>1596245022> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (40판) :: 1001

30판이엊그제같은데◆n5MmBjUR1U

2020-12-21 09:14:18 - 2020-12-22 17:03:09

0 30판이엊그제같은데◆n5MmBjUR1U (qyR/NmqfqE)

2020-12-21 (모두 수고..) 09:14:18

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:42:15

>>204 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조아요

지구의 역사와 함께 시작된 카넬리안의 역사
인류 문명과 함께 시작된 388의 마소경력

207 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:44:28

우웃,,, 고마워요

만약 403이 전대 석산이라고 결정나면... 과거사를 더 자세히 짤거예요
지금은 못 하겠지만

208 ◆3tT9wRGB.s (As7c4B4eOA)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:45:01

>>205 멋지다...!!

>>206 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ388ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고보니 초대였던거임(?!)

209 ◆t/bGXfRx.. (T4uKcO6FlQ)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:45:31

물끓이면서 쉬는중. 막간으로 썰이 듣고싶다던가 한 사람 있나용?

210 ◆c141sJ2oTE (OCc4DrXoH6)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:47:08

제가 알기론 아마 국화, 라리마, 용담화 셋이 19살 동갑이었나
일단...... 일단 저는 지금 약간 뇌가 안 돌아가는 상태입니다

211 ◆VCP7u0SFAk (nL2YOhQ7tI)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:47:55

뇌가 돌아가지 않는다아아아아(흐늘)

안녕~ 뭐 한담..

212 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:48:24

지금 타임라인 잡는데 힘든 사건이나 인물이 또 누가 있어? 전대 자수정?

213 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:49:09

>>208 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마소시스템에.창시자

>>209 (휴식이 필요하실 거 같아서 가만히 있는.중)

19살이 국화 리마 용담
18살이 진주 또 누구 있더라 아 또 마시면 안 되는데 손이 자꾸

214 이름 없음 (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:49:55

현대 다이아! 물망초! 수선화!

215 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:50:00

머리.... 안 돌아가지만 힘.냅니도

>>212 전대 자수정이라든가... 403이 마상입은 사건이라든가... 일단 빌런 된 건 은퇴날이긴 한데. 그 전에 트라우마가 있어서.

216 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:50:15

>>213 현대 다이아,물망초 조금 늦게 마소가 되었다 하면 전 다이아 타락시기에 맞출수 있어

217 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:50:29

우ㅜ웃,,,, 애들 나이 기억해야지
감삽니다

218 이름 없음 (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:51:16

수선화 동갑.. 맞겠지? 15살에 마법소년 되어서 경력 3년차니까. :3

219 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:52:40

>>215 그렇지 않아도 곧 나탈리아 관계갱신 들어갈건데 403 사건? 에 전대 가넷이 좋지 않은쪽으로 관련있다고 적을까 싶어서 괜찮음?
전대 백일홍은 모르겠고 나머지 전대인물은 403이랑 가깝다고 하기엔 나이차가 있어서..잘 모르겠음

전대 자수정이 언제 리더라고 했더라

220 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:53:00

수선화쭈인님 시험기간이라고하셨던가가물가물

엪돝쭈인님두.바쁘신거같구

내가 젤시간많지만.젤후레다

이게아니라 일단,,,,,,,, 그럼 403의 그 트라우마나 499의 나이는 타임라인 다 잡히면 정할게요

221 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:53:42

그러고보니까 388 나이불명설정 지우고 백일홍이나 리핥 동년배로 설정변경할까 하는 것도 있었는데 까먹었네...
머... 그냥 창시자 하세여 388 할머니...(388:?????)

222 이름 없음 (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:54:11

>>220 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 너 후레 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜캐 웃겨... 의식으 흐름 무엇

223 ◆B9ylnyBeGA (4ExZM0mopE)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:54:11

오 뭐야 다른 참치들이 내 캐 타임라인을 정해줬다 감사합니다 감사합니다..

224 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:54:39

>>219 잠깐만 전대 가넷...이 언제 언급됐었지? 위키 켤까

일단 일홍이 빼고 나머지 애들이랑은 접점 없는 거나 마찬가지고(30세,독신)
403은 마소들 간의 차별대우라든지, 마소 시스템으로 인해 희생된 마소나 민간인을 봐서 글케 마상입었다고 생각중

225 이름 없음 (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:54:51

>>221 왠지 할머니 단거 싫어하시더라구. 으-르신이라서 그랬구나. :3 ()

226 ◆L/fhes6lWc (Kz18xqmJmw)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:55:33

벽난로와 코코아와 흔들의자...
이거 딱 으르신(읍읍)

227 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:56:30

>>224 전대 가넷 아직 언급 안되었고 차별대우..음 그럴만하지.. 그럼 어디까지 날조 가능할까? 내가 선을 안정해주면 날뛰는 경향이 있어서

228 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:57:01

리핥이라고 하니까 리를 핥는 거 같잔아(먼?????
할머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>222 우ㅜ우웃,,,,,,고마워,,,,,큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나에.의식

>>223 혹시 문제점잇으실가요 아님 나이를 변경하고.싶으시다든가(예?

229 이름 없음 (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:57:26

>>223 참하- 나 나도 정해질때까지 기다려야지.. :3 386이랑 397은 전대랑 큰 접점이 없어서 어떻게 정해지든 설정충돌은 없을 것 같아..

230 ◆VCP7u0SFAk (nL2YOhQ7tI)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:57:37

안녕 참치~ 어서와!

와아악.. 치킨.. 먹는데.. 으음..

231 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:58:29

>>227 음,,, 머 일단 그런 거 같다 탄생석과 비탄생석 간의 지속적인 차별이라거나, 위원회의 비리(??)라든가, 무고한 민간인이 작전에 휘말려 죽었다거나 같은 거 정도로,,, 아니면 복합적으로 섞어서. 근데 날조는 진짜 괜찮어 403은 옛날에는 그냥 맬렁콩떡ㄱ이었을 거 같거등

232 이름 없음 (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:59:00

리하르트 핥-짝
>>226 할무니이 동화책읽어줘어어(호쌍새

233 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 19:59:36

만약 403 언제 마소 일 시작했는지 필요하면 정해야지. 근데 아마 아무리 어려도 14 미만은 아닐 덧

치킨 맛잇게 머거!

234 ◆B9ylnyBeGA (4ExZM0mopE)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:01:06

맬렁콩떡 리할읕으 살랑행
>>228 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 만족합니다요 아 나이변경ㅋㅋㅋㅋ
>>229 >>230 반가워요~

235 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:01:19

>>231 사스가 마소 엄청나다 거의 군비리수준(...) ㅇ
제가 좀 날조가 엄청난 편이라 과거사 날조도 완전히 해버릴수가 이써요..거의 없던 전 썸도 만들수 있음()
말랑콩떡 귀엽다 ㅎㅎㅎ

236 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:01:29

>>232 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃,,, 감사합니다 넘치는.애정

개인ㄱ적으로,,, 리씨는 어느 경로를 통해 마소를 알고 있었긴 했는데 실제 마소 된 건 십대 중후반일 거 같은

그럼 마소에 대해 어떻게 알고 있엇는가

설마 388.이냐구

237 이름 없음 (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:03:01

>>235 어 엄청나() 역시 날조가 최고야

238 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:03:20

>>234 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사,합니도 저두엪돝사랑.
만족이군여... 만족

499는 혹시 보셨나요 엪돝아.미안해

>>235 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초국가적 기구라면... 으응...ㄱ그럴수도 잇겟지
조와요 일단 해보고 저랑 말 마ㅈ춰바요 헤헤 감삼다

239 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:03:27

날조피폐전문후레라 죄송합니다

240 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:03:47

술 그만 마셔야지

241 ◆3tT9wRGB.s (As7c4B4eOA)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:04:32

않이 치킨이 왔다는 문자가 안오길래 왜 안오지 하면서 문 열어보니 이미 와 있었다 조금 식어있다
안전배달로 연락달랬는데 슬프다...

242 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:05:21

아니
아니이

치킨참치 토닥토닥

그리고 >>239는 자신감을.가지세요 당당하게 사는거야!(???)

243 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:05:58

>>238 일방적으로 전대 가넷이 403에게 일방적인 호감을 가졌다가 배신당했다(물론 호감을 직접적으로 표시하진 않음)>> 좋지않게 현대 가넷에게 전달함 정도로 생각하고 있어. 전에 붉은 스티치? 복선 회수할까 생각중이라 선넘었으면 당근을 흔들어줘

너참치 아직도 술마시고있어?

244 이름 없음 (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:06:11

>>239 감사합니다..감사합니다..가실때 누추하지만 제 사랑 챙겨가세요...
>>240 오늘도 마신겨? 내일 후회한다~ :3
다들 치킨을 먹는 것 같아. 나 나는

245 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:06:49

현대 에메랄드 나오면 개꿀잼이겟지...
전대가 싸질러놓은.개판치우기

246 ◆B9ylnyBeGA (4ExZM0mopE)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:06:55

>>238 당싯ㄴ께 따봉 천만개를 드리고 싶어요. 499야 나는 너가 정말 조와 아아아
그리고 음주는 안돼! 그만둬 참치!
>>241 치킨이 식다니 있을수업는 일이야

엪돝을 403한테 붙인다고 했었는데 관추를 아직도 안하다니
어떻게 이어야할지 생각이 안나서 그렇읍니다.. 손이 느린 나참치..

247 ◆VCP7u0SFAk (nL2YOhQ7tI)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:07:05

아앗...(토닥)

248 ◆3tT9wRGB.s (As7c4B4eOA)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:07:30

조금이 아니라 조금 많이 식어있어 엉엉... 드라이기 소리 때문에 못 들은 듯ㅠ 후

아무튼 그래서 음 가넷이랑 403 관련 썰 푸는 중...?

249 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:07:40

신기하넵 나도 치킨먹는중
맘스터치는 언제나 올타

오는 참치 어서와~

250 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:07:53

아침에 좀 ㅏㅁ시고 저녁에 좀 마심
멀쩡해 이젠
ㅋㅋ

>>243 헐 대박이다 대박.이다
귀에 스티치 복선 회수해주시면 저야 감사합니다

일단 망상 풀전개하자
좋아

251 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:08:33

>>248 전대 가넷이랑 날조작업중...
현대는 거의 아무것도 정확하게 모릅니다..알리가 없음

252 이름 없음 (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:09:21

썸 날조 재밌어보인다. 나도 마소 과거사 정리되면 397을 적극적으로 운용해볼까~ :3

253 ◆n5MmBjUR1U (3KDXgKLsM2)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:09:32

>>246 헐 그러면 지금 관계 상의해두 대나
403한테.드루와드루와

헤헤ㅔ헤헤헤 엪돝쟝.,,,,,,,정말미앟ㄴ해 하지만 오너가 행복하다면.OK입니다
OK치려다가 실수로 KO라고.쳐버렸음 난 엪돝쟝한테 케이오당할운명ㄴ인

다들 맛난치킨먹어 ㅔㅔ헤

254 ◆3tT9wRGB.s (As7c4B4eOA)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:10:17

일단... 저는 그럼 치킨을 뜯으며 관전하겠습니다 그러면 히히

255 ◆TsGZuCx9j2 (dt31vex//6)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:10:26

>>250 가넷의 능력이 붉은 선을 다루는 거니까 403이 비마소와 정식마소 사이에서 힘들어 하는걸 보고 호감표현한다고 자신의 마력을 담은 붉은 선을 건네준건 어떨까? 403이 현재 정령을 가두어놓을수 있었던것도 그 붉은 스티치에 남은 마력을 어느정도 이용한걸로?

삐빅 에바입니다

256 이름 없음 (PMM723bKws)

2020-12-21 (모두 수고..) 20:11:06

저녁으로 순두부파는 나밖에 없냐구. TT 다들미워()
맛 치킨~
끝.