>1596244974> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (39판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-19 23:46:43 - 2020-12-21 15:15:42

0 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 23:46:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:42:37

한명범(룰러) 프로필이구나.
신화학교 캐릭턴가...

309 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:42:55

다녀와 참치..

왜 질병이가 다른 재앙이랑 상관관계가 많은지 깨달았음.

질병이가 생명의 총합이기 때문이었던 거야!(?)

310 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:43:12

예비 염라 멋져! 맛있게 드세요~~

311 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:45:08

>>307 (자기는 안그랬지만) <ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
후 우리 루카 내가 열심히 놀려야지 사실 이 녀석은 반쯤은 개그캐로 짠 거였다()
진주의 친절함 누구에게는 폭력입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>306 (대충 무슨 소리인지는 잘 모르겠지만 일단) 대단해 너 참치..! 밥 잘 먹고 와요...!!

>>309 생명의..총합..! sum of whole life..!

312 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:45:39

...whole 뒤에 단수 오는 거 맞나? 영어를 안 배운지 오래 되어서 문법이랑 안 친해요 아무튼
질병이 멋져

313 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:45:41

>>309 후..다른 재앙들이랑 피어슨 상관분석 돌리면 유의확률 .001로 나올 질병 그대여
질병이 그렇게치면 약간 그 느낌 아닌가요. 그리스 신화의 가이아()
최종 보스급 어머니

314 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:45:49

맛밥맛밥!

315 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:46:05

>>313 와! 대모신!

316 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:47:52

와 정말?? 루카 개그캐..였어요?? 말도안돼 저렇게 멋진남이()
하긴 평소에 안멋지고 대충사는 캐였으면.. 흑역사 설정이 이렇게 눈에 안띄었을 것 같기두 해.. 진주 은근 마소계 일찐입니다..막 다른 마소들 트라우마 만들고다니구 TT 이제는 옛날 흑역사가지고 사람마음을 저렇게 후드려패네요..

317 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:48:17

대모신 질병이?!()

318 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:50:16

>>316 뭐 처음부터 흑역사가 많았다는 서술이 있던 것만 봐도...()
그리고 일단 잘생긴 애가 개그캐일 때 그 진가가 발휘되는 겁니다(?!)

흑흑 진주 너무 루카 담당 일진이에요 막 팩폭하고 은은하게 때리고 눈뽕 주고(??)

319 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:53:22

개그캐 맛잘알 참치..
그러네요 눈뽕주는데다 민원 만들어서 루카 일거리까지 늘렸어...사적이고 공적이고 얆잘도없네.. 이정도면 악의있는게 아닐지
진주야 폭력을 멈춰주세요 TT 폭.력.반.대.

320 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:53:40

(대충 성배전쟁 관련해서 위키 문서 보고 옴)(어려움)(...)

321 ◆VCP7u0SFAk (DXpv3W0BlQ)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:54:22

그치만 바이러스도 일단 생물의 경계에 있는 세포에 빌붙는 땅그지라도 생명이라 칠 수 있고, 원생생물도 감염시킬 수 있고.. 세포(=세균)도 생명이고, 기생충은 말할 것도 없고.. 말라리아도 기생충이니까요.(고개끄덕)

아니 어쩌다가 대모신 계열로 되어버린 거지(흐릿)

322 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:57:09

생명이라니까 갑자기 암세포는(중략) 생각남
솔직히 일홍이 현실에 있었으면 흑역사 다알아도 빨았을거임 흑흑 얼굴이 다야? 얼굴이 다야ㅠㅠ 다가져

323 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:58:20

>>319 ㄹㅇㅋㅋ 이정도면 진주 루카 싫어한다... 자각하지 못하는 악의가 제일나쁨()
루카 혐오를 멈춰주세요..!()

음 그 와중에 재앙 세계관에 아마겟돈... 운석 넣고 싶다(?)

324 ◆I6HlyRI0G6 (BisGxSvEIw)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:58:48

>>322 얼굴이 다야? 얼굴이 다이아(헛소리)

325 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 15:59:27

다이아는 얼굴이 다이아인가???

326 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:01:54

>>322 얼굴이 다야..!!ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
진짜 일홍이 아이돌 데뷔해라. 흑역사 멀리멀리 퍼져도 요즘 다 귀엽고 잘생기면 빨아준다.흑흑

327 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:02:15

>>324-325 ...!! 그래서 물망초가 그빛에 반했던 건가(?????)

328 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:04:07

이벤 돌다가 왔는데
불행이한테 이상한 관계 붙이고 싶어여

329 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:04:56

다이아는 얼굴이 die eye니까...
눈을 공격한거야...! (헛소리시작)

아이돌 일홍이 예능 출연했다가 옛날 중2병시절 화질나쁜 영상 자료화면으로 송출되고 그때 변신복장 입고 중2병대사 외치는 벌칙 당하고 수치사하는 거 생각나고(대충 썩소 이모티콘)

330 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:05:22

>>328 당사자와 상의하고... 붙입시다. 두잇!

331 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:05:39

무슨 관계인지 말하면 캐 스포일러라서 안되긴 하는데......
일단 불행이한테 그렇게 해가 되는 관계는 아닐 거라고 생각함.
좀 괴랄한 관계 붙여도 되나요

332 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:05:53

아 근데 논냉이꽃 본명 엔인거 보고 이거 트레해보고 싶어졌어
마침 꽃도 있고
이 짤의 주인공이 빅스라는 남자 아이돌 그룹의 리더인 엔이라는 친구거든요
물론 뜻은 다름 인연이라는 일본어에서 따왔다고 함

333 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:06:50

>>329 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화질나쁜 자료화면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 나중에 벌칙으로 재현하기 하고,,, 그게 또 움짤이 되어서 팬들이 놀리고,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

334 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:08:40

>>332 아니 이짤 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 기묘한 신뢰의 미소와 손바닥은 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

335 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:09:13

철쭉소년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼... 지금 관계를 스포일러해드리기엔 좀 미묘하긴 한데 선 넘는 건 아닐 거임
근데 지금 캐 짜면서부터 벌써 블러가 넘쳐나고 있어서...... 스포일러하고 싶지 않은 그런?
어쨌던간에 불행이 오너님이 엥 그래도 좀 들어봐야 할 것 같은데요... 하면 저는 스포 치고서 말해드릴 수는 있어여
일단 좀 특이한 관계 아이디어가 생각나서

불행이 오너님의 답변을 기다리겟습니다

336 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:10:18

>>335
아 그리고 이걸 제가 미리 물어보는 이유는...
이 관계를 짜게 될 경우 불행이가 사실 재앙이 아닌 인간이다! 하는 것을 알고 있게 되는 게 전제라서 그래여

337 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:10:20

>>334 5252... 그 녀석은 아이돌 꽃 졸업사진... 플라워보이즈 중 최강자라구...!

338 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:11:37

헉 제가 짐 밥먹고있어서.. 음 무슨 관계시지? 일단..일단은 재앙인가요? 인간인가요??
아마..안더ㅣㄹ 건 없을거 같긴 한데.. 심지어 첫째 둘째 셋쩨 애인관계도 괜찮긴해요..근데 궁금하긴하다 뭐지.

339 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:12:41

저 저 철쭉소년짤 겁나 좋아해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디다 써붙여도 찰떡같이어울림
아진짜 엔이로 보고싶다..욕망

340 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:12:59

>>338
일단 첫째둘째셋째애인은 아니구. 재앙세계에 불행이가 온 이후로 그러한 관계가 생겼다- 같은 느낌일듯합니다
안될 건 없으시다면 일단... 캐가 실제로 나오는 걸 기대해주십셔 지금은 비밀임 0.<

341 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:13:20

>>337 참고로 왼쪽 위 철쭉소년부터 시계방향으로

빅스 엔
엑소 백현
인피니트 성종
엑소 카이
위너 송민호
방탄 슈가
아이콘 김동혁

이라고 합니다
대체 이 오빠들한테 무슨 일이 있었던거야

342 ◆L/fhes6lWc (9qaFRUcKnE)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:13:37

화질나쁜 영상 제공자는 땅의 기억을 읽은 카넬리안일지도 모른다는 카더라.

아니 불행이 셋째 애인관계? (이상한 거에 솔깃하는 사람)

343 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:14:05

>>340 글쿠나 흠 무엇이지.. 기대하겠습니다!

344 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:14:39

암튼 이 관계의 전제는 불행이가 사실 재앙이 아닌 인간이다! 라는 비밀을 알고 있는 것부터 시작되오니... 그 부분도 오케이인 걸로 알고 열심히 캐 짜고 관계 써보겟슴다~~~

345 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:15:02

>>342 카넬리안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 악의 없이 열심히 루카를 쥐어패고 계시는군요 아주 좋아(?)

...그러니까 불행이의 애인이라고요??(?)

346 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:16:46

>>344 아 딱봤는데 고냥 인간이네?? 같은 거만 아니면. 개연성이 충분하면 암문제도 업습니다!!

셋째애인ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 고민하구 잇었던거. 다른 재앙이하고 관계에 써먹어볼까하구. 셋째애인은 있었다는거 외에 아무 정해진거없으니 날조해주셔도 매우좋고..

347 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:20:24

개연성을 귀찮게 요구드리는 이유는..불헹이가 인간인걸 너무 쉽게 알아버리면 속고있는 재앙이들은 억울하잖아요() 그부분만 문제없으면 괜찮합니다~

348 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:24:42

그 부분은 저도 개연성 말아먹는 거 안 좋아해서 노력하고 있슴당 힘내보겟슴~~~!!!

349 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:25:32

철쭉소년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하,,,, 웃겨죽ㅅ엇음
,,

5시까지 다 못쓰겠다 우웃 일단은 날조 ON

350 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:25:57

힘내요참치~!!!

351 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:27:10

아 앗 저참치 날조스위치 켜졌다... 천천히 쓰셔요~

352 ◆0CBY/hAeh. (q7cKXapjKg)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:40:25

근데 불행이 인간인걸 다알고있는관계도 재밌겠다 싶긴 했어요
현재관계에서 호환이는 호환이대로 지진이는 지진이대로 화재는 화재대로(아마 질병이도) 인간인걸 알고있지만 사실 모든 재앙들이 그렇게 생각하고있는거죠.. ' 얘 인간인걸 나만아는구나 '
불행이 어쩌다 인간티나는 행동하면 지진이가 변명해주려고하고 불면이 옆에서 그럴수도있지 하고 그런거

353 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:42:46

신캐 내고왓서용

354 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:45:01

신캐가 너무 블러덩어리다
암튼 그... 관계 면에서 좀 에바다! 싶으시면 찔러주시고여
인간을 자칭하는 재앙, 거짓입니다.

355 ◆n5MmBjUR1U (wVAb/tBWgM)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:45:15

어얼,,, 대박
대박

356 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:46:46

너무... 막나갔나? 아무튼간에... 하라구로캐 내보고 싶었어요

357 ◆c141sJ2oTE (w0MvWscYBc)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:48:05

일단 불행이 오너님... 그... 에바였다면 찔러주십셔
그래서 아직 위키문서 안 만들엇서요 혹시 에바면... 어쩌나 해서

358 ◆3tT9wRGB.s (ONVgaugh5k)

2020-12-20 (내일 월요일) 16:49:18

와.. 신캐...!! 개멋져...!
끝.