>1596244974> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (39판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-19 23:46:43 - 2020-12-21 15:15:42

0 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:46:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:23:12

그리고 저는 돈 없어서 아직 팩을 못 샀고... 팩을 샀더라도 실력이 그지라서 해금 못 했을 듯.(은은)

442 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:23:41

(화재라던가) <-보고웃겨서기절함

443 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:25:10

>>442
그치만... 폭풍이를 화내게 할 수 있는 조건이 화재 외엔 그다지 떠오르질 않았던 탓에......(?????)

444 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:26:20

>>440 오오옹.......님.....해석천재시네요 역시.........오옹......... 조건 화재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 진짜 되게 너무...너무 맞는 말이다....오오..

445 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:27:10

일단 저는 밥먹고오겟습니다
아싸 오늘은 소고기다(짜릿!)(신남!)

그리고... 이참에 아케아 영업 좀 당해주시면 제가 좋습니다. 리겜인데... 파트너라는 게 있어서 미소녀를 끼고 플레이할수가 있고요(알 수 없는 세일즈 포인트)

446 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:28:26

>>445 잘다녀와용~~~!

447 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:31:58

관계갱신은 밥먹고나서 할게여~~~

448 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:33:59

관계갱신 화이팅~~~~!

아맞다 머냐......위에서 쭉 내려오면서 정주행했거든요
근데 머냐 화재가 불행이한테 관계 이은거보고 너무 좋아서 미칠뻔했어요 불행이가 제 캐는 아니지만...배려해주고 신경써주는...화재를 보며...눈물을 흘렷습니다 엉엉 영원히 화재한다

449 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:34:19

하아 보구 쓰는 중인데 ㅈㅔ가 다 뽕차서 미치겠네요

캐를 처음 낼 때 느껶던 전율을 다시 느끼ㄹ수있다니 전... 이작업 절대 후회 안합니다

사랑합니다

450 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:35:37

다들 잘 다녀와여...

스불재구나 스불재...

451 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:35:44

>>449 선생님.....선생님 사랑합니다.....정말로 사랑합니다...진짜 뭐라도 해드리고 싶은데...뭘 해드려야 할까요...

452 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:36:24

화재가 불행이를 배려한다면,,, 일단 적어도 애 있는 반경 50m 이내에선 안 싸워야 하지 않을까요? (은은) 뒤져도 싸우지 않을 생각은 없는 우리의 말괄량이(같은 말로 포장을 시도) 화재쟝,,, ^_^ 조아해주셔서 감사혀요. 제 눈에는,,, 그냥 고삐가 풀리다 못해 고삐를 차본 적이 없는 야생의 망아진데,,,

453 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:38:18

>>452 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 마지막 남은 인간이라는거에서 알아서 도망가라고 눈빛으로 신호 주는거라도 어쨌든 챙겨준다는 점에서 저는...무릎이 갈리고 말았어요...너무 좋아서..

454 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:44:05

>>421 페이트 1도 모르는 사람인데 영업당할것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 설덕정신 어디안가나봄...ㅋㅋ

리하

455 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:44:56

오는 참치 안녕!!!!!!

456 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:45:19

정말...>>421....미치겠어....엉엉너무좋아

457 ◆I6HlyRI0G6 (BisGxSvEIw)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:48:33

참치 받아라! (아무말)

458 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:49:12

>>457 반가워 참치!!!!!

459 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:56:30

운석캐 한 번 짜보려고 픽크루 만져 봤는데 이상한 녀석이 나왔다
웬 운석이 아이돌 짓거리 하고 있어(?)

460 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:57:02

>>457 (그물로 받음)

461 ◆I6HlyRI0G6 (BisGxSvEIw)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:57:33

>>460 놓아라 이놈! (퍼덕퍼덕)

462 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:58:46

>>461 (참치캔으로 만드려 하는데?!)

463 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:59:27

밥!!!!!!!먹고옵니동

464 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:59:39

>>459-462 호달달 잔인한 참치들()

465 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:01:11

아무튼 저는 이제 밥 먹으러 가야죵...
먹고 와서.. 이 혜성처럼 등장한 신인 아이돌 아니 재앙 운석이를 한 번 짜 봐야 겠어

466 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:03:50

으으.. 캐 레스번호 틀린 것만 아니길...(물론 다시 확인해도 틀려먹곤 하는 멍청이라)

다들 안녕...

467 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:11:22

다녀오세요,,, 사랑합니다,,,,,, 사랑합니다,,,,,,,,,

마지막으로 검수하고 해야지

468 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:19:44

https://ibb.co/WyXpvdZ
쪄온다고 했던 지진화재스모그 적폐삼남매의 즐거운 크리스마스 홈파티를 가져왔답니다. 원본은 (짤)이구요,,, 화재가 빤스만 입고 있으니 열람에 주의해주셔요. 즐거웠당

469 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:22:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃다가울엇어요잠사ㅣ만

470 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:23:56

다들 즐밥...
정전이가 불행이 집 찾아내는 거 괜찮으려나? 오너분 가셨는데...

471 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:25:55

밥먹고왓슴다
위키를... 만져야지......
수정(TMI란, 사명란 등등 보완/→금어초 관계갱신)
→라리마(관계갱신→금어초)
→다이옵테이스(→레오, 금어초 관계갱신)
→거짓(관계갱신)
→불면(→거짓 관계갱신)

대충 이런 순서로 진행될 예정입니당.
금어초→라리마 쪽은 이어진 내용이 없던데, 제가 먼저 이으면 될까요? 아니면 이어지는 거 보고 잇게요.

>>468
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미치겟ㅅ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트레무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

472 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:27:01

으으으음 그러면 윅기 질문란?이 아직도 유효하려나 어쨌든 거기를 이용하거ㅓ나 나중에 물어보는 편이...

아진짜화재야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜암생각업어보이는화재랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마찬가지로 별생각없어보이는지진이랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸지켜보다만스모긐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아즐겁다 짤너무.명품이어서기대햇는데진짜기대이상으로잘나왔궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 애들 다 너무 이쁘게 그려주셔서.감사합니도 얘들아 해피 크리스마스 보내ㅏ라

473 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:27:09

스모그 못본척 고개돌리는거 찰떡이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무렇지 않게 카메라보고 웃는 지진언니도 ㅋㅋㅋㅋ
화재야...대학생이라고..술마시다간 나중에 폭풍한테 체력딸려서 못이긴다...(은은

474 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:27:11

화목한 삼남매죠 ^-^ 부모님 외출하셔서 지들끼리 홈파티(적폐임) 개그짤 트레,, 즐겁네여

475 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:27:31

밥먹고 다시등장 -!은
>>468 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 화재얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지진이랑 스모그 너무 아무렇지도 않아서 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

476 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:27:48

어서오시구 즐위키

아 진짜 이런갓연성을.볼수잇어서헹복합니다

477 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:28:58

아헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 위에 짤 진짜 미치겠어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

478 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:29:14

웃어주셔서 뿌듯혀요 (코쓲) 폭풍한테 체력 딸린다니 ㅋㅌㅋㅋㅋ 둘이 주량으로 다이다이 뜨면 좋겠네여,,, (은은)

479 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:29:41

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ≪클래스≫: 룰러
┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
  【이름】: 한명범             【레벨】:          【얼라인먼트】: 질서 ・ 중립
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳┻━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
 【근】: C      【내】: B+     【민】: B      【마】: A+     【행】: D       【보】: EX
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫
  【령주잔량】:***  【저장마력】/ 【마력공급의 부족】:없음()
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

키 ・ 몸무게 :
출전 : 신화
지역 : 한국
성별 : 남
좋아하는 것 : 없음
싫어하는 것 : 없음
저승으로 얼른 돌아가지 않으면.

【인물 배경】
영령으로서의 속성은 천.
명계를 다스리는 저승시왕들의 총괄자인 염라대왕의 아들이자 후계자.
아직 힘을 완전히 개화하지 못한 상태인 현재는, 저승에 묶인 몸이 아니다.
다른 사람에게 염라직을 물려주거나, 모든 인간이 윤회의 고리를 끊기 전까지는, 그는 미래에 염라대왕으로서 망자들을 재판할 것이다.

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

【클래스별 스킬】

○신명재결 : B
     평범한 성배전쟁이라면, 14획이 생성될 것이다.
   ○진명간파 : A
     망자의 이름을 알아야 재판정에 세울 수 있다. 그는 진흙 속에서 피어나는 연꽃과도 같은 인내심으로 죄인의 성명을 밝혀낼 것이다.
   ○대마력 : EX
     그에게 죽음은 두려운 것이 아니다. 영으로 이루어진 몸은 모순적이게도 생의 특성을 가지고 제게 오는 마술을 소멸시킨다. 룰러로서의 클래스 보정을 받아 규격 외.

【고유 스킬】

○심안(真) : D
     자신만의 경험을 통해 축적한, 복잡한 상황의 본질을 파악하는 통찰력. 아직 저승의 재판장으로서 원숙하지 않기에 랭크는 낮다.
   ○천리안 : A
     대상의 업보를 꿰뚫어볼 수 있으며, 그가 지옥에서 몇 년을 속죄해야 할지도 알 수 있는 스킬. 아무런 꾸밈 없이 과거, 현재, 미래를 볼 수 있다.
   ○잔잔한 수면 : A+
     어떠한 거짓말에도, 속임수에도, 위협에도 흔들리지 않는 고요한 정신. 돌멩이를 던져도 파동 하나 일지 않는다.
   ○ 생령 : C
     보유자가 살아있는 영혼임을 뜻하는 스킬. 실제로는 인간의 비중이 조금 더 높아 랭크는 낮다. 그렇다고 그것이 단점이 되는 것은 아니다.

【보구】

○업경가장 깨끗한 동시에 가장 더러운 거울 : EX
    대인보구. 레인지 없음. 최대포착 1명.
     그가 망자들을 심판하는 도구. 염라로서 대대로 물려받는 천리안의 원본이라 볼 수 있다.
     한 번에 한 사람씩, 그의 업보를 보여주고는 이를 통해 상벌을 정한다. 그 과정에서 세계의 백업이 필요. 염라 혼자서는 거울을 운용할 수 없다.
     어떠한 사정으로 본인이 스킬을 사용할 수 없는 때가 와도, 이 거울은 모든 것을 비추고 모든 비밀을 들춘다.
     상시 발동되는 보구이기에, 평소에는 쳐다보지 않는 중이다. 그리고, 어쩌면 가장 중요하게도, 이 보구를 지닌 자는 자신의 업보를 자신의 몸에 옮길 수 있다.
     그의 상흔들은 몸에 난 상처인가, 영혼의 흉터인가?

○천망회회소이불실하늘이시여 그가 그 자신의 업을 알게 하소서 : B+++
    대죄보구. 레인지 의미 없음. 최대포착 불명.
     현세에 지옥을 구현해 망자가 아닌 산 사람을 즉결 심판하는 보구. 하늘의 재판장 그 자체를 뜻한다.
     그곳은 삶과 죽음이 모호한 공간으로, 범위가 어디까지 넓어지는지는 아무도 실측해 보지 못했다.
     계속 사용했을 경우의 부작용은 염라직을 박탈당하는 것 이외에는 알려지지 않은 수수께끼의 보구.
     지금의 그는 완전한 염라가 아니기에, 이 보구의 랭크가 A 이상으로 올라가지 못한다.

소환
"룰러 한명범, 마스터의 소환에 응해 찾아왔습니다. 인연이 닿는 데까지 당신을 지켜보고 있겠습니다."

기본 대사
"외출하시는 겁니까. 무엇을 하시든 모두 마스터의 선택입니다."
"주종관계라고 하는 것은, 돌고 도는 세월 속에서 언제고 끊길 수 있는 끈. 그러니 주어진 시간 속에서 최선을 다할 뿐입니다."
"마스터에 대해 단죄하고픈 생각은 없습니다. 제게는 아직 그럴 권한이 없기에."
"좋아하는 것이 있다면 그것을 탐하게 됩니다. 현상에 만족할 줄 알게 될 때에야 비로소 만족해지는 법."
"싫어하는 것이 생기면 증오에 사로잡히게 됩니다. 욕망에의 속박을, 싫어합니다."
"성배에 빌고 싶은 소원은 없습니다. 제가 아닌 다른 누군가의 손에 들어가게 될 뿐."

인연레벨 1
"망자와도 같은 몸이니 신경쓰지 않으셔도 됩니다."

인연레벨 2
"업을 조심하라 하여도, 그들은 홍진에 묻혀 듣지 못합니다."

생과 사의 경계에 걸쳐 있는 소년. 개인적인 선호라거나, 유머 감각이 없어 보이지만...
역으로 그것이 아무에게도 치우치지 않는 공정함이 된다.
여러모로 장래를, 혹은 또 다른 가능성을 기대해볼 만한 이.

인연레벨 3
"마스터도, 저를 지켜보고 계셨던 겁니까? 서로가 무슨 일을 하는지 안다는 것은 어찌 보면 위험한 일이죠."

염라는 천상계를 가장 먼저 발견한 인간이다. 그렇기에 악인이 신성한 곳에 출입하지 않도록 하는 사명을 받았다.
악인을 수없이 봐온 그런 염라를, 다른 사람이 본다면 어떤 모습일까.

인연레벨 4
"종종 사사로운 믿음이 들기도 합니다. 마스터라면 저를 안타깝게 하지 않으리라는 믿음 말입니다."

임사체험을 하는 사람들은 자신이 가장 보고 싶었던 것을 본다고들 한다.
그것을 가져다 주는 것은, 사후세계의 책임자 염라인가? 아니면...

인연레벨 5
"고개를 들라. ...농담입니다, 마스터. 오늘은 무엇을 하실 겁니까?"

하늘의 그물은 제아무리 성기다 하더라도, 그 무엇도 놓치지 않는다.
큰 힘에는 큰 책임이 따르는 만큼, 염라 자신이 하늘의 그물을 남용한다면 그것은 그가 곧 지옥으로 화한다는 뜻이다.

막간의 이야기 클리어 후
::이부분에어떤거넣을까요????? 사이드스토리 아이디어 급구::

-

기간 한정- 생일
"마스터, 생일 축하드립니다. 계절이 또 한 바퀴를 돌았군요."

기간 한정- 이벤트
"무언가 특별한 소동이 있는 모양입니다. 가서 확인해 보시겠습니까?"

-이하 강화 대사-

레벨 업
"조금은 새로운 느낌이군요."

영기재림
1차 "함께 해주시는 겁니까."
2차 "이런 것이라면 나쁘지 않습니다만."
3차 "관심에 감사드립니다, 마스터."
4차 "마침내 여기까지 도달했도다. ...말투, 어색한가요?"

-이하 전투 대사-

전투 개시
"부디 오늘도, 누군가 용서받을 수 있길."

카드 선택
"제 차례입니까."
"명령을 따라서 가겠습니다."

공격
"원한은 없습니다."
"받아내 보십시오."

피격
"큿."
"...아픔인가."

스킬 사용
"조금 더 진심으로 가겠습니다."
"이것도 나쁘지 않은 느낌이군요."

보구 선택
"좋은 선택이길 바랍니다. 저는 따를 뿐."

보구 발동
"하늘이시여...! 갈 곳 없는 이에게 휴식을, 죄 지은 자에게는 심판을. 천망회회 소이불실그가 그 자신의 업을 알게 하소서!!"

보석으로 된 주렴을 걷으면 커다란 암석을 안에서부터 통째로 깎아 만든 재판장의 모습이 나타난다. 곳곳에 옥으로 된 장식품이 놓여 있고 바닥에는 시뻘건 용암이 흐른다.
그 가운데, 가장 높은 곳에 앉은 자가 그이다. 지옥의 최고 판관의 복장을 하고 있다.
그의 눈동자 속에는 죄인의 과거, 현재, 미래가 비치고, 그것은 이내 그의 손에 들린 저울에 내려앉아 그 깊이를 알 수 없는 무저갱으로 꺼진다.
계속해서 떨어지고 떨어지다가, 끝내는 조그맣고 초라하게 암흑 속으로 페이드 아웃. 염라 될 자는 마지막까지 그것을 지켜보고 있었다.

사망
"저는 여기까지입니다, 마스터."
"나중에, 나중에 뵙겠습니다."

전투 종료
"나쁘지 않았습니다, 오늘도."
"마스터, 다친 곳은 없으십니까?"
"죄인들은 모두, 가야 할 곳으로 떠났습니다."

//날조이천프로 명범이 서번트화 완료
헤헤,,,,, 재미썻다

480 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:30:59

명범아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 개쩌네진ㅉㅏ미치겠다 룰러한명범... 실장기원......(죽어감)

481 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:31:45

저도.실장됐으면.좋겠습니도

>>474 진자화목,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수고만으셔썽요 늘감사합니도

482 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:31:55

전투종료 마지막 대사 개쩐다
하아아아,, 명범이에게 그간의 모든 죄를 고하고 가야할 곳으로 떠나고싶다 명범아 나 데려가 나 당당해 나 쓰레기걸

483 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:32:07

아 아니다 생각해보니까 명범이 실장되면 안된다 실장기원은 하지만 실장되면안됨
분명 한정 5성으로 나와서 난 못뽑고 픽업 놓칠거야......(왈칵) 그리고 명범이는 인권캐가 되겠지(은은)

484 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:32:10

먼저 이으시면 저는 환영입니다..(고개끄덕)

금붕어놈 정신이 대따 맛이 가 있구만.. 미묘하군..

485 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:32:54

한정5성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복각없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤헤 저도.당당한쓰레기가되갯어요
헤헤!

486 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:34:58

오늘 뭔가 관추 할라고 해쓴ㄴ데 명범이가 넘 좋아서 아무것도 안 했음 머 즐거웟으니 됏다(후레

487 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:36:02

>>479 아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아악 미치겠네요 너무좋고...감사하고...세상에 이 분량을 다...짜셨다니 진짜...진짜 수고하셨어요....보면서 몇번이나 음소거비명을 질렀는지.....진짜....세상에 .....완성 전도 마스터피스였는데 완성된걸보니 이건...진짜.........이건...................와.......묘사....미칠거같아요 선생님 아니 진짜...이걸 다 ....와........진짜 살면서 이런 엄청난걸 받아볼거라고는 상상도 못했는데........진짜......아니...와....와..........천망회회 소이불실도 보구로 들어간거보고 진짜....그 세심함에 감동하고.........대사 너무 장난없어서 미치겠고......아....진짜 오너권 양도해야겠다...이게 공식이다...이게 맞다.....라는 생각만 계속 들고.........눈물이 나고....감동의 눈물이 나고..............제가 진짜...진짜 뭐라도 해드리고싶은데...뭘 해드려야 할지 감도 안오고......사랑합니다 이 많은 분량 작성하느라 수고하셨어요 진짜...위에서도 말했지만 명범이 처음 짤 그때의 그 기분....그 벅참...다시 느낄 수 있었어요 진짜...진짜 감사합니다 사랑합니다 존경합니다 선생님....진짜 진짜 수고 많으셨습니다.....

488 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:36:37

아 그리구 맞다
이번에 수정이 사명란 좀 보완하려고 하는데 전대 다야 오너님 혹시 관계란에 있던 텍스트 좀 빌려가도 괜찮을까요?
그리구 라리마→금어초 관계는 갠적으로는 금어초→라리마 관계를 보고 잇고 싶슴다. 일단 나중에 나온 캐가 금어초 쪽이기도 하고? 그치만 먼저 잇기 힘든 이유가 있으신 거라면 말해주셨으면 좋겠슴다. 그렇게 되면 관계 이을 때 주의사항이라던가 하는 부분 조금씩 물어봐가면서 적당히 이어볼 생각.

489 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:37:27

진짜 너무 굉장하고 엄청나서 어느 포인트부터 막 핥아야할까 진짜...............엄두도 안 날 정도로 엄청남 그 자체입니다 진짜.......

490 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:39:02

당당한 쓰레기...

금붕어놈의 풀네임은.. 데지레 F. 베르나도테... 정도려나..

491 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 19:39:21

>>487 호호호호메리크리스마스선물입니다

마스ㅓ피스라니진짜루감사합니다 우애ㅐ앵... 헤헤... 감사합니도...... 님이갓캐를.짜주셔서 하는내내 즐거웠어요 에헿헿. 세심함 칭찬해주셔서 감사합니도... 막... 평생 볼일없을거라 생각했던 노자 찾아보고 막 그러구... 그랫던... 공식이라니... 아아아ㅏ아아안돼요그거는안돼전너무망상을전개해놔섴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후히히ㅣㅣ힣히ㅣ히히 뭘 요구하고싶진않지만.저는....... 혹시 파라샤나 파브로도 빌려주실수.잇으신가요??<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑합니다...
끝.