>1596244974> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (39판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-19 23:46:43 - 2020-12-21 15:15:42

0 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:46:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:39:45

이으면 제가 좋은 거지 제가 잇는 걸 보겠다면 제가 먼저 이을 수 있습니당.(고개끄덕)

493 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:40:08

한정 5성... 복각 없음... 인권캐......
저는 이미 공멀슼없찐이라서 명없찐까지 되고 싶진 않았기때문에
실장기원은 하지 않겠고여...(은은)

494 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:40:56

>>491 다 가져가요 원하는만큼 가져가요 진짜....저 선생님이라면....머든 드릴수 잇습니다...미치겠네......아니 진짜.......선생님께서 망상이라 하시는 그것들.....저에게는 마스터피스.그저 절대적 진리.경전. 사랑합니다 엉엉엉엉엉엉

495 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:41:17

>>493 아니 너참칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

496 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:41:24

>>492
어 그러면 먼저 이어주셨으면 좋겠슴다. 아무래도 먼저 이어진 게 없으면 쓰기가 좀 힘들어서.
그리고 전대다야님→수정이 관계란에 있던 대사 텍스트 좀 빌려가도... 괜찮나요?

497 ◆I6HlyRI0G6 (BisGxSvEIw)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:41:45

호환이 저 틀에 맞춰서 해볼까...(적당)

498 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:41:54

근데 전... 짭설덕이라서 진짜로 페이트 조아하는 사람이 보면. 좀더 달빠스럽게 수정해봐라! 라고 할수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명없찐 미치겟ㄱ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아니 하아 알겟웁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

499 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:42:05

진짜.살면서 받아본.최고의 크리스마스 선물.

500 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:43:56

>>494 경전 어뜨캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃...웅우우우웃..... 우우웅ㅇ우우웅.... (매너모드)() 저 대사적을때 열심히 남의캐랑 커넥션.해보려구 햇어요 헤헤

염상이가 자꾸 방해하긴햇지만((

>>497 헐 호환아 사랑해

501 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:44:07

>>498 그치만.....그치만 선생님의 문장력이 너무 대단한걸요.........설정이 너무 천재적인걸요...아니야 천재 아니야 만재억재셔.........진짜.............솔직히 근 N년간 크리스마스도 365일중 하나 취급이었는데 선생님께서 크리스마스 선물이라 하신순간 올해만한 크리스마스는...내 인생에 없을거야...라는 생각을 했습니다 뭐라도 뭐라도 감상문을...제대로....적어와야 하는데...! 제 멍청한 뇌가 개쩔어...쩐다...멋지다......아악 좋아 죽겠어.....밖에 안 뱉어서...진정좀...하겠습니다 선생님

502 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:44:52

>>500 염상이가 방해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜...진짜 선생님께서 저보다 커넥션 잘하시는거같아요

503 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:45:30

괜찮슴다. 빌려가셔도(고개끄덕)

504 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:46:32

>>501 저 님이 감상문 써오면 본능적으로 감상문의감상문으로 받아치기해버릴거같아여 안녕하살법 받아치기도 아니고<<ㅋㅋㅋ

후웋...후훙웋... 칭찬받아서넘모.기뻐요 우우우우웃 제 크리스마스 선물은 산타가 줬으니까(???) 이젠 제가 드릴 차례인거져 머... :3 멍청하지않습니도 그냥 문장핥아도.옼케이 안쓰셔도.옼케이

505 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:47:19

>>504 ㅇ엉엉엉..............어엉엉엉......................진짜.머든.드리고십습니다.

506 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:47:28

그러면 빌려가서 사명란에 곱게 넣어두겟슴다. 빌려주셔서 고마워용!

후. 좋아. 이제 각 잡고 문서를 만지작대야지.

507 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:48:05

>>502 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우우웃... 내 머릿속에서 나가라 마구니야(막

안이 세상에...세사ㅇ에... 그럿지안아요 그냥둘다잘하는걸로또이또이하기

508 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:49:57

>>505 제 심장은 이미 호랑가시나무를 든 녹색머리에 산타가.폽ㄱ발시켯어요 헤헤

>>506 화이팅다녀옴ㅂ셔!!!

509 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:51:03

>>508>>507 진짜...님....님.....님...................................(오열)(오열)(오열)(오열)(오열)(오열)(오열)(오열)(오열)

510 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:52:18

생각해보니까 녹색에 빨강.... 산타랑 비슷하잖아!(산타 관추하다가 깨달음)

그..그래도 변신 풀면 다르니까 괜찮지 않을까..?(?)

511 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:52:22

>>509 왤ㄹ케왤케예요 왤케우셔요 짅자나라잃은사람갓ㄱ잔아요 어깨Pizza

512 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:52:51

으으으음

비슷한가?
힘내세요!!(?)

513 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:54:54

>>511 응억....으으엉ㄱ.......어깨는...어깨는 폈는데....감동받아서...울다죽을거같아요.......선생님........

>>510 괜찮지...않아요? 막 비슷한 무슨 느낌은 아니엇던거같은....

514 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:56:47

하아 전 >>430보면서 보배로운.감상에 울고잇눈대

울고있는 나의 모습
바보같지않은 나의 모습

진짜... 하나하나 칭찬해주시면 저 조아서 죽는단말이에요 그런거에 약해가지고
막.

515 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:58:55

전 개인적으로 명범이가 영령의 좌에 완전히 묶인 존재가 아니고 오히려 명계에 속박된 존재고, 결국은 저승으로 가야만 하기에 언젠가는 마스터와 헤어져야 한다는 설을 밀겠어요
이 참치 왜 이리 유열 같은 거 좋아하냐고요?
저도 모르겠어요

516 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:59:22

으음... 산타주가 비슷하다면 좀 바꾼다거나 해야겠지만요.(고개끄덕)

사실 지 욕망대로 제멋대로 사는 애입니다..

517 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:03:21

.dice 1 5. = 4
40%이상 ㄱ

518 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:05:37

헉... 머ㅓ지 ㄱ인가

519 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:07:02

뭔가 고됐어

520 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:07:34

고된 작업이네요...(?)

521 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:07:44

신캐요

522 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:09:00

헉 어디에 낸다고 말이나왔던가가물가물치

523 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:09:26

나탈리아 관계생각하고 있는데 레오까지는 아니더라도 꽤나 환장일것 같아서 좀더 생각해보고 내일 적을게

524 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:09:30

>>515 저승으로 얼른 돌아가지 않으면.<<이 부분이 그건건가요 미치겠다 하.....선생님은 진짜.....진짜 어떻게 그런 생각을 하시는거에요???????

525 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:11:20

좋아. 일단 키리에 사명 란 고치고 왔다.
이해와 직시전락시키기 위한 미끼의 과업이라는 식으로 서술해뒀어여.
나도 그냥 처음부터 틀 같은 식으로 할 걸. 근데 뭔가 사명 받을 때 대사같은 거 넣어주고 싶었단 말이져.
그래서 그런 식으로 스타트를 끊었더니 제 캐들은 뭔가 문서 양식이 다른 마소애들이랑 좀 다름.

526 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:13:36

그리고 사명란 고치면서 생각난 곡
http://vocaro.wikidot.com/bait-and-lethal-poison

어 이거 테마곡 2호 할까

527 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:14:23

>>523 힘내힘내 대환장.파티

>>525 옹야... 수고햇어요 밥먹구 보고와야지

>>524 넵 일단 그런부ㅜㅂㄴ이 그거예요 막 자기는 시간이없고 그런거...를. 실은 이 소년 명계도 신경쓰이고. 마스터도신경쓰이고 그런거져 ㅌㅋㅋㅋㅋ(적폐캐해죄송함비다) 통상대사의 주종관계르ㄹ 어떻게 생각하느냐도 그런설정이 반영된 부ㅜ분

528 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:14:50

지금.후기쓰다.머리깨는중. 이걸 어떻게...어떻게 해야하지. 쓰는순간.누구나.명범오너.할수잇는.그런게.되어버림. 캐해....캐해를 적다보니...밑천이...드러낫어.

529 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:15:28

>>527 아악!!!!!!!!!으아악어엉ㄱ......으으엉..(넘좋음) 이 소년 명계도 신경쓰이고 마스터도 신경쓰이고....명문입니다.

530 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:15:40

키리에야
키리에야!!!!!!!

531 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:18:45

사실 >>526의 저 곡 들으면서 써서 위키 사명란에 미끼라는 말이랑 치사독이라는 말이 언급됩니다
오타쿠라 어쩔 수 없엇어. 응.(?????)

>>528
갠차나요 사실 저도 여태까지 밑천 다 드러낸 애들 많음(?????)

>>530
엗 왜그러시조

532 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:19:18

아니짖ㄴ자로적고계셨다니
사랑합니다 살앙합니다

누구나명범오너할수있다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자신감을ㄷ가져주새요 여기 단체로 자신감박수 쳐야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명문이라니 진자감사합니도... 우웃.우우웃.이런갓ㅌ캐를 날조할기회를얻다니 난 행운아야

533 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:19:40

키리에쟝...!!!

아이고.. 전대 다이아가 잘못했네!ㅏㅏㅏ

534 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:19:46

>>531 가사를 보니까 전 죽었어요
아시겠어요? 전 이제 말하는 찐감자라구요(눈물

535 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:19:49

>>531>>532 그럼 써오겟습니다...누구나 할수잇는.명범오너.실전편.(????) 세 번 엎을뻔...

536 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:21:34

글고 전...전.........

>>531 이참치의 성배전쟁썰에비하면 지ㄴ자 이야기짜는능력은 후레기때문에 걍 의미심장한 말 몇마디 툭툵던지는게.어울리는

537 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:22:29

>>535 우ㅜ우우우우웃... 제 날ㄹ조 받아주셔서 감사하다는 말씀ㅇㄹ 드리며기다리고잇갯어요

538 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:22:35

그러고보니까 지금은 금어초랑 수정이가 만난 적이... 없는 거겠죠?

>>534
말하는 찐감자 뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고싶다.(?????)
저 곡은... 걍 제가 좋아하는 곡이고여. 어쩐지 어울리는 것 같았음.(은은)

>>535
헤헥 기대하겟ㅅ습니다 짜릿짜릿

539 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:24:33

>>538 먹구십다구여,,? 드, 드리겠습니다!(???)

우ㅜ우우우우우우ㅜㅇ우우우우ㅜ웅우웃키리에야(대체

요즘 우웃에 꽂혔어요
우웃

540 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:24:48

현재의 엔젤 오라 쿼츠라면 네. 만나지 않았다는 전제로 썼어요.

541 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:26:05

그럭군요. 그럼 저도 그런 전제로 쓰겟슴다~~~

아니근데 제 썰에 비하면 님은 후레라니요 님 그러기있음?

>>539
헐 왜 주시는거죠 안돼요 안돼요 나는 참치랑 더 놀고십단.말이야
우웃 저도 좋아요
우웃웃... 우우.........

542 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:29:45

>>541 그치만 3차까지 성배전쟁하는 건 예상못했단말예요

우ㅜ우우웃..... 그럿구나 그럼 걍.소중히키워주세요

멀쩡히 대학다니는 친구들하고 놀때 가끔 애들이 그럼

"교수님이 내게 과제를 줬어..."
"레포트냐 ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋ"
"교수님 아시곗어요? ㄷ전 말하는 감자라구요. 레포트따위... 못ㅆ슨다구요......."
"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 나도 레포트 있네 ㅅㅂ"
끝.