>1596244974> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (39판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-19 23:46:43 - 2020-12-21 15:15:42

0 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:46:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:34:04

그러고보니까 제가 이벤달리느라 잘 못올것같다고했잖아여
제가 이벤을 포기한 건 아닌데 굳이 n만위 칭호같은 거 딸 필요 없는 거 같애서 적당히 돌리기로했어여
그리고 곧 시험이기도 해서......(왈칵)

>>542
그러게요 저도 1차 2차 3차 다 짜버릴줄은 몰랐음
솔직히 지금 1차나 3차 풀으라고 해도 풀 수 있을 것 같긴 해요
근데 저번이랑 멤버 변동도 있고 어장 점령도 좀 그래서 안 풀까 싶음

아 소중히 키워드리겟습니다 헤헤
근데 말하는감잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 그런거였나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

544 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:34:18

명범이가 염라대왕 아들내민데 신성이 왜 없느냐 하면

까먹엇어요(그랜절

545 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:37:33

>>543 우웃... 글쿤요 어흑흑... 힘내십셔 시험기간이라니

으으으으응음 이러고 막 나중에 에버노트로 푸시는 ㄱㅓ 아닌가?? 반응 잘 못해드려서.죄송했습니도 어흐흑

변동이라면... 거짓이도 잇구 그래서인가

내 머 그런겁니다 애들끼리 교수 버릴거라고 하고 막 놀아여

546 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:39:42

>>544 전....그저....선생님께서 주신것만으로 황송...후기 아직 찌는중입니다. 말이...말이 너무.....하....영양가가 업내요 제 후기는.눈물이 납니다.

547 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:40:46

>>545
반응은 머 없어도 괜찮슴다 걍 제가 성배전쟁 보고 싶어서 풀었던거고... 자기만족이기 때문에 남이 보든 보지 않든 그걸로 족하다! 같은 무언가입니다. 껄껄.

네 그런 이유. 1차 라이더조가 48(송여름)&492(거짓) 조합으로 바뀌었고, 3차 어새신조가 229(비비)&160(달새벽) 조합으로 바뀜.

교수 버릴거라고 하고 노는건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럿내요. 교수는... 버리는것... 과제. 싫다
어케 우리학교 쌤들은 시험기간에도 수행평가 과제를 던지는건지,,,

548 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:41:00

금붕어놈의 헛소리

"이 몸은 귀천상혼만 없었어도 왕자님이란 거시다!"
"욕구와 요구 사이에 위치한 욕망을 변형하는 것이다."
"그렇기에 나는 영원히 채워질 수 없다... 고로 나는 계에에에에속 7월일 것이다!"
"채우고 채우고 채워도 끝이 없으니까 사명을 평생 지켜야 한다."

549 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:42:47

>>546 우ㅜ우웃... 글케 황송해하시면. 먼ㄷ가 이유를 만들어야 할 것 같잔아요 우우우우우우웃 신성이 없는 이유는 아직... 신이 아니라 인간의 영역에 머물러 있어서인가? 아니면 속죄하기 위해 박탈당한 것인가 이러고 있어야 할 거 같단 ㄴ말이에요.....

우우우우우우우우우우웃(매너모드) 눈물벌써부터나고있어요 갓-장문일게분명해 헤헿.헤헤헤헤ㅔ헤헿. 천천히주셔요.

설덕 진짜 어케 하는 거임 달빠도 그렇고 경호라나 문제아시리즈는 말할 것도 없고 엌ㅋㅋㅋ

550 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:45:33

>>549 천재만재억재십니다. . . .. . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . .. ....................
아니 진짜...너무...너무오져...너무.............뭐냐 그 서술을 보니 신성이 없는편이 더 설득력있어보여요 선생님은 대체...

아니 그 너무...너무 기대하진 마요...저는...저는 후레...후레입니다....(쭈글

551 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:46:18

>>547 오옹...그럿구나요
허어억.허어어어어억. 여름이랑 거짓이 케미(???) 기대된다. 글고 우리 비비 행복할.수잇나요????? 비비야

원래 그런 거 아니엇나요 시험 직전까지 수행 보고(???

>>548 금붕어 진잨ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 계속.7월이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사명을... 완수할 수가 업는....거구나......

552 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:46:50

이거 듣다보니까 불행이 생각남 오늘 관추해서 그런가

암튼 리하~ 애매하게 할 게 없다~

553 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:49:42

>>550아ㅏ아아ㅏㅇㅅ부담드릴의도는없었어요죄송합니다.

용서해주셔서 감사합니다 사랑합니도....사랑합니도... 서로 막 슈퍼후레대전 하고잇는ㅋㅋㅋㅋㅋ거같은데 어쨋든 전 진짜로 짱짱쎈 룰러 명범이가 지멋대로돌아다니는 아처 염상이한테 주욱창 꽂아줬으면.좋겠다이말입니다(먼.......

554 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:50:17

여러분 진짜 안구건조증 조심하세요
우웃! 노래들어바야지

555 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:53:37

>>551
비비... 과연... 행복할수있을까...... 헉맞다 비비도 관추해야겠네. 이따가 해두겟습니다.
아 다들 그런가요? 그럼 머... 납득하지만...... 그래도 공부하라면서 공부할 시간 안 주는 건 너무햇어(?????)

>>552
할 게 없다면 위키를 만지작댑시다(위키러의 속삭임)

556 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:55:55

>>555 우우ㅜ우우우우웃... 의불로 이어주셔도.환여ㅣㅇ입니다......... 하아 공부할시간.업는건.좀....좀그럿기느하져.

비비야... 비비야..... 인사니아 대빵이 미안해............................ 애들 졸업하면 어케돼요? 설마 학교 나갔다고 시한부되는건 아니져?

557 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:56:05

노래가사진짜개슾ㅇ러

558 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:56:49

애매하게 졸려가지고. 오늘은 한 12시쯤에 일ㅋ직잔다믕메 내일 일찍일어니서 애들이랑술머그러갈라고요

559 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:57:32

아았 그보다 정전기인간
아아아아앗

>>556
글쎄여 저는... 저는 그거를 정말 의식의흐름으로 뇌빼고짰던거라 이후를 설정해두지 않앗습니다(은은)

560 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:57:46

>>555 그럴까엮,.,.. 노아 관추 계속 미루면 교수님 꼴 날 것 같음 조금이라도 이어둬야지

561 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:58:22

전 이제 관추를 언제 한다고 말하지 않습니다
죄송합니다...!

562 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:58:45

>>560
노아보다 덜 밀린 애들을 오늘 끝내는 게... 낫지 않을까요?
설마 노아보다 덜 밀린 애들이 없는 거라면...... 행운을 빌겠습니다. 참치여.

563 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 20:59:40

>>553 죄송해할필요는 업습니다...아직 작성중이에요 근데 진짜....분량이 어마어마한 명범이 서번트화인데 너무 쩔어서 진짜...진짜 오래걸릴지도 모르겟습니다 함 끝까지 쓰고 방출할게욥

아니 염상이 ㅠ ㅠ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명범이가 염상이에게 주욱창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
앗 12시쯤에 자시나요 서둘러야겠다 두시간 내로 쓸수 있기를...

564 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:00:34

오너가 맵찔이면 안 좋은 점: 애들이 처음엔 쿨싴해보이다가도 나중앤 다 캐붕나고 갑자기 혐관이던 애들한테 화해무브 하거나 친절하게 대하고 있음
^^...

565 ◆I6HlyRI0G6 (BisGxSvEIw)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:01:02

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ≪클래스≫: 어새신
┏━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
  【이름】: 호환             【레벨】:          【얼라인먼트】: 혼돈 ・ 악
┣━━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┳┻━━━━━━┳━━━━━━━╋━━━━━━━┓
 【근】: B      【내】: C     【민】: A+      【마】: D     【행】: E       【보】: A
┣━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┻━━━━━━━┫
  【령주잔량】:***  【저장마력】/ 【마력공급의 부족】:없음()
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

키 ・ 몸무게 :
출전 : 사실
지역 : 한국
성별 : 여
좋아하는 것 : 떡
싫어하는 것 : 곶감
호불호는 스킬의 영향을 받았다.

【인물 배경】
영령으로서의 속성은 지.
깊은 산 속에 사는 호랑이...일 터인데, 어째서인지 사람 모습인데다 어째서인지 사람의 말을 할 수 있다.
...사실은, 동화에 나오는 호랑이라는 개념의 현신. 환령에 가까운 전래동화의 호랑이들이, 압도적인 인지도와 실제 호랑이의 행적들을 자신의 업으로 뒤집어쓴 억지 투성이의 영령이다.
사냥의 밤은 이미 시작되었다.

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

【클래스별 스킬】

○기척차단 : D
     압도적인 존재감을 지닌 호랑이에게 이 정도라도 기척차단이 있다는 것이 기적이다. 어둠을 틈타 아이들을 물어가는 성질의 구현.

【고유 스킬】

○ 괴력 : B
     대형 네발 짐승의 힘은 마수만큼 강하지는 않지만, 인간의 연약한 육신을 부수기엔 충분하다.
   ○ 심안(爲) : A
     동물의 육감. 전황을 끌어오기에 충분한 정도. 호랑이들은 자신을 상처입히기에 충분한 공격에 민감했다.
   ○ 무고의 괴물 : B+
     어린 아이들의 상상력에 의해 네발 짐승의 모습이 아닌 인간의 모습을 취하고있다. 익숙치 못한 육체를 다룸에 있어서는 패널티지만, 진명을 숨긴다는 측면에서는 메리트 뿐.
   ○ 그 후로 행복하게 : EX
     유소년을 대상으로 한 민간전승의 등장인물임을 증명하는 스킬. 선인은 곤경에 처하지만 결국엔 상을 받고, 악당은 선인을 압도하지만 결국엔 벌을 받는다. 이 서번트가 어느 쪽인지는... 말하지 않아도 알 것이다.

【보구】

○산의 제왕(킹 오브 더 힐) : A
    대인보구. 레인지 0. 최대포착 1명.
     본인을 강화하는 보구. 산의 지배자로써 당연히 갖춰야할 능력, 품격, 권위를 상징한다.
     이 보구의 소유자는 동랭크의 아무 전투계 기능, 카리스마, 신성을 보유한 것으로 간주한다.
     이 보구가 무효화되지 않는 이상, 이 보구가 주는 기능을 무시할 수 없다.
     참고로, 호환이 갖춘 전투계 기능은 '포효'라는 오리지널 스킬이다.

○악역의 미학(고잉 이블) : A
    대인보구. 레인지 1~10. 최대포착 100명.
     이야기의 절정을 이끌어내는 기술. 언제나 악당은 무서워야 하고, 이길 방도가 없어보여야한다.
     공포심을 절정으로 이끌어내, 마음의 빈틈을 찔러서 포효를 내질러 상대방의 연약한 몸과 정신을 찢는다.
     상대방에게 대미지를 줄 뿐 아니라 마음을 꺾는, 육신과 정신 양 쪽에 모두 영향을 미치는 보구.

○호랑이는 죽어 가죽을 남기고(호사유피) : A
    대계보구. 레인지 0. 최대포착 없음.
     서번트는 죽게되면 완전히 소멸한다는 원칙을 벗어난 초유의 보구.
     이 서번트가 영핵을 당해 소멸하게 된다면, 이 서번트는 본래의 모습으로 돌아가곤 가죽을 남기고 소멸한다.
     그 가죽의 정당한 소유자는 그 가죽과 접해있는 것으로 이 서번트가 지니고있던 산의 제왕(킹 오브 더 힐)을 한 랭크 낮은 버전으로 소유하게 된다.
     성배 탐색에서는 그 특성상 발휘될 수 없는 보구이다. 자신의 시체와 자신이 공존한다는 모순의 방지를 위해서이다.
     한낱 서번트가 성배의 법칙을 무시할 수 있는 이유는 아마도...

소환
"어새신인 호환이야. 나를 소환할 줄은 몰랐는데... 뭐, 한 번 쯤은 수고해줄게."

기본 대사
"외출이야? 가끔은 드넓은 산자락을 뛰놀고 싶어-"
"마스터에 대해서 어떻게 생각하느냐고? 흐음... 글쎄? 어떨까?"
"마스터는 마스터. 서번트는 서번트. 뭐, 그런 거 아니겠어? ...하하."
"떡은 맛있었지-. 기회가 생기면 다시 먹고 싶다니까? 협박해서라도... 하하, 농담이야."
"뭔지는 모르겠지만 곶감은 정말 싫어. 왜 알지도 못하는걸 싫어하냐고? ...알게 뭐야!"
"성배에 빌고싶은 소원이라면... 다시 옛날처럼 산에서 군림하고 싶다... 막이래!"

인연레벨 1
"어라? 나 호랑이야? 보통은 인간에게 죽거나 인간을 죽인다고?"

인연레벨 2
"호-랑-이-! 고양이가 아니라 호-랑-이-!"

인연레벨 3
"흥! 몰라, 삐졌어... 자연스럽게 쓰다듬으려고 하지 마!"

인연레벨 4
"응응, 거기 더 쓰다듬어봐. 응... 더 신중하게..."

인연레벨 5
"마스터- 아랫목 데워놨지? 아랫목이 뭐냐고?! 코타츠? 그건 뭐야?"

막간의 이야기 클리어 후
"우스꽝스럽다고는 해도 나는 악당인데... 뭐, 나랑 함께하기로 한건 마스터니까. 마스터를 위해서라면 살해 협박도, 살해도, 제대로 해줄게... 자, 잠깐! 농담이었어!"

-

기간 한정- 생일
"마스터의 생일이라고-! 생일상은 어디냐-!"

기간 한정- 이벤트
"마스터- 또 다른 동화가 시작된 모양이야- 최고의 악당으로써, 끼어들지 않는다는 선택지는 없지!"

-이하 강화 대사-

레벨 업
"어흥! 어때? 더 무섭고 그래?"

영기재림
1차 "전성기까지 출발! 이라는 느낌이려나?"
2차 "전진, 앞으로! 더 강한 그 곳을 위해!"
3차 "아직 남았어! 나의 한계는 아직이다!"
4차 "고마워. 악당인 나와 함께해줘서."

-이하 전투 대사-

전투 개시
"이번엔 피 냄새에 흥분하면 안될텐데."

카드 선택
"피 냄새가 나..."
"명령, 받았어!"

공격
"얏!"
"이거나 먹어!"

엑스트라 어택
"못참겠어... 고기를! 고기를 내놔!"

피격
"꺅?!"
"야! 좀 봐줘!"

스킬 사용
"나 화났다?!"
"좀 더, 좀 더!"

보구 선택
"슬슬 클라이맥스인가? 일해야지..."

보구 발동
"야심한 밤에 혼자서 집을 지키는 어린아이를, 호랑이가 통째로 삼키니. 악역의 미학(고잉 이블)! 그르러어어어엉!!! 어때? 간이 콩알만해졌지?"

전장에 어둠이 깃들고, 먹과 붓으로 그린 듯한 산과 달이 배경에 떠오른다. 산의 밑부분이 줌 인 되고, 그 곳에 있는 작은 초가집에 적들이 있다. 초가집을 밝히던 유일한 기름등이 바람에 꺼지고, 닫혀있던 문이 있던 곳을 호랑이가 발톱으로 X자로 찢는다. 찢긴 틈새로 드러나는 흉흉한 안광. 곧 호환이 울부짖으며, 적들이 있던 초가집이 음파로 진동하면서 무너진다.

사망
"젠장... 나라고 원해서 이 배역인줄 알아...?"
"상대가... 주인공이었나..."

전투 종료
"어찌저찌 이겼어. 어때?"
"마스터의 마음에 드는 승리였으려나?"
"배가 든든-하다! ...농담이야. 아무리 그래도 먹진 않았어."

566 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:02:58

>>563 헐 두시간내에안끝난다니요 저 그러면 스테이업 하겠습니다 오늘밤의끝을잡고.달리겠습니다 꺄 헤헤 헤헤헤헤헤.(?????)

우ㅜ우우우ㅜㅅ 진짜 밑에는 다 대사라서 분량 별로 없는데... 없는데.... 당신의 손에서 엄청난 게 만들어지고 있어 내가 매우 사랑해요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민중의 무기... 죽창... 아니면 그ㅜ판사봉으로 정수리눌러서 그그 조용히 하세요 짤처럼 만든다든가 넘.재밋을거같음(??????????????

567 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:03:09

호환이 어새신이구나!!!!!!!!! 으아앆... 넘쫘........... 으아어으아아(할쟉) 레벨업대사... 너무 귀엽다...... 전투종료 든든하다는거 귀여워........... 헤헿헤ㅔ헤헤헤ㅔ(텍스트 한자한자 핥기)

568 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:04:34

저거 보니까 나도 저런거 하고십.다
오늘 관계갱신 싹 끝내게 되면 불면이랑 거짓이 해봐야지. 헤헤

569 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:04:51

일단 혼돈악에서 눈물 흘렸읍니다

전 aa콘솔 써가지고 자동줄바꿈 없앳어요 흐므흐므

570 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:05:28

http://vocaro.wikidot.com/kougei
그러면 저는 어쩐지 339가 생각나는(님그거병이에요) 제 노동요를 올려놓고 339 관추하러 갑니다. 노아는... 에바인 것 같음(은은)

571 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:07:37

>>570
339 관추 힘내십셔. 응원하겟다 참치. 빨리 끝낼 수 있기를 기원하겟슴다.

572 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:10:10

일단 라리마-금어초 관계까지는 이엇습니다. 수정이랑 금어초는... 이을 만한 방법이 안 보여서 아쉽게도 접점없음으로 처리했슴다.

573 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:11:21

ㅁ뭐야 호환이도 등장했어....! 나중에...시간을 두고...........읽어야지.......
지금은 리뷰쓰느라 정신이 없는....

지금 어디를 핥고있냐면요
이제 막 클래스별 스킬 핥는중입니다.

574 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:14:00

행운 E라니 동화 속 호랑이들의 결말을 생각하면,,,,,, 우웃,,,,,,,,,

심안 위 진짜 하아 호랑이의.직감에 당하고 싶다 전 왤케 호환이의 야생성을 좋아할까요? 하ㅏ아,,,,,,(???) 맨 마지막 스킬을 보고,, 저는 울고 말았어요 수수밭에 떨어진 호랑아 널 잊지 못할 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,, 보구가 과연 뭐가 나올까 궁금해하다가. 저는 그만 ㄷ정신을 일ㅎ고 말았습니다 호랑이라서 도구 형태의 무구는 없는데 성배의 법칙을 무시한다니 하 하ㅏ하아아아ㅏ아ㅏ악호환아주ㄱ지마 나 울어 그런데 버ㅂ칙에서 벗ㄴ어날 수 있는 이유는 무엇이려나요 으으으으음 역시 일반적인 서번트가 아니라서? 아니면 하도 유명한 관용구 때문에? 진짜 신박한데여

뭔지는 모르지만 곶감 싫어하는거 넘 귀엽구 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅏ아 요즘의 산에는.... 우웃 스키장밖에 없어 얼른 호랑이가 다시 뛰어놀아야.하는데 ㅠ(??????) 자신이 악당임을 강조하는 거 진짜 넘 좋아... 좋은데 슬퍼... 이 몸은 악역이니까! 가까이 다가오지 않는 것이 좋을 것이다! 하면서도 친밀도 올리고 쓰다듬으면 조와하는 호환이 넘 커여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생일상 얘기도 넘ㅋㅋㅋ한국적이어서 맘에든다 하아 호환 당신 사랑해

으아아아아아ㅏ아아악보구연출너무.
한국적이다
한국적이야
꺄아

575 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:16:12

어@!!!!!!!!! 신캐!!!!!!!!!! 허ㅓㅇㄱ허어거ㅓ거

>>570 일단 가사 보고 눈물.쏟앗음

>>573잔ㅁㅁ깐만요이분진심이시다
사랑해요

576 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:16:49

>>571 감사함다 참치 ^-^

맨날 듣던 노래 헐 이거 누구 같다고 들고 오는데 언제 한 번 이 캐 볼 때 생각나는 노래 알려주세요 ~.~ 같은 질문이나 받을까 싶음 치료가 필요할 정도의 심각한 테마곡 중독입니다. 흥 웃기는 소리, 의사 같지도 않은 당신의 테마곡은 이겁니다

577 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:18:32

의사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 신캐 미치겠다 내 마음 이렇게 흔들고 지나가기 있어? 타츠야나 슌이나 이타루나 스바루로 갓관 잇고 싶어지잖아

578 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:19:10

>>576 쓰다 잠깐 쉬면서 새로고침하다 이 레스를 봤고...끝부분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 테마곡 잘 찾는거 신기해요.......많이 들어야 많이 아는건가 하고 신기한...

579 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:19:24

관추힘내시구 하 노래 진짜... 좋다 내 알고리즘은 맨날 듣던거 추천해주는데
그래서.아마자라시처돌이가 되엇냐구요 내가

580 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:19:57

>>577 그 갓관 제가 환영합니다 뭐든지 가능함
잠시 놋북키고..

581 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:20:44

>>576도 들어보ㅏㅅ는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

582 ◆97O8NLj6JY (fba1zHNk/k)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:20:49

신캐 커여워.

>>578 찾는 건 아니고,, 걍,, 듣다가 아! 이거 누구 같애! 하고 들고 오는 거여요.,, 야매임()

583 ◆t/bGXfRx.. (SKp/6DTH06)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:22:10

>>582 오옹........그렇군요 음....나도 유튜브 자동재생을 생활화(아님

584 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:22:52

382(논냉이) > 489(글라디올러스) 관추 완료.
383(달팽이) > 문서 추가(세계관 문서 갱신x... 위키 안아프면 할래요...)(빈둥)
388(큐프라이트의 마법소녀) > 489(글라디올러스) 관추 완료.
409(정전) > 토끼가 많아짐. 477(마마)관추? 완료. / 486 상의 필요-정전이가 불행네 집 찾아도 되나요?!
449(카즈에) > 467(이타루씨), 475(후유키), 478(토오카) 관추 완료. 관계들에 전체적으로 인터넷 검색으로 야매 음식평 추가.
468(자웅동체) > 문서 추가
482(사제) > 문서 추가&483 관추 완료.

죽는다

585 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:23:19

어!!!!!! 어 잭스타우버!!!!!!!!!!!(짜릿) 으헤헥.헥. 넘쫘

어근데신캐!!!!!!!!! 이름 시온이구나!!! 으악ㄱ악 이름예뻐

586 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:23:42

아ㅏㅇㄱ

수고하셨습니다
사랑합니다
사랑합니다

587 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:24:00

>>584
너참치 어소십쇼... 수고햇습니다......(어깨주물주물)

588 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:24:16

시온이랑 타캐랑 아마 접점이 있다면 지금 고1애들이나 시카의 친구들 정도일것 같은데 고1애들은 인맥이 넓지 않다는 설정상 1~2명정도만 이어보려고 해..()

589 ◆TsGZuCx9j2 (YJsFBxdJG6)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:25:45

중학생 캐들은 시카의 집에 놀러간적이 있다! 하면 그걸로 이어보려고

590 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:27:25

카Zㅔ... 얘 고등학교 어디다녀...
몰라 미래의 내가 정해줌(벌렁)
쉽덕갬성의 SF 가상현실 스릴러 세계관 내고싶댜

591 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:28:42

정전-마마 관계에 주석으로 웬 숫자뭉치가 있길래 이진수-유니코드 변환기 열심히 찾아서 돌려봤는데 이런 결과가 나오더라고요
iB????? ??J#F?c?;??\&?(LJ
4?P???eaq$Q??8)?,?"Z??-??h??,Q???b??N????[J

...?

592 ◆I6HlyRI0G6 (BisGxSvEIw)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:28:55

>>584 아닠ㅋㅋㅋ 토끼가 증식했다고 셀프 반달하지 말라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

593 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 21:29:23

주석이 아니라 각주였나
암튼 대체 무슨 의미인가 싶어서 돌려봤는데... 무슨일이죠?
끝.