>1596244974> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (39판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-19 23:46:43 - 2020-12-21 15:15:42

0 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:46:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:16:19

The objective of battle,to "throw" the enemy and to make him defenseless

In the real world, war's larger purpose is always a political purpose

391 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:17:24

ㅋ ㅌㅋ ㅋㅋ 지가 인간 키웠다고 생각하는 건,, 오너도 모르겠어여 그렇게 생각했을 수도 있고~ 아닐 수도 있고~ 아무튼 처음 인류는 화재를 통해 불이 뭔지 알고 사용하기 시작했구,, 그렇게 다른 동물과의 차별점이 생긴 거니까여. 음음. 화잿놈은 강강약약이여요.

392 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:17:28

화재랑 폭풍이 불행이 대하는 방식 다른거 넘웃겨
폭풍이는 싸우다가도 불행이 보면 가끔 이성찾고.. 안싸우는데 화재는 한대칠까말까 할때 도망치라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안싸울 생각 일도없잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아웃겨

393 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:19:30

>>392 ㅋㅋㅋ ㅌㅋ ㅋㅋ 화재랑 폭풍이 왜 그렇게 싸우는지 알 것 같은 부분,,, 성격 준내 다름,,, 안 싸울 생각은 전혀 없고 알아서 도망가라고 던져놓는()

394 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:21:05

어쨋든저조아죽음 ㅎㅎㅋㅋ

후애앵 강약약강...김전쟁... 화재진짜찐사나이다멋져

>>390 아마도 저게 원래 전쟁이ㅜ모습 아닌지(?)

395 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:21:54

그러네. 화재가 자기 생각만이 아니고 진짜 인류 키웠을수도 있겠구.. 근데 불행이 시점에서는 얘가 왜 호의적인지 모르니까 몸사릴 것 같긴 하다. 호의 베푸는거면 언제 맘바뀔지도 모르는 상황이고..
건방진소리 진~~짜 가끔 할 것 같아요. 얘가 나 쉽게 죽이지 않겠다 라포형성되고나서 화재가 심하게 싸울때. 몇년에 한번씩? 화재가 인간이었으면 수십수백번은 했을겁니다()

396 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:23:19

>>394 저 모습 그대로라면 간지쩔것 같은뎁...전쟁아...어쩌다가..

불행이는 김전쟁을 조심하자

397 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:24:57

아무리 생각해봐도 492 테마곡 래트가 죽었다(&레드 퍼지!!!)인듯
아이마이나 스피카아 무쥰텐와 나이카아ㅏㅏ

398 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:27:29

몇 년에 한 번씩 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 너무 가끔 아니냐고요 ㅠ 불행아,,, 불행아앆,,, 재앙이들은 늙지도 죽지도 않는데 불행이 혼자 나이 먹고 그러는 거 아닌가 싶어서 갑자기 안 웃음 멈춘 손 됨

399 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:27:49

니베우스... 본명 클라우스인 로판 황자님 문서 만들고 왔다요..!
이미 만들어진 두 여캐(셀레나랑 타니아)랑은 주식으로 이을 생각 없이 만든 애라 일단 대충 관계 이어 두었슴다 피드백 자유

400 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:32:18

아 맞다 나이먹으면 불행이 뭐라고 둘러대나요 마법으로 감추나
나중에 막 젊은모습인데 에구구 허리야 이래서 다들 농담인줄알고 허리쳤다가 골절돼서 사망(???????)

401 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:33:09

>>399 잘못된부분 없습니다~

.dice 1 4. = 4
1.한명
2.두명
3.세명
4.너 할일 쌓였잖아

402 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:33:12

수고했어!!

403 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:33:18

>>400 골절 사망 뭐야 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

404 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:34:23

>>401 다행이군요!
그 와중에 다이스 팩폭 무엇 ㄷ

405 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:36:05

다이스가 현생을 살라네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
관추는 내일까지 다할게()

406 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:36:07

다이스야!!!!!

으으ㅡ음,,,, 염병이한테 무고의 괴물 넣어줄까 생각하다가. 그냥 다른 거 넣을까 했는데... 아니면 그냥 찐으로 나쁜놈이고 원래부터 괴물이라든가
열심히 쓰는중. ㅣ일단

407 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:36:40

>>398 무서워하니까요! TTㅋㅋㅋㅋ 방화복 개발해서 입고다닐때쯤 되면 좀더 많이 말할지도 모르겠네용
아마..그러지 않을지. 불행이가 인간이어도 혼자 늙겠고, 불행이가 인간이 아니라 인간이라는 개념이거나 재앙이었다! 고 해도 혼자 늙어 죽을것같긴 해요. 인류가 멸망했으니까. 마마처럼 소멸하겠죠

408 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:40:14

>>400 너참치 상상력이 극단적이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마법으로 커버되는 수준까지는 커버칠 것 같아요. 음~~ 10년쯤 지나면 재앙세계 완벽 적응해서 그냥 밝히고 자연스럽게 늙은 모습 보여주면서 살 것 같기도 하고요. 스모그나 핵폭발이같은 재앙들한테 밝혀도 자기가 어느정도 안전하겠다는 보장이 어느정도 생기고 하면.. 밝히기 전까지 고민은 많겠네요.

409 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:41:20

다이스가 현생 살라고 했구나....단호해... TT

410 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:43:14

일단... 문서는 만들고 왔습니다! 문서 이름은 492(마법사?) 같은 식으로 일단 해두긴 했지만... 문단 분리해서 이자식!!! 구라까고있어요!!!!! 하는 건 밝혀뒀음. 관계갱신은... 좀 이따가 하겟습니다......(왈칵)

411 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:43:32

아니면 거짓이 도움을 받을..까? 받을 것 같기더 한데 이부분은 천천히 생각해보겠슴둥 :3

412 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:44:18

>>410 수고하셨습니다 너참치~
저는 이만..

413 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:46:01

문서 만드는 과정에서 서술 방식이 위키에 맞춰 좀 바뀐 부분이 있슴다. 레스에 한 것처럼 긁기도... 귀찮고...... 관계란은 검열질 할 거긴 한데.

너참치 잘다녀와용~~~

414 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:51:39

안녀어어어엉 예상 못하게 일이 길어져서 늦었다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

415 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:53:01

가는사람 잘가고 온사람 어서와!!

으음...으으으으음...... (진도가.안나감
(그랜절

416 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:53:21

카드 세계관 10명 다채워지면 이걸로 패러디 한번 해보고싶다(은은)

417 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:53:37

아맛다 가사는 여기 -> http://vocaro.wikidot.com/messiah-of-blessing-and-a-tower-of-grief

418 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:54:25

모두들안녕~!!!!!!!!!

419 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:55:22

가는 참치들 안녕...

>>414 >>418 참-하참-하

420 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:55:45

이,,,이거는
패러디라뇨
괜찬은지
우웃

으으ㅡ음 일단.ㅡ쓴데까지올려보갯어요 우웃

421 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:57:59

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ≪클래스≫: 룰러
┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
  【이름】: 한명범             【레벨】:          【얼라인먼트】: 질서 ・ 중립
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳┻━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
 【근】: C      【내】: B+     【민】: B      【마】: A+     【행】: D       【보】: EX
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫
  【령주잔량】:***  【저장마력】/ 【마력공급의 부족】:없음()
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

키 ・ 몸무게 :
출전 : 신화
지역 : 한국
성별 : 남
좋아하는 것 : 없음
싫어하는 것 : 없음
저승으로 얼른 돌아가지 않으면.

【인물 배경】
영령으로서의 속성은 천.
명계를 다스리는 저승시왕들의 총괄자인 염라대왕의 아들이자 후계자.
아직 힘을 완전히 개화하지 못한 상태인 현재는, 저승에 묶인 몸이 아니다.
다른 사람에게 염라직을 물려주거나, 모든 인간이 윤회의 고리를 끊기 전까지는, 그는 미래에 염라대왕으로서 망자들을 재판할 것이다.
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

【클래스별 스킬】

○신명재결 : B
     평범한 성배전쟁이라면, 14획이 생성될 것이다.
   ○진명간파 : A
     망자의 이름을 알아야 재판정에 세울 수 있다. 그는 진흙 속에서 피어나는 연꽃과도 같은 인내심으로 죄인의 성명을 밝혀낼 것이다.
   ○대마력 : EX
     그에게 죽음은 두려운 것이 아니다. 영으로 이루어진 몸은 모순적이게도 생의 특성을 가지고 제게 오는 마술을 소멸시킨다. 룰러로서의 클래스 보정을 받아 규격 외.

【고유 스킬】

○심안(真) : D
     자신만의 경험을 통해 축적한, 복잡한 상황의 본질을 파악하는 통찰력. 아직 저승의 재판장으로서 원숙하지 않기에 랭크는 낮다.
   ○천리안 : A
     대상의 업보를 꿰뚫어볼 수 있으며, 그가 지옥에서 몇 년을 속죄해야 할지도 알 수 있는 스킬. 아무런 꾸밈 없이 과거, 현재, 미래를 볼 수 있다.
   ○잔잔한 수면 : A+
     어떠한 거짓말에도, 속임수에도, 위협에도 흔들리지 않는 고요한 정신. 돌멩이를 던져도 파동 하나 일지 않는다.
   ○하나더드리고싶단말이에요,,,,,,,, 창작스킬 두개중 하나 뭐넣지

소환
"룰러 한명범, 마스터의 소환에 응해 찾아왔습니다. 인연이 닿는 데까지 당신을 지켜보고 있겠습니다."

기본 대사
"외출하시는 겁니까. 무엇을 하시든 모두 마스터의 선택입니다."
"주종관계라고 하는 것은, 돌고 도는 세월 속에서 언제고 끊길 수 있는 끈. 그러니 주어진 시간 속에서 최선을 다할 뿐입니다."
"마스터에 대해 단죄하고픈 생각은 없습니다. 제게는 아직 그럴 권한이 없기에."
"좋아하는 것이 있다면 그것을 탐하게 됩니다. 현상에 만족할 줄 알게 될 때에야 비로소 만족해지는 법."
"싫어하는 것이 생기면 증오에 사로잡히게 됩니다. 욕망에의 속박을, 싫어합니다."
"성배에 빌고 싶은 소원은 없습니다. 제가 아닌 다른 누군가의 손에 들어가게 될 뿐."

인연레벨 1
"망자와도 같은 몸이니 신경쓰지 않으셔도 됩니다."

인연레벨 2
"업을 조심하라 하여도, 그들은 홍진에 묻혀 듣지 못합니다."

생과 사의 경계에 걸쳐 있는 소년. 개인적인 선호라거나, 유머 감각이 없어 보이지만...
역으로 그것이 아무에게도 치우치지 않는 공정함이 된다.
여러모로 장래를, 혹은 또 다른 가능성을 기대해볼 만한 이.

인연레벨 3

인연레벨 4

인연레벨 5

막간의 이야기 클리어 후

-
대사를 어떻게 써야 할지 모르겠읍니다 일단.다쓰는게목표지만

422 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:59:41

조용히... 돌맞을준비하고목닦는나

423 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 17:59:55

오오... 프로필이 늘어났어... (초딩 감상)

424 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:00:00

>>421 님 님......지금 너무 쩔어서 숨참고 부들대고있다고요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ...........미치겠다미치겠다미치겠다 진짜 당신 최고야 으엉어어어엉 하 진짜 사랑해요 사랑합니다미치겠다 제가 뭘 해드리면좋을까요 님진짜최고선생님으로모시겠습니다 선생님사랑합니다아니 진짜 악 아니 진짜....왜이렇게....대사를 잘쓰세요....오너권가져가요......엉엉엉엉아악아아악디지털가보로남기겠습니다 아니 진짜 뭐라도 해드리고 싶어지는데 제가 뭘 해드릴 수 있을까요 미치겠다 사랑해요 고마워요

425 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:01:31

와아앆
명범이... 룰러 넘 잘어울려 미치겟다
저는 님처럼 대사 잘 쓰고 그러는 사람이 젤 부러워요... 아넘쩐ㄷㅏ

426 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:01:34

우ㅜ애애애애앵... 보구는 아직 하나도못써쓴ㄴ대........조아해주셔서감사해여 저 오늘내로.다쓸수있을까요??? 선생님이 대사 쫌 도와주시면 저 날조회로 풀로 태울 수 있어요 디지털가보라뇨 오너권양도라뇨 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우ㅜ우우우우웃

427 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:03:52

그흑 어윽....어어윽.......제가...제가 뭘 해드리면 될까요.....진짜..이런건 감상문 써야되는데 뭐냐 그렇게되면 처음 한 글자부터 마지막 한 글자까지 거를 타선이 하나도 없어서 진심 감상문이 아니라 글자 하나하나 핥기가 되어버려서 으윽........적어도 감상문에 뭐가 좋아요! 라는 포인트가....너무 많아서 다 적기 힘든.......있어봐요''

일단 클래스 룰러? 무릎탁
질서중립? 무릎탁탁탁타같가타타 미치겠네요 잠깜만 하나씩 핥아볼랑게

428 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:04:29

뭘해드리면좋을까요는... 그뭐시기. 대사도움이라구 해야하나 페그오 인게임 성능 문서 보시구 상황별로 대사맞춰보는(ㅋㅋ) 그런거....... 근데 힘드시면 제가 날조해올수.잇어요

>>423 늘어났어! 토끼!

>>425 대사는......대사 호롤로 쓰는 거는 괜찮게.할수있는거같은느낌도 요즘 좀 드는데 장문은 못써요 여전히 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설정집느낌.내구싶다

429 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:05:45

하아ㅏ아아아악핥아진다젇거완성본아니라는것만알아주세요사랑해요

430 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:08:57

진짜.....일상 성향부터가...질서 중립이라는게.............좋구요......찾아보니까 약간........그거잇잔아요 명범이..성향이.....너의 선택은 존중한다, 그러나 그것이 업이 될 수 있음을 알았으면 좋겠다 라는 것을 말하는 그런거......랑 너무 어울려서 울어버리고 밑에 저승으로 얼른 돌아가지 않으면.이라니 으악갸앙ㄱ아악 그렇조 명범이는 결국 저승에 돌아가게 되어있습니다
인물배경 서술 왜이렇게 고급스러워요 저같으면 그냥 염라대왕 아들! 끝! 이랬을 어휘력인데 명계를 다스리는 저승시왕들의 총괄자인 염라대왕의 아들이자 후계자라니 간지나서 울어버려요
아직 힘을 개화하지 못한 상태인 현재는 저승에 묶인 몸이 아니다
그렇죠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!그ㅇ아아악 갸아아아악 너무좋아 그렇습니다 현재는, 현재는 저승에 묶인 몸이 아니죠
다른 이에게 염라직을 물려주거나! 모든 인ㄴ간이 윤회의 고리를 끊기 전까지는! 미래에 염라대왕으로서!망자들을 재판! 아 이거 너무 뽕차네요 미치겠다 제가 처음 명범이를 썼을때의 그 감회가 다시 되살아난 기분입니다 맞아...얘 이런 애였어....하고.............

클래스별 스킬도 서술 미치겠어요 으윽으으으윽 어떻게 서술을 이렇게 써요?
진명간파 서술 미치겠네 망자의 이름을 알아야 재판정에!!!진흙 속에서 피어나는 연꽃과도 같은 인내심...!!!

아니 미치겠네 계속 이렇게 쓰다가는 후기가 아니라 한 문장 쓰고 한 문장 핥고 개쩔어!!외치기 되어버리는데 후 제가 이 감동을...표현할 어휘력이 많이 부족하네요 계속...계속 핥겟습니다

431 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:09:56

>>429 벌써부터...마스터피스의......아니 이미 마스터피스........당신....아니지 선생님...선생님.....존경합니다...사랑합니다...

432 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:11:18

그러고보니까 전 판에서 내가 자캐성배전쟁 1차-3차까지 대충 멤버 정했었는데 이렇게 구라쟁이를 딱 내버릴 줄 알았으면 차라리 오늘 멤버 정해올걸ㄹ그랫다...... 라이더 적성 인원 부족이라는 큰 문제를 해결 가능한 애가 이렇게 나올 줄은 몰랏네
왜 거짓이가 라이더냐면... 입소문을 타고 다니며 자신의 위세를 키우기 때문입니다
바람 타고 물 타고 다니면서 감염시키는 걸로 라이더로 나온 경우도 원본에 딱 있는데 입소문 타고 다녀도 라이더 가능하지 않을까 싶음

433 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:12:30

>>432 아앗 그 신캐 보고왔습니다 정말...정말 굉장해

개인적으로 오늘 낮에 외출하는동안 폭풍 라이더...생각을하다 아니 진짜 폭풍의라이덬ㅋㅋㅋㅋㅋ이생각하고 혼자빵터졌어요(의불

434 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:12:48

하아
사랑합니다

잠까ㄴㄴ만기다려주세요
얼른 보구랑 나머지 대사까지 써올랑게
효효

435 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:13:23

>>433
구라쟁이 한번 내보고 싶었는데... 근데 캐 만들다보니 넘 노잼이라 안냈거든여 근데 불행이랑 관계 엮어보니 참 재밌을것같애서 호다닥 내버렷음(은은) 굉장하다니 감사합니다 근데 폭풍의... 라이더요...? 넘 설레는걸...?(두근!)

436 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:13:54

>>434 흐윽....허억....눈물이...나요...너무....너무 좋아........선생님...사랑합니다....존경합니다...

437 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:14:31

>>435 아니 폭풍의 라이더가 왜 설레욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

438 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:18:53

그러고보니까 저 폭풍이 하면 왠지 이 곡 떠올라요
Tempestissimo라는 곡이고요... 리듬게임 ARCAEA의 오리지널 수록곡입니다.
영어 Tempest(폭풍)에다가 음악용어 접미사 -ssimo(매우 ㅇㅇ하게)를 붙여서 저런 제목이 되었다고 하네여

>>437
그... 뭔가 간지나지 않나요? 마음이 막 설레고...(?????)

439 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:22:09

>>438 토파조라이트인거 보고 뭔가 심상치 않다 싶었는데 역시......좋다!입니다.
아니 근데 듣고있으니까 진짜....먼가......막판 샤우팅 제외하고 분위기 자체는..?미묘하게 어울리는것도 같고...?여튼 진짜 뭔가 몰아치는 느낌의 곡이네여......좋은 곡 추천 감사합니다...

440 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 18:22:31

참고로 >>438은 아케아 히든곡(어노말리 악곡)임과 동시에 현 최강 보스곡입니다. 한마디로 해금하려면 조건이 맞아야 하는데 그렇다고 해서 해금한 뒤에 채보가 쉽느냐? 하면 그것도 절대 아니라는 소리. 그래서 그런가 화 내는 폭풍이 상상하면서 들으니까 막 몰아치는 느낌이라 좋더라고요. 폭풍이를 화내게 하려면 조건이 맞아야 하고(화재라던가), 화난 폭풍이는 개무섭다는 그런.
끝.