 있는 행이 1행을 기본으로 차지하니까... 마지막 행인 30에서 1을 빼면? 29명! 와! 개많다! 관추어카지(동공지진)

일단 저는 열심히 정리를... 함 해보겠습니다 근데 저 그 전에 저희집 구라쟁이놈이랑 잠안자는놈이랑 vㅣvㅣ크림이랑 수정이 관계는 어케 좀 해둬야할듯(왈칵!)

276 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:28:57

너참치 날조 정말정말 감사하고 좀 있다가 관추들어갈때 적어볼게~!

잠시 설거지 하러 잠수

277 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:29:12

근데 얘 언제부터 존댓말한건지 내가 정했던가?
모르겠다 걍 은퇴날 이후로 하자

아니면 은퇴 몇달전부터 슬슬 존댓말캐의 낌새가 보였다...도 좋고

278 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:29:52

>>275 수고가.많읍니다

>>276 고마어요 너참치 적으면 나도 적어야지
잘 다녀와~

279 ◆97O8NLj6JY (VHPk7N/GbQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:40:36

재등장했땅. 관추참치는 수고하시고여,,, 저거 연표 혼자 넘 벅차다! 그러면 오너들이 와서 대충 표시만 하고 너참치가 정리하고 싶은대로 정리하는 것도 나쁘지 않을 것 같아여. 나참치는 국화 연대기 갠적으로 함 정리해야겠음 관추 덜 됐지만 그래도 오늘 이것저것 붙어서

280 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:43:10

허억.국화연대기(팝콘

으으으으ㅡㅇ으으음. 힘내십셔 모두

281 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:45:15

페이트 기준으로 캐릭하나 써왔는데 써놓고보니 페이트 플로가 가라앉았네
데헷

282 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:46:20

써오셨다구요(벌떡

아 글고 그... 템플릿은 앵커판 성배전쟁어장이나 자작서번트 제작 어장에서 빌려앗어요

283 ◆B9ylnyBeGA (4ExZM0mopE)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:48:27

>>266 이이.이이..이이아으아 (기절) 너무 조와 흑흑
리하르트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부하를 챙기지 안ㅎ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

284 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:52:39

>>283 언제나 날조는 맛있었습니다 좋은 사약.이죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃,,,,,,,,, 우ㅜ우웃,,,,, 막 살갑게 대해주고.그런건 아닐듯.
글고 진짜,,,, 진짜,,,,,,, 엪돝쟝 넘 안타깝...잔아요.........

물론 리가놈은 엪돝쟝이랑 활동시기 안 겹치긴 하는데
그래두 만나면 음
음(날조회로.돌아가ㅡㄴ)

285 ◆VCP7u0SFAk (nL2YOhQ7tI)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:53:57

아앗.. 써오셨다면 좋은 겁니다...

으으... 배부르당...

286 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:54:06

아 그냥 카타리나관계를... 깊관으로 후루룩 바꿔버릴까
헤헿

287 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:54:31

(배부른 참치 이불로 돌돌 말아 재우기) (????)

288 ◆B9ylnyBeGA (4ExZM0mopE)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:55:21

>>284 살갑게 안 대해줘서 조은거임 응..그렇습니다 (드러나는 인성)
엪돝은 제 캐라서 안타깝지 안ㅎ아요 (????) 굴리는건 즐거운 일이야 헤헤헤
리가놈 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 염병이 아니 염상이부터 시작해서 이러기임??ㅋㅋㅋㅋ

엪돝쟝의 사명은 몰가.. 근데 애초에 엪돝쟝은 앞서서 싸울 일이 없었을거같음 주로 활동하는 애들 따로 엪돝은 서포트좌?
엪돝쟝은 지금은 마소 애들을 다 죽이려고 하므로.. 왤케 사악해졌니

289 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:55:46

김카타리나 윅기를.만져야겟어
어쩌면 403보다 얘가 더먼저 관게다이어질수도

290 ◆3tT9wRGB.s (As7c4B4eOA)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:56:37

흐어어어 치킨 다 먹고 왔당.
조금 식어있었지만 맛있었당...

291 ◆B9ylnyBeGA (4ExZM0mopE)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:57:16

그래서 왜 다 김씨인거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물망이랑 엪돝이 관계를 이어야하는데.. 그게 멀쩡히 에르브와 이보네라는 이름을 지어놨음에도 물망이라고 부르네 올망졸망 (정신나감) 저도 위키좀 만지고 오겠읍니다 이것저것

292 ◆VCP7u0SFAk (nL2YOhQ7tI)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:57:52

전대 다이아는 탱딜힐 하며 갈갈갈 다밀레였으려나..(아무말)

전대 다이아: 불쾌하구나. 다밀레라는 질낮은 표현이라니.

293 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:58:31

https://www.evernote.com/shard/s710/sh/0deb2bad-04fd-b8ee-68c7-44f65343cc9f/39d7f639d020d370fb9641c1740d76ab

여따가 쏟은 시간이 아깝다... 올리긴 올리는데 반응할 필요 업서요
내 시간 내 노력 ㅇ<-<

294 ◆3tT9wRGB.s (As7c4B4eOA)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:59:41

>>291 한국에는 김씨가 많기 때문이다...!(?)

295 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:59:52

어서오세여 (마찬가지로 이불속에.넣기)

>>288 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우애앵,,,, 엪돝쟝,,,,,, (우럭.)
보니까 악즉참... 아니 카타리나도 은발 엪돝쟝도 은발인데 얘네 같이잇으면 넘 기여울듯(님아.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 약간 그런ㄱㅔ 있어요 리하르트는 리철수... 아니 리가놈 염상이는 염병이 421은 히로인 스바루는 영구섭남 송골매는 송모씨 이런식으로.별명이하나씩생겨요

으므므므므므 그러면 파괴라는 능력.... 그게 다 서포트였으려나
흐ㅡ므ㅡ므 사악해도.좋아 그냥 악즉참을 없애버리고 네가 세계를.다스려라

296 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:01:23

꾸와악
파스텔쟝...... 첫번째 보구 넘 쫘여. 마이 디어 레이디면... 영어로는 My Dear Lady로 쓰려나? 그럴 것 같은데 읽을 때는 우리들은 너를 미워해라고 읽는 점이...... 특히...... 상반되고 좋다

297 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:01:49

그리구 온 참치들 모두 어소십셔~~~!!!

298 ◆VCP7u0SFAk (nL2YOhQ7tI)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:01:51

다들 어서오시고...

으아아악 서번트화 대단해!

299 ◆3tT9wRGB.s (As7c4B4eOA)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:02:29

흠 마소들 중에 뭔가 정통 판타지 캐 같은 애 넣고 싶어졌어(?)
정통 판타지...마왕?(?)
나쁜 것들 다 때려부숴주마 그리고 내가 제일 나쁜 애가 될 테다 하는 그런 츤데레...?(?!)
사대천왕 같은... 아니마(Anima)를 다루는...?!(??!)

300 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:02:44

올망졸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헉 써오시느라.수고하ㅕ셨습니다 버서커... 개좋아 잠시만여
무고의 괴물? 아 이건 can't tuna

다밀레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 김씨라뇨. 송골매는 송씨고 이타루는 이씨고 리하르트는 리씨고 기근이는 정씨고 염상이는 염씨...가 아니네

301 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:03:27

밥만 먹다 온다는게...이렇게 되어버릴줄이야! 오늘 내로는 리뷰 써낸다고 생각하고 다시 달리겟습니다 흑흑

302 ◆3tT9wRGB.s (As7c4B4eOA)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:03:53

아 네크로맨서로 하면 되겠다(?)
근데 그럴만한 탄생석이나 탄생화가 있나? 모르것다 에라이(드러눕기)

303 ◆B9ylnyBeGA (4ExZM0mopE)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:05:57

>>292 전대 다이아 언니가 너무 좋음 언니한테 싸다구맞아도 기쁠거같아용
>>293 와 신기하다 저게 성배전쟁..?인건가요 쩌네
>>294 하긴 제 주변에도 김씨가 제일 많긴한듯합니다.. 음음 김물망 김엪돝 (???)
>>295 스바루ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅅ루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 제 눈물버튼임 정말 화면에 들어가서 보쌈해오고십음
엪돝 머리색 원래 연두색인데 픽크루로 보니깐 은색으로 보이네 대충 연두색 도는 은발이라고 혀 (..?)
카타리나 언니가 너무 좋아.. 질서진영 강경파같아서.. 언니가 다 쓸어버렸음 좋겠어...
엪돝이는 각성하기 전까지 심리치료정도만 했으니께 서포트계지 않을가 라는 생각이
얘네가 세계를 다스리게 되면.. 지구종말인가

304 ◆3tT9wRGB.s (As7c4B4eOA)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:09:55

5월 3일 탄생화...민들레...꽃말은 신탁(Oracle)....
너도 정했다 5월의 탄생화 마법소년(?!)

305 ◆B9ylnyBeGA (4ExZM0mopE)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:10:08

안왔던 사이 신캐가 생각보다 많았네 그래서 마소 탐라 정하던거구나
어어 시카짱한테 오빠가 생겼어...!! (기쁨)

306 ◆B9ylnyBeGA (4ExZM0mopE)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:11:07

>>304 참치야 진짜 대단해.. 어떻게 뚝딱뚝딱 캐를 만들수잇는거야

난 참치들이 신기해.. 어떻게 이런 갓캐들을 뚝딱 만들수있는거지
나참치가 느렸던것인가
그래.. 넌 느리다

307 ◆3tT9wRGB.s (As7c4B4eOA)

2020-12-21 (모두 수고..) 21:12:23

>>306 사실 아직 꽃과 월과 성별과 능력만 정해진 것이다
아직 구상중이야ㅋㅋ
끝.